Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 20:26:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Что взять с собой в роддом?

Страниц  : 1 ... 73 74 76 77 ... 142 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что взять с собой в роддом?  (Прочитано 489772 раз)
olcha
mgSittyGD
Гродненец
**

Предупреждения: 7

Я люблю Гродненский форум!

S Просмотр профиля WWW Email
« : 11 Сентябрь 2007, 22:05:52 »

Список необходимых вещей

смотрим тут: http://www.roddom.by/state/AA:navID.134/AC:-1.180003104704/

ДЛЯ МАМЫ:
1. паспорт
2. фетальный паспорт и обменная карта
3. шлёпки (лучше резиновые)
4. средства личной гигиены (паста, щётка, гель для душа (интим-гель ), шампунь)
5. расчёска
6. полотенца (большое, маленькое)
7. прокладки (потолще и помягче, 1-2 упаковки)
8. телефон (зарядное, наушники)
9. фотоаппарат
10. трусы (одноразовые, обычные)
11. бюстгалтер для кормления
12. кружка, ложка, вилка (кипятильник)
13. носки
14. что-нибудь перекусить (бутылка воды, печенье)
15. косметичка
16. книга, журнал
17. крем для сосков от трещин
18. вкладыши для груди
19. туалетная бумага (салфетки)
20. деньги (можно сходить в буфет)

ДЛЯ РЕБЕНКА:
1. подгузники
2. крем под подгузник
3. влажные салфетки

для тех, кто идет на плановое КС. Что надо в реанимацию.
1. Прокладки на 1 сутки, нижнее белье
2. гигиенические принадлежности (паста, щетка, мыло, расческа, полотенце или пеленку)
3. телефон
4. пару штук памперсов малышу, причем про них сказать сразу и положить их сверху
5. воду (еду все равно вам нельзя)
6. Кружку, ложку
« Последнее редактирование: 13 Август 2014, 09:18:35 от Натулик » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Мари-Я
Очаровательная кошка, и я тебе не по зубам... Ты поиграй со мной немножко и упадешь к моим ногам!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2221 : 20 Июнь 2012, 21:44:29 »

Еще один вопрос. Нам в БСМП сказали купить по 2 самые простые соски на бутылочки. В роддоме тоже нужно сдавать такие соски?
я тоже первый раз такое слышу))
правильно говорит Мария Мирабелла.... надо настраиваться на кормление грудью, а не смесью

cielolindo
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2222 : 21 Июнь 2012, 14:22:32 »

Я никогда не планировала докармливать ребенка, ни разу этого не делала, хотя мне до последнего дня в БСМП настойчиво предлагали бутылочку (которая оставалась нетронутой до следующего приноса докорма). Нам говорили принести по 2 соски и сдать медсестре. Когда я спросила, зачем, мне ответили, что некоторые детки едят только смесь (у мамы нет молока), некоторых докармливают, соски со временем рвутся, а больница их не покупает. Поэтому все мамы должны были сдать по 2 соски, типа, благотворительность.  Подмигивающий

Декоративные панно в Гродно:   https://forum.grodno.net/index.php?topic=4465500.0
Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Павел 08.04.2012 Миша 31.10.2014

Просмотр профиля
« Ответ #2223 : 22 Июнь 2012, 12:26:01 »

Я никогда не планировала докармливать ребенка, ни разу этого не делала, хотя мне до последнего дня в БСМП настойчиво предлагали бутылочку (которая оставалась нетронутой до следующего приноса докорма). Нам говорили принести по 2 соски и сдать медсестре. Когда я спросила, зачем, мне ответили, что некоторые детки едят только смесь (у мамы нет молока), некоторых докармливают, соски со временем рвутся, а больница их не покупает. Поэтому все мамы должны были сдать по 2 соски, типа, благотворительность.  Подмигивающий
Я два с половиной месяца назад лежала в БСМП, и никто там настойчиво бутылочки со смесью не предлагал, так же как и не просили принести с собой соски.
Простите, а КОГДА и ГДЕ вам говорили принести соски (может в ЖК, на курсах, или уже после родов)?

И оооочень странно, что у больницы нет денег на такую мелочь, как соски.
И не будет больница, доброжелательная к ребенку, марать свою репутацию сосками.
Может вы и правы, но я сомневаюсь. что сейчас там так обстоят дела.
Marutka
Настоящий гродненец

ppppppppppp......

