Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 23:14:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Что взять с собой в роддом?

Страниц  : 1 ... 80 81 83 84 ... 142 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что взять с собой в роддом?  (Прочитано 489531 раз)
olcha
mgSittyGD
Гродненец
**

Предупреждения: 7

Я люблю Гродненский форум!

S Просмотр профиля WWW Email
« : 11 Сентябрь 2007, 22:05:52 »

Список необходимых вещей

смотрим тут: http://www.roddom.by/state/AA:navID.134/AC:-1.180003104704/

ДЛЯ МАМЫ:
1. паспорт
2. фетальный паспорт и обменная карта
3. шлёпки (лучше резиновые)
4. средства личной гигиены (паста, щётка, гель для душа (интим-гель ), шампунь)
5. расчёска
6. полотенца (большое, маленькое)
7. прокладки (потолще и помягче, 1-2 упаковки)
8. телефон (зарядное, наушники)
9. фотоаппарат
10. трусы (одноразовые, обычные)
11. бюстгалтер для кормления
12. кружка, ложка, вилка (кипятильник)
13. носки
14. что-нибудь перекусить (бутылка воды, печенье)
15. косметичка
16. книга, журнал
17. крем для сосков от трещин
18. вкладыши для груди
19. туалетная бумага (салфетки)
20. деньги (можно сходить в буфет)

ДЛЯ РЕБЕНКА:
1. подгузники
2. крем под подгузник
3. влажные салфетки

для тех, кто идет на плановое КС. Что надо в реанимацию.
1. Прокладки на 1 сутки, нижнее белье
2. гигиенические принадлежности (паста, щетка, мыло, расческа, полотенце или пеленку)
3. телефон
4. пару штук памперсов малышу, причем про них сказать сразу и положить их сверху
5. воду (еду все равно вам нельзя)
6. Кружку, ложку
« Последнее редактирование: 13 Август 2014, 09:18:35 от Натулик » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
tigreno4ek
Взяла бы себя в руки-да всё руки не доходят!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2431 : 29 Январь 2013, 12:30:05 »

а там р-р на 40-42 наверное.
В Алми в свое время покупала - там в наличии всегда только один размер был, примерно 44-46 (по-моему М) на мой беременный 46 были в самый раз  Подмигивающий

t:anna
Почетный гродненец

Смысл жизни - оставить после себя жизнь.

Просмотр профиля
« Ответ #2432 : 29 Январь 2013, 14:01:16 »

А у меня сейчас что-то грудь увеличилась, уже не влажу в лифчики с прошлой беременности...пойду покупать новые. Бюстье уже не держит.
Беременность и ГВ в любом случае не пройдут бесследно  
Я сказала только то, что не все девочки в роддоме носят кормительное белье. Лично мне было удобнее без него. И не думаю, что за эти пару дней я сильно навредила своей груди.
Тут все индивидуально. Мне наоборот когда бюстгальтер одела почувствовала неописуемое облегчение! Но у меня грудь не маленькая, а еще и молочко прибыло!

Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
Irin_aZ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2433 : 29 Январь 2013, 15:00:02 »

Пожалуюсь и я В замешательстве. У меня до беременности был нормальный второй размер (75 В). Забеременела- стала расти. Сначала я просто каждый месяц все ходила и покупала побольше размер. Отступления ради добавлю, что носила всегда с поролоном- так было удобно и красиво мне. Но вот когда на 16-17-ой неделе я купила красивенький очередной бюстик (с поролоном) размера 80 D  Шокирован и через 2 недели он стал мал  Шокирован Шокирован Шокирован, побежала в Милавицу за очередным новым... решила купить кружевной без поролона. Покрутила в руках, пощупала, померяла- клево! Размер 80 С плюс прикинула, что он еще потянется. Купила. Постирала, одела, пошла на работу и .... о ужас!!!! как все стало чесаться!!! особенно соски Обеспокоенный. Девочки, сначала я подумала: чешется- значит растет  Смеющийся. Потом этот чёс В замешательстве  уже стал нервировать, я отрезала бинт и в несколько слоев вложила в бюстгальтер. Стало полегче, но все равно дискомфортно. В течение нескольких дней я тщетно пыталась привыкнуть к новой модели, но ... увидела растяжки  Плачущий. они появились просто за одну ночь  Плачущий Плачущий Плачущий. Побежала я в Милавицу, решила купить для кормящих, раз такое дело, но там оставались большие объемы, а привоз ожидался через несколько дней. Но я ждать не могла. Поскакала в Гражину и купила там себе фэстовский. Ценник конечно гораздо выше, чем та же милавица, но страшно, чтоб больше растяжек не стало. Конечно я бы не сказала "красота", но мне повезло- купила новую модель- более менее ... (черно-белый http://www.mama-fest.com/catalog_lingerie/?SECTION_ID=11&ELEMENT_ID=349) Получился размер 75 D. Вот и смотрите- уже сейчас грудь в 2 раза увеличилась. Думала купить на рынке дешевый еще лиф для кормящих- облазили с мужем все. Последняя продавщица отрезала: "Таких больших размеров не бывает!"  Злой. Поеду опять фэстовский покупать- хочется на смену иметь что-то. Я в нем сплю даже. За пару дней привыкла к нему. Только не знаю какой размер покупать...

