olcha
mgSittyGD
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 11 Сентябрь 2007, 22:05:52 » |
|
Список необходимых вещейсмотрим тут: http://www.roddom.by/state/AA:navID.134/AC:-1.180003104704/ДЛЯ МАМЫ:1. паспорт 2. фетальный паспорт и обменная карта 3. шлёпки (лучше резиновые) 4. средства личной гигиены (паста, щётка, гель для душа (интим-гель ), шампунь) 5. расчёска 6. полотенца (большое, маленькое) 7. прокладки (потолще и помягче, 1-2 упаковки) 8. телефон (зарядное, наушники) 9. фотоаппарат 10. трусы (одноразовые, обычные) 11. бюстгалтер для кормления 12. кружка, ложка, вилка (кипятильник) 13. носки 14. что-нибудь перекусить (бутылка воды, печенье) 15. косметичка 16. книга, журнал 17. крем для сосков от трещин 18. вкладыши для груди 19. туалетная бумага (салфетки) 20. деньги (можно сходить в буфет)ДЛЯ РЕБЕНКА:1. подгузники 2. крем под подгузник 3. влажные салфеткидля тех, кто идет на плановое КС. Что надо в реанимацию. 1. Прокладки на 1 сутки, нижнее белье 2. гигиенические принадлежности (паста, щетка, мыло, расческа, полотенце или пеленку) 3. телефон 4. пару штук памперсов малышу, причем про них сказать сразу и положить их сверху 5. воду (еду все равно вам нельзя) 6. Кружку, ложку
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2014, 09:18:35 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Irik
Гродненец
|
Да, накладки разных размеров (я знаю 2 точно есть, подбирала, что лучше будет доча брать) А после роддома он мне уже и не нужен. а я все ГВ пользовалась, и когда отказалась от груди потиху сцеживала
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
А накладки силиконовые вообще по размерам,моей сестре купили,да её сосОк не влез. да,2 размера-стандартный и большой
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
Irik
Гродненец
|
А где лучше купить бюстгалтер для кормления? 2 года назад покупала в универмаге, литовский или латвийский не помню. Кста 1 так и не воспользовалась (85С). Вообще-то, я за бюстье
|
|
|
|
|
|
|
Т.А.К.
|
Девочки, а какой бандаж покупать? послеоперационный или для беременных, чтобы после родов затянуться? И прокладки урологические какой фирмы и размера? А где лучше купить бюстгалтер для кормления?  Мне мама после родов купила в аптеке универсальный (до и после родов) бандаж. Знакомая говорила,эластичным пользовалась-больше понравился.поэтому изучите ассортимент наших аптек. Прокладки урологические не покупала-уж больно громоздкими мне казались. У фирмы Bella есть прокладки с мякгим слоем,без сеточки,длинные и нормальной толщины. Для меня это был отличный вариант Изучив магазины с бельем для Б., покупала бюстик в Серж ( для ночи вообще хорошо,без всяких застежек, широкие шлейки-снимать быстро и легко), можно зайти в универмаг-выбор небольшой,но цены точно ниже,чем в некоторых магазинах на точно такой товар. А ще купила бюстгалтер для кормления с форменной чашкой на небольшом параллончике( мне он очень нравиться,правда чашка отстегивается полностью,..и выбор цвета небольшой-черный и беж) вот не могу выбраться в центр-хочу черный такой еще прикупить.( возле милавицы,в АВС)... Хотя такой вариант,наверное,для небольших обьемов,но надо мерять;)
|
|
|
|
|
|
|
|
*knopa*
|
А ще купила бюстгалтер для кормления с форменной чашкой на небольшом параллончике( мне он очень нравиться,правда чашка отстегивается полностью,..и выбор цвета небольшой-черный и беж) вот не могу выбраться в центр-хочу черный такой еще прикупить.( возле милавицы,в АВС)... Хотя такой вариант,наверное,для небольших обьемов,но надо мерять;) Т.А.К., да, бюстик Лаума это действительно находка для нашего города - и недорого, и более-менее прилично, и самое главное, что в 100 раз удобнее милавицы(по крайней мере для меня) жалко, что белых у них нет(( на счет размера, думаю подойдет на любую грудь, а за счет формованной чашки будет лучше держать))
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
бюстик Лаума это действительно находка для нашего города - и недорого, и более-менее прилично, и самое главное, что в 100 раз удобнее милавицы(по крайней мере для меня) жалко, что белых у них нет(( почему нет? я буквально на прошлой неделе покупала, там 2 модели, одна плотнее (около 110 тыс) (она маломерка, ну по крайней мере для меня  ), вторая (около 100 тыс) - аккуратненькая тоненькая, обе модели в трех цветах - белый, черный, беж. Кстати, посмотрела, кто импортер - Милавица))))) Так что, молодцы, два магазина рядом и оба в одну казну))))) Кстати в этой лауме мне понравились цены на белье, я считала, что будут гораздо дороже.
