olcha
mgSittyGD
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 11 Сентябрь 2007, 22:05:52 » |
|
Список необходимых вещейсмотрим тут: http://www.roddom.by/state/AA:navID.134/AC:-1.180003104704/ДЛЯ МАМЫ:1. паспорт 2. фетальный паспорт и обменная карта 3. шлёпки (лучше резиновые) 4. средства личной гигиены (паста, щётка, гель для душа (интим-гель ), шампунь) 5. расчёска 6. полотенца (большое, маленькое) 7. прокладки (потолще и помягче, 1-2 упаковки) 8. телефон (зарядное, наушники) 9. фотоаппарат 10. трусы (одноразовые, обычные) 11. бюстгалтер для кормления 12. кружка, ложка, вилка (кипятильник) 13. носки 14. что-нибудь перекусить (бутылка воды, печенье) 15. косметичка 16. книга, журнал 17. крем для сосков от трещин 18. вкладыши для груди 19. туалетная бумага (салфетки) 20. деньги (можно сходить в буфет)ДЛЯ РЕБЕНКА:1. подгузники 2. крем под подгузник 3. влажные салфеткидля тех, кто идет на плановое КС. Что надо в реанимацию. 1. Прокладки на 1 сутки, нижнее белье 2. гигиенические принадлежности (паста, щетка, мыло, расческа, полотенце или пеленку) 3. телефон 4. пару штук памперсов малышу, причем про них сказать сразу и положить их сверху 5. воду (еду все равно вам нельзя) 6. Кружку, ложку
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2014, 09:18:35 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
tigreno4ek
|
а там р-р на 40-42 наверное. В Алми в свое время покупала - там в наличии всегда только один размер был, примерно 44-46 (по-моему М) на мой беременный 46 были в самый раз 
|
|
|
|
|
|
|
t:anna
|
А у меня сейчас что-то грудь увеличилась, уже не влажу в лифчики с прошлой беременности...пойду покупать новые. Бюстье уже не держит. Беременность и ГВ в любом случае не пройдут бесследно Я сказала только то, что не все девочки в роддоме носят кормительное белье. Лично мне было удобнее без него. И не думаю, что за эти пару дней я сильно навредила своей груди. Тут все индивидуально. Мне наоборот когда бюстгальтер одела почувствовала неописуемое облегчение! Но у меня грудь не маленькая, а еще и молочко прибыло!
|
|
|
|
Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
|
|
|
Irin_aZ
|
Пожалуюсь и я  . У меня до беременности был нормальный второй размер (75 В). Забеременела- стала расти. Сначала я просто каждый месяц все ходила и покупала побольше размер. Отступления ради добавлю, что носила всегда с поролоном- так было удобно и красиво мне. Но вот когда на 16-17-ой неделе я купила красивенький очередной бюстик (с поролоном) размера 80 D  и через 2 недели он стал мал  , побежала в Милавицу за очередным новым... решила купить кружевной без поролона. Покрутила в руках, пощупала, померяла- клево! Размер 80 С плюс прикинула, что он еще потянется. Купила. Постирала, одела, пошла на работу и .... о ужас!!!! как все стало чесаться!!! особенно соски  . Девочки, сначала я подумала: чешется- значит растет  . Потом этот чёс  уже стал нервировать, я отрезала бинт и в несколько слоев вложила в бюстгальтер. Стало полегче, но все равно дискомфортно. В течение нескольких дней я тщетно пыталась привыкнуть к новой модели, но ... увидела растяжки  . они появились просто за одну ночь  . Побежала я в Милавицу, решила купить для кормящих, раз такое дело, но там оставались большие объемы, а привоз ожидался через несколько дней. Но я ждать не могла. Поскакала в Гражину и купила там себе фэстовский. Ценник конечно гораздо выше, чем та же милавица, но страшно, чтоб больше растяжек не стало. Конечно я бы не сказала "красота", но мне повезло- купила новую модель- более менее ... (черно-белый http://www.mama-fest.com/catalog_lingerie/?SECTION_ID=11&ELEMENT_ID=349) Получился размер 75 D. Вот и смотрите- уже сейчас грудь в 2 раза увеличилась. Думала купить на рынке дешевый еще лиф для кормящих- облазили с мужем все. Последняя продавщица отрезала: "Таких больших размеров не бывает!"  . Поеду опять фэстовский покупать- хочется на смену иметь что-то. Я в нем сплю даже. За пару дней привыкла к нему. Только не знаю какой размер покупать... Как думаете, опытные мамочки, будет у меня еще больше грудь? 
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
Irin_aZ, ни в коем случае не чешитесь вообще, кремом хорошим мажтесь. Я так тоже себе начесала, это видно кожа "трескается" и чешется поэтому. Влаги не хватает - пейте жидкость и мажтесь! 
