olcha
mgSittyGD
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 11 Сентябрь 2007, 22:05:52 » |
|
Список необходимых вещейсмотрим тут: http://www.roddom.by/state/AA:navID.134/AC:-1.180003104704/ДЛЯ МАМЫ:1. паспорт 2. фетальный паспорт и обменная карта 3. шлёпки (лучше резиновые) 4. средства личной гигиены (паста, щётка, гель для душа (интим-гель ), шампунь) 5. расчёска 6. полотенца (большое, маленькое) 7. прокладки (потолще и помягче, 1-2 упаковки) 8. телефон (зарядное, наушники) 9. фотоаппарат 10. трусы (одноразовые, обычные) 11. бюстгалтер для кормления 12. кружка, ложка, вилка (кипятильник) 13. носки 14. что-нибудь перекусить (бутылка воды, печенье) 15. косметичка 16. книга, журнал 17. крем для сосков от трещин 18. вкладыши для груди 19. туалетная бумага (салфетки) 20. деньги (можно сходить в буфет)ДЛЯ РЕБЕНКА:1. подгузники 2. крем под подгузник 3. влажные салфеткидля тех, кто идет на плановое КС. Что надо в реанимацию. 1. Прокладки на 1 сутки, нижнее белье 2. гигиенические принадлежности (паста, щетка, мыло, расческа, полотенце или пеленку) 3. телефон 4. пару штук памперсов малышу, причем про них сказать сразу и положить их сверху 5. воду (еду все равно вам нельзя) 6. Кружку, ложку
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2014, 09:18:35 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Snezh
|
я тоже хочу топ брать. грудь небольшая, думаю - будет самое то. у меня до Б р-р был 2, а с приходом молока в первые дни 5-й где=то.... Добавлено: 06 Март 2013, 23:38:38
меня это обойдет стороной сомнительно, но это же только первые дни. Но мне без бюстгалтера было бы очень больно
|
|
|
|
|
|
|
Ривьера
|
Почему не пишут, что надо брать и детские одежки? Только сегодня оформляла договор в роддом и для меня было неожиданностью, что детей сейчас не пеленают, мама сама переодевает ребенка в свои одежки и обязательно, чтобы нательное белье у него было раздельным, для лучшего доступа к пупку.
|
|
|
|
Делать то, что доставляет удовольствие - значит быть свободным человеком.
|
|
|
AnnaLarina
|
детей сейчас не пеленают, мама сама переодевает ребенка в свои одежки и обязательно, чтобы нательное белье у него было раздельным, для лучшего доступа к пупку. впервые слышу 
|
|
|
|
|
|
|
Ривьера
|
Книги и журналы теперь брать не актуально, пока дите будет спать или будет на обработке, то как бы успеть в душ/туалет/покушать или подремать.
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
впервые слышу вроде говорили, что на выбор. Это что же получается, боди не подойдут, а распашонки надо?, тогда придется специально для роддома покупать?
|
|
|
|
|
|
|
Ривьера
|
детей сейчас не пеленают, мама сама переодевает ребенка в свои одежки и обязательно, чтобы нательное белье у него было раздельным, для лучшего доступа к пупку. впервые слышу  Ну вот сегодня оформлялась к Качук, она все это сказала.
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Книги и журналы теперь брать не актуально, пока дите будет спать или будет на обработке, то как бы успеть в душ/туалет/покушать или подремать. а я брала и было время читать, хоть совсем немного (особенно про налаживание ГВ) Добавлено: 11 Март 2013, 16:24:54
А во второй раз брать не буду, а буду успеть в душ/туалет/покушать или подремать.  Добавлено: 11 Март 2013, 17:26:08
Ну вот сегодня оформлялась к Качук, она все это сказала. а вы не спрашивали, можно ли отказаться?, хочу,мол, чтоб пеленали... (подруга говорила, пол года назад рожала, что можно и так, и так....
|
|
|
|
|
|
|
Ривьера
|
впервые слышу вроде говорили, что на выбор. Это что же получается, боди не подойдут, а распашонки надо?, тогда придется специально для роддома покупать? Ну что теперь не заставляютпеленать-это точно. И точно, что если не пеленаешь, то дитенку нужно раздельное белье. У меня тоже дома куплены из бельевого только боди, очень удобно с дочкой было. Сейчас снова бежать и покупать для пары дней в роддоме. 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
А по-моему в роддоме самое время для почитать. Но это конечно как у кого. Мой спал все время.  Скукота была.... Да и вообще клево было,хочу опять 
|
|
|
|
|
|
|
miLady_m™
Rina
Настоящий гродненец
Talk that talk..