|
|
|
|
|
|
|
Т.А.К.
|
Ameli , спасибо за информацию;) либо белые быстро разбирают,либо недавно завезли. А цены у них,действительно радуют,...да и само белье хорошего качества.:-)
|
|
|
|
|
|
|
*knopa*
|
обе модели в трех цветах - белый, черный, беж Ameli, круто, нужно будет занлянуть)) когда я покупала, была только одна модель в белом цвете - та, что с косточками)))
|
|
|
|
|
|
|
beātus
familia ante omnia!
Гродненец
|
девочки, а где конкретно продается?
|
|
|
|
|
|
|
Verona V
|
Т.А.К., да, бюстик Лаума это действительно находка для нашего города - и недорого, А в каокй магазинчик надо так удачно заглянуть? а то у меня только белый для кормления
|
|
|
|
|
|
|
*knopa*
|
Т.А.К., да, бюстик Лаума это действительно находка для нашего города - и недорого, А в каокй магазинчик надо так удачно заглянуть? а то у меня только белый для кормления Verona V, в торговом центре АВС - рядом с Милавицей)))
|
|
|
|
|
|
|
Irik
Гродненец
|
Девочки, в Рублевском на Фортах были накладки на унитаз по 10 шт, цена в районе 12-15 тыс. Может кому надо, я в свое время так и не нашла Грустный я в свое время покупала в поезде у проводницы
|
|
|
|
|
|
|
|
*knopa*
|
смотрю накладки на соски....неужели они так дорого и стоят?? Marysya69, а вы уверены, что они вам понадобятся?
|
|
|
|
|
|
|
_Svetlaya_
Гродненец
Дорогу осилит идущий ©
|
накладки на соски могу продать за пол цены. не подошли и толку от них ни капли не было в нашем случае
аналогично. Купила,но эффекта ожидаемого не было.Могу тоже отдать за небольшие деньги.
|
|
|
|
|
|
|
Т.А.К.
|
я покупала бюстгалтер для кормления на мини рынке девятовка,там даже сразу и примеряла,очень удобный и мягкий,я никогда без параллона не покупала,но он меня порадовал и цена 50тыс и цвета разные,там девушка молодая торгует темненькая и посоветует и подберет)
Добавлено: 09 Август 2013, 07:15:34 Они специально для кормящих мам?? А что за состав, из какого материала??
|
|
|
|
|
|
|
natali2011
|
Не знаю,такой ли у девушки, но у меня был рыночный бюстгалтер с первой дочкой- да он на ощупь мягенький и приятный, но там синтетика и при носке еще в роддоме образовались на нем катышки и вид у него был мягко сказано был не очень. Так что по мне оучше переплатить, так хоть вещь иметь. Сейчас купила Милавица - беленький и Лаума - он на паролоне тоненьком,мне кажется в нем грудь не будет смотреться "кормительной" за счет чашечки( у него кстати прикольные пустышки выбиты на застежках- мелочь, а приятно  )
|
|
|
|
|
|
|
Т.А.К.
|
Не знаю,такой ли у девушки, но у меня был рыночный бюстгалтер с первой дочкой- да он на ощупь мягенький и приятный, но там синтетика и при носке еще в роддоме образовались на нем катышки и вид у него был мягко сказано был не очень. Так что по мне оучше переплатить, так хоть вещь иметь. Сейчас купила Милавица - беленький и Лаума - он на паролоне тоненьком,мне кажется в нем грудь не будет смотреться "кормительной" за счет чашечки( у него кстати прикольные пустышки выбиты на застежках- мелочь, а приятно  ) согласна по поводу качества и .соответственно.цены. особенно в такую жару- и так все снять хочется  . а если еще ненатуральные материалы....  p.s. а я думала.пустышки на всех бюстгалтерах для кормления!?... 