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Я так тоже себе начесала, это видно кожа "трескается" и чешется поэтому. Влаги не хватает - пейте жидкость и мажтесь! однозначно, когда чешется могут растяжки появиться, у меня так живот чесалсь - мазалась мамслом бюбхен- тттт, а у подружки растяжки именно в этот момент появились Конечно я бы не сказала "красота", но мне повезло- купила новую модель- более менее ... а мне очень понравился для кормительного- красота. А цена какая? Как думаете, опытные мамочки, будет у меня еще больше грудь? у меня после 28 нед больше стала, но размер 75 с подходит, что и в начале Б. А вот сразу после родов Д или Е был, и надо бюстик, не хочетсяч, чтоб за пару дней растянулась до пупа
|
|
|
|
|
|
|
mi-mi=)
|
а вообще мне в одной аптеке сказали, что у них на роды берут такие трусы "tena" - как для послеоперационных, но они как памперсы - пухтые такие. очень правильно вам сказали,ибо это просто круть-не думать,особенно в первые сутки,что где-то протечет.сама пользовалась после родов первые два дня.мне очень понравилось.но это лично мое мнение  Присоединяюсь.Покупала трусы-подгузники.Очень удобно-одеваешь и не заморачиваешься,что где-то протечешь. 
|
|
|
|
|
|
|
Irin_aZ
|
а мне очень понравился для кормительного- красота. А цена какая? около 270 тысяч (точно не помню), но это новые модельки. Их было две: мой и беленький. А старые модельки чуть дешевле, но не на много. Кстати, вчера заходила в Милавицу возле универмага, там есть белые х/б. Я померяла, 75 Е, объем оказался впритык на последние крючечки, а чашечка чуть свободна (предупредили, что сядет после стирки), а 80-го не оказалось  . И цена 60 с копейками тысяч  , что обрадовало, правда вид у них намного скромнее/беднее "фэстовских". Насчет "почесонов", спасибо, что предупредили- я не знала  .
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
а вообще мне в одной аптеке сказали, что у них на роды берут такие трусы "tena" - как для послеоперационных, но они как памперсы - пухтые такие. очень правильно вам сказали,ибо это просто круть-не думать,особенно в первые сутки,что где-то протечет.сама пользовалась после родов первые два дня.мне очень понравилось.но это лично мое мнение  Присоединяюсь.Покупала трусы-подгузники.Очень удобно-одеваешь и не заморачиваешься,что где-то протечешь.  а сколько штук брать?я так понимаю самый оптимальный вариант-на самое первое время трусы-подгузники, затем - одноразовые (не хочется лично мне заморачиваться стирками и т.п. тем более - цена вопроса незначительная), а потом уже обычные? Что-то задурилась я с этими трусами 
|
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
(предупредили, что сядет после стирки), У меня как-то наоборот вышло - стирка прилично порастягивала, теперь только "бережно" - вручную 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
я купила 6 шт одинаковых бесшовных шортиков из хлопка и мне хватило на 5 дней в роддоме. Привезла их домой и бросила в стиралку. Чё тут заморачиваться? 
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
у меня с собой тоже было штук 5 обычных трусов, и ничего не протекало  мне обычных прокладок на 3-4 капли хватало  как сказала моя врач: если месячные не обильные, то и после родов не будет сильно литься. 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Snezh
|
Что-то задурилась я с этими трусами и меня задурила  После первых родов я обычными пользовалась и прокладки обычные, на максимальное число капель, которые были в магазине. Все было в порядке как сказала моя врач: если месячные не обильные, то и после родов не будет сильно литься. точно, наверное и в этот раз так поступлю
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
если месячные не обильные, то и после родов не будет сильно литься. в моем случае так и было
|
|
|
|
|
|
|
Olgusha
|
Присоединяюсь.Покупала трусы-подгузники.Очень удобно-одеваешь и не заморачиваешься,что где-то протечешь. eXotica, а эти трусы-подгузники как продаются - упаковкой или штучно? и цену может помните? 
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
Присоединяюсь.Покупала трусы-подгузники.Очень удобно-одеваешь и не заморачиваешься,что где-то протечешь. eXotica, а эти трусы-подгузники как продаются - упаковкой или штучно? и цену может помните?  Вот что нашла ТЕНА Трусы одноразовые впитывающие д/взрослых Пантс Дискрет М 12шт 86400 2 Аптека Адвантфарма в гипермаркете АЛМИ Я покупала в свое время поштучно. 2-3 шт. на первый день достаточно, и больше не нужно 
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
eXotica, а эти трусы-подгузники как продаются - упаковкой или штучно? и цену может помните? в Алми на Космонавтов в аптеке были поштучно каждые в отдельной упаковке по 12 тыс. с небольшим. только они не трусиками, а как настоящие памперсы (судя по рисункам на упаковке) но поштучно "трусиками" я не нашла в Гродно а покупать целую упаковку в 10-12 штук мне кажется нецелесообразным
|
|
|
|
|
|
|
|
Olgusha
|
в Алми на Космонавтов в аптеке были поштучно каждые в отдельной упаковке по 12 тыс. с небольшим.только они не трусиками, а как настоящие памперсы (судя по рисункам на упаковке)но поштучно "трусиками" я не нашла в Гродноа покупать целую упаковку в 10-12 штук мне кажется нецелесообразным Я покупала у девушки на форуме(только не знаю или еще актуально http://forum.grodno.net/index.php?topic=1807963.msg9673557#msg9673557.)Стоимость-10тыс за 1.Говорят бывают в аптеке АЛМИ.но когда я искала-там не было.Выглядят так.Один у меня остался,если кому нужно могу отдать. Спасибо, девочки! 