|
А по-моему в роддоме самое время для почитать. Но это конечно как у кого. Мой спал все время. Скукота была.... Да и вообще клево было,хочу опять Повезло, Вам! А мне было бы только успеть в душ/туалет/покушать или подремать.
|
|
|
|
 Можно мотаться, быть усталым, измотанным, иметь серьезные проблемы, быть простуженным, но при этом быть абсолютно счастливым. Абсолютно.
|
|
|
Snezh
|
Мой спал все время и моя спала,просыпалась только покушать , я еще радовалась :какой ре спокойный  , почему после выписки она так изменилась 
|
|
|
|
|
|
|
Ривьера
|
а вы не спрашивали, можно ли отказаться?, хочу,мол, чтоб пеленали... (подруга говорила, пол года назад рожала, что можно и так, и так.... Не уточняла, как услышала, что сейчас не пеленают и надо брать ребенку такую то одежку.  Подружка с Пинска тоже в октябре рассказывала, что брала проглаженные вещички, я тогда тормознула и не спросила это правила новые или что. Добавлено: 11 Март 2013, 17:43:51
А по-моему в роддоме самое время для почитать. Но это конечно как у кого. Мой спал все время.  Скукота была.... Да и вообще клево было,хочу опять  Да, вам повезло. Я первый раз брала отдельную палату и дочка все время была со мной, ну кроме пеленания и процедур, тогда они сами все делали. С молоком мне не повезло, как не старались все время пребывания в роддоме и не прикладывали по правилам и часто, по требованию, все равно так и не пришло молоко. А ребенок голодный кричит, как ножом по сердцу. Депрессняк из за всего этого был просто жуть. Вот я не представляю, как можно было тогда хотя бы спокойно покушать, да еще вне палаты. Настраиваюсь на лучшее.
|
|
|
|
|
|
|
AnnaLarina
|
Не уточняла, как услышала, что сейчас не пеленают и надо брать ребенку такую то одежку. я думаю у них все-таки предусмотрено два варианта. лично я хочу пеленать 
|
|
|
|
|
|
|
Ривьера
|
Не уточняла, как услышала, что сейчас не пеленают и надо брать ребенку такую то одежку. я думаю у них все-таки предусмотрено два варианта. лично я хочу пеленать  Да, надеюсь варианты оставили. А я рада, что смогу сразу ногтики ребенку обрезать, потому что домой малая из роддома приехала с такими длинными, что я в шоке была. А там запаленали и не видно, она ж могла ими царапать себя.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана6555
Гость
|
что детей сейчас не пеленают, мама сама переодевает ребенка в свои одежки и обязательно, чтобы нательное белье у него было раздельным, для лучшего доступа к пупку. Это ж сколько одежки надо на 5 дней  Стирать и сушить в палатах нельзя вроде как. я думаю у них все-таки предусмотрено два варианта. лично я хочу пеленать Я тоже хочу пеленать в роддоме.
|
|
|
|
|
|
|
Ривьера
|
Это ж сколько одежки надо на 5 дней  Стирать и сушить в палатах нельзя вроде как. Тоже интересно. Мужу придется давать на смену. О, еще и к мужу как то еще успеть метнуться! Ребенка, говорят, на пост в это время можно отдать, но не будут ли они крутить носом...
|
|
|
|
|
|
|
AnnaLarina
|
Это ж сколько одежки надо на 5 дней  вот-вот, и я подумала, не обалдели ли они там часом  А там запаленали и не видно, она ж могла ими царапать себя. насколько знаю, в роддоме мама вполне может сама пеленать, и следить за этим. Добавлено: 11 Март 2013, 18:03:27
на пост в это время можно отдать, но не будут ли они крутить носом... ох, я бы не рискнула это делать..
|
|
|
|
|
|
|
defist
|
пеленают детей ;)подруга родила 22 февраля, выдавали столбики 
|
|
|
|
Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют... 
|
|
|
Ривьера
|
Может я 6 лет назад была лопухом в этом деле, но на пеленание никто мамаш не пускал. Добавлено: 11 Март 2013, 17:06:19
пеленают детей ;)подруга родила 22 февраля, выдавали столбики  Вот жеж  То есть им проще распеленать дите, чем расстегнуть на нем бодик... 
|
|
|
|
|
|
|
AnnaLarina
|
6 лет назад а, ну если 6 лет назад, тогда да - содержание малышей с мамами слабо практиковалось  пеленают детей ;)подруга родила 22 февраля, выдавали столбики  
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
Цитата: Ривьера от Сегодня в 19:02:29на пост в это время можно отдать, но не будут ли они крутить носом...ох, я бы не рискнула это делать. почему? 
