olcha
mgSittyGD
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 11 Сентябрь 2007, 22:05:52 » |
|
Список необходимых вещейсмотрим тут: http://www.roddom.by/state/AA:navID.134/AC:-1.180003104704/ДЛЯ МАМЫ:1. паспорт 2. фетальный паспорт и обменная карта 3. шлёпки (лучше резиновые) 4. средства личной гигиены (паста, щётка, гель для душа (интим-гель ), шампунь) 5. расчёска 6. полотенца (большое, маленькое) 7. прокладки (потолще и помягче, 1-2 упаковки) 8. телефон (зарядное, наушники) 9. фотоаппарат 10. трусы (одноразовые, обычные) 11. бюстгалтер для кормления 12. кружка, ложка, вилка (кипятильник) 13. носки 14. что-нибудь перекусить (бутылка воды, печенье) 15. косметичка 16. книга, журнал 17. крем для сосков от трещин 18. вкладыши для груди 19. туалетная бумага (салфетки) 20. деньги (можно сходить в буфет)ДЛЯ РЕБЕНКА:1. подгузники 2. крем под подгузник 3. влажные салфеткидля тех, кто идет на плановое КС. Что надо в реанимацию. 1. Прокладки на 1 сутки, нижнее белье 2. гигиенические принадлежности (паста, щетка, мыло, расческа, полотенце или пеленку) 3. телефон 4. пару штук памперсов малышу, причем про них сказать сразу и положить их сверху 5. воду (еду все равно вам нельзя) 6. Кружку, ложку
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2014, 09:18:35 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Laurencja
|
объясните мне, пожалуйста, назначение распашонок... их одевают под пеленку? или как? для чего они нужны? как вариант надеть распашонку, а пеленать уже не полностью, а от подмышек примерно ну или под пеленку - высунет ручки - все равно не голенькие, а в распашонке а надеть распашонку проще, чем футболочку-кофточку через голову
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
Laurencja, а распашонки нужны и теплые и тонкие? (теплую можно на голое тело или только на тонкую?)
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
impresja*** я после дочи все раздала (были вроде только тонкие, а теплые не надевала. зимняя она у нас, но уже отопление было) - и это дома я так пеленала, буквально первый месяц примерно. в роддоме кулечек был, который нельзя было даже развернуть а в этот раз, если честно, и не покупала распашонки
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
Laurencja, ага, спасибо) я то уже по списку пару распашонок купила)))
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
распашонок, кофточек объясните мне, пожалуйста, назначение распашонок... их одевают под пеленку? или как? для чего они нужны? (карапуза ни разу не держала и такого маленького не видела, поэтому не представляю процедуру его одевания....) Распашонка одевается на голое тело, под пелёнку. Доче я одевала распашонки месяца 2-3, а сыну только в роддоме, дома мы как то быстро перешли на боди и ползуны, слипы.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Future mum
Молодой Гродненец
|
Девочки,а надо с собой брать акушерский набор роженицы в роддом?В Лиде просто только с ним!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Future mum
Молодой Гродненец
|
ламинированная простыня с карманом для сбора жидкости, рубашка для роженицы, ; высокие бахилы; шапочка берет, большая подкладная влагонепроницаемая простыня , малая подкладная влагонепроницаемая простыня , впитывающая пеленка бумажные салфетки. Бывают разной комплектации
|
|
|
|
|
|
|
*knopa*
|
Девочки,а надо с собой брать акушерский набор роженицы в роддом?В Лиде просто только с ним!!!!
ламинированная простыня с карманом для сбора жидкости, рубашка для роженицы, ; высокие бахилы; шапочка берет, большая подкладная влагонепроницаемая простыня , малая подкладная влагонепроницаемая простыня , впитывающая пеленка бумажные салфетки. Бывают разной комплектации
впервые слышу нет, ничего такого не нужно было весной...