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
Я покупала у девушки на форуме(только не знаю или еще актуально http://forum.grodno.net/index.php?topic=1807963.msg9673557#msg9673557.) чего-то она не отвечает 
|
|
|
|
|
|
|
Malu
|
памперсы "трусиками"...  как они по размерам идут?  на картинке на худышку нормально смотрится, а если бедра 105 понятно что дефилировать в них не будешьм в роддоме  но коробочкой ходячей не хочется быть  или они тонкие?
|
|
|
|
Be the best version of you only for yourself.
|
|
|
Тигрёнок
|
памперсы "трусиками"... :- как они по размерам идут?  на картинке на худышку нормально смотрится, а если бедра 105 понятно что дефилировать в них не будешьм в роддоме  но коробочкой ходячей не хочется быть  или они тонкие? они идут на любой размер....очень удобно и практично,мне в роддоме все девочки завидовали,что не надо заниматься стиркой и постоянно бояться,что что-то протечет...так что приобретайте и не пожалеете  Добавлено: 07 Февраль 2013, 12:04:59
памперсы "трусиками"...  как они по размерам идут?  на картинке на худышку нормально смотрится, а если бедра 105 понятно что дефилировать в них не будешьм в роддоме  но коробочкой ходячей не хочется быть  или они тонкие? они идут на любой размер....очень удобно и практично,мне в роддоме все девочки завидовали,что не надо заниматься стиркой и постоянно бояться,что что-то протечет...так что приобретайте и не пожалеете  тоненькие они
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
но поштучно "трусиками" я не нашла в Гродно у меня две штуки осталось  по моим бедрам около 110 они легли хорошо, плотно
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
НаИвная
|
но поштучно "трусиками" я не нашла в Гродно у меня две штуки осталось  по моим бедрам около 110 они легли хорошо, плотно аналогично! Пишите в личку, если понадобятся 
|
|
|
|
|
|
|
Марисабель
Гость
|
сегодня на обходе в роддоме было несколько мамочек в этих трусиках..очень удобно, мне показалось, и талия завышена, как раз на мягкий еще животик, а для девочек после кесарева так вообще находка, прикрывает шовчик, не дает сползать повязке, не дает раздражения. Надо брать!
|
|
|
|
|
|
|
жанна даок
|
сегодня на обходе в роддоме было несколько мамочек в этих трусиках..очень удобно, мне показалось, и талия завышена, как раз на мягкий еще животик, а для девочек после кесарева так вообще находка, прикрывает шовчик, не дает сползать повязке, не дает раздражения. Надо брать! после кесарева не вижу смысла.итак все почистят внутри.хватит обычных прокладок.
|
|
|
|
|
|
|
¤zes¤
*Вы полагаете, что причиняете мне боль? Ошибаетесь, Вы делаете меня сильней!*
Гродненец
***Иди за мной***
|
в Алми на Космонавтов в аптеке были поштучно каждые в отдельной упаковке по 12 тыс. с небольшим.только они не трусиками, а как настоящие памперсы (судя по рисункам на упаковке)но поштучно "трусиками" я не нашла в Гродноа покупать целую упаковку в 10-12 штук мне кажется нецелесообразным Спасибо, девочки!  Я видела их в Буслике под Брестом, но сама не пользовалась, обошлась прокладками, их было достаточно!
|
|
|
|
***Я так люблю смотреть в твои глаза и слушать как ты врешь…А ты даже и не догадываешься, что я знаю правду…***
|
|
|
nat--ka
|
а я покупала и очень довольна была , потому что обычные трусики как раз попадали на шов и было больно. после кесарева не вижу смысла.итак все почистят внутри.хватит обычных прокладок. у меня все равно когда малыш ел аж плюхало
|
|
|
|
|
|
|
Helga*
|
А в роддом можно сейчас свой халат и ночную сорочку?
|
|
|
|
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением!
|
|
|
beātus
familia ante omnia!
Гродненец
|
А в роддом можно сейчас свой халат и ночную сорочку? можно.
|
|
|
|
|
|
|
|