olcha
mgSittyGD
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 11 Сентябрь 2007, 22:05:52 » |
|
Список необходимых вещейсмотрим тут: http://www.roddom.by/state/AA:navID.134/AC:-1.180003104704/ДЛЯ МАМЫ:1. паспорт 2. фетальный паспорт и обменная карта 3. шлёпки (лучше резиновые) 4. средства личной гигиены (паста, щётка, гель для душа (интим-гель ), шампунь) 5. расчёска 6. полотенца (большое, маленькое) 7. прокладки (потолще и помягче, 1-2 упаковки) 8. телефон (зарядное, наушники) 9. фотоаппарат 10. трусы (одноразовые, обычные) 11. бюстгалтер для кормления 12. кружка, ложка, вилка (кипятильник) 13. носки 14. что-нибудь перекусить (бутылка воды, печенье) 15. косметичка 16. книга, журнал 17. крем для сосков от трещин 18. вкладыши для груди 19. туалетная бумага (салфетки) 20. деньги (можно сходить в буфет)ДЛЯ РЕБЕНКА:1. подгузники 2. крем под подгузник 3. влажные салфеткидля тех, кто идет на плановое КС. Что надо в реанимацию. 1. Прокладки на 1 сутки, нижнее белье 2. гигиенические принадлежности (паста, щетка, мыло, расческа, полотенце или пеленку) 3. телефон 4. пару штук памперсов малышу, причем про них сказать сразу и положить их сверху 5. воду (еду все равно вам нельзя) 6. Кружку, ложку
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2014, 09:18:35 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Мари-Я
|
Еще один вопрос. Нам в БСМП сказали купить по 2 самые простые соски на бутылочки. В роддоме тоже нужно сдавать такие соски? я тоже первый раз такое слышу)) правильно говорит Мария Мирабелла.... надо настраиваться на кормление грудью, а не смесью
|
|
|
|
|
|
|
cielolindo
|
Я никогда не планировала докармливать ребенка, ни разу этого не делала, хотя мне до последнего дня в БСМП настойчиво предлагали бутылочку (которая оставалась нетронутой до следующего приноса докорма). Нам говорили принести по 2 соски и сдать медсестре. Когда я спросила, зачем, мне ответили, что некоторые детки едят только смесь (у мамы нет молока), некоторых докармливают, соски со временем рвутся, а больница их не покупает. Поэтому все мамы должны были сдать по 2 соски, типа, благотворительность. 
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Я никогда не планировала докармливать ребенка, ни разу этого не делала, хотя мне до последнего дня в БСМП настойчиво предлагали бутылочку (которая оставалась нетронутой до следующего приноса докорма). Нам говорили принести по 2 соски и сдать медсестре. Когда я спросила, зачем, мне ответили, что некоторые детки едят только смесь (у мамы нет молока), некоторых докармливают, соски со временем рвутся, а больница их не покупает. Поэтому все мамы должны были сдать по 2 соски, типа, благотворительность. Подмигивающий Я два с половиной месяца назад лежала в БСМП, и никто там настойчиво бутылочки со смесью не предлагал, так же как и не просили принести с собой соски. Простите, а КОГДА и ГДЕ вам говорили принести соски (может в ЖК, на курсах, или уже после родов)? И оооочень странно, что у больницы нет денег на такую мелочь, как соски. И не будет больница, доброжелательная к ребенку, марать свою репутацию сосками. Может вы и правы, но я сомневаюсь. что сейчас там так обстоят дела.
|
|
|
|
|
|
|
Marutka
|
Не так уж хорошо обстоят дела в больницах. Мне одна сотрудница БСМП сказала уже не помнит когда больница в последний раз белье закупала постельное. Те же халаты и ночные сорочки для мам. Все еще с советских времен либо гуманитарка. От чего вы думаете больничная еда всегда такая плохая. Потому что везде жуткая экономия и дотаций мало. Репутация репутацией а выживать нашим мед учреждениям не так уж легко. Так что просьба с сосками вполне реальная и вполне может быть. Но это еще не значит что вы обязаны докармливать малюху свою смесью. В больницах так же много отказных деток. Им то мамы ничего не приносят. Когда я с дочей в роддоме лежала, девочки с поста спрашивали у мам кому не жалко памперсы и соски для таких деток.
