olcha
mgSittyGD
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 11 Сентябрь 2007, 22:05:52 » |
|
Список необходимых вещейсмотрим тут: http://www.roddom.by/state/AA:navID.134/AC:-1.180003104704/ДЛЯ МАМЫ:1. паспорт 2. фетальный паспорт и обменная карта 3. шлёпки (лучше резиновые) 4. средства личной гигиены (паста, щётка, гель для душа (интим-гель ), шампунь) 5. расчёска 6. полотенца (большое, маленькое) 7. прокладки (потолще и помягче, 1-2 упаковки) 8. телефон (зарядное, наушники) 9. фотоаппарат 10. трусы (одноразовые, обычные) 11. бюстгалтер для кормления 12. кружка, ложка, вилка (кипятильник) 13. носки 14. что-нибудь перекусить (бутылка воды, печенье) 15. косметичка 16. книга, журнал 17. крем для сосков от трещин 18. вкладыши для груди 19. туалетная бумага (салфетки) 20. деньги (можно сходить в буфет)ДЛЯ РЕБЕНКА:1. подгузники 2. крем под подгузник 3. влажные салфеткидля тех, кто идет на плановое КС. Что надо в реанимацию. 1. Прокладки на 1 сутки, нижнее белье 2. гигиенические принадлежности (паста, щетка, мыло, расческа, полотенце или пеленку) 3. телефон 4. пару штук памперсов малышу, причем про них сказать сразу и положить их сверху 5. воду (еду все равно вам нельзя) 6. Кружку, ложку
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2014, 09:18:35 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Laurencja
|
я уже купила все что нужно в роддом и сложила в большой пакет, останется сложить только то, что с дома берется))  ого, уже  ) а я что-то никак не возьмусь
|
|
|
|
|
|
|
maggotka
|
Я тоже почти все собрала..осталось закинуть ложку ..чашку..шампуньку..по мелочи такое
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
я уже купила все что нужно в роддом и сложила в большой пакет, останется сложить только то, что с дома берется))  ой-ой.. и мне пора, штоли... аж мурашки по спине пробежались 
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
я просто решила, что пока работаю, пока муж в коммандировке и не видет, само то собираться))
|
|
|
|
|
|
|
Леся Украинка
|
я уже купила все что нужно в роддом и сложила в большой пакет, останется сложить только то, что с дома берется))  какие вы предусмотрительные, А я все ждала декрета, чтобы собрать "тревожный чемоданчик", а теперь все не могу взяться за это дело. 
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
я уже купила все что нужно в роддом и сложила в большой пакет, останется сложить только то, что с дома берется))  какие вы предусмотрительные, А я все ждала декрета, чтобы собрать "тревожный чемоданчик", а теперь все не могу взяться за это дело.  и я все жду декрета, а то и неделк так 33, а тут уже в 23 собрали....ой-ой...может и мне пора?!
|
|
|
|
|
|
|
юлия_стафф
|
А я все ждала декрета, чтобы собрать "тревожный чемоданчик", а теперь все не могу взяться за это дело такая же ерунда)))
|
|
|
|
|
|
|
Леся Украинка
|
ох. помню как я собирала чемодан. приехала на осмотр к врачу, с которым рожать собиралась, а они мне и говорит "дорогая, да ты вообще то в родах  " а я "ойой, пустите домой, вещи взять". еле уговорила отпустить на часик  так, завтра обязательно займусь сборами-начну докупать все необходимое. Хотя мне ещё так нескоро в роддом. Но лучше раньше подготовиться-спокойнее будет и паники меньше.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
хорошо в случае если во время родов были разрезы,т.е.накладывались швы,то потом все в зеленке плюс выделения,и очень удобно после каждого туалета подмываться и вытираться именно бумажным полотенцем.... Некоторые девочки,когда я была в роддоме вытирались пеленками(чтоб свои полотенца не портить ),которые лежали в палате для пеленания малышей.Мне так совесть не позволяла делать. это просто жесть 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marysya69
|
я сначала не понимала как ходить в этих халатах и ночнушках...но как попала после родов на 2 этаж даже понравилось,каждый день меняют,все чистенькое....а свое каждый день не поменяешь....очень удобно,а халат кому совсем уже никак роддомовский,можно свой взять,)
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
и все возражения по поводу резиновых шлепок
Так а что плохого в резиновых шлёпках? Просто я когда маме про них сказала, она тоже была удивлена зачем резиновые
|
|
|
|
|
|
|
Marysya69
|
я взяла сначала резиновые чз палец.....изза отекших пальцев было не очень то и удобно,муж принес свои черные кожаные,хорошо что черные и не из материала....тк от наркоза ужасно отходила и когда повели в туалет я потекла по ногам прямо в шлепки....и только потом уже сообразила...помыла и все...ну некоторые и не в резиновых ходят...кто как хочет....
