olcha
mgSittyGD
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 11 Сентябрь 2007, 22:05:52 » |
|
Список необходимых вещейсмотрим тут: http://www.roddom.by/state/AA:navID.134/AC:-1.180003104704/ДЛЯ МАМЫ:1. паспорт 2. фетальный паспорт и обменная карта 3. шлёпки (лучше резиновые) 4. средства личной гигиены (паста, щётка, гель для душа (интим-гель ), шампунь) 5. расчёска 6. полотенца (большое, маленькое) 7. прокладки (потолще и помягче, 1-2 упаковки) 8. телефон (зарядное, наушники) 9. фотоаппарат 10. трусы (одноразовые, обычные) 11. бюстгалтер для кормления 12. кружка, ложка, вилка (кипятильник) 13. носки 14. что-нибудь перекусить (бутылка воды, печенье) 15. косметичка 16. книга, журнал 17. крем для сосков от трещин 18. вкладыши для груди 19. туалетная бумага (салфетки) 20. деньги (можно сходить в буфет)ДЛЯ РЕБЕНКА:1. подгузники 2. крем под подгузник 3. влажные салфеткидля тех, кто идет на плановое КС. Что надо в реанимацию. 1. Прокладки на 1 сутки, нижнее белье 2. гигиенические принадлежности (паста, щетка, мыло, расческа, полотенце или пеленку) 3. телефон 4. пару штук памперсов малышу, причем про них сказать сразу и положить их сверху 5. воду (еду все равно вам нельзя) 6. Кружку, ложку
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2014, 09:18:35 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Azra
|
Кто-то писал что в роддоме уже свои вещи для малыша надо нести вместо пеленок Так а в каком количестве и что конкретно? к вопросу присоединяюсь  Добавлено: 16 Ноябрь 2012, 09:52:25
ну и бантик красивенький. как мило 
|
|
|
|
парам-пам-пам
|
|
|
ИП Шмаровская Ирина Анатольевна УНП 591281408
|
Кто-то писал что в роддоме уже свои вещи для малыша надо нести вместо пеленок Так а в каком количестве и что конкретно? Можно в свое одевать, а можно в их пеленки. Как вам хочется.
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Можно в свое одевать, Прикольно,а во что именно?Пелёнки свои или кофточки/ползуны/распашонки?
|
|
|
|
|
|
|
|
InVal
|
А сколько комплектов на день нужно? Одним явно не обойдешься 
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Прикольно,а во что именно?Пелёнки свои или кофточки/ползуны/распашонки? А мне кажется, что в роддоме лучше пользоваться их пелёнками. Принесут ребёнка, пока адаптируешься, как взять. А так эти столбички, как захотел положил и приложил. За неделю и привыкнешь, а дома уже что угодно. А ещё плюс к тому, что ортопед советует пеленание до месяца хотя бы. Добавлено: 17 Ноябрь 2012, 14:20:36
Ой, девоньки, еще вопрос. Кто может уже выписывался из роддома в конце ноября-начале декабря? Во что свое маленство укутывали? Мы тоже брали две пелёнки , две распашонки и сверху одеялко . Можно ещё и в конвертик тёплый, если боитесь. В принципе, машина стоит перед самыми дверями, поэтому малыш скорее употеет, чем замёрзнет.
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
Фасольк@
|
А мне кажется, что в роддоме лучше пользоваться их пелёнками Мне тоже было так удобно. Дома пеленаться не стали - я так и не освоила эту великую науку  хотя, первые дни дома "столбика" мне не хватало, особенно во время кормления.
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
наверное, конверт на выписку это не самый лучший вариант. он же, по ходу, дальше и не нужен будет А я конвертик очень хотела, но сэкономила на нём. И потом ,после выписки,он тоже пригодиться, гулять ведь придётся всю зиму. Пледики не хуже, зато многофункциональней. Добавлено: 17 Ноябрь 2012, 13:26:45
Мне тоже было так удобно. Дома пеленаться не стали - я так и не освоила эту великую науку хотя, первые дни дома "столбика" мне не хватало, особенно во время кормления. Вот и я про что, ты не знаешь с какого боку лучше подойти к малюпасу, а тут ещё всё болтается. Короче, запеленованые дети- это очень удобно. 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2012, 22:51:56 от ~heyday~iness~ »
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
Snezh
|
А сколько комплектов на день нужно? Одним явно не обойдешься надо 2 полных комплекта по сезону на день. Но мы первого ре пеленали , а покупать столько малышакиной одежды не будем, пусть и в роддоме пеленают 
|
|
|
|
|
|
|
|
InVal
|
ну значит будем пеленаться, нечего выпендриваться  . Спасибо за ответы 
|
|
|
|
|
|
|
nanima
|
В своих ползунах хорошо, если ребенок лежит летом или весной, когда очень жарко - в их пеленках там такие опрелости и потницы, что ужас просто, да и дети капризные (все-таки в 6 пеленках лежать, когда нельзя пошевелиться при 25-30 градусах - жесть!)...
|
|
|
|
|
|
|
Elia
|
все-таки в 6 пеленках лежать, когда нельзя пошевелиться при 25-30 градусах - жесть! Рожала в июле, жара была страшная! Деток "одевали" в 2 тонкие пеленочки, и одна по кругу (снизу так)! Выписались без всяких опрелостей! А столбики больничные - красота , особенно когда малыш первенец
|
|
|
|
|
|
|
andrik-666
Новенький
|
а гле вы покупали эти свечи,их же нигде нет?
