olcha
mgSittyGD
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 11 Сентябрь 2007, 22:05:52 » |
|
Список необходимых вещейсмотрим тут: http://www.roddom.by/state/AA:navID.134/AC:-1.180003104704/ДЛЯ МАМЫ:1. паспорт 2. фетальный паспорт и обменная карта 3. шлёпки (лучше резиновые) 4. средства личной гигиены (паста, щётка, гель для душа (интим-гель ), шампунь) 5. расчёска 6. полотенца (большое, маленькое) 7. прокладки (потолще и помягче, 1-2 упаковки) 8. телефон (зарядное, наушники) 9. фотоаппарат 10. трусы (одноразовые, обычные) 11. бюстгалтер для кормления 12. кружка, ложка, вилка (кипятильник) 13. носки 14. что-нибудь перекусить (бутылка воды, печенье) 15. косметичка 16. книга, журнал 17. крем для сосков от трещин 18. вкладыши для груди 19. туалетная бумага (салфетки) 20. деньги (можно сходить в буфет)ДЛЯ РЕБЕНКА:1. подгузники 2. крем под подгузник 3. влажные салфеткидля тех, кто идет на плановое КС. Что надо в реанимацию. 1. Прокладки на 1 сутки, нижнее белье 2. гигиенические принадлежности (паста, щетка, мыло, расческа, полотенце или пеленку) 3. телефон 4. пару штук памперсов малышу, причем про них сказать сразу и положить их сверху 5. воду (еду все равно вам нельзя) 6. Кружку, ложку
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2014, 09:18:35 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Helga*
|
А пеленки свои тоже или у них все есть? Ехать в роддом в Пн боюсь чего не забыть )).
|
|
|
|
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением!
|
|
|
mi-mi=)
|
Пеленки не надо.Униформу выдают,но я ходила в своем халате,а вот ночнуху использовала больничную(своя пачкается молоком,а больничную меняют каждый день) 
|
|
|
|
|
|
|
Azra
|
больничную меняют каждый день интересно, что нам (т.е. мне и девочке с которой лежала) поменяли только 1 раз ночнуху. после родов, которая, понятно дело, испачкалась вся. хорошо, что взяла с собой свою
|
|
|
|
парам-пам-пам
|
|
|
Olgusha
|
Стоимость-10тыс за 1.Говорят бывают в аптеке АЛМИ.но когда я искала-там не было. в Алми в аптеке глаза вытаращили, стали одноразовые обычные показывать...  И где их теперь купить??? 
|
|
|
|
|
|
|
beātus
familia ante omnia!
Гродненец
|
больничную меняют каждый день интересно, что нам (т.е. мне и девочке с которой лежала) поменяли только 1 раз ночнуху. после родов, которая, понятно дело, испачкалась вся. хорошо, что взяла с собой свою и у меня та же ерунда-1 раз предложили ночнуху поменять 
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
и у меня та же ерунда-1 раз предложили ночнуху поменять А нам каждое утро предлогали поменять. интересно, что нам (т.е. мне и девочке с которой лежала) поменяли только 1 раз ночнуху. после родов, которая, понятно дело, испачкалась вся. хорошо, что взяла с собой свою Ну эта же С/Х на месте рабочем , можно подойти и попросить. Мне , например, не нравился цвет халата и они без вопросов поменяли.
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
Malu
|
Стоимость-10тыс за 1.Говорят бывают в аптеке АЛМИ.но когда я искала-там не было. в Алми в аптеке глаза вытаращили, стали одноразовые обычные показывать...  И где их теперь купить???  аналогично! Пишите в личку, если понадобятся  Olgusha, пишите ЛС НаИвной  я тоже через форум приобретала
|
|
|
|
Be the best version of you only for yourself.
|
|
|
~iness~
|
Девочки , а что хоть ищите , а то я уже запуталась....
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
Malu
|
Девочки , а что хоть ищите , а то я уже запуталась....
приобретаем трусики одноразовые впитывающие после родов, кто памперсы для взрослых... я звяла 2 штучки трусиков на первый день , а дальше прокладки 
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
я звяла 2 штучки трусиков на первый день , Ааа, ясно !!! Не , мне не надо....
|
|
|
|
|
|
|
beātus
familia ante omnia!
Гродненец
|
а мне в роддоме врач сказала прокладками не пользоваться. Сказала тряпочек нарезать и в марлю обвернуть.
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
а мне в роддоме врач сказала прокладками не пользоваться. Сказала тряпочек нарезать и в марлю обвернуть. ОЁЕЧКИ !!! До чего дошёл прогресс ? ? ? Первый раз такое слышу. Возвращение в прошлое.
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
У меня был шов на пром.,поэтому я на прокладки ложила слой тряпочки,ибо от прокладок было больно.
|
|
|
|
|
|
|
beātus
familia ante omnia!
Гродненец
|
ОЁЕЧКИ !!! До чего дошёл прогресс ? ? ? Первый раз такое слышу. Возвращение в прошлое.  это если шов внутренний, а с прокладками все преет и заживает медленнее! Добавлено: 14 Февраль 2013, 20:22:20
У меня был шов на пром.,поэтому я на прокладки ложила слой тряпочки,ибо от прокладок было больно. вот об этом я и говорю!