|
|
|
|
|
|
|
Ривьера
|
ох, я бы не рискнула это делать.. А как еще выбежать к родственникам или на анализы-обработки? На соседку не проще оставлять.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Девочки,ну сколько там одежды надо на 5 дней? Дети в этом возрасте еще не пачкаются(ну срыгивание только, можно и пеленочку подложить. Ребеночек же в подгузе, какое там пачканье?
|
|
|
|
|
|
|
AnnaLarina
|
А как еще выбежать к родственникам или на анализы-обработки? На соседку не проще оставлять. лично мне как-раз спокойнее было бы на соседку. на посту не станут терпеть долгих криков ребенка и докормят его смесью, а меня такой вариант не устраивает.
|
|
|
|
|
|
|
Ривьера
|
Девочки,ну сколько там одежды надо на 5 дней? Дети в этом возрасте еще не пачкаются(ну срыгивание только, можно и пеленочку подложить. Ребеночек же в подгузе, какое там пачканье?
В принципе только срыгивание. 5 комплектиков минимум брать. Но это смотря сколько дней там проведешь. У меня окно сквозило и мы с малой простудились, две недели провели в роддоме. Добавлено: 11 Март 2013, 18:32:27
А как еще выбежать к родственникам или на анализы-обработки? На соседку не проще оставлять. лично мне как-раз спокойнее было бы на соседку. на посту не станут терпеть долгих криков ребенка и докормят его смесью, а меня такой вариант не устраивает. Так они могут докормить во время обработки. Сложный вопрос. Если своего молока вообще нет, то я бы не хотела, чтобы мой ребенок был совсем голодный неделю-две...  Я бы конечно старалась как могла, но всему есть предел.
|
|
|
|
|
|
|
AnnaLarina
|
Так они могут докормить во время обработки. Сложный вопрос. Если своего молока вообще нет, то я бы не хотела, чтобы мой ребенок был совсем голодный неделю-две...  Я бы конечно старалась как могла, но всему есть предел. ну тут да - к сожалению не угадаешь, как будет на самом деле, ситуации разные бывают. плюс вариант не совсем отзывчивой соседки тоже возможен  так что тут по обстоятельствам.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
5 комплектиков минимум брать ой,ну в крайнем случае всегда можно в умывальнике перестирнуть и повесить сушить на перекладину кровати,в ногах, там не так видно. Там вещички-то 20 см ткани  Если умывальника в палате нет(бывает и так), то в душ с собой, там простирнуть. Имейте при себе кусочек хорошего детского мылка , и все Добавлено: 11 Март 2013, 18:57:45
Если заперещают и ходят проверяют чтоб не вешали стирки свои, то вечерком ,после всех обходов на ночь это можно сделать. А утром уже сухое будет. Но думаю что особой необходимости в этом не будет 
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
вроде говорили, что на выбор Вот и я расчитывала на выбор . я думаю у них все-таки предусмотрено два варианта. лично я хочу пеленать А я хочу что б столбики выдавали ...  Как и было . Было очень удобно. А как же обработка пупка и всего прочего ? За кем это осталось ? ой,ну в крайнем случае всегда можно в умывальнике перестирнуть и повесить сушить на перекладину кровати,в ногах, там не так видно. Там вещички-то 20 см ткани Если умывальника в палате нет(бывает и так), то в душ с собой, там простирнуть. Имейте при себе кусочек хорошего детского мылка , и все А что по поводу стерильности , ну или хотя бы проутюживание с обеих сторон ? Очень много вопросов , а ведь через дней 10 в роддом . А что говорят совсем свежие девочки ?
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
oxalana*
|
6 лет назад а, ну если 6 лет назад, тогда да - содержание малышей с мамами слабо практиковалось  рожала 14 и 17,5 лет назад. Оба раза в роддоме, дети были все время со мной (приносили через 6 часов после родов). В то время полностью сами пеленали, только приходила медсестра в палату пупок мазала... В то время еще и памперсов не было (вернее были, но в роддом их никто не брал), но все справлялись 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
А что по поводу стерильности , ну или хотя бы проутюживание с обеих сторон ? ну а как вы сохраните ту самую стерильность если набранные наутюженные вещи из дома просто будут в пакете лежать? Или каждую вещицу в индивидуальную упаковку? К сожалению стирильности в роддоме нет и подавно, пылюка пластами лежала в палате, сами протирали каждый день(БСМП). Это конечно лично мое мнение, я за чистоту во всех ее проявлениях, но именно стерильность грудному ребенку никчему А дома проглаживала вещи ребенку первые мес.2, потом перестала. Просто держать ребенка с чистоте это одно, но перебарщивать тоже нестОит, но это совсем другая тема 
|
|
|
|
|
|
|
|