olcha
mgSittyGD
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 11 Сентябрь 2007, 22:05:52 » |
|
Список необходимых вещейсмотрим тут: http://www.roddom.by/state/AA:navID.134/AC:-1.180003104704/ДЛЯ МАМЫ:1. паспорт 2. фетальный паспорт и обменная карта 3. шлёпки (лучше резиновые) 4. средства личной гигиены (паста, щётка, гель для душа (интим-гель ), шампунь) 5. расчёска 6. полотенца (большое, маленькое) 7. прокладки (потолще и помягче, 1-2 упаковки) 8. телефон (зарядное, наушники) 9. фотоаппарат 10. трусы (одноразовые, обычные) 11. бюстгалтер для кормления 12. кружка, ложка, вилка (кипятильник) 13. носки 14. что-нибудь перекусить (бутылка воды, печенье) 15. косметичка 16. книга, журнал 17. крем для сосков от трещин 18. вкладыши для груди 19. туалетная бумага (салфетки) 20. деньги (можно сходить в буфет)ДЛЯ РЕБЕНКА:1. подгузники 2. крем под подгузник 3. влажные салфеткидля тех, кто идет на плановое КС. Что надо в реанимацию. 1. Прокладки на 1 сутки, нижнее белье 2. гигиенические принадлежности (паста, щетка, мыло, расческа, полотенце или пеленку) 3. телефон 4. пару штук памперсов малышу, причем про них сказать сразу и положить их сверху 5. воду (еду все равно вам нельзя) 6. Кружку, ложку
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2014, 09:18:35 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Azra
|
м, теперь понятно 
|
|
|
|
парам-пам-пам
|
|
|
Кстати
|
Удобно в бюстье. похожи на те что в тв магазине рекламируют  они и вправду хорошо грудь держат? 
|
|
|
|
|
|
|
Фиса
|
я покупала себе до Б. на тренировки такой, мне было неудобно заниматься, хотя удобнее, чем в обычном бюстике. Хотя, может, все индивидуально ? Мне все время чего-то нехватало, как голой себя чувствовала ... и соски постоянно выделялись. Может, у меня был обычный. а здесь какой-нибудь спецацельный, из хорошей ткани и не тонкий ....
|
|
|
|
|
|
|
Irik
Гродненец
|
девочки! я ЗА бюстье. Покупала до родов 2 бюст-ра (по-моему литовские какие-то) и бюстье (типа запасливая). В роддоме пользовалась 1-м, 2-й новый лежит, т.к. покупала одного размера, в универмаге, но оказались разные. Я когда кормила - полностью шлейку снимала. Потоп перешла на бюстье - СУПЕР. Я его только снимала для стирки и потом быстро сушим и снова в путь. Единственный + для бюст-ра - лучше крепятся вкладыши, не расползаются.
|
|
|
|
|
|
|
Azra
|
девочки! я ЗА бюстье. я до Б носила, правда, от серж, мне показалось, что ткань у него плотнее будет, чем в миловицевском. во время Б разок попробовала, но не понравилось - грудь не очень держит, а здесь смотрю хвалят. нужно будет попробовать 
|
|
|
|
парам-пам-пам
|
|
|
~iness~
|
Удобно в бюстье Я об этом тоже думала! Не знаю как в роддом, но домой обязательно куплю. В обычном- кормильном+ вкладыши, мне было не удобно, казалось, что на мне так много всего. Наверное, сейчас уже надо приобрести, может будет удобней ходить, уже в обычных бюстг. косточки подоставала. Добавлено: 09 Ноябрь 2012, 23:25:55
когда я поступала,то санитарка пожаловалась на больную спину (грыжу что-ли?),но я и сама бы не дала нести - У меня сумка совсем была не тяжёлая. Брала с расчётом на пару дней, потом муж доносил- памперсы, прокладки, полотенца. Добавлено: 10 Ноябрь 2012, 00:29:04
Подскажите где продаются одноразовые трусы? А я не хотела никаких одноразовых трусов, представляла себя в памперсе. Брала урологические прокладки на первые дни- очень удобно .