Просмотр профиля
« Ответ #2224 : 22 Июнь 2012, 12:45:54 »

Не так уж хорошо обстоят дела в больницах. Мне одна сотрудница БСМП сказала уже не помнит когда больница в последний раз белье закупала постельное. Те же халаты и ночные сорочки для мам. Все еще с советских времен либо гуманитарка. От чего вы думаете больничная еда всегда такая плохая. Потому что везде жуткая экономия и дотаций мало. Репутация репутацией а выживать нашим мед учреждениям не так уж легко. Так что просьба с сосками вполне реальная и вполне может быть. Но это еще не значит что вы обязаны докармливать малюху свою смесью. В больницах так же много отказных деток. Им то мамы ничего не приносят.
Когда я с дочей в роддоме лежала, девочки с поста спрашивали у мам кому не жалко памперсы и соски для таких деток.

Не бей лежачего, а то лежачий встанет и за последствия он отвечать не будет...
tanyusha
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2225 : 22 Июнь 2012, 13:35:31 »

Я рожала в 2009-ом году, так в БСМП, так нам гинеколог советовала вместо прокладок именно тряпочки, потому что в жару с прокладками все преет и появляется раздражение, а от тряпочек ничего нет.
Подтверждаю. С третьего дня сосания груди по 1.5-2 часа Смеющийся соски болели жутко. Спасалась Бепантеном между кормлениями (за это время немного затягивались трещинки. Но....пользовалась прокладками для груди и соски действительно прели, поэтому заживления не было.
 Дома, спустя только месяц, решила вместо поркладок позакладывать матерчатые салфетки и вот тогда все быстро зажило. До этого даже были мысли перестать кормить грудью, так как боль была нестерпимая и каждое кормление ждала с ужасом.
cielolindo
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2226 : 22 Июнь 2012, 14:26:33 »

Я два с половиной месяца назад лежала в БСМП, и никто там настойчиво бутылочки со смесью не предлагал, так же как и не просили принести с собой соски.
Простите, а КОГДА и ГДЕ вам говорили принести соски (может в ЖК, на курсах, или уже после родов)?

И оооочень странно, что у больницы нет денег на такую мелочь, как соски.
И не будет больница, доброжелательная к ребенку, марать свою репутацию сосками.
Может вы и правы, но я сомневаюсь. что сейчас там так обстоят дела.

Я уже не раз говорила, что рожала в 2009-ом году. Тогда было так. Как сейчас - не знаю. Потому и спрашиваю. Если бы знала, вопроса бы не возникло.

Добавлено: 22 Июнь 2012, 14:30:51
Я рожала в 2009-ом году, так в БСМП, так нам гинеколог советовала вместо прокладок именно тряпочки, потому что в жару с прокладками все преет и появляется раздражение, а от тряпочек ничего нет.
Подтверждаю. С третьего дня сосания груди по 1.5-2 часа Смеющийся соски болели жутко. Спасалась Бепантеном между кормлениями (за это время немного затягивались трещинки. Но....пользовалась прокладками для груди и соски действительно прели, поэтому заживления не было.
 Дома, спустя только месяц, решила вместо поркладок позакладывать матерчатые салфетки и вот тогда все быстро зажило. До этого даже были мысли перестать кормить грудью, так как боль была нестерпимая и каждое кормление ждала с ужасом.

Я писала про прокладки в трусики  Смеющийся , но с грудью то же самое.  Подмигивающий Я подкладывала тряпочки и в трусики, и в бюстгалтер. В бюстгалтер скорее для экономии, т.к. за 2 дня расходовала упаковку прокладок для груди (40 шт), они так быстро намокали!!!

Декоративные панно в Гродно:   https://forum.grodno.net/index.php?topic=4465500.0
SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #2227 : 22 Июнь 2012, 15:00:55 »

Когда я с дочей в роддоме лежала, девочки с поста спрашивали у мам кому не жалко памперсы и соски для таких деток.
как прочитала. так мурашки по коже пошли...как от такой крошечки можно отказаться Плачущий

Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
Miledi.Angik
Гость
« Ответ #2228 : 22 Июнь 2012, 15:17:53 »

Когда я с дочей в роддоме лежала, девочки с поста спрашивали у мам кому не жалко памперсы и соски для таких деток.как прочитала. так мурашки по коже пошли...как от такой крошечки можно отказаться
Это точно! Шокирован Просто кошмар Шокирован Как потом можно жить с этим всю жизнь...лучше бы не рожала....
Marutka
Настоящий гродненец

ppppppppppp......