|
|
|
|
|
|
|
natali2011
|
Не знаю,такой ли у девушки, но у меня был рыночный бюстгалтер с первой дочкой- да он на ощупь мягенький и приятный, но там синтетика и при носке еще в роддоме образовались на нем катышки и вид у него был мягко сказано был не очень. Так что по мне оучше переплатить, так хоть вещь иметь. Сейчас купила Милавица - беленький и Лаума - он на паролоне тоненьком,мне кажется в нем грудь не будет смотреться "кормительной" за счет чашечки( у него кстати прикольные пустышки выбиты на застежках- мелочь, а приятно  ) согласна по поводу качества и .соответственно.цены. особенно в такую жару- и так все снять хочется  . а если еще ненатуральные материалы....  p.s. а я думала.пустышки на всех бюстгалтерах для кормления!?...  Странно  но на милавице у меня нету
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
у него кстати прикольные пустышки выбиты на застежках- мелочь, а приятно ) а мне было бы неприятно.Пустышка и грудное вскармливание очень часто несовместимы.
|
|
|
|
|
|
|
|
Marysya69
|
Не знаю,такой ли у девушки, но у меня был рыночный бюстгалтер с первой дочкой- да он на ощупь мягенький и приятный, но там синтетика и при носке еще в роддоме образовались на нем катышки и вид у него был мягко сказано был не очень. Так что по мне оучше переплатить, так хоть вещь иметь. Сейчас купила Милавица - беленький и Лаума - он на паролоне тоненьком,мне кажется в нем грудь не будет смотреться "кормительной" за счет чашечки( у него кстати прикольные пустышки выбиты на застежках- мелочь, а приятно  ) мне тяжело выбирать,тк у меня первые роды,да еще без паралона я никогда не носила,так что пока посмотрю как будет,а потом если че искать буду,)) Добавлено: 10 Август 2013, 16:59:20
девчонки,подскажите какую одежку ребенку на выписку брать?
|
|
|
|
|
|
|
Т.А.К.
|
Marysya69 ориентируйтесь лучше на погоду и самочувствие крохи. мы выписывались-жарко было-одевали распашонку.легкий бодик.шапочка и в двухсторонний конвертик.и ей было жарковато. поэтому для разной погоды продумайте и подготовьте разные варианты.
|
|
|
|
|
|
|
Marysya69
|
как это сложно)когда даж не представляешь какой ребеночек будет,не сталкивалась с такими крохами)но что-нибудь придумаю)ъ
|
|
|
|
|
|
|
Т.А.К.
|
как это сложно)когда даж не представляешь какой ребеночек будет,не сталкивалась с такими крохами)но что-нибудь придумаю)ъ
Будет самым родным и любимым;) каждая мама через это проходит - справитесь!! Главное-здоровенький,а остальное-материнский инстинкт подскажет!
|
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
в прикрепленном списке написано для малыша в роддом брать влажными салфетки. зачем? их же там моют? или уже надо?
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
А подскажите памперсы в роддом лучше какие брать, я насмотрела на 2-5 кг., а то зашла в магазин, а там глаза разбегаются и не понимаю что лучше брать
|
|
|
|
|
|
|
beātus
familia ante omnia!
Гродненец
|
в прикрепленном списке написано для малыша в роддом брать влажными салфетки. зачем? их же там моют? или уже надо? надо. А подскажите памперсы в роддом лучше какие брать, я насмотрела на 2-5 кг., а то зашла в магазин, а там глаза разбегаются и не понимаю что лучше брать в свое время я такие и брала, самую маленькую упаковку, а сейчас взяла бы поштучно, но размером по-больше. Рассчитывайте, что в среднем ребеночек у вас будет 3,5 килограмма. У меня дочка 4200 родилась, поэтому памперсы этого размера только в роддоме и понадобились.
|
|
|
|
|
|
|
|