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
Кстати
|
А я не хотела никаких одноразовых трусов, представляла себя в памперсе. Брала урологические прокладки на первые дни- очень удобно . если правду говорят,что течет сильнее чем при месячных,то меня никакие прокладки не спасут  я сама не разбираюсь  но читала тут на форуме,что с прокладками девочки и протекали и бегали меняли каждые пару часиков ночью...и кто-то советовал памперс вообще купить именно на ночь...что б ночью сладко спать  и не переживать,что что-то где-то вытечет
|
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
А я не хотела никаких одноразовых трусов, представляла себя в памперсе. Брала урологические прокладки на первые дни- очень удобно . если правду говорят,что течет сильнее чем при месячных,то меня никакие прокладки не спасут  я сама не разбираюсь  но читала тут на форуме,что с прокладками девочки и протекали и бегали меняли каждые пару часиков ночью...и кто-то советовал памперс вообще купить именно на ночь...что б ночью сладко спать  и не переживать,что что-то где-то вытечет мне врач говорила, что в норме выделения, как при месячных. а если после КС, то даже немного меньше могут быть. Я ходила с обычной прокладкой сначала 4 капли, на 3й день уже на 3 капли. И меняла их по времени (часа 4-5), а не потому, что было надо. а даже если и протечет - Вам то что? поменяют и постель и ночнуху по требованию. Обязаны, по крайней мере. Мне в платной палате, чуть не силком каждый день смену белья предлагали 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Azra
|
Девочки, а какие вкладыши в лиф лучше брать много или одноразовые? 
|
|
|
|
парам-пам-пам
|
|
|
Мася 1988
|
В роддом я брала одноразовые. Пользоваться ими начала только на 3 день, когда молоко прибыло. Пока было молозиво, то как-то и так нормально было...
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Девочки, а какие вкладыши в лиф лучше брать много или одноразовые?  Конечно одноразовые!Стирки трусов/носков и так хватает.
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Девочки, а какие вкладыши в лиф лучше брать много или одноразовые?  Я брала х/б тряпочку, разрезала дома на квадратики + марля... От одноразовых покупных было очень больно почему-то. Молозиво прилипало и вата оставалась на соске  Кстати, я вспомнила, что я с собой брала кучу напоминалок о ГВ. Сначала я их вызубрила дома (хотя штудировала в течении всей Б) но решила взять с собой.
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
_Jane_
|
Молозиво прилипало и вата оставалась на соске Ну это смотря какие прокладки,в моих никакая вата не отрывалась--там был защитный слой.
|
|
|
|
|
|
|
Azra
|
Конечно одноразовые!Стирки трусов/носков и так хватает. Спасибо  Только, наверное, исходя из финансовых соображений, выгоднее покупать многоразовые. а то я купила упаковку одноразовых 30 шт за 50 тысяч... ну как-то не очень, если честно, рада  Добавлено: 13 Ноябрь 2012, 10:16:00
Я брала х/б тряпочку, разрезала дома на квадратики + марля... тоже, пожалуй, вариант
|
|
|
|
парам-пам-пам
|
|
|
~iness~
|
выгоднее покупать многоразовые. А что, бывают и такие???
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
Azra
|
А что, бывают и такие??? ну да. в аптеке видела такие. цена где-то около 130 тысяч то ли за 6, то ли за 10 штук. правда, не помню. и подруга говорила, она такими пользовалась. они просто стираются и снова в путь
|
|
|
|
парам-пам-пам
|
|
|
Мася 1988
|
Многоразовые лучше использовать уже после роддома. А там проще одноразовыми. Дома я тоже пользовалась тряпочками, а если в поликлинику или в гости и т.д., то можно уже и купленные, аккуратненькие. У меня тоже прилипали вкладыши к соскам. Я для себя нашла выход. Может и смешно кому-то покажется, но я после крмления опускала сосок вниз (они у меня большие, получалось без проблем  ), прикладывала вкладыш и застегивала лифон. Мне так было не на столько больно. Добавлено: 14 Ноябрь 2012, 11:06:39
Ой, девоньки, еще вопрос. Кто может уже выписывался из роддома в конце ноября-начале декабря? Во что свое маленство укутывали?
