olcha
mgSittyGD
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 11 Сентябрь 2007, 22:05:52 » |
|
Список необходимых вещейсмотрим тут: http://www.roddom.by/state/AA:navID.134/AC:-1.180003104704/ДЛЯ МАМЫ:1. паспорт 2. фетальный паспорт и обменная карта 3. шлёпки (лучше резиновые) 4. средства личной гигиены (паста, щётка, гель для душа (интим-гель ), шампунь) 5. расчёска 6. полотенца (большое, маленькое) 7. прокладки (потолще и помягче, 1-2 упаковки) 8. телефон (зарядное, наушники) 9. фотоаппарат 10. трусы (одноразовые, обычные) 11. бюстгалтер для кормления 12. кружка, ложка, вилка (кипятильник) 13. носки 14. что-нибудь перекусить (бутылка воды, печенье) 15. косметичка 16. книга, журнал 17. крем для сосков от трещин 18. вкладыши для груди 19. туалетная бумага (салфетки) 20. деньги (можно сходить в буфет)ДЛЯ РЕБЕНКА:1. подгузники 2. крем под подгузник 3. влажные салфеткидля тех, кто идет на плановое КС. Что надо в реанимацию. 1. Прокладки на 1 сутки, нижнее белье 2. гигиенические принадлежности (паста, щетка, мыло, расческа, полотенце или пеленку) 3. телефон 4. пару штук памперсов малышу, причем про них сказать сразу и положить их сверху 5. воду (еду все равно вам нельзя) 6. Кружку, ложку
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2014, 09:18:35 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Marysya69
|
у меня был фен...санитарки только видели когда сушила,ничего не говорили....кипятильник тож можно,только осторожно....а на счет остального конечно врятли...да и времени на ноут нет....со всеми процедурами и с ребенком....
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
да и времени на ноут нет в одноместной палате поверьте - есть 
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
я сразу всю положила, у меня самая маленькая 27 шт. глянула - у меня пачка 43 шт. так что положила толкьо 10 шт. - сразу так "похудел" пакет )))
|
|
|
|
|
|
|
Pono4ka
Гродненец
|
Девушки, подскажите, как дела обстоят с передачами в БСМП, в любое время можно? а то не хочется сразу всё тащить с собой, большой пакет получается.
|
|
|
|
|
|
|
Kalinka
Гость
|
так что положила толкьо 10 шт. - сразу так "похудел" пакет ))) я тоже так положила, на день должно хватить. А там муж привезет остальные)))
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Девушки, подскажите, как дела обстоят с передачами в БСМП, в любое время можно? а то не хочется сразу всё тащить с собой, большой пакет получается.
Нет, не в любое. Точное время не знаю, что-то вроде с 11 до 14 и с 17 до 19.
|
|
|
|
|
|
|
Novogrodnenka
|
Девушки, подскажите, как дела обстоят с передачами в БСМП, в любое время можно? а то не хочется сразу всё тащить с собой, большой пакет получается. Там два интервала, когда можно передавать. По-моему типа с 11 до 13 и с 17 до 19 или как-то так. Но после родов по-любому 6 часов лежать - особо не понадобится ничего, кроме телефона, воды и перекусить чего-нибудь.
|
|
|
|
|
|
|
maggotka
|
Врач в больничке сказал взять шоколадку с собой..сразу съесть после родов..потом уже нельзя будет вобще...вот выберу самую вкусную белую молочную с фундукоооооооооооом 
|
|
|
|
|
|
|
Pono4ka
Гродненец
|
девочки, спасибо, пойду разгружать пакеты)))) потом, что надо донесут)
|
|
|
|
|
|
|
*SNS*
|
Девчушечки, подскажите, молокоотсос лучше брать сразу или чтобы потом принесли?
|
|
|
|
|
|
|
Леся Украинка
|
Девчушечки, подскажите, молокоотсос лучше брать сразу или чтобы потом принесли?
первые сутки он не понадобится точно. Если что потом донесут. И вообще нужно настраиваться, что лучший молокоотсос-это ваш ребёнок)))
|
|
|
|
|
|
|
Мася 25
|
Девчушечки, подскажите, молокоотсос лучше брать сразу или чтобы потом принесли? Сразу он вам не понадобится, сначала будет молозиво, молоко прибудет на 2-3 сутки, если сразу правильно организуете ГВ то вообще не понадобится  ,старайтесь не докармливать смесью и как можно чаще прикладывать ре и все будет без проблем. (у меня все получилось, думаю благодаря заняткам у Оли Улейчик)
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Ответ #2849 : Сегодня в 01:26:42 » В.Sun, когда Вы спите? 
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
Врач в больничке сказал взять шоколадку с собой..сразу съесть после родов..потом уже нельзя будет вобще...вот выберу самую вкусную белую молочную с фундукоооооооооооом а я с собой пачку киндер шоколада буду брать и печенько вкусное  из тех же соображений 
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
Девочки я по поводу молокоотсоса. Нужен он или лучше сразу не покупать и ждать пока ре родится? я конечно настраиваюсь на долгое ГВ, но как говорится страх есть всегда...
|
|
|
|
|
|
|
Marysya69
|
мне понадобился на 3 день...ребенок грудь не брал,сцеживала и кормила с бутылочки....заранее не покупала...мужа пришлось отправить и он принес в роддом...
|
|
|
|
|
|
|
PoGera
|
Девочки я по поводу молокоотсоса. Нужен он или лучше сразу не покупать и ждать пока ре родится? я конечно настраиваюсь на долгое ГВ, но как говорится страх есть всегда...