Просмотр профиля
« Ответ #2229 : 22 Июнь 2012, 16:05:11 »

как прочитала. так мурашки по коже пошли...как от такой крошечки можно отказаться Плачущий
Потому когда деток на пеленание возили - в люльку ложила всю пачку памперсов. Сестричка с пеленания всегда говорила если отказничку памперсик взяла. Да я и против не была.

Натулик
Вам помочь или не мешать?
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #2230 : 22 Июнь 2012, 16:37:06 »

ой, девочки, а сколько детдомовских деток лежит в детской больнице  Плачущий Плачущий Плачущий и такие хорошие карапузики есть, щекастые, улыбчивые, такие замечательные малыши  Плачущий смотришь на них и думаешь: как же можно оставить такое чудо?  Плачущий некоторые годами стараются, мечтают, а кто-то просто так оставляет как ненужную вещь  Рот на замке  до чего же это все несправедливо и неправильно  Плачущий
Tata4ka
Почетный гродненец

Егорушка 10.06.2010 Полина 01.09.2012

Просмотр профиля
« Ответ #2231 : 22 Июнь 2012, 16:46:43 »

ну что вы напали на человека? Я когда 2 года назад рожала в БСМП со мной была девушка и тоже приносила 2 соски, ей говорили в консультации, пришли медработники и она им отдала их и их забрали. Хотя она ни разу не кормила ребенка смесью

najdinka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2232 : 25 Июнь 2012, 10:59:16 »

Я рожала в роддоме, приносили только памперсы и перед выпиской одежду, деток пеленали с головкой, но в апреле и жарко не было
а по поводу докармливания-НАС НИКТО НЕ СПРАШИВАЛ!!!-докармливают, приходишь ребенка забирать с пеленания, а возле него бутылочка лежит...
cielolindo
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2233 : 25 Июнь 2012, 11:08:49 »

а по поводу докармливания-НАС НИКТО НЕ СПРАШИВАЛ!!!-докармливают, приходишь ребенка забирать с пеленания, а возле него бутылочка лежит...

Кошмар!!! Значит, точно буду ругаться с персоналом. А не хотелось бы...
У меня в БСМП так ребенка к соске приучили, пришлось и дома дать ей пустышку.

Кучеряшка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2234 : 25 Июнь 2012, 15:52:09 »

В БСМП было тоже самое. В 9:00 забирали ре на анализы и говорили прийти через час. Когда приходили, дети спали и на личиках была засохшая смесь. Один раз лично видела, как чей-то малыш долго плакал в перевозке, и медсестра подошла и просто заткнула ему рот бутылкой.  Шокирован Рот на замке
Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2235 : 25 Июнь 2012, 20:59:02 »

Цитата: Мария Мирабелла от 22 Июня 2012, 13:26:01
ну что вы напали на человека?
Я? Напала? Я очень миролюбивый человек, могу и оскорбиться Улыбка
Я спросила то, о чем хотела спросить. Просто я не сталкивалась с такой просьбой о сосках для роддома, вот и спросила. Ответ получила, спасибо Подмигивающий
cielolindo
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2236 : 26 Июнь 2012, 09:52:55 »

В БСМП было тоже самое. В 9:00 забирали ре на анализы и говорили прийти через час. Когда приходили, дети спали и на личиках была засохшая смесь. Один раз лично видела, как чей-то малыш долго плакал в перевозке, и медсестра подошла и просто заткнула ему рот бутылкой.  Шокирован Рот на замке

Ужас! Когда я лежала в БСМП, такого не замечала ни разу. Однажды соседка заметила: малыш плакал перед пеленанием, медсестра подошла к нему, покачала на руках, что-то сказала, когда малыш успокоился, положила его в кроватку и пошла дальше перепеленовывать. А однажды сама видела, как чей-то малыш плакал так, что аж пунцовый стал, а медсестры из физиологии спокойно пили чай и не обращали на кроху внимания.
Бутылочки давали только если детки были на процедурах, куда мамам нельзя. Моей доче давали, когда она лежала под ультрафиолетом. А когда молочко закончилось, бутылочку не забрали и доча сосала соску. После этого пришлось дать ей пустышку, т.к. она не могла заснуть - очень сильный сосательный рефлекс.

