olcha
mgSittyGD
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 11 Сентябрь 2007, 22:05:52 » |
|
Список необходимых вещейсмотрим тут: http://www.roddom.by/state/AA:navID.134/AC:-1.180003104704/ДЛЯ МАМЫ:1. паспорт 2. фетальный паспорт и обменная карта 3. шлёпки (лучше резиновые) 4. средства личной гигиены (паста, щётка, гель для душа (интим-гель ), шампунь) 5. расчёска 6. полотенца (большое, маленькое) 7. прокладки (потолще и помягче, 1-2 упаковки) 8. телефон (зарядное, наушники) 9. фотоаппарат 10. трусы (одноразовые, обычные) 11. бюстгалтер для кормления 12. кружка, ложка, вилка (кипятильник) 13. носки 14. что-нибудь перекусить (бутылка воды, печенье) 15. косметичка 16. книга, журнал 17. крем для сосков от трещин 18. вкладыши для груди 19. туалетная бумага (салфетки) 20. деньги (можно сходить в буфет)ДЛЯ РЕБЕНКА:1. подгузники 2. крем под подгузник 3. влажные салфеткидля тех, кто идет на плановое КС. Что надо в реанимацию. 1. Прокладки на 1 сутки, нижнее белье 2. гигиенические принадлежности (паста, щетка, мыло, расческа, полотенце или пеленку) 3. телефон 4. пару штук памперсов малышу, причем про них сказать сразу и положить их сверху 5. воду (еду все равно вам нельзя) 6. Кружку, ложку
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2014, 09:18:35 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
mi-mi=)
|
Я рожала 3 месяца назад в роддоме.Пеленали на посту 4 раза,подгузник каждый раз берешь с собой. ложишь в тележку, крем и салфетки не брали.Когда переодевали можно было зайти посмотреть на своего солдатика. :)Что касается попы-то мы тоже с ужасной опрелостью приехали домой 
|
|
|
|
|
|
|
t:anna
|
Что касается попы-то мы тоже с ужасной опрелостью приехали домой Может еще и от подгузников зависит. Мы например в роддом покупали и после пользовались Пампесами + крем Бюбхен, проблем вообще не было. Один раз дома муж по ошибке купил другие подгузники, кажется Неппи называются, так от них у малыша сразу попу высыпало! Точно такие же подгузники были у моей соседки по палате, у них уже в роддоме была жуткая опрелость. Добавлено: 13 Март 2013, 10:21:47
|
|
|
|
Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
|
|
|
Zlatovlaska;)
Per aspera ad astra
Настоящий гродненец
сыночек 02.01.2013
|
Девочки, вы думаете в роддоме действительно меняют подгузник те 4 раза что должны?! Да ничего подобного Но доказать это кроме как у нас при выписки была такааая попа без слез не взглянешь вы ни чем не можете? Доказать, конечно, не смогу, да и не хочу этим заниматься Насколько я помню у нас так было: ре в палате с мамой, а потом зовут на смену подгуза, сам катишь и смотришь (прямо около ре или через окошко), как меняют подгуз. вот, со следующим малышом только так или сама пеленать буду, а в этот раз нас на эту процедуру не пускали  (БСМП) А сомнения закрались после того как одна девочка из палаты решила распеленать своего кроху, а закрутить обратно как положено не получилось. И каково же было наше удивление, когда после "пеленания" малыша ей отдали в точно таком виде как она его и отдавала 
|
|
|
|
|
|
|
Фиса
|
не пускали (БСМП) не пускали  ? меня пускали посмотреть, а потом я всегда на пеленание (когда нужно было самим пеленать), отвозила в детское отделение (у нас в палате очень холодно было), и если что-то не получалось, звала медсестру на помощь, всегда помогали или говорили, как надо делать правильно  малыша ей отдали в точно таком виде как она его и отдавала странно как-то ...... может, они не поняли, что надо сделать ? мне показалось, что там работают нормальные тетки 
|
|
|
|
|
|
|
Zlatovlaska;)
Per aspera ad astra
Настоящий гродненец
сыночек 02.01.2013
|
Фиса, так ты по-моему в физиологии лежала, а я в обсервации и о тамошнем педиатрическом отделении у меня не лучшие воспоминания.
|
|
|
|
|
|
|
Фиса
|
я в обсервации да, точно ! но там ведь одно детское отделение ? мне там девочки понравились 
|
|
|
|
|
|
|
Zlatovlaska;)
Per aspera ad astra
Настоящий гродненец
сыночек 02.01.2013
|
я в обсервации да, точно ! но там ведь одно детское отделение ? мне там девочки понравились  ух ты, не знала, что отделение одно. Может нам тогда смена вредная попалась, или у тетеньки настроения не было И никому из нашей палаты на вопросы нормально не отвечали, все очень общо и размыто, а одну малышку именно врачи ко капельницы довели  Хотя тетенька, которая забирает малышей, ковыляющая такая, вот она понравилась 
|
|
|
|
|
|
|
Фиса
|
Хотя тетенька, которая забирает малышей, ковыляющая такая, вот она понравилась это та, которая песенки пела деткам и птичками называла ? классная тетка  может, вам просто не повезло  помню, тогда очень много девочек лежало, может, они заработались немного  Добавлено: 13 Март 2013, 17:06:06
Хотя тетенька, которая забирает малышей, ковыляющая такая, вот она понравилась это та, которая песенки пела деткам и птичками называла ? классная тетка  может, вам просто не повезло  помню, тогда очень много девочек лежало, может, они заработались немного 
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Девочки, не отходим от названия темы! 
|
|
|
|
|
|
|
*** цветочек ***
|
Девочки, не отходим от названия темы! Упс!!! ой забылась...сорри... Юнона....
|
|
|
|
|
|
|
Irin_aZ
|
Мне подруга посоветовала купить урологические прокладки. Сказала, что они здорово впитывают- для нее они оказались просто спасением в роддоме. Я купила, посмотрела- они не толстые, шире, чем обычные, но вроде ниче такие, особенно если сравнить с этими огромными, что на 4-5 капель (ночные, толстые). Может кому пригодится идея 
|
|
|
|
|
|
|
Tatk@
все будет замурчательно)
Гродненец
|
Подскажите стоит ли брать в БСМП одежку для ребенка? Если да, то какую именно?
|
|
|
|
|
|
|
|
Одежку только на выписку! А так там пеленают в свои пеленки, ничего не надо!
|
|
|
|
Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
|
|
|
|
Красотка
Фотокниги, не дорого http://vk.com/club61771682
Гродненец
|
Рожала в марте. Про одёжку ничего никто не говорил, подгузники взяли через час, наверное, после родов. Вообще в роддоме пеленание 2 раза в сутки, утром и вечером. У кого не было пеленальных столиков в палате, возили деток на пост. Можно посмотреть, как пеленают малыша. Подгузник всегда берёшь с собо, ну и им отдаёшь. Но если надо переодеть маленького, например в обед, то можно придти и попросить чтоб его переодели и перепелинали. Конечно разные люди там работают, но это их работа. И если у меня ребёнок, извините, обкакался, то что ему в этом всём целый день ходить??? как-то так)
|
|
|
|
|
|
|
|
В БСМП 2 года назад приходили и забирали малыша на пеленание 4 раза в сутки! У меня всегда ко времени пеленания в кроватке лежал наготове памперс и детский крем, на тот случай если придут за малышом, а я куда-нибудь выйду. Очень плохо, что у нас в палате не было пеленальных столиков, один раз сильно плакал сын, я пошла и попросила, чтоб перепеленали, заодно посмотрела, как это делеется, не отказали, правда с шоколадкой!
|
|
|
|
|
|
|
Tatk@
все будет замурчательно)
Гродненец
|
В БСМП ребенок постоянно с мамой? Или его приносят только на покушать? Что-то не совсем понятно...