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
а гле вы покупали эти свечи,их же нигде нет?
какие свечи 
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
~iness~
|
все-таки в 6 пеленках лежать, когда нельзя пошевелиться при 25-30 градусах - жесть! Рожала в июле, жара была страшная! Деток "одевали" в 2 тонкие пеленочки, и одна по кругу (снизу так)! Выписались без всяких опрелостей! А столбики больничные - красота , особенно когда малыш первенец Я так и подумала , что летом никто ребятишек в 6 пелёнок кутать не будет.
|
|
|
|
|
|
|
NATASHA00900
|
|
|
|
|
ЗАБЕРЁМ холодильник ЗА НЕБОЛЬШОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ в рабочем состоянии и будем вам очень благодарны.
|
|
|
~iness~
|
Я шла на легке - с одной небольшой сумкой . Подносил муж по вечерам. Меня заранее предупредили.
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
О, так как меня положили заранее (перехаживала), то у меня были вещи и для малышки, и для себя , и принесли еще много...Короче , когда рожать время пришло , я так с пакетами по лестницам и бегала  пока место нашли ( в тот день много рожениц было)
|
|
|
|
|
|
|
Azra
|
а я уже собралась. два аккуратненьких пакета меня ожидают. только вот вчера вспомнила, что не взяла с собой кружку-ложку. теперь даже стала сомневаться, может, ещё что...  беременный мозг подводит
|
|
|
|
парам-пам-пам
|
|
|
Aston Martini
|
что нужно взять с собой в роддом??? позитив, в первую очередь, затем силы и терпение, дабы не навредить, а, да, перечисленные выше вещи и, конечно же мужа, в качестве грума и морально-воле-массажной поддержки. если в следующий раз - то только так!
|
|
|
|
|
|
|
вишнёвая леди
|
и, конечно же мужа, в качестве грума и морально-воле-массажной поддержки. если в следующий раз - то только так! на этот счет у каждого свое мнение, по мне так ни при каких обстоятельствах... 2 огромнух покета с под алми первый раз также ехала  теперь думаю, что половину муж мог поднести 
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Девочки много с собой не берите, только самое необходимое, всё остальное могут потом поднести. Не очень персоналу хочется потом все эти сумки таскать.
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
|
|
|
|
|
|
|
Мася 1988
|
Ну да, все самое необходимое! А если донести никто не сможет? Вот как у меня, лежу уже шестой день, жду родов, и за это время только один раз сестра вырвалась забежать на минуточку. А персонал пакеты не носит в роддоме, все сама. Так что смотрите, что б сами унести могли... 
|
|
|
|
|
|
|
Elia
|
Не очень персоналу хочется потом все эти сумки таскать. Ага, я думала персонал понесет, а пришлось самой переть  2 огромных пакетища, не легких замечу, а схватки были уже каждые 5 минут  кряхтела и несла  в следующий раз на легке поеду 
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Ага, я думала персонал понесет, а пришлось самой переть 2 огромных пакетища, не легких замечу, а схватки были уже каждые 5 минут кряхтела и несла Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать) Во-во, и я первый раз так же поехала, и когда после родов в отделение переводили, плюхнули на меня сверху мои пакеты и вперёд. так, что второй раз у меня с собой маленький пакетик был: со средствами гигиены, полотенцем и несколькими памперсами, а всё остальное потом принесли.
|
|
|
|
|
|
|
nanima
|
все-таки в 6 пеленках лежать, когда нельзя пошевелиться при 25-30 градусах - жесть! Рожала в июле, жара была страшная! Деток "одевали" в 2 тонкие пеленочки, и одна по кругу (снизу так)! Выписались без всяких опрелостей! А столбики больничные - красота , особенно когда малыш первенец рожала в конце апреля и буквально через два дня настала ужасная жара - до 30-ти, дети потели в 6 пеленках
|
|
|
|
|
|
|
Azra
|
да, лучше взять минимальный набор, а то высока вероятность нахватать лишнего. а так, взял то, что точно пригодится, все остальное - донесут и на месте будет виднее, что нужно
|
|
|
|
парам-пам-пам
|
|
|
beātus
familia ante omnia!
Гродненец
|
да, лучше взять минимальный набор  а подскажите, пожалуйста, что в этот минимальный набор входит? Уточню-рожать в БСМП
|
|
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2012, 17:15:07 от squirrel »
|
|
|
|
|
|