olcha
mgSittyGD
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 11 Сентябрь 2007, 22:05:52 » |
|
Список необходимых вещейсмотрим тут: http://www.roddom.by/state/AA:navID.134/AC:-1.180003104704/ДЛЯ МАМЫ:1. паспорт 2. фетальный паспорт и обменная карта 3. шлёпки (лучше резиновые) 4. средства личной гигиены (паста, щётка, гель для душа (интим-гель ), шампунь) 5. расчёска 6. полотенца (большое, маленькое) 7. прокладки (потолще и помягче, 1-2 упаковки) 8. телефон (зарядное, наушники) 9. фотоаппарат 10. трусы (одноразовые, обычные) 11. бюстгалтер для кормления 12. кружка, ложка, вилка (кипятильник) 13. носки 14. что-нибудь перекусить (бутылка воды, печенье) 15. косметичка 16. книга, журнал 17. крем для сосков от трещин 18. вкладыши для груди 19. туалетная бумага (салфетки) 20. деньги (можно сходить в буфет)ДЛЯ РЕБЕНКА:1. подгузники 2. крем под подгузник 3. влажные салфеткидля тех, кто идет на плановое КС. Что надо в реанимацию. 1. Прокладки на 1 сутки, нижнее белье 2. гигиенические принадлежности (паста, щетка, мыло, расческа, полотенце или пеленку) 3. телефон 4. пару штук памперсов малышу, причем про них сказать сразу и положить их сверху 5. воду (еду все равно вам нельзя) 6. Кружку, ложку
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2014, 09:18:35 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
-Chloé-
|
-Chloé- надо взять на заметку, а то я уже голову сломала. У меня во время Б даже от моего любимого средства дискомфорт был  ну вот я больше года им пользовалась, всё идеально было. После родов даже простой водой мыться там страшно Кстати, рассказывали, что когда девчонки этим интим мылом пользовались, швы заживали реально в 2 раза быстрее. Даже врачи в БСМП удивлялись
|
|
|
|
|
|
|
Konfetti
|
рассказывали, что когда девчонки этим интим мылом пользовались, швы заживали реально в 2 раза быстрее. Надеюсь, не придется на себе проверять 
|
|
|
|
|
|
|
~julka~
|
-Chloé- спасибо за подсказку  ,тоже такое надо купить!
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
мне тоже медсестра, которая обрабатывала швы после, говорила, чтоб никаких прокладок (под ними все только преет), а тряпочки в хозяйственном мыле постиранные, прокипяченные и выглаженные, тогда все заживет быстрее, и подмываться тоже хоз.мылом. и мне она так советовала) Девочки, попросите маму свою пожертвовать Вам простынь - раньше советские простыни в основном из льна были. Льняные тряпочки - очень хорошо способствуют заживлению. 
|
|
|
|
|
|
|
beātus
familia ante omnia!
Гродненец
|
попросите маму свою пожертвовать Вам простынь - раньше советские простыни в основном из льна были. Льняные тряпочки - очень хорошо способствуют заживлению. я именно так и делала! 
|
|
|
|
|
|
|
Konfetti
|
Может кому пригодится: в аптеке в Розовом фламинго (на Вишневце) есть одноразовые трусики 5шт- 36тыс
|
|
|
|
|
|
|
Olgusha
|
Может кому пригодится: в аптеке в Розовом фламинго (на Вишневце) есть одноразовые трусики 5шт- 36тыс так они везде есть  а мы про трусы-подгузники тут речь ведем
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
так они везде есть а мы про трусы-подгузники тут речь ведем если кто бывает в районе Гагарина-в аптеке возле беларусбанка напротив клуба "Пушкин" есть трусы-подгузники. мне открывали пачку, продают поштучно (что-то около 7-8 тыс.) оставалось штук 5-6
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Кстати, рассказывали, что когда девчонки этим интим мылом пользовались, швы заживали реально в 2 раза быстрее. все индивидуально мне ничего не помогало даже биоптрон цептеровский
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
Konfetti
|
так они везде есть а мы про трусы-подгузники тут речь ведем Упс, не разобралась 
|
|
|
|
|
|
|
Helen_ka
|
Мне тоже все советовали тряпочки захватить с собой в роддом, но я решила обойтись прокладками и чуть не угробила свои швы. Пришлось спасаться пеленками. А трусики одноразовые мне совсем не понравились, лучше купить самые простые, но хлопковые и потом выбросить.
|
|
|
|
|
|
|
Oranj
|
Девочки, а сколько памперсов нужно взять на первое время что бы хватило?