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
преет и заживает медленнее! и это тоже.
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
это если шов внутренний, а с прокладками все преет и заживает медленнее! а если чаще менять прокладку ? Хорошо , что предупредили , будем держать на готове дома марлю.
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Хорошо , что предупредили , будем держать на готове дома марлю. лучше тряпочки мягкие,мне марля тоже раздражала.
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
лучше тряпочки мягкие,мне марля тоже раздражала. Ага , спасибо. Тряпочки тоже имеются.
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
Брала себе обычные белла на 5 капелек, без сеточки - ничего не натирало ни со швом ни без, меняла каждые 3 часа 
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Брала себе обычные белла на 5 капелек, без сеточки - ничего не натирало ни со швом ни без, меняла каждые 3 часа И у меня такие были.А мне кажется я почти каждый час бегала  .Но всё равно натирало. Мне и во время М очень дискомфортно с прокладками,может это я такая  ?
|
|
|
|
|
|
|
Malu
|
в ШМ советовали действительно вместо прокладок использовать натуральные подклады (в Польше можно купить или ткань мягенькую свою) и вместо гелей для интимной гигиены использовать отвар коры дуба, для скорейшего заживления 
|
|
|
|
|
|
|
Zlatovlaska;)
Per aspera ad astra
Настоящий гродненец
сыночек 02.01.2013
|
и у меня та же ерунда-1 раз предложили ночнуху поменять А нам каждое утро предлогали поменять. интересно, что нам (т.е. мне и девочке с которой лежала) поменяли только 1 раз ночнуху. после родов, которая, понятно дело, испачкалась вся. хорошо, что взяла с собой свою Ну эта же С/Х на месте рабочем , можно подойти и попросить. Мне , например, не нравился цвет халата и они без вопросов поменяли. [/quote] В БСМП даже по просьбе не всегда меняют  За все время сменили ночнушку только раз, а отказ аргументировали большим наплывом рожениц и нехваткой одежи для них. Хотя на самом деле белья у них хватает, просто из-за праздников во время не постирали  Поэтому свою на всякий случай лучше иметь, но брать что похуже 
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
прокладками все преет и заживает медленнее! ну не знаю  у меня все нормально заживало. Брала две пачки Натурелла, меняла очень часто и пользовалась мазью левомиколевой и гелем для и/гигиены Лактацидом и все отлично заживало.
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Девочки , в любом случае , по ходу будет всё видно , так натирает- ага- в сторону прокладки , с марлей -тоже , в бой идут тряпочки . Советы все пойдут . Но это если с разрывами ( ттт) А так я тоже была на прокладках , было комфортно.
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Девочки , в любом случае , по ходу будет всё видно , так натирает- ага- в сторону прокладки , с марлей -тоже , в бой идут тряпочки . Советы все пойдут . Но это если с разрывами ( ттт) А так я тоже была на прокладках , было комфортно. Ну конечно -всё индивидуально!
|
|
|
|
|
|
|
~julka~
|
а мне знакомая девочка посоветовала взять с собой мыло хоз. для интимной гигиены,типа им советовали в БСМП,т.к убивает все бацылы  ,я не понимаю...там же вся микрофлора нарушится 
|
|
|
|
|
|
|
Azra
|
типа им советовали в БСМП,т.к убивает все бацылы мне тоже медсестра, которая обрабатывала швы после, говорила, чтоб никаких прокладок (под ними все только преет), а тряпочки в хозяйственном мыле постиранные, прокипяченные и выглаженные, тогда все заживет быстрее, и подмываться тоже хоз.мылом.
|
|
|
|
парам-пам-пам
|
|
|
beātus
familia ante omnia!
Гродненец
|
мне тоже медсестра, которая обрабатывала швы после, говорила, чтоб никаких прокладок (под ними все только преет), а тряпочки в хозяйственном мыле постиранные, прокипяченные и выглаженные, тогда все заживет быстрее, и подмываться тоже хоз.мылом. и мне она так советовала)
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
а мне знакомая девочка посоветовала взять с собой мыло хоз. для интимной гигиены,типа им советовали в БСМП,т.к убивает все бацылы  ,я не понимаю...там же вся микрофлора нарушится  я тоже не представляю, КАК можно в самых интимных местах пользоваться хоз. мылом  У меня кожа на руках "скукоживается" даже, если что-то срочно застирать приходится эти мылом, что уже говорить про те самые места... А после родов и особенно после разрывов/разрезов очень хорошо пользоваться интим-мылом Саугелла аттива! Оно и раны заживляет и там в показаниях написано - послеродовое использование. Я в прошлый раз покупала. хватило больше, чем на год. Правда, стоило это интим мыло ещё тогда 105 000, но это того стоит, без него я в роддом ехать отказывалась  Рекомендую! Продаётся в аптеке-музее, бывает разных цветов. Для женщин именно зелёного цвета. В этот раз тоже обязательно куплю!  Посмотрела по таблетке.бай, сейчас оно стоит 135 000.
|
|
|
|
|
|
|
Konfetti
|
-Chloé- надо взять на заметку, а то я уже голову сломала. У меня во время Б даже от моего любимого средства дискомфорт был 
|
|
|
|
|
|
|
|