Как думаете, опытные мамочки, будет у меня еще больше грудь? Непонимающий
tigreno4ek
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2434 : 29 Январь 2013, 16:05:12 »

Irin_aZ, ни в коем случае не чешитесь вообще, кремом хорошим мажтесь. Я так тоже себе начесала, это видно кожа "трескается" и чешется поэтому. Влаги не хватает - пейте жидкость и мажтесь!  Подмигивающий

Snezh
Солнечка
Почетный гродненец

Полюшка - 13.09.2011 Данечка - 13.04.2013

Просмотр профиля
« Ответ #2435 : 29 Январь 2013, 16:45:35 »

Я так тоже себе начесала, это видно кожа "трескается" и чешется поэтому. Влаги не хватает - пейте жидкость и мажтесь!
однозначно, когда чешется могут растяжки появиться, у меня так живот чесалсь - мазалась мамслом бюбхен- тттт, а у подружки растяжки именно в этот момент появились
Конечно я бы не сказала "красота", но мне повезло- купила новую модель- более менее ...
а мне очень понравился для кормительного- красота. А цена какая?
Как думаете, опытные мамочки, будет у меня еще больше грудь?
у меня после 28 нед больше стала, но размер 75 с подходит, что и в начале Б. А вот сразу после родов Д или Е был, и надо бюстик, не хочетсяч, чтоб за пару дней растянулась до пупа
mi-mi=)
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2436 : 29 Январь 2013, 19:20:23 »

а вообще мне в одной аптеке сказали, что у них на роды берут такие трусы "tena"  - как для послеоперационных, но они как памперсы - пухтые такие.
очень правильно вам сказали,ибо это просто круть-не думать,особенно в первые сутки,что где-то протечет.сама пользовалась после родов первые два дня.мне очень понравилось.но это лично мое мнение Подмигивающий

Присоединяюсь.Покупала трусы-подгузники.Очень удобно-одеваешь и не заморачиваешься,что где-то протечешь. Улыбка

Irin_aZ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2437 : 30 Январь 2013, 08:32:17 »

а мне очень понравился для кормительного- красота. А цена какая?
около 270 тысяч (точно не помню), но это новые модельки. Их было две: мой и беленький. А старые модельки чуть дешевле, но не на много.
Кстати, вчера заходила в Милавицу возле универмага, там есть белые х/б. Я померяла, 75 Е, объем оказался впритык на последние крючечки, а чашечка чуть свободна (предупредили, что сядет после стирки), а 80-го не оказалось  Злой. И цена 60 с копейками тысяч  Улыбка, что обрадовало, правда вид у них намного скромнее/беднее "фэстовских".
Насчет "почесонов", спасибо, что предупредили- я не знала  В замешательстве.
darina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2438 : 30 Январь 2013, 08:44:09 »

а вообще мне в одной аптеке сказали, что у них на роды берут такие трусы "tena"  - как для послеоперационных, но они как памперсы - пухтые такие.
очень правильно вам сказали,ибо это просто круть-не думать,особенно в первые сутки,что где-то протечет.сама пользовалась после родов первые два дня.мне очень понравилось.но это лично мое мнение Подмигивающий

Присоединяюсь.Покупала трусы-подгузники.Очень удобно-одеваешь и не заморачиваешься,что где-то протечешь. Улыбка

а сколько штук брать?

я так понимаю самый оптимальный вариант-на самое первое время трусы-подгузники, затем - одноразовые (не хочется лично мне заморачиваться стирками и т.п. тем более - цена вопроса незначительная), а потом уже обычные?

