olcha
mgSittyGD
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 11 Сентябрь 2007, 22:05:52 » |
|
Список необходимых вещейсмотрим тут: http://www.roddom.by/state/AA:navID.134/AC:-1.180003104704/ДЛЯ МАМЫ:1. паспорт 2. фетальный паспорт и обменная карта 3. шлёпки (лучше резиновые) 4. средства личной гигиены (паста, щётка, гель для душа (интим-гель ), шампунь) 5. расчёска 6. полотенца (большое, маленькое) 7. прокладки (потолще и помягче, 1-2 упаковки) 8. телефон (зарядное, наушники) 9. фотоаппарат 10. трусы (одноразовые, обычные) 11. бюстгалтер для кормления 12. кружка, ложка, вилка (кипятильник) 13. носки 14. что-нибудь перекусить (бутылка воды, печенье) 15. косметичка 16. книга, журнал 17. крем для сосков от трещин 18. вкладыши для груди 19. туалетная бумага (салфетки) 20. деньги (можно сходить в буфет)ДЛЯ РЕБЕНКА:1. подгузники 2. крем под подгузник 3. влажные салфеткидля тех, кто идет на плановое КС. Что надо в реанимацию. 1. Прокладки на 1 сутки, нижнее белье 2. гигиенические принадлежности (паста, щетка, мыло, расческа, полотенце или пеленку) 3. телефон 4. пару штук памперсов малышу, причем про них сказать сразу и положить их сверху 5. воду (еду все равно вам нельзя) 6. Кружку, ложку
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2014, 09:18:35 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Татьяна Лучик
|
Так нужно брать или нет? Когда я рожала, а было это 8 лет назад, ночнушки нам давали, меняла я их минимум 2 раза в день, а то и больше. Молоко так текло. И говорят, что детей меняют 5 раз в день и говорят давать новый комлект. Может кто то рожал сейчас, летом, и есть список того, что брать с собой.
мне в палате уже не дали пеленку подложить под дочку при переодевании, сказали нету и все под счет и т.д. ну мне то ладно, через пару часов муж привез, а если иногородние?? и что меняют детям? пеленают? так вроде в одежках д.б. своих. но... видела в этот раз пару таких нытиков-мамаш, что вот прям хотелось волшебного пендаля выписать... ныли на уколах, в очередях, в столовке, на посту. таким и переодевать было трудно, проще на пост завезти и позже забрать. Tanushala, возьмите свое и не надо будет ни у кого ничего просить. Добавлено: 19 Июль 2016, 22:24:11
извечный вопрос про ночнушки... берите свою и не мучайтесь. я рожала в своей, не выпачкала. после родов отдала мужу на стирку, сама одела другую. и ни у кого ничего не просила. и у меня было набор 3 одноразовых пеленок, как оказалось их было мало. была очень недовольна санитарка в предродовой. я то думала пеленки эти будут нужны малышу, а как оказалось это в роды. поэтому берите упаковку из 5 шт
Ноябрь 2014, ничего не просила, все выдали в предродовой. Неужели все так поменялось  в декабре 2013 мне тоже все выдавали и меняли оперативно.
|
|
|
|
|
|
|
Natusyua
|
В ПЦ в августе 2013 все было еще больничное, а в феврале 2015 уже просили своё. Естественно, если Вы приедете в роддом по скорой со схватками, и забудете ночнушку, Вас не отправят в родзал голой... Вот честно не понимаю, некоторые (извините за такие слова) ноют, своё испачкается, своё жалко. Вы туда ребенка рожать едете, а думаете о такой ерунде. Нет у государства денег что бы оплачивать мед.учреждениям услуги прачечных... Стирайте за свои  Да и вообще нет у государства денег... 