LITUVA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2237 : 27 Июнь 2012, 10:03:00 »

рожала первого в 2007 в бсмп, соски тоже просили принести, сейчас не просили
про докорм: хотите кормите смесью, хотите нет, никто не навязывал, приносили пару дней, хоть я и отказывалась, так и стояли в палате, потом выливались в раковину
а когда первого рожала, по неопытности докармливала, все казалось мало ему+ тетки по палате(нас 5 было)советовали докармливать, чтоб вес набирал и чтоб выписали. Этот раз решила без докорма, все хорошо было, груди хватало (главное спокойствие и терпение), вышли из больницы с весом, что и родились. А девчонки, что первый раз рожали, так докармливали, переживали , что малые хнычут, молозива им не хватает(т.е.все по неопытности, хотя может и начитались о гв)+швы болят, недосып,некому особо посоветовать.
(У меня тоже вопрос не раз возникал, если это больница за ГВ, так почему они здоровым деткам предлагают бутылочки со смесью и почему не особо стремятся сразу после рождения к груди приложить.)

Д\Д 86-92 джинс. сарафан, кофточки, штроксовые брючки, шапочка hello kitty
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3502248.msg15749885     
+рубашки д\школы 134-140, ВЕТРОВКИ, кофточки с длин рукавом д\м, футболки122-134
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3104853
cielolindo
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2238 : 27 Июнь 2012, 10:08:35 »

У меня тоже вопрос не раз возникал, если это больница за ГВ, так почему они здоровым деткам предлагают бутылочки со смесью и почему не особо стремятся сразу после рождения к груди приложить.

У меня тоже такой вопрос возникает.

LITUVA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2239 : 27 Июнь 2012, 10:09:04 »

еще дополнение: ночнушки они меняют по требованию каждое утро, а халаты тоже их, но я брала и свой(ходила кушать в нем+ в окно высовывалась, когда родственники приходили, чтоб понарядней выглядеть)С нами в соседних полатах беременные лежали, так они в своей одежде были, поэтому, я думаю, на счет халатов не тек строго было, сейчас после открытия 18.06 не знаю.
бюстгалтеры носить никто не заставлял, первые дни не носила, а когда молоко стало рекой течь, пришлось, чтоб вкладыши куда прилепить было.

+рубашки д\школы 134-140, ВЕТРОВКИ, кофточки с длин рукавом д\м, футболки122-134
cielolindo
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2240 : 27 Июнь 2012, 10:20:45 »

еще дополнение: ночнушки они меняют по требованию каждое утро, а халаты тоже их, но я брала и свой(ходила кушать в нем+ в окно высовывалась, когда родственники приходили, чтоб понарядней выглядеть)С нами в соседних полатах беременные лежали, так они в своей одежде были, поэтому, я думаю, на счет халатов не тек строго было, сейчас после открытия 18.06 не знаю.
бюстгалтеры носить никто не заставлял, первые дни не носила, а когда молоко стало рекой течь, пришлось, чтоб вкладыши куда прилепить было.

У нас, если ночнушки приносила сестра-хозяйка, она меняла без вопросов, даже если на ночнушке нет ни капли. А если приносила толская санитарка... Она вечно психовала, что мы ночнушки пачкаем (можно подумать, мы специально), бубнела: "Когда ложитесь - задирайте ночнушки, чтобы кровь на них не протекала". Если были небольшие пятна от крови, она вообще не меняла.
Свои халаты не разрешали, только больничные. А беременных в нашем отделении не было, только покушать приходили.
Про бюстгалтер, гинеколог сказала: "Обязательно носите не снимая. Хотите, чтобы грудь обвисла до пупка?"

Кучеряшка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2241 : 27 Июнь 2012, 13:43:08 »

ночнушки они меняют по требованию каждое утро
Нашей палате (4 человека) за 5 дней ни разу не поменяли. Злой
igrok101
Гость
« Ответ #2242 : 27 Июнь 2012, 13:52:06 »

Нашей палате (4 человека) за 5 дней ни разу не поменяли.
Обалдеть Шокирован Шокирован  Это в Роддоме?
Кучеряшка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2243 : 27 Июнь 2012, 13:53:31 »

Обалдеть    Это в Роддоме?
В БСМП. Ходила клянчила у медсестры. Она дала мне втихоря сменную ночнушку из шкафчика на посту.
igrok101
Гость
« Ответ #2244 : 27 Июнь 2012, 14:07:27 »