Что-то задурилась я с этими трусами Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Levika
Верила... надеялась... смогла!!!
Настоящий гродненец

Алеся 01.09.2009 Мирошка 03.08.2015

Просмотр профиля
« Ответ #2439 : 30 Январь 2013, 08:54:58 »

будет у меня еще больше грудь?
Когда появляется молоко - грудь становится больше (надувается), можно сравнить с воздушным шаром  Смеющийся - молоко прибывает - грудь надувается, покормил -грудь сдулась)))  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Фасольк@
Почетный гродненец

Мои Принцессы (05.11.2012) (06.10.2015)

Просмотр профиля
« Ответ #2440 : 30 Январь 2013, 11:14:45 »

(предупредили, что сядет после стирки),
У меня как-то наоборот вышло - стирка прилично порастягивала, теперь только "бережно" - вручную  Смеющийся
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #2441 : 30 Январь 2013, 11:43:09 »

Что-то задурилась я с этими трусами Смеющийся Смеющийся Смеющийся
я купила 6 шт одинаковых бесшовных шортиков из хлопка и мне  хватило на 5 дней в роддоме. Привезла их домой и бросила в стиралку. Чё тут заморачиваться?  Смеющийся
ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #2442 : 30 Январь 2013, 13:39:10 »

у меня с собой тоже было штук 5 обычных трусов, и ничего не протекало Показывает язык мне обычных прокладок на 3-4 капли хватало Подмигивающий
как сказала моя врач: если месячные не обильные, то и после родов не будет сильно литься.  Крутой

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
Snezh
Солнечка
Почетный гродненец

Полюшка - 13.09.2011 Данечка - 13.04.2013

Просмотр профиля
« Ответ #2443 : 30 Январь 2013, 15:46:48 »

Что-то задурилась я с этими трусами
и меня задурила  Смеющийся Смеющийся После первых родов я обычными пользовалась и прокладки обычные, на максимальное число капель, которые были в магазине. Все было в порядке
как сказала моя врач: если месячные не обильные, то и после родов не будет сильно литься.
точно, наверное и в этот раз так поступлю
tigreno4ek
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2444 : 30 Январь 2013, 15:48:40 »

если месячные не обильные, то и после родов не будет сильно литься.
в моем случае так и было

Olgusha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2445 : 06 Февраль 2013, 23:21:58 »

Присоединяюсь.Покупала трусы-подгузники.Очень удобно-одеваешь и не заморачиваешься,что где-то протечешь.
eXotica, а эти трусы-подгузники как продаются - упаковкой или штучно? и цену может помните?  Обеспокоенный
НаИвная
hinterlist
Почетный гродненец

Алеся - 09.07.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #2446 : 07 Февраль 2013, 01:36:43 »

Присоединяюсь.Покупала трусы-подгузники.Очень удобно-одеваешь и не заморачиваешься,что где-то протечешь.
eXotica, а эти трусы-подгузники как продаются - упаковкой или штучно? и цену может помните?  Обеспокоенный
Вот что нашла
ТЕНА Трусы одноразовые впитывающие д/взрослых Пантс Дискрет М 12шт   86400   2   Аптека Адвантфарма в гипермаркете АЛМИ
Я покупала в свое время поштучно. 2-3 шт. на первый день достаточно, и больше не нужно  Подмигивающий

Смотри всегда вперед по жизни, наслаждайся настоящим, а назад оборачивайся так… чисто поржать!
Пристрою джинсы муж. 34 WR http://forum.grodno.net/index.php?topic=2604077.0
darina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2447 : 07 Февраль 2013, 05:54:48 »

eXotica, а эти трусы-подгузники как продаются - упаковкой или штучно? и цену может помните?
в Алми на Космонавтов в аптеке были поштучно каждые в отдельной упаковке по 12 тыс. с небольшим.
только они не трусиками, а как настоящие памперсы (судя по рисункам на упаковке)
но поштучно "трусиками" я не нашла в Гродно
а покупать целую упаковку в 10-12 штук мне кажется нецелесообразным

mi-mi=)
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2448 : 07 Февраль 2013, 09:52:54 »

Я покупала у девушки на форуме(только не знаю или еще актуально
 http://forum.grodno.net/index.php?topic=1807963.msg9673557#msg9673557.)
Стоимость-10тыс за 1.Говорят бывают в аптеке АЛМИ.но когда я искала-там не было.
Выглядят так.

* Image.2007-03-14[3]by.jpg (6,52 Кб, 180x185 - просмотрено 695 раз.)
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2013, 22:27:32 от eXotica » Записан

Olgusha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2449 : 07 Февраль 2013, 10:00:26 »

в Алми на Космонавтов в аптеке были поштучно каждые в отдельной упаковке по 12 тыс. с небольшим.только они не трусиками, а как настоящие памперсы (судя по рисункам на упаковке)но поштучно "трусиками" я не нашла в Гродноа покупать целую упаковку в 10-12 штук мне кажется нецелесообразным
Я покупала у девушки на форуме(только не знаю или еще актуально  http://forum.grodno.net/index.php?topic=1807963.msg9673557#msg9673557.)Стоимость-10тыс за 1.Говорят бывают в аптеке АЛМИ.но когда я искала-там не было.Выглядят так.Один у меня остался,если кому нужно могу отдать.
Спасибо, девочки!  Подмигивающий
darina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2450 : 07 Февраль 2013, 10:01:36 »