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоянно с мамой! Забирают только на пеленание и на всякие там процедуры! 4 раза в сутки! По крайней мере 2 года назад так было! Мне его принесли где-то через 3 часа после родов и уже не забирали, только на пеленание.
|
|
|
|
|
|
|
kamilana
|
Хочу поделиться мнением по поводу вкладышей для груди: никогда не покупайте Хэлен Харпер - с ними как и без них (грудь мокрая и все протекает), очень понравились фирмы Нук, там внутри слой, который обеспечивает максимальное накопление и удержание жидкости. Среди прокладок очень хороши Натурелла: мягкие и приятно пахнут........ лучше, чем Always... Еще понравились одноразовые трусики: комфортно и удобно (поносил и выбросил). лично мое мнение 
|
|
|
|
|
|
|
|
kamilana, мне тоже вкладыши НУК понравились, особенно на первое время хороши, когда лактация не установилась и молоко подтекает! Один раз купила Хэлен Харпер, не подвели, одела для подстраховки, но сыну на тот момент было уже 7 месяцев и молоко могло подтечь только от переполнения, если время кормления пропустить. А на первое время я бы тоже НУК посоветовала!
Добавлено: [time]Пнд 29 Апр 2013 16:48:08[/time] Что-то совсем сбила с толку меня моя врач. Хотела на то время пока в роддоме буду оформить на мужа декрет, сказала вроде сейчас нельзя, и она у кого-то уточнит и мне скажет, но что-то мне подсказывает, что на следующий прием я к ней не попаду. Стала перепроверять пакет, задалась вопросом, все-таки паспорт мужа брать с собой и можно ли оформить на него декрет (или больничный). Кто знает напишите плиз.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2013, 17:49:08 от t:anna »
|
|
|
|
|
nat--ka
|
больничный на то время что в больнице наверное можно. я лежала во время декрета в больнице выписывала на мужа. малыша то надо кому-то смотреть. а вот как с остальным не знаю
|
|
|
|
|
|
|
|
nat--ka, спасибо за ответ! вот и мне кажется что можно, паспорт его на всякий случай положила и в блокнотик записала, точное название его организации!
|
|
|
|
|
|
|
Кстати
|
В БСМП ребенок постоянно с мамой? Или его приносят только на покушать? Что-то не совсем понятно... да,всегда в от.обсервации малыша пеленают м/сестры в от.физиологии-сама мама  я своего малыша 1й раз голеньким увидела только когда пошла проситься что б распеленали бо орет  это на 3й день было) а до этого дня были сомнения"а может это девочка а не мальчик у меня родился"  Златовласка,кстати,в тот день когда малой орал и его при мне раздели-подгуз был свежеобкаканый  и приносили малого после пеленания каждый раз в разных по цвету пеленках 
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
Что-то совсем сбила с толку меня моя врач. Хотела на то время пока в роддоме буду оформить на мужа декрет, сказала вроде сейчас нельзя, и она у кого-то уточнит и мне скажет, но что-то мне подсказывает, что на следующий прием я к ней не попаду. Стала перепроверять пакет, задалась вопросом, все-таки паспорт мужа брать с собой и можно ли оформить на него декрет (или больничный). Кто знает напишите плиз. Может выдаваться лист нетрудоспособности папе (или любому другому родственнику, фактически ухаживающему за ребенком) по уходу за ребенком до 3 лет в случае болезни (в данном случае родов) матери (на время пребывания в стационаре). Обычно паспорт папы для этого не нужен (сведения сообщаете вы сами: ФИО папы, место работы (уточните заранее как правильно пишется), возраст и имя ребенка). Только заранее предупредите врача, что вам нужен такой больничный.
|
|
|
|
|
|
|
|
Molnik, спасибо за информацию!
|
|
|
|
|
|
|
Osik
|
А вот это я сфотографировала в 1ж/К. список почти такой же, как и в шапке темы (может кому-нибудь пригодится)
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Не поняла, что за женские памперсы 2 штуки, это вместо прокладок?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Т.А.К.
|
Марина, я так понимаю,это такие как я в нашей темке спрашивала (девочки их засмеяли) просмотри в Пчелках,я скидывала ссылку 
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Рожала в марте. Про одёжку ничего никто не говорил, подгузники взяли через час, наверное, после родов. Вообще в роддоме пеленание 2 раза в сутки, утром и вечером. в апреле 4 раза пеленали (2 из них сама мама пеленает)
|
|
|
|
|
|
|
|