olcha
mgSittyGD
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 11 Сентябрь 2007, 22:05:52 » |
|
Список необходимых вещейсмотрим тут: http://www.roddom.by/state/AA:navID.134/AC:-1.180003104704/ДЛЯ МАМЫ:1. паспорт 2. фетальный паспорт и обменная карта 3. шлёпки (лучше резиновые) 4. средства личной гигиены (паста, щётка, гель для душа (интим-гель ), шампунь) 5. расчёска 6. полотенца (большое, маленькое) 7. прокладки (потолще и помягче, 1-2 упаковки) 8. телефон (зарядное, наушники) 9. фотоаппарат 10. трусы (одноразовые, обычные) 11. бюстгалтер для кормления 12. кружка, ложка, вилка (кипятильник) 13. носки 14. что-нибудь перекусить (бутылка воды, печенье) 15. косметичка 16. книга, журнал 17. крем для сосков от трещин 18. вкладыши для груди 19. туалетная бумага (салфетки) 20. деньги (можно сходить в буфет)ДЛЯ РЕБЕНКА:1. подгузники 2. крем под подгузник 3. влажные салфеткидля тех, кто идет на плановое КС. Что надо в реанимацию. 1. Прокладки на 1 сутки, нижнее белье 2. гигиенические принадлежности (паста, щетка, мыло, расческа, полотенце или пеленку) 3. телефон 4. пару штук памперсов малышу, причем про них сказать сразу и положить их сверху 5. воду (еду все равно вам нельзя) 6. Кружку, ложку
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2014, 09:18:35 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
sv0510
Гродненец
|
Девочки, а на каком сроке нужно пакет собирать? заранее или непосредственно перед родами... у меня стоит с 36 недель)т.к говорили,что прохожу максимум неделю)
|
|
|
|
|
|
|
Murinja
|
Девочки, а на каком сроке нужно пакет собирать? заранее или непосредственно перед родами... Зачем тянуть? Собирайте заранее, за то будете спокойны что у Вас уже всё готово.
|
|
|
|
|
|
|
Amora Silvestre
|
Девочки, а на каком сроке нужно пакет собирать? заранее или непосредственно перед родами... у меня стоит с 36 недель)т.к говорили,что прохожу максимум неделю) У меня с 32 недель.
|
|
|
|
|
|
|
cielolindo
|
Фасолька =), у меня ушло 22 памперса. А для себя я брала не только прокладки, но и подгузники для взрослых (фу, кака неудобная). Благодаря подгузникам ушла только одна упаковка прокладок. А если брать только прокладки, понадобится не менее 2-х упаковок. Девочки, а на каком сроке нужно пакет собирать? заранее или непосредственно перед родами...
Лучше заранее, непосредственно перед родами можете не успеть. Но главное, чтобы были с собой подгузники для ребенка, прокладки для вас, полотенце и что-нибудь покушать (пачка печенья и бутылочка воды), все остальное родственники могут донести уже на следующий день.
|
|
|
|
|
|
|
Tariya
|
Девочки,вопросик, а свои вещи,в которых поступаешь, оставляешь у себя? Интересует дамская сумочка в частности  В нее ж ого можно сколько мелочи положить,чтоб пакет не был таким баулом))
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
дамская сумочка в частности  низя... только пакеты чтоб пакет не был таким баулом так возьмите самое основное, пусть позже вам довезут все нужное. Все равно самой его тягать. 
