olcha
mgSittyGD
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 11 Сентябрь 2007, 22:05:52 » |
|
Список необходимых вещейсмотрим тут: http://www.roddom.by/state/AA:navID.134/AC:-1.180003104704/ДЛЯ МАМЫ:1. паспорт 2. фетальный паспорт и обменная карта 3. шлёпки (лучше резиновые) 4. средства личной гигиены (паста, щётка, гель для душа (интим-гель ), шампунь) 5. расчёска 6. полотенца (большое, маленькое) 7. прокладки (потолще и помягче, 1-2 упаковки) 8. телефон (зарядное, наушники) 9. фотоаппарат 10. трусы (одноразовые, обычные) 11. бюстгалтер для кормления 12. кружка, ложка, вилка (кипятильник) 13. носки 14. что-нибудь перекусить (бутылка воды, печенье) 15. косметичка 16. книга, журнал 17. крем для сосков от трещин 18. вкладыши для груди 19. туалетная бумага (салфетки) 20. деньги (можно сходить в буфет)ДЛЯ РЕБЕНКА:1. подгузники 2. крем под подгузник 3. влажные салфеткидля тех, кто идет на плановое КС. Что надо в реанимацию. 1. Прокладки на 1 сутки, нижнее белье 2. гигиенические принадлежности (паста, щетка, мыло, расческа, полотенце или пеленку) 3. телефон 4. пару штук памперсов малышу, причем про них сказать сразу и положить их сверху 5. воду (еду все равно вам нельзя) 6. Кружку, ложку
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2014, 09:18:35 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
*SNS*
|
Много лишнего и сплошная реклама А что именно лишнее? Расскажите пожалуйста для новичков 
|
|
|
|
|
|
|
Kassiopeya
Молодой Гродненец
|
Много лишнего и сплошная реклама Согласна про рекламу, а вот относительно лишнего можно и поспорить, не факт, что то что вам не нужно, не пригодится кому-нибудь другому
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Силиконовые накладки на соскИ и молокоотсос ,нафига? Если грудь нагрубает,то лучше руками подцедить.Многие молокоотсосы не могут так сцедить молоко,как руками. А накладки силиконовые могут ухудшить прикладывание,ведь они совсем по форме не напоминают материнскую грудь.У малыша может возникнуть путаница соскОв. Добавлено: 21 Июль 2013, 00:59:23
сплошная реклама а про рекламу-это точно сказано.Мне,например другие марки детской косметики,подгузов и прокладок для груди больше нравятся. Одноразовыми трусами не пользовалась вообще.Хотя многие девочки тут их хвалили.
|
|
|
|
|
|
|
PoGera
|
Список в шапке темы хороший, и каждая его чуть подкорректирует под себя. Например, перекусить мне муж носил воду без газа, нарезанный сыр, яблоки и бананы. (на курсах рекомендовали первое время не есть мучное-увеличивает вероятность возникновения молочницы)
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
я молокоотсос оба раза брала и не жалею, как разработается грудь в первые недели, так все и будет дальше. Сейчас молокоотсос буду брать однозначно. Я никогда не забуду, как девченки до часа ночи сцеживались, а я за 15 минут и спать, молокоотсос полностью руки не освобождает, но помощь от него капитальная. Но только не поршневые, г полное, самые лучшие авент, медела и канпол их типа. На счет детской косметики - я согласна, лучше бюбхен нет.
|
|
|
|
|
|
|
danako
|
Как по мне, то накладки на сОски не нужны...уж если вдруг такая проблема возникнет и без них ну ни как, тогда и будете покупать (хотя их вообще считаю ненужными и бесполезными). Молокоотсос я брала просто для успокоения(взяла у подруги), но им из принципа ни разу не пользовалась, а заставляла работать малыша. Печенье берите обязательно... меня после родов в отделение привезли после 20.00 - все ужины закончились...и никто меня не кормил, разве что чай принесли...а после родов такой жор берет  кружку берите большую, пить очень хочется желательно много не пить, чтобы не обеспечить слишком сильные приливы молока. 
|
|
|
|
|
|
|
*SNS*
|
Девочки, а что для малыша из одежек брать?
|
|
|
|
|
|
|
Bilya
|
У меня вопрос. Я так понимаю что в роддоме сейчас практикуют что мама полностью сама занимается малышом тоесть переодевает, моет и т. д. ? И никто не смотрит на то что ребенка например мама не пеленает а одевает ему что нибудь из одежды?
|
|
|
|
|
|
|
Federi4kA
Гродненец
все будет так, как надо тому быть!!
|
крем для сосков обязательно?если да,то какой лучше?
|
|
|
|
|
|
|
nat--ka
|
крем для сосков обязательно?если да,то какой лучше? для сосков бепантен я брала. супер. все девченки в палате потом себе накупили
|
|
|
|
|
|
|
NATusika
|
я СУДОКРЕМ из польши заказывала
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
крем для сосков обязательно?если да,то какой лучше? лучше тот, который не надо смывать перед кормлением бепантен хорош, солкосерил
|
|
|
|
|
|
|
Асенька
|
крем для сосков обязательно?если да,то какой лучше? лучше тот, который не надо смывать перед кормлением бепантен хорош, солкосерил Пурелан ещё хвалят 
|
|
|
|
|
|
|
Bilya
|
У меня вопрос. Я так понимаю что в роддоме сейчас практикуют что мама полностью сама занимается малышом тоесть переодевает, моет и т. д. ? И никто не смотрит на то что ребенка например мама не пеленает а одевает ему что нибудь из одежды?