|
|
|
|
|
|
|
Tanushala
|
Что вы за люди? Я просто спросила, а в ответ ни какой точной инфы, зато злобых коментов!!!! Я чётко написала, кто рожал летом и весной этого года !!! Потому, что кто уже рожал в мае и позже, уже рассказывают другие вещи. Пендаля можете себе выписать!!!!! Раз такая умная! Мне не жалко своего и я далеко не нытик дорогуша!!!! И нечего сунуться и обижать меня своим коментом, не зная почему я спрашиваю, у каждого свои объстоятельства!!! Спрашиваю так достоверно, потому, что не кому будет мне подвести вещи, если они понадобятся, так сложились обтоятельсва. И если прочитать первое моё сообщение там написано, что девочки говорят про нериальное количетво, 5 комплектов в день, и это не пелёнок а одежда для малыша, распошёнки, ползуны и т.д. Не хочется покавать такие здоровенные баулы, если они не к чему и ехать рожать со спартивной сумкой. Посчитайте сколько их надо, если даже я там пять дней лежать буду, 25 наборов,!!! С первой ещё раз пишу я лежала 12 дней, это сколько? 70? Я рожала в 2008, и брала с собой ночнушки, не хотела больничное носить, а как оказалось, свои и не одела, их сорочки всегда меняли оперативно, залилась молоком, пошла поменяла, а своя лежала бы и тухла, пока кто то придёт и заберёт домой стирать, там сам не постираешь, сушить не где , нельзя было. Даже халат давали, но я носила свой. Деток тогда пеленали. Пришла закомая и рассказала, что у неё сестра рожала в конце апреля, и им не хватило ползунов и распошонок, бегали докупали, ребёночек быстро вырос и теперь лежит этотдобро, один раз одето в роддоме. На сколько это верно? Я отвечать не берусь, сама хочу знать, поэтому и спрашиваю.
|
|
|
|
|
|
|
Vivaz
|
Tanushala, не нервничайте, вам нельзя  Рожала в июне в БСМП (физиология). В роды: своя сорочка и одноразовые пеленки, штук 5. Сорочку можно и у них попросить, если не хотите в своей. Ребенка после родов запеленают в больничное. Когда придете за ним, попросят одевать в свое. На день хватит одного комплекта одежды (для подстраховки второй тоже должен быть под рукой). Вот и считайте, если 5 дней лежать, то +/- 6 комплектов (если некому будет передавать). Себе возьмите две сорочки и халат. Чтобы молоко не протекало, оденьте бюстгальтер для кормления, когда придет молоко, внутри положите вкладыши для груди. И не надо будет менять сорочки по несколько раз на день.
|
|
|
|
|
|
|
Tanushala
|
Vivaz, спасибо за чёткий ответ, без лишней палемики. Теперь всё понятно. Ещё у подруги сестра будет рожать через неделю-две, так что буду знать точно, что и как. Эти комментарии точно не стоят моих нервов, даже не напрягаюсь. Просто испытываю неприязнь к людям которые треплются не соображая о чём и даже не желая подумать, чт у каждого свои обстоятельства.
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Что вы за люди? Я просто спросила, а в ответ ни какой точной инфы, зато злобых коментов!!!! Я чётко написала, кто рожал летом и весной этого года !!! Потому, что кто уже рожал в мае и позже, уже рассказывают другие вещи.
я так понимаю камень в мой огород? где я вам злобных комментов написала?? я вам ответила, как было у меня. посоветовала взять все свое, чтобы не выпрашивать у медперсонала ту же одну пеленку. Пендаля можете себе выписать!!!!! Раз такая умная! Мне не жалко своего и я далеко не нытик дорогуша!!!! И нечего сунуться и обижать меня своим коментом, не зная почему я спрашиваю, у каждого свои объстоятельства!!!
а здесь вы меня не так поняли. я не проектировала ситуацию на вас. а на то как некоторые себя ведут, а потом и инфа "такая" всплывает. Спрашиваю так достоверно, потому, что не кому будет мне подвести вещи, если они понадобятся, так сложились обтоятельсва. И если прочитать первое моё сообщение там написано, что девочки говорят про нериальное количетво, 5 комплектов в день, и это не пелёнок а одежда для малыша, распошёнки, ползуны и т.д. Не хочется покавать такие здоровенные баулы, если они не к чему и ехать рожать со спартивной сумкой. Посчитайте сколько их надо, если даже я там пять дней лежать буду, 25 наборов,!!! С первой ещё раз пишу я лежала 12 дней, это сколько? 70? тут явно опечатка в списке. вы даже дома столько одежды не используете я брала из расчета на один день боди + слип + носочки + шапочка + антицарапки. на всякий случай комплект боди+кофточка+ползунки, мои малыши( все из троих )частенько протекали в первые дни, поэтому были удобны раздельные одежки . если у вас есть европеленка, возьмите, мне например было с ней удобно. вы не из Гродно? а если опять, не дай Бог, больше лежать, будет кому подвезти необходимое? возьмите себе побольше белья, потому как в больнице запрещено стирать и сушить на батареях, за это ругали девочек. Я рожала в 2008, и брала с собой ночнушки, не хотела больничное носить, а как оказалось, свои и не одела, их сорочки всегда меняли оперативно, залилась молоком, пошла поменяла, а своя лежала бы и тухла, пока кто то придёт и заберёт домой стирать, там сам не постираешь, сушить не где , нельзя было. Даже халат давали, но я носила свой. Деток тогда пеленали.