Я покупала у девушки на форуме(только не знаю или еще актуально  http://forum.grodno.net/index.php?topic=1807963.msg9673557#msg9673557.)
чего-то она не отвечает Грустный

Malu
It's only your life.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2451 : 07 Февраль 2013, 11:53:14 »

памперсы "трусиками"...  В замешательстве
как они по размерам идут?  Обеспокоенный
на картинке на худышку нормально смотрится, а если бедра 105  Непонимающий
понятно что дефилировать в них не будешьм в роддоме Смеющийся но коробочкой ходячей не хочется быть  Обеспокоенный или они тонкие?

Be the best version of you only for yourself.
Тигрёнок
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2452 : 07 Февраль 2013, 12:04:36 »

памперсы "трусиками"...  :-
понятно что дефилировать в них не будешьм в роддоме Смеющийся но коробочкой ходячей не хочется быть  Обеспокоенный или они тонкие?

они идут на любой размер....очень удобно и практично,мне в роддоме все девочки завидовали,что не надо заниматься стиркой и постоянно бояться,что что-то протечет...так что приобретайте и не пожалеете Подмигивающий

Добавлено: 07 Февраль 2013, 12:04:59
памперсы "трусиками"...  В замешательстве

они идут на любой размер....очень удобно и практично,мне в роддоме все девочки завидовали,что не надо заниматься стиркой и постоянно бояться,что что-то протечет...так что приобретайте и не пожалеете Подмигивающий

тоненькие они

SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #2453 : 07 Февраль 2013, 13:01:22 »

но поштучно "трусиками" я не нашла в Гродно
у меня две штуки осталось Подмигивающий
по моим бедрам около 110 они легли хорошо, плотно

Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
НаИвная
hinterlist
Почетный гродненец

Алеся - 09.07.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #2454 : 07 Февраль 2013, 14:52:41 »

аналогично! Пишите в личку, если понадобятся Подмигивающий

Смотри всегда вперед по жизни, наслаждайся настоящим, а назад оборачивайся так… чисто поржать!
Пристрою джинсы муж. 34 WR http://forum.grodno.net/index.php?topic=2604077.0
Марисабель
Гость
« Ответ #2455 : 07 Февраль 2013, 20:57:55 »

сегодня на обходе в роддоме было несколько мамочек в этих трусиках..очень удобно, мне показалось, и талия завышена, как раз на мягкий еще животик, а для девочек после кесарева так вообще находка, прикрывает шовчик, не дает  сползать повязке, не дает раздражения. Надо брать!
жанна даок
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2456 : 08 Февраль 2013, 00:49:48 »

сегодня на обходе в роддоме было несколько мамочек в этих трусиках..очень удобно, мне показалось, и талия завышена, как раз на мягкий еще животик, а для девочек после кесарева так вообще находка, прикрывает шовчик, не дает  сползать повязке, не дает раздражения. Надо брать!
после кесарева не вижу смысла.итак все почистят внутри.хватит обычных прокладок.
¤zes¤
*Вы полагаете, что причиняете мне боль? Ошибаетесь, Вы делаете меня сильней!*
Гродненец
**

***Иди за мной***

Просмотр профиля Email
« Ответ #2457 : 08 Февраль 2013, 10:45:23 »

в Алми на Космонавтов в аптеке были поштучно каждые в отдельной упаковке по 12 тыс. с небольшим.только они не трусиками, а как настоящие памперсы (судя по рисункам на упаковке)но поштучно "трусиками" я не нашла в Гродноа покупать целую упаковку в 10-12 штук мне кажется нецелесообразным
Спасибо, девочки!  Подмигивающий
Я видела  их в Буслике под Брестом, но сама не пользовалась, обошлась прокладками, их было достаточно!

***Я так люблю смотреть в твои глаза и слушать как ты врешь…А ты даже и не догадываешься, что я знаю правду…***
nat--ka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2458 : 08 Февраль 2013, 13:18:17 »

а я покупала  и очень довольна была , потому что обычные трусики как раз попадали на шов и было больно.
после кесарева не вижу смысла.итак все почистят внутри.хватит обычных прокладок.
у меня все равно когда малыш ел аж плюхало

Helga*
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2459 : 14 Февраль 2013, 14:37:37 »

А в роддом можно сейчас свой халат и ночную сорочку?

Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением!
beātus
familia ante omnia!
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2460 : 14 Февраль 2013, 14:46:46 »

А в роддом можно сейчас свой халат и ночную сорочку?
можно.
Страниц  : 1 ... 80 81 83 84 ... 142 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?