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
это где?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
*SNS*
|
Нет, лежу сейчас в роддоме и ничего подобного никто не берет. Впервые об этом слышу.
|
|
|
|
|
|
|
Future mum
Молодой Гродненец
|
Нет, лежу сейчас в роддоме и ничего подобного никто не берет. Впервые об этом слышу. Отлично!!!!А свой халат и ночную можно брать?
|
|
|
|
|
|
|
*МЮВочка*
|
Нет, лежу сейчас в роддоме и ничего подобного никто не берет. Впервые об этом слышу. Отлично!!!!А свой халат и ночную можно брать? можно
|
|
|
|
|
|
|
*SNS*
|
Отлично!!!!А свой халат и ночную можно брать?
Если хотите можно, если нет жеания брать, дадут больничные.
|
|
|
|
|
|
|
Сutie
|
То, чего не знала, но хотела бы знать заранее: Рожала в БСМП, думаю, для роддома тоже подойдет Из своего опыта - халат можно взять, но сорочку не стоит. Пользоваться больничной удобнее - ее меняют на свежую каждый день, а это очень ценно (на сорочке первое время после родов практически у всех остаются следы от грудного молоко, от того, что ребеночек срыгнул, от, простите, послеродовых выделений, от пота, в конце концов). Вам это надо - свою каждый день стирать?  Еще рекомендую взять с собой лоскутки ткани (вместо прокладок, если будут швы - так они быстрее заживут), а прокладки только с мягким верхним слоем, никаких сеточек (ну, или специальные послеродовые). возьмите с собой чай для лактации. какой-нибудь небольшой фонарик - ночью кормить ребенка, чтобы не включать верхний свет - я телефоном подсвечивала, неудобно:)) О-о-очень большая проблема после родов сходить в туалет по-большому. Практически для всех. Особенно, если есть швы. Почитайте в интернете заранее про послеродовые запоры. Некоторые рекомендуют перед каждым приемом пищи глотать немного растительного масла. Еще у процентов 80 тех, кто одновременно со мной рожал в БСМП, случился послеродовый геморой - все дружно просили родственников принести свечи от гемороя, кто рожал не в первый раз купили их заранее. Лично я так и не определила - запор у меня был или гемор., но на всякий случай просила мужа принести свечи "Релиф адванс". Не скажу, что сильно помогли, но временное облегчение приносили. Еще - перед выпиской делают узи - проверить есть ли сгустки, сокращается ли матка. если есть проблемы - не выпишут. для того, чтобы проблем не было - качайте нижний пресс. НЕ КАЧАЙТЕ ВЕРХНИЙ ПРЕСС - пропадет молоко. еще сокращению матки способствует грудное вскармливание - когда ребенок начинает сосать грудь, даже живот начинает болеть, как при месячных. И, кстати, перед выпиской всех осматривает гинеколог на кресле. Чем лучше результаты УЗИ, тем безболезненнее осмотр. Просто, если у вас там сгустки застоялись, гинеколог сует туда руку, чтобы удалить их. Некоторые говорили, что лучше бы они родили второй раз. Так что, качайте нижний пресс и двигайтесь побольше)) Молокоотсос понадобился только 1 раз - малыша забрали на капельницу, на 12 часов. Силиконовые накладки на грудь вообще не понадобились. Хотя у соседки ребенок без них грудь не брал. Легких родов всем))
|
|
|
|
|
|
|
*knopa*
|
какой-нибудь небольшой фонарик - ночью кормить ребенка, чтобы не включать верхний свет - я телефоном подсвечивала, неудобно:)) хорошая идея, но думаю, ночник будет более актуален) у нас в палате(в роддоме) был настольный светильник - он был постоянно включен ночью))) Еще - перед выпиской делают узи - проверить есть ли сгустки, сокращается ли матка. если есть проблемы - не выпишут. для того, чтобы проблем не было - качайте нижний пресс Сutie, никому такого не советуйте  вас могут не правильно понять, общепринятое понятие "качание пресса" это поднимание туловища к ногам в положении лежа, а этого делать НЕЛЬЗЯ!!! пару месяцев после родов! единственное, что можно, так это поднимать ноги, так нагрузка распределяется по-другому и это не так жестко для матки)