я рожала в 2009, 2013 и 2016. все по-разному.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Спрашиваю так достоверно, потому, что не кому будет мне подвести вещи, если они понадобятся, так сложились обтоятельсва. Вообще некому или это касается только первого дня? По сути вопроса о своем/не своем... Все полностью зависит от смены вспомогательного персонала. И так было всегда. Одни фыркают, что мол берите свое и точка, другие "входят в положение". Не забывайте, что Ваши сумки должны быть подъемные, там же в основном женщины работают  . Могу посоветовать по конкретно Вашей ситуации, попросить девочек с форума, рядом живущих с ПЦ, чтобы они донесли вещи до второго дня. Либо с персоналом договориться, оставить пакеты, например, в подсобке (потом за ними придете). По одежде малыша... Возьмите: слюнявчики - это решит проблему с вымазыванием верхней части одежды 2 тонких слипа + 1 толстый - для обхода 5 тонких палзунов до пупа 2 штанишек теплых 5 боди 2 тонкие кофты + 2 толстые кофты 2 пары носочков 2 пары царапок 2 тонкие шапки + 2 теплые шапки Должно хватить. В предродовую и послеродовую 2 сорочки + на после 2 Халат Одноразовые пеленки 2 пачки по 5 штук (но мне лично хватило 6 штук, т.к. вместо подкладов через пару часов после кс использовала прокладки)
|
|
|
|
|
|
|
|
Vivaz
|
lirka, если она с полиэтиленовым покрытием, то можно.
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
слюнявчики - это решит проблему с вымазыванием верхней части одежды Не надо слюнявчики. Это же по сути веревочка на шее. А на нежную кожу новорожденного это не лучшее решение. Распашонки даже бывают со швами наружу на совсем малюпасов - чтоб кожицу не травмировать. Да и к тому же вообще как-то стрёмно - положить спать с веревочкой на шее, если под грудью заснет, мама заснет и где-то она натянется на шейке...
|
|
|
|
|
|
|
vad83
Молодой Гродненец
|
Девочки, подскажите пожалуйста, сколько штук памперсов хватит и сколько штук вкладышей для груди? А то упаковки разные, надо чтобы хватило. И обязательно ли брать одноразовые трусы или можно обычные? Спасибо!
Добавлено: 10 Август 2016, 15:04:33 Какие лучше брать прокладки после родов?
|
|
« Последнее редактирование: 10 Август 2016, 15:04:33 от vad83 »
|
|
|
|
|
Vivaz
|
Девочки, подскажите пожалуйста, сколько штук памперсов хватит и сколько штук вкладышей для груди? А то упаковки разные, надо чтобы хватило. И обязательно ли брать одноразовые трусы или можно обычные? Спасибо! Памперсов не меньше 7 штук на день, вкладыши - слишком индивидуально, чтобы советовать, может упаковки не хватить, а могут и вовсе не понадобиться. Одноразовые трусы не обязательно, можно и обычные, как вам удобнее. Какие лучше брать прокладки после родов? большие без сеточки 
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
Какие лучше брать прокладки после родов? а мне очень понравились урологические прокладки. Покупала в аптеке - они дышащие. С разрезом и разрывами более чем актуально. Советую очень. Вроде вот такие были  Только надо обратить внимание, чтоб капелек закрашенных было много. А то есть с 1 капелькой. (Если кесарево или без разрывов, то и обычные сойдут).
|
|
|
|
|
|
|
-Юта-
|
Девочки, подскажите пожалуйста, сколько штук памперсов хватит и сколько штук вкладышей для груди? А то упаковки разные, надо чтобы хватило. И обязательно ли брать одноразовые трусы или можно обычные? Спасибо!
Добавлено: 10 Август 2016, 14:04:33 Какие лучше брать прокладки после родов?