|
|
|
|
|
|
|
|
юлия_стафф
|
а чайник электр. можно взять?)))
|
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
а чайник электр. можно взять?)))
я думаю проще кипятильник. спрятать удобнее. и фен я бы срадостью взяла
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
я думаю проще кипятильник. спрятать удобнее. и фен я бы срадостью взяла я, скорее всего, возьму фен... когда в прошлый раз лежала, было прохладно и с мокрой головой было не айс. а так за 2 минуты высушил и все  а кипятильник... я просила кипяток у медсестричек на посту
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
девочки, может, уже обсуждалось сразу брать всю пачку подгузников (пусть и самая маленькая, а треть пакета занимает) или лучше сначала часть (сколько?), а потом пусть муж донесет?
|
|
|
|
|
|
|
Леся Украинка
|
"купи ночнушку, халатик приличный и про тапочки не забудь" и все возражения по поводу резиновых шлепок и гос одежки выслушиваются с таааакими выпученными глазами А резиновые шлепанцы все-таки лучше захватить. В них удобно ходить в душ, не думаю, что вам захочется разуваться и босыми ногами становиться на плитку в общем душе  Добавлено: 20 Сентябрь 2013, 19:43:33
сразу брать всю пачку подгузников (пусть и самая маленькая, а треть пакета занимает) или лучше сначала часть (сколько?), а потом пусть муж донесет? Я положила в сумку 8 штук-на первый день хватит, а потом муж донесет, я и упаковку с прокладками располовинила, а то уж очень много места они занимают.
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
девочки, может, уже обсуждалось сразу брать всю пачку подгузников (пусть и самая маленькая, а треть пакета занимает) или лучше сначала часть (сколько?), а потом пусть муж донесет?
так вроде маленькая совсем пачка, или у меня пакет большой... Я купила 27 шт
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
сразу брать всю пачку подгузников (пусть и самая маленькая, а треть пакета занимает) или лучше сначала часть (сколько?), а потом пусть муж донесет? я сразу всю положила, у меня самая маленькая 27 шт.
|
|
|
|
|
|
|
Novogrodnenka
|
Девочки, советую взять минимум 3 полотенца (для рук, для душа и для биде) и еще пеленочку, чтобы на осмотры ходить.
|
|
|
|
|
|
|
юлия_стафф
|
ага, а еще ноутбук, телевизор, фен, холодильник... за фены и кипятильники ругаются а почему нельзя? типа электричества много тянет или из=за чего?
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
ага, а еще ноутбук, телевизор, фен, холодильник... за фены и кипятильники ругаются а почему нельзя? типа электричества много тянет или из=за чего? я не знаю, из-за чего. но вообще, может быть и из-за электричества. представьте себе, если каждая мамочка возьмет с собой фен, кипятильник, ноутбук и телефон поставит на зарядку + у кого-то и фотик на зарядке. что с электричеством твориться будет?
|
|
|
|
|
|
|
DeLuxe
|
а почему нельзя? типа электричества много тянет или из=за чего? по технике пожарной безопасности нельзя! но, как известно, если нельзя, но очень хочется, значит МОЖНО! 
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Директива 3  Ну и тб наверное
|
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
я в платной палате была с феном и ноутбуком. никто и слова не сказал. (в роддоме была) муж принес сразу, как я в платную перебралась (через 2-е суток после родов)
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
|