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Девочки, а сколько памперсов нужно взять на первое время что бы хватило? В день уходило по 4-5 памперсов . Я тоже не брала сразу целую упаковку, муж доносил через 3-4 дня.
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
Helen_ka
|
Девочки, а сколько памперсов нужно взять на первое время что бы хватило? я брала упаковку AB 1 27шт, но ушло только пол упаковки, т.к. на четвертые сутки мы были уже дома.
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Извиняюсь за юмор, улыбнуло, как будто он доносил за вами. я брала упаковку AB 1 27шт, но ушло только пол упаковки, т.к. на четвертые сутки мы были уже дома. вот поэтому и не стоит тянуть всё и сразу , если есть такая возможность. А на 4 сутки домой- это здорово !!! 
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
~julka~
|
Девочки, а сколько памперсов нужно взять на первое время что бы хватило? 4 подгузника на день,я беру маленькую пачку памперсов,если что принесут 
|
|
|
|
|
|
|
Verona V
|
Девочки, такой вопрос, может слегка глупый, просто первый раз  : во что паковать вещи в роддом, т.е. в пакеты типа алми, либо дорожную сумку удобнее брать?
|
|
|
|
|
|
|
kamilana
|
Девочки, такой вопрос, может слегка глупый, просто первый раз  : во что паковать вещи в роддом, т.е. в пакеты типа алми, либо дорожную сумку удобнее брать? в сумку нельзя  , только большие пакеты 
|
|
|
|
|
|
|
Verona V
|
о как, я даже не знала  . спасибо за ответ. Буду паковать пакеты!
|
|
|
|
|
|
|
Helen_ka
|
А на 4 сутки домой- это здорово !!! Подмигивающий причем с субботу  вот радости было...
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Девочки, такой вопрос, может слегка глупый, просто первый раз  : во что паковать вещи в роддом, т.е. в пакеты типа алми, либо дорожную сумку удобнее брать? я брала большой пакет Auchan - и вроде сумка, и вроде пакет 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Oranj
|
Я вот думаю в пакет Алми складывать, непрезентабельно, зато вместительно 
|
|
|
|
|
|
|
mi-mi=)
|
Девочки, такой вопрос, может слегка глупый, просто первый раз  : во что паковать вещи в роддом, т.е. в пакеты типа алми, либо дорожную сумку удобнее брать? я брала большой пакет Auchan - и вроде сумка, и вроде пакет  Тоже брала такой пакет,было удобненько. 
|
|
|
|
|
|
|
Светлана6555
Гость
|
я брала большой пакет Auchan - и вроде сумка, и вроде пакет Тоже брала такой пакет,было удобненько. И я в такой пакет буду паковать все необходимое)
|
|
|
|
|
|
|
Марисабель
Гость
|
и я... Только вот передумала свой халат брать. Он у меня без карманов. так не пойдет...Можно и в ихнем погонять, я так думаю
|
|
|
|
|
|
|
beātus
familia ante omnia!
Гродненец
|
Можно и в ихнем погонять, я так думаю еще и удобнее! я свой халат мужу сразу же отдала!
|
|
|
|
|
|
|
Oranj
|
Можно и в ихнем погонять, я так думаю Да вполне нормальные в роддоме халаты, конечно не особо симпатичные, но зато удобно и практично. Только вот думаю старенькую ночнушку с собой взять на всякий случай.
|
|
|
|
|
|
|
Solnce15
Гродненец
26.03.2013 Матвей 01.09.2015 Валерия
|
Девочки подскажите плиз,лучше всё таки брать послеродовые прокладки с собой или можно ночные какие нибудь,они длинные и толстые?или выделения очень обильные ,что лучше специальные??А то надо пакеты паковать))
|
|
|
|
|
|
|
Olgusha
|
Девочки подскажите плиз,лучше всё таки брать послеродовые прокладки с собой а что есть такие да?
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
Solnce15, хорошо если будут длинные, мягкие (мне даже больше нра классик, чем тонкие)... Мне хватало и на 4 капли. Лучше чаще менять.
|
|
|
|
|
|
|
|