olcha
mgSittyGD
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 11 Сентябрь 2007, 22:05:52 » |
|
Список необходимых вещейсмотрим тут: http://www.roddom.by/state/AA:navID.134/AC:-1.180003104704/ДЛЯ МАМЫ:1. паспорт 2. фетальный паспорт и обменная карта 3. шлёпки (лучше резиновые) 4. средства личной гигиены (паста, щётка, гель для душа (интим-гель ), шампунь) 5. расчёска 6. полотенца (большое, маленькое) 7. прокладки (потолще и помягче, 1-2 упаковки) 8. телефон (зарядное, наушники) 9. фотоаппарат 10. трусы (одноразовые, обычные) 11. бюстгалтер для кормления 12. кружка, ложка, вилка (кипятильник) 13. носки 14. что-нибудь перекусить (бутылка воды, печенье) 15. косметичка 16. книга, журнал 17. крем для сосков от трещин 18. вкладыши для груди 19. туалетная бумага (салфетки) 20. деньги (можно сходить в буфет)ДЛЯ РЕБЕНКА:1. подгузники 2. крем под подгузник 3. влажные салфеткидля тех, кто идет на плановое КС. Что надо в реанимацию. 1. Прокладки на 1 сутки, нижнее белье 2. гигиенические принадлежности (паста, щетка, мыло, расческа, полотенце или пеленку) 3. телефон 4. пару штук памперсов малышу, причем про них сказать сразу и положить их сверху 5. воду (еду все равно вам нельзя) 6. Кружку, ложку
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2014, 09:18:35 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Snezh
|
Я тоже покупала на глаз, казалось , такой огромный размер . В итоге 2 лифчика очень даже подошли. но в этом бюстике большой объем, а обычно нужна большая чашка
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
но в этом бюстике большой объем Я в нашей темке уже поняла в чём загвоздка , надо брать хотя бы на 5 см. больше объёма , но не 15 .
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
Zlatovlaska;)
Per aspera ad astra
Настоящий гродненец
сыночек 02.01.2013
|
Когда я лежала, у нас в палате никто из девочек бюстгальтер не носил. Так что если сомневаетесь на счет размера, и после родов не поздно прикупить 
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Когда я лежала, у нас в палате никто из девочек бюстгальтер не носил А что носили? Например , у меня текло как из ведра.
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
Zlatovlaska;)
Per aspera ad astra
Настоящий гродненец
сыночек 02.01.2013
|
А что носили? Ходили в выданных ими сорочках и халатах. Да, молочко текло, но мы сцеживались, недельку в таких условиях (даже меньше, молочко не сразу прибывает) пережить можно 
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Ходили в выданных ими сорочках и халатах. А грудь-то теряет форму ..... 
|
|
|
|
|
|
|
miLady_m™
Rina
Настоящий гродненец
Talk that talk..
|
А грудь-то теряет форму ..... За 5-6 дней не потеряет...
|
|
|
|
 Можно мотаться, быть усталым, измотанным, иметь серьезные проблемы, быть простуженным, но при этом быть абсолютно счастливым. Абсолютно.
|
|
|
Zlatovlaska;)
Per aspera ad astra
Настоящий гродненец
сыночек 02.01.2013
|
А грудь-то теряет форму ..... У меня от молочка форма только лучше стала 
|
|
|
|
|
|
|
miLady_m™
Rina
Настоящий гродненец
Talk that talk..
|
У меня от молочка форма только лучше стала Присоединяюсь, у меня тоже.
|
|
|
|
 Можно мотаться, быть усталым, измотанным, иметь серьезные проблемы, быть простуженным, но при этом быть абсолютно счастливым. Абсолютно.
|
|
|
Snezh
|
За 5-6 дней не потеряет... может и за день потерять - кожа ведь растягивается, растяжки там и т.д, потом обвисает - я этого боялась, ходила в каком-то стремном, без косточек , хлопковом. У меня от молочка форма только лучше стала а когда кормить перестанете?. У меня в роддоме очень большая грудь была. Лифчик нужен 100% да и с ним ходить легче (мне так казалось) В обычной жизни я носила 70В, во вр Б 75С, а сразу после родов 80ЕилиД(не помню точно), но носить его недолго, сразу после становления лактации грудь приходит в форму размера беременности
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
сразу после становления лактации грудь приходит в форму размера беременности Ну нет.У меня грудь всё равно намного больше,чем во время Б.Даже сейчас,после года кормления. Сейчас если одену бюстик,который носила во время Б,то только соски прикроет.
|
|
|
|
|
|
|
Марисабель
Гость
|
я бы купила бускопан. но только в Гродно его нет. сказали, из Минска можно привезти, но у меня там никого нету. Большая просьба, девочки, если нарисуется ненужный бускопан, или кто-то может его привезти, свисните мне)) а то у меня точняк будут проблемы с раскрытием, шейка леченная.
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
У меня от молочка форма только лучше стала Так об этом судить можно только после прекращения кормления . За 5-6 дней не потеряет... + ночи дома - не потеряет , + - сегодня не одену - не потеряет. Дело ваше !!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
miLady_m™
Rina
Настоящий гродненец
Talk that talk..
|
У меня от молочка форма только лучше стала Так об этом судить можно только после прекращения кормления . За 5-6 дней не потеряет... + ночи дома - не потеряет , + - сегодня не одену - не потеряет. Дело ваше !!!!!  Конечно, мое! Я писала только про нахождение в роддоме! А, вообще, у каждого свои проблемы насчет груди, у кого-то обвисает, у кого-то растяжки и т. д. Как говорится, кому как повезло... Добавлено: 24 Январь 2013, 12:49:24
+ ночи дома - не потеряет , + - сегодня не одену - не потеряет. Может быть, это Ваш принцип, у меня с этим все строго
|
|
« Последнее редактирование: 24 Январь 2013, 12:49:24 от milady_m »
|
|
|
|
|
Zlatovlaska;)
Per aspera ad astra
Настоящий гродненец
сыночек 02.01.2013
|
Так об этом судить можно только после прекращения кормления . Беременность и ГВ в любом случае не пройдут бесследно Я сказала только то, что не все девочки в роддоме носят кормительное белье. Лично мне было удобнее без него. И не думаю, что за эти пару дней я сильно навредила своей груди.