Если хорошо подготовиться к ГВ, он не нужен вообще  Не бойтесь, а просто читайте-читайте-читайте 
|
|
|
|
|
|
|
дэника
Новенький
|
подскажите детских вещей много нужно брать в роддом.спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Леся Украинка
|
а зачем? в роддоме пеленают в свои пелёнки. Тем более стирать и сушить там детские вещи негде.
|
|
|
|
|
|
|
Malu
|
думаю, вообще не нужно  там пеленают и есть в палате запас пеленок, чтоб их самим менять. у меня все не получалось вокруг головы аккуратно заворачивать  и тогда мне с дома принесли шапочек пару. одежду для выписки тоже нет смысла заранее тащить 
|
|
|
|
Be the best version of you only for yourself.
|
|
|
impresja***
|
а пеленки надо свои из дома везти или там будут?
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
я с собой сложила в большой пакет поменьше, там все для малыша, а точнее: салфетки, маленькая упаковка подгузников 27 вроде бы, маленькая баночка Бюбхен. (это в самый низ пакета) для себя из покупного: бюстгалтер для кормления пока 1, вкладыши в него, прокладки Натурелла толстые, бепантен. остальное берется из дома, типа халат, шлепки и космет.принадлежности)) молокоотсос принесут на 3 день, так как раньше не понадобится. но без него я не обойдусь, технику сцеживания я освоить не смогла(( ну и одежка на выписку для мамы и малыша принесется в день выписки)) в тот же день с утра мне приносили фен и косметику для марафета, но руки дрожали и накрасится я не смогла)) а пока пыталась то и волосы высохли))
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
мы вообще не заворачивали а пеленки нужны вообще? (я то по списку уже купила тепленькие)... но а если не нужны, то какое количество комплектов одежек Вы с собой брали? 
|
|
|
|
|
|
|
Malu
|
в роддоме будут пеленки. столбички это очень удобно  но я еще 2-3 свои брала (пригодились в палате). пеленки чистые выдают, но попадались сильно рваные-дырявые. родила я в четверг вечером. на пятницу у нас была большая стопка пеленок в палате. мы разошлись и израсходавали их быстро  а на выходных не привозят новые. приходилось просить. много не дают (по 2шт). а пеленки нужны... столик пелинальный застелить, попу вытереть после подмывания и т.д. даже сфоткать красивее на своей (без дырок и отметок йода). сейчас посмотрела на фатке как ровненько пеленали медсестры и как я
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
а что теперь в роддоме дают пеленать самим? в первые мои роды в роддоме ребенка голым можно было увидеть только когда родишь или при выписке когда его одевают. поэтому я про пеленки и не думала
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
Если хорошо подготовиться к ГВ, он не нужен вообще  Не бойтесь, а просто читайте-читайте-читайте  да я уже начала читать, пока есть возможность на работе распечатала пару книг больших на декрет. Но пройдя школу/универ/асперантуру поняла, что порой очень тяжело осуществить то, что в книжках написано так просто, вот поэтому и боюсь. Еще вот думаю если покупать потом мужу когда я буду в роддоме, боюсь что бы не купил он какое-нить г...о 
|
|
|
|
|
|
|
Malu
|
да, все сами  если в физиологии и ребеночек вместе с мамой (а не в педиатрии), то утром и вечером возите на взвешивание, обратку пупков, смену пеленок и осмотр, а остальное время все сами. в палате столик пелинальный и раковина большая отдельная для подмывания. так в марте было. а как именно сейчас  наверное холодно в палате. как распеленать? отопление же еще не включали.
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
боюсь что бы не купил он какое-нить г...о филипс авент оптимальный выбор ну это я поняла, и цены уже присмотрела и где, есть. Боюсь муж от страха, если не будет, купит что дадут  Ладно, буду ему пособие в картинках делать 
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
да, все сами  если в физиологии и ребеночек вместе с мамой (а не в педиатрии), то утром и вечером возите на взвешивание, обратку пупков, смену пеленок и осмотр, а остальное время все сами. в палате столик пелинальный и раковина большая отдельная для подмывания. так в марте было. а как именно сейчас  наверное холодно в палате. как распеленать? отопление же еще не включали. ага.... к этому я не готова  пеленать ребенка по ихнему методу и с тем количеством пеленок... так пеленки их или свои? и как быть девочкам из других городов, это ж сколько своих тащить надо и где стирать/гладить? да и потом если перенать ихними все-таки, они так и приносят свои "заготовки " из 12 пеленок?? своих всего то столько будет, а не на один раз 
|
|
|
|
|
|
|
like a million
|
Татьяна Лучик, насколько я слышала. то пеленки выдают местные. Свои не надо тащить 
|
|
|
|
|
|
|
|