У меня памперсов штук пять в день уходило.Себе брала прокладки Натурэла ночные,без сеточки.А вкладыши мне вообще не нужны были
|
|
|
|
|
|
|
vad83
Молодой Гродненец
|
Спасибо!!!
|
|
|
|
|
|
|
~NIAGARA~
|
Памперсов не меньше 7 штук на день, вкладыши - слишком индивидуально, чтобы советовать, может упаковки не хватить, а могут и вовсе не понадобиться. Одноразовые трусы не обязательно, можно и обычные, как вам удобнее. с такими необходимостями очень все индивидуально : памперсов у нас уходило штук 10 примерно в сутки, меконий както часть и совсем по чуть чуть выходил, а вкладышами для груди до сих пор не пользуюсь,малому уж 3й месяц пошел,молоко вообще не подтеккает  не знаю плохо это или хорошо даже, так и лежит две пачки вкладышей, одноразовые трусы мне например гораздо удобнее были чем обычные,особенно после эпизио
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
Я не после эпизио, но одноразовые трусы использовала. Мне тоже было удобнее. Вымазались - выбросила.
|
|
|
|
|
|
|
Vivaz
|
Мне тоже было удобнее. Вымазались - выбросила. И мне, в первую очередь из-за этого их и покупала.
|
|
|
|
|
|
|
mashkakiss1
|
девочки,кто недавно рожал,можно в роддоме договориться о том,что бы ребенка пеленали в мои пеленки,а не одевали?
|
|
|
|
|
|
|
~NIAGARA~
|
девочки,кто недавно рожал,можно в роддоме договориться о том,что бы ребенка пеленали в мои пеленки,а не одевали?
всмысле договориться? вы сами там будете пеленать/одевать малыша, запеленаают его там в казенное после родов только ,а дальше сами
|
|
|
|
|
|
|
meilluer
Молодой Гродненец
|
Подскажите пожалуйста, сейчас в роддоме когда сразу идешь в родовое отделение выдают сорочки или нет? Просто потом все равно нужно переодеться, когда в палату везут, так тогда две из дома брать нужно
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
Подскажите пожалуйста, сейчас в роддоме когда сразу идешь в родовое отделение выдают сорочки или нет? Просто потом все равно нужно переодеться, когда в палату везут, так тогда две из дома брать нужно
не даюь
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
не дают ничего. даже подкладов нет, берите одноразовые пелёнки 60*90
|
|
|
|
|
|
|
meilluer
Молодой Гродненец
|
А сколько пеленочек лучше взять? Не хочу с большим баулом сразу ехать, лучше муж потом подвезут, а сразу только необходимое
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
А сколько пеленочек лучше взять? Не хочу с большим баулом сразу ехать, лучше муж потом подвезут, а сразу только необходимое
тут как кому, мне на предродовую, роды и послеродовой период хватило 5 шт. кому-то этого было мало. если будний день, то в аптеке роддома можно докупить потом как разрешат ходить
|
|
|
|
|
|
|
mashkakiss1
|
всмысле договориться? вы сами там будете пеленать/одевать малыша, запеленаают его там в казенное после родов только ,а дальше сами Спасибо,а то я против одежак первый месяц И судя по их спискам думала неприложное правило брать одежду
|
|
|
|
|
|
|
meilluer
Молодой Гродненец
|
всмысле договориться? вы сами там будете пеленать/одевать малыша, запеленаают его там в казенное после родов только ,а дальше сами Теперь и деткам пеленок не дают? Я то одежки брать буду, но просто не вериться, что все так плохо
|
|
|
|
|
|
|
VALKYRIE
Гродненец
|
Добрый день!!!! Девочки подскажите, пеленки одноразовые какого размера должны быть(на роды). Просто муж купил детские(60*60).
|
|
|
|
|
|
|
Тонечкина
|
а может еще кто подскажет где недорогие пеленки купить или может пошить выгоднее? уж больно ценник за весь комплект кусается и особенно когда это на месяц от силы понадобится.
|
|
|
|
|
|
|
tasha85
|
Добрый день!!!! Девочки подскажите, пеленки одноразовые какого размера должны быть(на роды). Просто муж купил детские(60*60).
у меня такие были, нормально, хватило 5 штук)
|
|
|
|
|
|
|
|