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
А у меня сейчас что-то грудь увеличилась, уже не влажу в лифчики с прошлой беременности...пойду покупать новые. Бюстье уже не держит.
|
|
|
|
|
|
|
*** цветочек ***
|
А у меня сейчас что-то грудь увеличилась, уже не влажу в лифчики с прошлой беременности...пойду покупать новые. Бюстье уже не держит. Я ТОЖЕ СТАРЫЕ ПОМЕРИЛА КАК-ТО НЕ ОЧЕНЬ то свободноватенько.....мне тоже наверное придется покупать новые)))Бедные цици))) 
|
|
|
|
|
|
|
Марисабель
Гость
|
купила я себе этот лифон, ну так себе... в принципе, мягенький, удобный. Просто мне с моим размером тока и ходить в нем, потому что будет беда, если не уследишь за сиськами. На Короне неплохой павильончик с очень приятной продавщицей нашла... А почему так себе-потому что я , как и все девушки, люблю красивое белье. Но тут уж не до выпендрежа, нечего модничать))))
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
купила я себе этот лифон, ну так себе... в принципе, мягенький, удобный. Это какой именно?
|
|
|
|
|
|
|
Марисабель
Гость
|
ну для кормления. черного цвета. других моего размера не было. Думаю еще взять топик в Серж, хлопковый, пусть будет. Посмотрим, в чем удобнее. Но до беременности я вообще настолько привыкла в лифчиках ходить, и дома, и везде. тока что сплю без него.
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
девочки, наверное глупый вопрос, но все же задам одноразовые трусы в роддом - зачем? я так понимаю, что как альтернатива обычным - на первое время, чтоб не грузиться стирками и т.п. и "поносил-выкинул" ? да? и вообще сколько покупать? 1 упаковка (я так поняла, что именно такие и имеются ввиду) - 5 шт. ее хватит? или 2 покупать? а вообще мне в одной аптеке сказали, что у них на роды берут такие трусы "tena" - как для послеоперационных, но они как памперсы - пухтые такие. какие все-таки покупать? 
|
|
|
|
|
|
|
Levika
Верила... надеялась... смогла!!!
Настоящий гродненец
Алеся 01.09.2009 Мирошка 03.08.2015
|
я так понимаю, что как альтернатива обычным - на первое время, чтоб не грузиться стирками и т.п. и "поносил-выкинул" ?да? Именно - поносил-выкинул. Это уже Ваш выбор- нужны они Вам или нет. Лично мне они не нужны были, мне не трудно было постирать свои. Добавлено: 28 Январь 2013, 07:39:14
купила я себе этот лифон А вот лифчика (если кормишь грудью и долго) лучше 2 купить.
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
darina, да, чтобы не грузиться стиркой и не жалко испачкать. Я покупала пачку из 5 штук Canpol. В Алми на Космонавтов в общем зале раньше были, там где детские принадлежности. Они специально после родов. Одной пачки мне хватило. Через пару дней уже на обычные перешла. если кормишь грудью и долго я спустя время одела обычный, без косточек и паралона. Еще удобнее кормительного, но при условии, что вкладышами не надо пользоваться, т.е. если молоко не подтекает.
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
спасибо за консультацию 
|
|
|
|
|
|
|
Levika
Верила... надеялась... смогла!!!
Настоящий гродненец
Алеся 01.09.2009 Мирошка 03.08.2015
|
я спустя время одела обычный, без косточек и паралона. Еще удобнее кормительного, но при условии, что вкладышами не надо пользоваться, т.е. если молоко не подтекает. У меня подтекало  Я вообще где-то до 8 месяцев спала в лифчике, т.к. доча ночью не ела, а молоко ночью особенно пребывало.
|
|
|
|
|
|
|
Марисабель
Гость
|
я сегодня еще в Милавице купила бесшовный топик, мягенький такой. пусть еще будет и он, если что, докуплю. Я ж еще чайник в этих кормительных вопросах, тут все так индивидуально
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
тут все так индивидуально это да. Вам только предложить можно варианты, а какой именно подойдет будет видно уже после. Для начала может быть что-то одно, или 2 для смены. Можно разных фасонов - заодно будет видно, что удобнее. А потом определитесь сами по обстоятельствам. Возможно какой-либо третий вариант найдете наиболее удобным. Приятного кормления 
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
а вообще мне в одной аптеке сказали, что у них на роды берут такие трусы "tena" - как для послеоперационных, но они как памперсы - пухтые такие. очень правильно вам сказали,ибо это просто круть-не думать,особенно в первые сутки,что где-то протечет.сама пользовалась после родов первые два дня.мне очень понравилось.но это лично мое мнение 
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
darina
|
не думать,особенно в первые сутки,что где-то протечет короче действительно "круть" надо брать 
|
|
|
|
|
|
|
БУСИНКА
Новенький
|
Девочки,а с одноразовыми трусами будьте внимательны-они по размерам,мне продавец сунула,а я дурочка не глянула-в роддоме достала,а там р-р на 40-42 наверное....Короче "спасибо" продавцу,она ведь видела,что у меня минимум 46 ...
|
|
|
|
|
|
|
|