|
|
|
|
|
|
|
Azra
|
Ой, девоньки, еще вопрос. Кто может уже выписывался из роддома в конце ноября-начале декабря? Во что свое маленство укутывали? присоединяюсь к вопросу 
|
|
|
|
парам-пам-пам
|
|
|
|
|
Azra
|
короче, компания-то уже собралась  пора бы, чтобы кто-нибудь опытный ответил
|
|
|
|
парам-пам-пам
|
|
|
Montika
|
Мы выписывались в конце ноября, одевались так: 2 распашонки,2 пелёнки,2 шапочки(тоненькая и зимняя), одеялко (не очень тёплое) и сверху пледик. Вот как-то так
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
а то я купила упаковку одноразовых 30 шт за 50 тысяч... ну как-то не очень, если честно, рада а я еще , как вар-т использовала одноразовые прокладки, разрезанные наполовину - так определенно дешевле.
|
|
|
|
|
|
|
InVal
|
Девочки, кто недавно "вышел" из роддома, подскажите, пожалуйста, еще раз что нужно с собой брать и для себя и для малыша. Что должно быть обязательно, а без чего можно и обойтись. И вообще как там, какие порядки. А то первый раз как-то страшновато  Заранее спасибо за ответы, можно отвечать в личку, буду ждать 
|
|
|
|
|
|
|
Azra
|
Девочки, кто недавно "вышел" из роддома, подскажите, пожалуйста, еще раз что нужно с собой брать и для себя и для малыша. Что должно быть обязательно, а без чего можно и обойтись. И вообще как там, какие порядки. А то первый раз как-то страшновато Заранее спасибо за ответы, можно отвечать в личку, буду ждать так вся ветка про это. я внимательно вычитала и уже собрала "тревожный чемоданчик"  ждем-с. хотя, да, конечно, страшновато Добавлено: 14 Ноябрь 2012, 13:37:46
а я еще , как вар-т использовала одноразовые прокладки, разрезанные наполовину - так определенно дешевле. я, кстати, тоже об этом подумала  Добавлено: 14 Ноябрь 2012, 15:40:51
Мы выписывались в конце ноября, одевались так: 2 распашонки,2 пелёнки,2 шапочки(тоненькая и зимняя), одеялко (не очень тёплое) и сверху пледик спасибо) наверное, конверт на выписку это не самый лучший вариант. он же, по ходу, дальше и не нужен будет 
|
|
|
|
парам-пам-пам
|
|
|
Irik
Гродненец
|
а то я купила упаковку одноразовых 30 шт за 50 тысяч... ну как-то не очень, если честно, рада а я еще , как вар-т использовала одноразовые прокладки, разрезанные наполовину - так определенно дешевле. у меня мноoooooго денег ушло на вкладыши, одноразованые, но ничего не прилипало. В основном NUKовские покупали. а про прокладки - смотря какие, может быть, но я раз попробоваля, так с них внутренности стали вылезать, боялась чтоб малышке ничего не попало. не могу вспомнить какие мне очень понравились, хорошо впитывали . покапаюсь, может найду, отпишусь Вроде, нашла - Гелевые одноразовые прокладки в бюстгальтер «Canpol babies» . Точно помню, что гелевые. они дороже, но со следующим ребенком буду запасаться только ими
|
|
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2012, 15:03:11 от Irik »
|
|
|
|
|
InVal
|
Кто-то писал что в роддоме уже свои вещи для малыша надо нести вместо пеленок  Так а в каком количестве и что конкретно? 
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
короче, компания-то уже собралась пора бы, чтобы кто-нибудь опытный ответил Мы выписывались 14 декабря. Я на выписку брала костюмчик (две кофточки на кнопочках, ползунки, носочки), чепчик тонкий, чепчик тёплый, пелёнку тонкую и тёплую, тёплое одеяло, ну и бантик красивенький.
|
|
|
|
|
|
|
|