|
|
|
|
|
|
|
Tariya
|
Спасибо, Тигреночек) Еще б выделить что из этого всего самое нужное)) А то как обычно, нужно то,что не взяла))
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
нужно то,что не взяла Эт точно  поэтому я тащила баул  если со схватками, то главное его до предродовой дотянуть. А дальше вас вместе на одной каталке катают
|
|
|
|
|
|
|
Tariya
|
Спасибо большое)) Буду таскать))
|
|
|
|
|
|
|
Мася 1988
|
Я сумку собрала еще недель в 34, осталось только тапочки положить, мобильник, фотик и зарядное к телефону. Мне реально понадобилось (учитывая, что неделю лежала до родов, т.к.КС): Белье - трусы, бюстгалтеры для кормящих(2 шт.), маечки на бретельках вместо начнушек(в роддомовских неудобно кормить), носки(3 пары - одни одевала только на осмотр на кресле); Полотенца - 1 большое и 1 х\б(в роддоме дают свое) + пеленка для осмотра на кресле; Предметы гигиены - туалетная бумага, ежедневки(до родов), прокладки большие(брала с запасом, шт. 20 точно), мыльно-рыльное(тут у каждого свой ассортимент), дезик для подмышек нейтральный, прокладки в бюстгальтер(сразу взяла немного, но с меня так потекло, что пришлось докупать), расческа, зеркальце, резинки(волосы длинные были); Всякие мелочи - книги, журналы(перед КС все отдала, т.к. потом не до чтива было, один маленький журнальчик оставила, и то недочитала  ), маленькие пакетики(для мусора-в палате мусорки нет, да и мало ли что положить надо будет), ножнички, нитки+иголка+булавка(это я прошлые разы не брала, а зря, понадобилось); Телефон, зарядное к нему, фотоаппарат; Кружка, ложки - 1ст. и 1 ч., ножик маленький, кипятильник(это для тех, кто любит почаевничать); Малышу - подгузники №1 - 4шт.в день (я после КС лежала 8 дней), влажные салфетки+крем брала, но в роддоме на тот момент они пользовались своим кремом(кстати, очень хорошим), а салфетками пользовалась я; в реанимацию - 5 подгузников, телефон, питьевую воду в маленькой бутылочке, трусы, прокладки 3 шт., зубную щетку и пасту, расческу, резинку, влажные салфетки (понадобились для первого похода в туалет, т.к. подмыться там было ну нереально сложно); документы - паспорт, фетальный паспорт, обменная карта, направление в роддом; еда - до родов можно все, после-вода негазированная, сок березовый, печеньки без добавок, можно яблочки, йогурты без добавок, кефир, и не все, что дают в столовой можно кушать кормящей маме; Это то, что мне понадобилось в роддоме. Если сейчас действительно в роддоме пеленают мамочки сами, то, конечно же, понадобиться или одежка для малыша, или пеленки. Вот только как бы это точно узнать... А то мне никто ничего принести не сможет... 
|
|
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2012, 09:14:19 от Мася 1988 »
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Девочки, в БСМП в их халатах после родов ходишь?
Добавлено: 06 Ноябрь 2012, 15:12:28 Подскажите где продаются одноразовые трусы?
|
|
|
|
|
|
|
natildos
|
Трусы есть в аптеках,32тыс. 5Шт.
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Подскажите где продаются одноразовые трусы? В АЛМИ есть Canpol в упаковках по 5 шт.l, в любых аптеках тоже мне кажется...
|
|
|
|
|
|
|
|
Amora Silvestre
|
Подскажите где продаются одноразовые трусы? В АЛМИ есть Canpol в упаковках по 5 шт.l, в любых аптеках тоже мне кажется... В магазинах "Буслик", "Мой ребенок", в БСМП на первом этаже в ларечке медтехники  Добавлено: 07 Ноябрь 2012, 01:35:02
Девочки, в БСМП в их халатах после родов ходишь? На свое усмотрение. Я первые сутки в больничном ходила, потом в своем. Добавлено: 07 Ноябрь 2012, 02:36:58
так возьмите самое основное, пусть позже вам довезут все нужное. Все равно самой его тягать. Мне тетенька из приемного пакет несла 
|
|
|
|
|
|
|
Мася 1988
|
Как вам повезло! А мне в роддоме никто не помогал.  При мне женщину ложили из Лиды, так она с двумя баулами была (ложили в 37 нед., там какие-то проблемы были). И мужа не пустили помочь, и никто не поднес. Мне ее так жалко было!!! 
