olcha
mgSittyGD
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 11 Сентябрь 2007, 22:05:52 » |
|
Список необходимых вещейсмотрим тут: http://www.roddom.by/state/AA:navID.134/AC:-1.180003104704/ДЛЯ МАМЫ:1. паспорт 2. фетальный паспорт и обменная карта 3. шлёпки (лучше резиновые) 4. средства личной гигиены (паста, щётка, гель для душа (интим-гель ), шампунь) 5. расчёска 6. полотенца (большое, маленькое) 7. прокладки (потолще и помягче, 1-2 упаковки) 8. телефон (зарядное, наушники) 9. фотоаппарат 10. трусы (одноразовые, обычные) 11. бюстгалтер для кормления 12. кружка, ложка, вилка (кипятильник) 13. носки 14. что-нибудь перекусить (бутылка воды, печенье) 15. косметичка 16. книга, журнал 17. крем для сосков от трещин 18. вкладыши для груди 19. туалетная бумага (салфетки) 20. деньги (можно сходить в буфет)ДЛЯ РЕБЕНКА:1. подгузники 2. крем под подгузник 3. влажные салфеткидля тех, кто идет на плановое КС. Что надо в реанимацию. 1. Прокладки на 1 сутки, нижнее белье 2. гигиенические принадлежности (паста, щетка, мыло, расческа, полотенце или пеленку) 3. телефон 4. пару штук памперсов малышу, причем про них сказать сразу и положить их сверху 5. воду (еду все равно вам нельзя) 6. Кружку, ложку
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2014, 09:18:35 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Finestina
|
Хочу поделиться мнением по поводу вкладышей для груди: никогда не покупайте Хэлен Харпер - с ними как и без них (грудь мокрая и все протекает), очень понравились фирмы Нук, там внутри слой, который обеспечивает максимальное накопление и удержание жидкости. Этой фирмы ничего не покупайте-ИМХО! Муж ежедневки мне купил по незнанию - ужасно маленькие и ни фига не спасали.
|
|
|
|
|
|
|
Tashonok
|
Полностью согласна! Представляю какие у них памперсы...
|
|
|
|
|
|
|
Наташка
|
Подскажите пожалуйста какие подгузники купить для новорожденного в больницу. Говорят, что большую пачку сразу покупать не стоит, вдруг не подойдут. Не хотелось бы сразу с дорогих начинать. Может ли кто-нибудь поделиться опытом.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Хочу поделиться мнением по поводу вкладышей для груди: никогда не покупайте Хэлен Харпер - с ними как и без них (грудь мокрая и все протекает), очень понравились фирмы Нук, там внутри слой, который обеспечивает максимальное накопление и удержание жидкости. Этой фирмы ничего не покупайте-ИМХО! Муж ежедневки мне купил по незнанию - ужасно маленькие и ни фига не спасали. м-м-м, ну может для первых дней, когда молочко течет и течет, то да - они не супер впитывают, но потом - вполне...я до сих пор ими пользуюсь...не мокрое у меня ничего...и не протекает 
|
|
|
|
|
|
|
t:anna
|
м-м-м, ну может для первых дней, когда молочко течет и течет, то да - они не супер впитывают, но потом - вполне...я до сих пор ими пользуюсь...не мокрое у меня ничего...и не протекает согласна. для первых дней лучше нук, а потом эти норм. сейчас их купила, т.к. других в ближайших магазинах/аптеках не нашла, ничего справляются!
|
|
|
|
Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
|
|
|
_Jane_
|
У меня так текло в первые пол года,что ни Нук,ни Канпол не справлялись.А потом и Хэлен Харпер нормально стали. Да,для роддома не подходят. Просто слабоваты они чуть,но такая у них и цена  . До сих пор ими пользуюсь,устраивают вполне.
|
|
|
|
|
|
|
Шерри-шнауцер
|
У меня в роддоме Хэлен Харпер были - жутко не понравились... Сейчас купила на форуме babydream - очень нравятся и цена хорошая 
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Так я же и говорю: для роддома не подходят.
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Девочки, в Рублевском на Фортах были накладки на унитаз по 10 шт, цена в районе 12-15 тыс. Может кому надо, я в свое время так и не нашла 
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Azra
|
Подскажите пожалуйста какие подгузники купить для новорожденного в больницу. Говорят, что большую пачку сразу покупать не стоит, вдруг не подойдут. Не хотелось бы сразу с дорогих начинать. Может ли кто-нибудь поделиться опытом. мы покупали Pampers Premium Care. они дорогие, конечно, но это стоит того. там такая классная сеточка есть, которая очень помогает, когда стул у ребенка жидкий. уже нам месяц был, так муж купил какие-то другие памперсы, вроде new baby, у малышки сразу попа вся в какашках была и покраснела потом быстро. мы до 4-го размера (в них уже нет сетки этой) их покупали, а потом безболезненно перешли на более бюджетный вариант.
|
|
|
|
парам-пам-пам
|
|
|
t:anna
|
Я тоже Pampers покупала побольше пачку, а в роддом просто из этой пачки нужное количество взяла. Мне понравились.
|
|
|
|
Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
|
|
|
Девочка-припевочка
Гродненец
|
И я pampers пользуюсь с первых дней, оч нравится. В роддом взяла примерно на семь дней (у меня КС было). Слышала, что если малышу подгузники подошли, то не надо марку менять, а все время ими пользоваться, хотя бы первые месяцы.
|
|
|
|
|
|
|
Azra
|
Сейчас купила на форуме babydream - очень нравятся и цена хорошая я тоже здесь покупала. нравились пока не была вынуждена купить другие. заказывала babydream, а они могли приехать только ч\з неделю, а мне ждать, сами понимаете, никак. так сестра мне в аптеке купила гелевые Bebe Dor 60 шт за 75 тысяч. девочки, какие они классные. по цене незначительно дороже, чем babydream (там получается 60 шт - я по две упаковки брала сразу - за 60 тысяч), но качество не сравнить. они и тоньше гораздо, а мне это важно очень, и впитывают классно, а потому и суше. супер вкладыши. вот в Алми (большой, с которого все начиналось  ) их увидела в детском отделе и взяла не задумываясь PS не стоит воспринимать как антирекламу babydream  сама пользовалась и была довольна, пока, что называется, не почувствовала разницу
|
|
|
|
парам-пам-пам
|
|
|
Esmiralda
Молодой Гродненец
|
Девочки, скажите, может глупый вопрос... А маме что из одежды брать с собой?
|
|
|
|
|
|
|
forHelen
|
Девочки, скажите, может глупый вопрос... А маме что из одежды брать с собой? я сложила ночнуху, хб халатик (боюсь, что в их фланелевом может быть жарко), и носки.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Девочки, скажите, может глупый вопрос... А маме что из одежды брать с собой? я сложила ночнуху, хб халатик (боюсь, что в их фланелевом может быть жарко), и носки. ночнуха мне не пригодилась, отдала домой, так как носила роддомовские, в них удобно кормить и меняют каждый день, а для меня это было необходимо, т.к. то потела сильно, то молоко текло ручьями. + ещё 2 бюстгалтера для кормления, один на смену по той же причине, что с ночнухой. + нижнее бельё, покупала одноразовые трусики - упаковку 5 штук, но использовала только двое, оч удобно в первые сутки после родов.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Esmiralda
Молодой Гродненец
|
Спасибо)) а что-то типа тонкого домашнего костюма низя?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Спасибо)) а что-то типа тонкого домашнего костюма низя?
некоторые мамочки ходили в костюмах и даже в коротких шортах.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Novogrodnenka
|
А для ребенка вообще из одежды ничего не надо брать? Чепчики, например?
|
|
|
|
|
|
|
Esmiralda
Молодой Гродненец
|
Мне тоже интересно) А еще по поводу выписки. Может кто выписывался с автокреслом, без конвертов, что брать на выписку из вещей для малыша?
|
|
|
|
|
|
|
Novogrodnenka
|
я приготовила бодик, слипик, шапочку, носочки, пледик летний и по погоде будем смотреть Я вот до конца не понимаю - если надевать тонкий х/б слипик, разве под него нужно надевать бодик? И носки зачем в слипике? Или либо то, либо то?
|
|
|
|
|
|
|
Novogrodnenka
|
по-моему, всё ясно: либо носочки + бодик, либо слипик Я же не с претензией, это просто вопрос. Так как некоторые пишут, что забирали именно в бодике + слипике.
|
|
|
|
|
|
|
Esmiralda
Молодой Гродненец
|
спасибо) будем собираться)
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
я сразу для ребёнка ничего не брала. Но потом пожалела, когда самой пеленать приходилось, у меня в первые дни никак не получалось нормально запеленать, чтобы плечи были спрятаны  Просила мужа принести боди и распашонки, он то принёс, но не те, что мне хотелось... и чепчики тоже пригодились.
|
|
|
|
|
|
|
Novogrodnenka
|
сразу для ребёнка ничего не брала. Но потом пожалела, когда самой пеленать приходилось, у меня в первые дни никак не получалось нормально запеленать, чтобы плечи были спрятаны Просила мужа принести боди и распашонки, он то принёс, но не те, что мне хотелось... и чепчики тоже пригодились. О как, значит, все-такие что-нибудь можно изначально положить на всякий случай. Спасибо за опыт )
|
|
|
|
|
|
|
snezhic
Гродненец
Доча, сын, сыночек!
|
А еще нужно взять с собой бандаж, чтобы как только сможете встать, подмыться и одеться, сразу затянуться бандажом! очень хорошо для сокращения матки и соответственно для живота.Чтобы домой вернуться "не беременной"))
|
|
|
|
|
|
|
Ponczik
|
ну это только тем, у кого необходимость такая. не помешает всем я сразу для ребёнка ничего не брала. Но потом пожалела, когда самой пеленать приходилось И я пожалела.Сначала думала,что не разрешат самой памперс менять,а переодевать и подавно.Оказалось,они даже рады,если сама перепеленаешь.Потом забирали у меня только два раза,когда педиатр смотрела и пупок обрабатывали.А летом лучше свою одежку взять малышу,чтобы потничка меньше мучала.Т.к. хоть и меньше пеленок,но малышикам все равно жарко.
|
|
|
|
|
|
|
Kassiopeya
Молодой Гродненец
|
По поводу того, что брать с собой в роддом, мне в ЖК дали вот такую памятку
|
|
|
|
|
|
|
defist
|
кружку берите большую, пить очень хочется
|
|
|
|
Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют... 
|
|
|
PoGera
|
По поводу того, что брать с собой в роддом, мне в ЖК дали вот такую памятку
Много лишнего и сплошная реклама 
|
|
|
|
|