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
желательно много не пить, чтобы не обеспечить слишком сильные приливы молока. Тоже индивидуально. Если я не пила, то молоко было настолько густым, что не могла ни кормить, ни подцедить, а когда пила достаточно - проблем вообще никаких не было. Тут и погоду надо учитывать, когда жара - из организма жидкость ооочень быстро выводится, поэтому пить надо обязательно. На счет шоколада после родов - ну девочки рисковано, особенно если у самих есть любая аллергия, то же самое касается йогурта. У меня дети, после мною съеденного или выпитого йогурта всегда так кричали, что первое время я вообще не могла понть от чего это. У знакомой было тоже самое.
|
|
|
|
|
|
|
beātus
familia ante omnia!
Гродненец
|
Девочки, а что для малыша из одежек брать? я рожала в БСМП, там 2 раза ребенка забирали пеленать, а 2 раза пеленаешь сам(если хочешь, конечно). Поэтому одежек никаких брать не надо. P.S. никто ничего не контролирует, поэтому пеленать самому или нет-дело выбора каждого.
|
|
|
|
|
|
|
danako
|
Печенье берите обязательно... не обязательно печенье. я сьела пол шоколадки и две котлеты с хлебом  очень почему то захотелось котлет, и муж принес  не...я к тому, что не знаешь точно, когда время Х наступит (упаковочка печеньки лежит себе в твоих вещах и дожидается тебя). Если роды будут поздно, то никто котлету не принесет и не передаст:)
|
|
|
|
|
|
|
Verona V
|
из практики скажу, рожала в апреле, у нас из девочек никто в свою одежду не одевал, все пеленали, хотя акушерка говорила, чтоб приносили свою одежду. Пару раз сами перепеленовывали, ничего сложного в этом нет 
|
|
|
|
|
|
|
nadya.grodno
|
крем для сосков обязательно?если да,то какой лучше? Почитай о правильном прикладывании малыша во время кормления. Если всё будете делать правильно, то и не понадобится крем для сосков. Я до родов в основном про беременность и непосредственно роды читала. Про кормление грудью пришлось наверстывать (гору статей в тырнете прочитать) в роддоме уже. И не стесняйтесь спросить у опытных мамаш в роддоме как правильно, мне девчонки очень помогли. В итоге бепантен вымазала весь на попу малявке 
|
|
|
|
|
|
|
t:anna
|
Трещины у меня и в первый раз и во второй раз были! Только во второй гораздо быстрее прошли. Если в первый раз раз я была не опытная и все на это списала, то во второй раз я всячески этого пыталась избежать, как правильно прикладывать знала теперь точно, первого 1,5 года кормила грудью. Первые дни малышка ооооооочень долго на груди висела. Крем могут принести конечно по мере надобности, я брала, мне очень Бепантен мазь помог буквально за пару раз.
|
|
|
|
Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
|
|
|
impresja***
|
мне бепантен что мертвому припарка был. а что помогло? может Пурелан? (составляю списочек чего прикупить)
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
Пурелан а его надо смывать перед кормлением или не обязательно? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я все равно смывала, пусть и написано, что не надо.
|
|
|
|
Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
|
|
|
Laurencja
|
t:anna если смывать, только больше шансов заработать себе трещины
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну не знаю, я грудь вылечила очень быстро, пару раз только мазала. А смывала я слегка просто водичкой, все равно небольшое количество мази на груди оставалось.
|
|
|
|
|
|
|
|
На груди оставалось небольшое количество мази, да и водой её очень сложно смыть. А про молочко правильно вы написали, мне мама говорила еще с первым ребенком, что перед кормлением надо первую капельку сцедить.
|
|
|
|
|
|
|
|
Irik
Гродненец
|
я молокоотсос оба раза брала и не жалею, как разработается грудь в первые недели, так все и будет дальше. Сейчас молокоотсос буду брать однозначно. Я никогда не забуду, как девченки до часа ночи сцеживались, а я за 15 минут и спать, молокоотсос полностью руки не освобождает, но помощь от него капитальная. Но только не поршневые, г полное, самые лучшие авент, медела и канпол их типа. На счет детской косметики - я согласна, лучше бюбхен нет. полностью согласна, он меня просто спасал (авентовский)... даже с подругой-соседкой делилась, т.к. у нее какой-то "советский" был... прокипятили и вперед. Не знаю, что бы я без него делала Бобхеновской косметикой запаслась до родов, классная! Доче скоро 2, до сих пор пользуемся (в смысле продолжаем пользоваться этой фирмой) Силиконовые накладки на соскИ и молокоотсос ,нафига? Силиконовые накладки меня тоже спасли. соски т.ск.впалые, никто ни слова не сказал, что до родов вытягивать нужно. молока много, а доча голодная, возила на кормление. услышал про накладки (только речь про трещины шла), мужа в магазин..и о счастье! мой ребенок сыт, наелась и спать. красота!!! Так мы постоянно ели недели 3, а потом постепенно от них отошли, о соски хоть сейчас "в бой". Все индивидуально, кто-то обойдется без этих мелочей, а для кого-то это и не мелочь. Думаю, если не хотите покупать до родов, то просто имейте их в виду.
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Вот именно,индивидуально.А там входят в список,как обязательные вещи. Кстати молокоотсос авентовский моё молозиво не взял...А после роддома он мне уже и не нужен.Так и лежит уже 1,6 года (а вдруг пригодится?) А накладки силиконовые вообще по размерам,моей сестре купили,да её сосОк не влез.
|
|
|
|
|
|
|
|