|
|
|
|
|
|
|
Marysya69
|
я тоже думала нужен какойто ночник...но гдето около 12 ночи включается нижний свет в палате и его очень даже хватает)удобно) на 6 день пошла на узи после родов,были сгустки,прокапали капельницу 15 минут....на след. день пошла на узи...все отлично..а матка начала хорошо сокращаться,когда ребеночка сама начала кормить))
|
|
|
|
|
|
|
*knopa*
|
а матка начала хорошо сокращаться,когда ребеночка сама начала кормить)) Marysya69, золотые слова))) самый лучший способ сокращения матки - естественный)
|
|
|
|
|
|
|
*knopa*
|
это и есть качание нижнего пресса B.Sun, таким образом можно качать не только нижний, но и верхний, и косые мышцы пресса  я, конечно, прошу прощения, но 12 лет в профессиональном спорте и Н-ное кол-во времени работы инструктором в тренаж.зале позволяют мне делать такие замечания
|
|
|
|
|
|
|
Сutie
|
единственное, что можно, так это поднимать ноги, так нагрузка распределяется по-другому и это не так жестко для матки) Так это и есть качание нижнего пресса  . а поднимание туловища к ногам - так качается ВЕРХНИЙ пресс. А его, совершенно верно, качать сразу после родов и во время ГВ нельзя Добавлено: 27 Сентябрь 2013, 16:48:50
молоко конечно не пропадет от этого ну, нам доктор сказала что может пропасть 
|
|
|
|
|
|
|
*knopa*
|
Цитата: B.Sun от Сегодня в 16:54:18молоко конечно не пропадет от этого ну, нам доктор сказала что может пропасть ну, врачи могут много чего говорить....  и как качать или не качать пресс каждый для себя решит сам))))  а вообще, девочки, не будем оффтопить, а то придут модераторы и накажут нас 
|
|
|
|
|
|
|
*BadGirl*
|
девочки, кто с собой в роддом брал послеродовой бандаж  стоит его брать или нет и как с размером определиться, а то мне в аптеке сказали после родов измеряешь объем талии и потом подвезут по размеру
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
BatGirl, я во время Б на последних месяцах носила бандаж, а после родов его другой стороной одела. Мне нравилось - сразу живот на месте 
|
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
а как быть с размером? ОБ нужен, у меня он не сильно менялся. А сам бандаж на липучку застегивается, так что +\- пару см не страшно 
|
|
|
|
|
|
|
|
Pulemet4ica
|
Девочки,такой вопрос.Когда рожала 3 года назад,4 раз в день возили на пеленание ,нам раздавали наших столбиков и все.Сейчас мамы сами пеленают.Я ,если честно ,после роддома и не пеленала сына совсем(только широкое пеленание ножек,с закручеными ручками психовал он)и вообще мне ближе как то бодики и слипики. Можно ли просто одевать ребенка в простые одежки в роддоме или все таки требуют ,что б пеленали?
|
|
|
|
|
|
|
*SNS*
|
Можно ли просто одевать ребенка в простые одежки в роддоме или все таки требуют ,что б пеленали? Можно одевать в свои одежки. Девочки говорили, что многие одевают, т.к. забирают малышей два раза, а остальное время делаешь все сам и мало у кого получается запеленать малыша правильно.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
после роддома и не пеленала сына совсем аналогично  вообще мне ближе как то бодики и слипики ппкс. Я бы с удовольствием одевала, а не пеленала. С собой пару комплектов возьму, потом поднесут еще, если вдруг можно 
|
|
|
|
|
|
|
*SNS*
|
Девочки, а у меня вот такой вопросик: когда выписывают уже с ребенком, нужно какой-нибудь пакетик, собрать для того кто выносит малыша?
|
|
|
|
|
|
|
|
|