В БСМП.
ужас. Вот же на кого нарвешься... одна санитарка мне сказала что не сменит ночнушку, потому что нет размера на меня(54 примерно). Было обидно. вторая пришла на смену и спросила, "А вам что, не дали ночнушку?", говорю, нет, она очень возмущалась, и сразу принесла мне ночнушку, так смеялась ,когда  я спросила ,где она "достала" мой размер.. Смеющийся Смеющийся Смеющийся
LITUVA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2245 : 27 Июнь 2012, 18:59:27 »

сантарка Оксана(она вообще сказала, что на родзале работает, но работала тогда и в физиологии, очень хорошая всегда была готова помочь, девчонкам грудь разбивала у кого каменная была), сказала, что каждое утро меняют,если вам надо. Вообще хороший человечек, я по прошл родам ее помню. За такие деньги и так аккуратно и сознательно свою работу выполняет, побольше бы таких внимательных.
др санитарки вроде не против были менять, но видно было, что тетки настроения.

Marutka
Настоящий гродненец

ppppppppppp......

Просмотр профиля
« Ответ #2246 : 27 Июнь 2012, 19:59:12 »

Я когда со старшенькой лежала, мне санитарочка одна так и говорила - если надо всегда проси говорит утром свежую. Они для того и дают ночнушки чтобы свое домашнее не пачкать. А так как моя малая родилась 5 января, а 6 и 7 как раз выходные  на рождество православное  - мне выдали еще две дополнительные, чтобы в грязной не ходить. А после праздников забрали все три в стирку и новую дали. ТОже с полотенцами. С ночнушкой два полотенчика давали.

Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2247 : 27 Июнь 2012, 20:20:21 »

сантарка Оксана(она вообще сказала, что на родзале работает, но работала тогда и в физиологии, очень хорошая всегда была готова помочь, девчонкам грудь разбивала у кого каменная была), сказала, что каждое утро меняют,если вам надо. Вообще хороший человечек, я по прошл родам ее помню. За такие деньги и так аккуратно и сознательно свою работу выполняет, побольше бы таких внимательных.
др санитарки вроде не против были менять, но видно было, что тетки настроения.
Ой, Оксана такая умница! И не только потому, что каждое утро предлагала свежую рубашку (я лежала в обсервации). Очень приветливая, добродушная,  образец медицинского персонала. Мы когда с мужем рожали, было как раз ее дежурство. Как приняла нас в родовом отделении Оксана -  с улыбкой, внимательно, тактично - так и развеялись все мои страхи насчет роддома.
SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #2248 : 27 Июнь 2012, 22:15:20 »

Я когда со старшенькой лежала, мне санитарочка одна так и говорила - если надо всегда проси говорит утром свежую. Они для того и дают ночнушки чтобы свое домашнее не пачкать. А так как моя малая родилась 5 января, а 6 и 7 как раз выходные  на рождество православное  - мне выдали еще две дополнительные, чтобы в грязной не ходить. А после праздников забрали все три в стирку и новую дали. ТОже с полотенцами. С ночнушкой два полотенчика давали.
ох как тебе повезло, а я мучилась - 9 мая выходной и пришлось мне в грязной ночнухе два дня ходить Плачущий

Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
Murinja
j'ai tout réussir
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2249 : 27 Июнь 2012, 23:21:15 »

В БСМП. Ходила клянчила у медсестры. Она дала мне втихоря сменную ночнушку из шкафчика на посту.
Я родила в воскресенье, привезли меня в палату после обеда, вечером встала, ночнушка и пододеяльник были немного в крови, так медсестра так извинялась, что они уже не смогут сегодня мне поменять. Утром без проблем пришла санитарка, и всё поменяла. И так, кстати, каждое утро заходила, и если что кому нужно, без вопросов давала. Но это было в роддоме Улыбка
Кучеряшка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2250 : 28 Июнь 2012, 11:29:13 »

Я родила в воскресенье, привезли меня в палату после обеда, вечером встала, ночнушка и пододеяльник были немного в крови, так медсестра так извинялась, что они уже не смогут сегодня мне поменять. Утром без проблем пришла санитарка, и всё поменяла. И так, кстати, каждое утро заходила, и если что кому нужно, без вопросов давала. Но это было в роддоме
Не спорю, что в БСМП регулярно меняют ночнушки. Просто в этот раз лежала в патологии, а там шёл ремонт, и просто на нашу палату тупо забили. Врач забегал на минуту и уходил, а педиатр вообще ни разу не пришла. Сами ходили за ней и просили рассказать про наших деток. Пы сы: извиняюсь, что не по теме. Обеспокоенный
Страниц  : 1 ... 73 74 76 77 ... 142 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт