olcha
mgSittyGD
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 11 Сентябрь 2007, 22:05:52 » |
|
Список необходимых вещейсмотрим тут: http://www.roddom.by/state/AA:navID.134/AC:-1.180003104704/ДЛЯ МАМЫ:1. паспорт 2. фетальный паспорт и обменная карта 3. шлёпки (лучше резиновые) 4. средства личной гигиены (паста, щётка, гель для душа (интим-гель ), шампунь) 5. расчёска 6. полотенца (большое, маленькое) 7. прокладки (потолще и помягче, 1-2 упаковки) 8. телефон (зарядное, наушники) 9. фотоаппарат 10. трусы (одноразовые, обычные) 11. бюстгалтер для кормления 12. кружка, ложка, вилка (кипятильник) 13. носки 14. что-нибудь перекусить (бутылка воды, печенье) 15. косметичка 16. книга, журнал 17. крем для сосков от трещин 18. вкладыши для груди 19. туалетная бумага (салфетки) 20. деньги (можно сходить в буфет)ДЛЯ РЕБЕНКА:1. подгузники 2. крем под подгузник 3. влажные салфеткидля тех, кто идет на плановое КС. Что надо в реанимацию. 1. Прокладки на 1 сутки, нижнее белье 2. гигиенические принадлежности (паста, щетка, мыло, расческа, полотенце или пеленку) 3. телефон 4. пару штук памперсов малышу, причем про них сказать сразу и положить их сверху 5. воду (еду все равно вам нельзя) 6. Кружку, ложку
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2014, 09:18:35 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Konfetti
|
Видела в аптеке послеродовые. Они оооочень длиныые и мягкие. 10шт около 15тыс. В аптеке очень их хвалили. Думаю надо одну упаковочку взять
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Девочки подскажите плиз,лучше всё таки брать послеродовые прокладки с собой или можно ночные какие нибудь,они длинные и толстые?или выделения очень обильные ,что лучше специальные?? Или ещё такие есть - урологические , такие же как прокладки только большие. На первые дни само то. Потом я пользовалась ночными толстыми без крыльев , а уже потом обычными прокладками. И теперь купила всё точно также.
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
Olgusha
|
Видела в аптеке послеродовые. Они оооочень длиныые и мягкие. 10шт около 15тыс. В аптеке очень их хвалили. Думаю надо одну упаковочку взять а в какой аптеке видели?
|
|
|
|
|
|
|
Konfetti
|
а в какой аптеке видели? Видела в Алми (в аптеке) на Советских пограничников.
|
|
|
|
|
|
|
Olgusha
|
Видела в Алми (в аптеке) на Советских пограничников. может и на Космонавтов в Алми в аптеке есть....  спасибо  поищем
|
|
|
|
|
|
|
Yuluasha
|
Как по мне ,то хватает обычных ночных прокладок,главное чтоб без сеточки 
|
|
|
|
|
|
|
ЭЛИС
|
Я брала и обычные и послеродовые, так с этими послеродовыми так намучалась, они огромные, как будто валик между ног таскаешь))) 
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
Я брала и обычные и послеродовые, так с этими послеродовыми так намучалась, они огромные, как будто валик между ног таскаешь))) я тоже, послеродовые были самое то первые 2 дня, а потом лучше обычные!
|
|
|
|
|
|
|
Solnce15
Гродненец
26.03.2013 Матвей 01.09.2015 Валерия
|
Девочки вот купила я послеродовые прокладки,они громадные и там нету липучки(чтоб крепить на трусы),так вот я задумалась,какие трусики вы брали в роддом?просто я как глянула на эти прокладки и подумала что они не в одни мои трусы не поместятся или это кажется)))
|
|
|
|
|
|
|
ЭЛИС
|
Девочки вот купила я послеродовые прокладки,они громадные и там нету липучки(чтоб крепить на трусы),так вот я задумалась,какие трусики вы брали в роддом?просто я как глянула на эти прокладки и подумала что они не в одни мои трусы не поместятся или это кажется)))
я брала и одноразовые и такие, в обычных было кораздо удобнее, но и как я писала выше, что послеродовые мне не пригодились, не смогла я с этим валиком между ног ходить, желательно еще чтоб трусы повыше были, а то вдруг экстренное КС, вот у меня были низенькие все, то было не очень удобно
|
|
|
|
|
|
|
Malu
|
Solnce15, я купила себе 2пары послеродовых одноразовых трусиков на первый день и пачку обычных прокладок без сеточки, но тоже огромных. И в роддом 4пары обычных труликов на девятовке в магазине Торгодежда. Качество хлопок хороший, размеров много и цветов разных (была после привоза) и цена 22-25 тыс штука. Это вам не Меловица за 100тр за пару. Растянутся, порвутся, сядут, выцветут... не жалко выкинуть будет  Думаю, важнее комфорт после родов. А красоту уже дома носить будем  Вариант стринги в сеточку не для роддома 
|
|
|
|
Be the best version of you only for yourself.
|
|
|
~iness~
|
Вариант стринги в сеточку не для роддома Не поверите , у девочки в нашей палате , были и такие. 