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
Цитата: tigreno4ek от 19 Сентябрь 2012, 23:21:20так возьмите самое основное, пусть позже вам довезут все нужное. Все равно самой его тягать.Мне тетенька из приемного пакет несла я писала про Роддом  может в БСМП помогают 
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
может в БСМП помогают когда я поступала,то санитарка пожаловалась на больную спину (грыжу что-ли?),но я и сама бы не дала нести - и на 6 этаж тащила и с 6 в предродовую - хотела быстрее родить. 
|
|
|
|
|
|
|
Azra
|
начала собирать пакет и такое настроение чемоданное сразу, словно я уже сегодня, ну или максимум завтра укачу на встречу с карапузиком своим. Девочки, подскажите кормительный лиф заранее покупать нужно, а как не ошибиться с размером? Или покупать как на сейчас и не парится?
|
|
|
|
парам-пам-пам
|
|
|
Кстати
|
Девочки, подскажите кормительный лиф заранее покупать нужно, а как не ошибиться с размером? Или покупать как на сейчас и не парится? тоже этим вопросом задаюсь 
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Девочки, подскажите кормительный лиф заранее покупать нужно, а как не ошибиться с размером? Или покупать как на сейчас и не парится? Я покупала ближе к родам+один размер(но,все индивидуально ,я спросила у своей мамы, как у нее с нами было и ориентировалась на это).Понадобился он не долго,грудь за месяца 2 как установилась лактация вернулась в дородовый размер,а потом и до беременный.
|
|
|
|
|
|
|
natildos
|
Я тоже купила на размер больше чем сейчас.
|
|
|
|
|
|
|
Мася 1988
|
А я такими лифами пользовалась где-то полгода. Как и все, покупала на размер больше. А сейчас нигде не могу найти нужный размер.
|
|
|
|
|
|
|
Azra
|
Спасибо)
позвонила подружкам и спросила, как было у них. одна сказала, что покупала такого же размера, как при беременности. а вторая на 2 размера больше.... ох уж эти индивидуальные особенности организма. одно радует, что в Миловице такой лиф 60 тысяч стоит, а не оклоло двухсот, как в Гражине (кажется так этот магаз называется на ул. Советской по стороне "Жемчужины"), если что не будет жалко денег на покупку ещё одного
|
|
|
|
парам-пам-пам
|
|
|
ЭЛИС
|
Я тож купила милавица и выкинула... в них реально неудобно кормить, потом купила в гражине... покупала на размер больше чем на 9 месяце - не прогадала. в милавице швы очень жесткие... ну это мое мнение... и еще меня порадовало, что в гражине были черные модельки.
|
|
|
|
|
|
|
Azra
|
в милавице швы очень жесткие... ну это мое мнение... и еще меня порадовало, что в гражине были черные модельки. не знаю, как будет у меня с кормительным от миловицы, но в гражине не хотела брать, т.к. покупала там ранее для беременных лиф. сперва нарадоваться не могла, а через недельку пожалела. что-то он совсем быстро растянулся, хотя на примерке сидел очень хорошо, а потом грудь держал плохо  вот и подумала, что с кормительным будет такая же история
|
|
|
|
парам-пам-пам
|
|
|
Малышка Бо
|
У меня тоже есть бюстгалтер от Милавицы, но мне в нем неудобно кормить. Купила себе бюстики все в той же Милавице и не нарадуюсь, очень удобно 
|
|
|
|
|
|
|
Azra
|
У меня тоже есть бюстгалтер от Милавицы, но мне в нем неудобно кормить. Купила себе бюстики все в той же Милавице и не нарадуюсь, очень удобно чет непонятно  поняла, что неудобно в кормительном, а про то, в каком удобно не поняла 
|
|
|
|
парам-пам-пам
|
|
|
Snezh
|
А вот я покупала в Миловице и норм (на р-р больше, чем до беременности, но в самом начале ГВ они мне были маловаты и был один на 2 р-ра больше, когда молоко сильно прибывало - его надевала). Там есть 2 вида: один , тот который 60 тыс стоит - не очень(причину уже писали). А есть еще больше 100 тыс стоит, с дырочками в форме цветочков - вот этот очень даже ничего  И я реально пользовалась его кормительной функцией, т.к. отверстие достаточно большое и мне было удобно.
|
|
|
|
|
|
|
ЭЛИС
|
я покупала те которые за 100 тысяч.... ну не знаю... может это в сравнении
|
|