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
|
ЭЛИС
|
а еще мне очень пригодились свечки слабительные  , хорошо, что подруга подсказала взять, бисакодил, стоят в районе 10 тысящ, лишними точно не будут
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
а еще мне очень пригодились свечки слабительные , хорошо, что подруга подсказала взять, бисакодил, стоят в районе 10 тысящ, лишними точно не будут Правда- правда , после родов жёсткие запоры. Я неделю держалась  . Матка лучше сокращается , когда в этом плане всё хорошо .Об этом тоже следует подумать заранее , ну или хотя бы не тянуть и просить помощи на посту.
|
|
|
|
|
|
|
natildos
|
Подпишусь под словами Элис.Эти свечи не то что лишними не будут,они просто необходимы,можно так сказать.Мне очень помогли.Правда у меня были глицериновые.
|
|
|
|
|
|
|
ЭЛИС
|
Подпишусь под словами Элис.Эти свечи не то что лишними не будут,они просто необходимы,можно так сказать.Мне очень помогли.Правда у меня были глицериновые.
я глицериновых не нашла, а вот на посту они волшебные таблетки выдавали, от которых всем было фиолетово, а я своей чудо-упаковкой бисакодила помогла девочкам. 
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
хорошо, что подруга подсказала взять, бисакодил, стоят в районе 10 тысящ, лишними точно не будут нам на посту в роддоме выдавали по желанию, я потом еще домой покупала, пока все восстановилось
|
|
|
|
|
|
|
Solnce15
Гродненец
26.03.2013 Матвей 01.09.2015 Валерия
|
девочки вы брали в роддом для кормления бюстгалтер?Я вот хочу купить но какой размер брать не знаю,грудь же увеличится потом,девочки посоветуйте как подобрать,мб купить на размер больше чем сейчас?
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
девочки вы брали в роддом для кормления бюстгалтер?Я вот хочу купить но какой размер брать не знаю,грудь же увеличится потом,девочки посоветуйте как подобрать,мб купить на размер больше чем сейчас?
я покупала на размер больше, чем во время Б. Но в роддоме им не пользовалась, там мне было не удобно. Дома - да, но только первые пол года, потом он стал мне велик. Купила обычные без косточек и поролона по размеру на тот день - очень удобно 
|
|
|
|
|
|
|
miLady_m™
Rina
Настоящий гродненец
Talk that talk..
|
я покупала на размер больше, чем во время Б. Но в роддоме им не пользовалась, там мне было не удобно. Дома - да, но только первые пол года, потом он стал мне велик. Купила обычные без косточек и поролона по размеру на тот день - очень удобно аналогично 
|
|
|
|
 Можно мотаться, быть усталым, измотанным, иметь серьезные проблемы, быть простуженным, но при этом быть абсолютно счастливым. Абсолютно.
|
|
|
*knopa*
|
девочки вы брали в роддом для кормления бюстгалтер?Я вот хочу купить но какой размер брать не знаю,грудь же увеличится потом,девочки посоветуйте как подобрать,мб купить на размер больше чем сейчас? я буду брать топ для кормления точно - думаю, что это лучший вариант, т.к. действительно, можно не угадать с размером бюстгалтера.....
|
|
|
|
|
|
|
natildos
|
Со мой в палате лежала девочка с большим размером груди и ей было ужасно неудобно в топе.Грудь с приливом молока становится очень тяжелая.Так что этот вариант, я думаю, для тех у кого маленький размер.
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Так что этот вариант, я думаю, для тех у кого маленький размер. Согласна ! 
|
|
|
|
|
|
|
AnnaLarina
|
я буду брать топ для кормления точно - думаю, что это лучший вариант, т.к. действительно, можно не угадать с размером бюстгалтера..... я тоже хочу топ брать. грудь небольшая, думаю - будет самое то.
|
|
|
|
|
|
|
Konfetti
|
я покупала на размер больше, чем во время Б. Что то я не соображу: на размер больше по объему чашки? А по обхвату такой же? 
|
|
|
|
|
|
|
miLady_m™
Rina
Настоящий гродненец
Talk that talk..
|
Я покупала и по объему чашки, и по обхвату на размер больше
|
|
|
|
 Можно мотаться, быть усталым, измотанным, иметь серьезные проблемы, быть простуженным, но при этом быть абсолютно счастливым. Абсолютно.
|
|
|
Konfetti
|
miLady_m™ спасибо, а то я совсем торможу 
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
Что то я не соображу: на размер больше по объему чашки? А по обхвату такой же? кому как, я примеряла в время Б, когда уже поправилась  но объем остался прежним, изменился только размер чашки
|
|
|
|
|
|
|
*knopa*
|
Со мой в палате лежала девочка с большим размером груди и ей было ужасно неудобно в топе.Грудь с приливом молока становится очень тяжелая.Так что этот вариант, я думаю, для тех у кого маленький размер.
насчет размера не скажу, но думаю, что бюстгалтер может быть на 0,5 размера больше/меньше чем грудь, а с топом(имею ввиду топ для кормления) "разбежка" больше - по крайней мере по опыту одной мамочки было так))) потому как покупать заранее бюстгалтер я не решаюсь, уж лучше по факту у моей мамы грудь увеличивалась после прилива молока больше чем на 3  размера - надеюсь, меня это обойдет стороной
|
|
|
|
|
|
|
|