|
|
|
|
Не бей лежачего, а то лежачий встанет и за последствия он отвечать не будет...
|
|
|
tanyusha
|
Я рожала в 2009-ом году, так в БСМП, так нам гинеколог советовала вместо прокладок именно тряпочки, потому что в жару с прокладками все преет и появляется раздражение, а от тряпочек ничего нет. Подтверждаю. С третьего дня сосания груди по 1.5-2 часа  соски болели жутко. Спасалась Бепантеном между кормлениями (за это время немного затягивались трещинки. Но....пользовалась прокладками для груди и соски действительно прели, поэтому заживления не было. Дома, спустя только месяц, решила вместо поркладок позакладывать матерчатые салфетки и вот тогда все быстро зажило. До этого даже были мысли перестать кормить грудью, так как боль была нестерпимая и каждое кормление ждала с ужасом.
|
|
|
|
|
|
|
cielolindo
|
Я два с половиной месяца назад лежала в БСМП, и никто там настойчиво бутылочки со смесью не предлагал, так же как и не просили принести с собой соски. Простите, а КОГДА и ГДЕ вам говорили принести соски (может в ЖК, на курсах, или уже после родов)? И оооочень странно, что у больницы нет денег на такую мелочь, как соски. И не будет больница, доброжелательная к ребенку, марать свою репутацию сосками. Может вы и правы, но я сомневаюсь. что сейчас там так обстоят дела.
Я уже не раз говорила, что рожала в 2009-ом году. Тогда было так. Как сейчас - не знаю. Потому и спрашиваю. Если бы знала, вопроса бы не возникло. Добавлено: 22 Июнь 2012, 14:30:51
Я рожала в 2009-ом году, так в БСМП, так нам гинеколог советовала вместо прокладок именно тряпочки, потому что в жару с прокладками все преет и появляется раздражение, а от тряпочек ничего нет. Подтверждаю. С третьего дня сосания груди по 1.5-2 часа  соски болели жутко. Спасалась Бепантеном между кормлениями (за это время немного затягивались трещинки. Но....пользовалась прокладками для груди и соски действительно прели, поэтому заживления не было. Дома, спустя только месяц, решила вместо поркладок позакладывать матерчатые салфетки и вот тогда все быстро зажило. До этого даже были мысли перестать кормить грудью, так как боль была нестерпимая и каждое кормление ждала с ужасом. Я писала про прокладки в трусики  , но с грудью то же самое.  Я подкладывала тряпочки и в трусики, и в бюстгалтер. В бюстгалтер скорее для экономии, т.к. за 2 дня расходовала упаковку прокладок для груди (40 шт), они так быстро намокали!!!
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Когда я с дочей в роддоме лежала, девочки с поста спрашивали у мам кому не жалко памперсы и соски для таких деток. как прочитала. так мурашки по коже пошли...как от такой крошечки можно отказаться 
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
Miledi.Angik
Гость
|
Когда я с дочей в роддоме лежала, девочки с поста спрашивали у мам кому не жалко памперсы и соски для таких деток.как прочитала. так мурашки по коже пошли...как от такой крошечки можно отказаться Это точно!  Просто кошмар  Как потом можно жить с этим всю жизнь...лучше бы не рожала....
|
|
|
|
|
|
|
Marutka
|
как прочитала. так мурашки по коже пошли...как от такой крошечки можно отказаться Плачущий Потому когда деток на пеленание возили - в люльку ложила всю пачку памперсов. Сестричка с пеленания всегда говорила если отказничку памперсик взяла. Да я и против не была.
|
|
|
|
|
|
|
|
Tata4ka
|
Простите, а КОГДА и ГДЕ вам говорили принести соски (может в ЖК, на курсах, или уже после родов)? ну что вы напали на человека? Я когда 2 года назад рожала в БСМП со мной была девушка и тоже приносила 2 соски, ей говорили в консультации, пришли медработники и она им отдала их и их забрали. Хотя она ни разу не кормила ребенка смесью
|
|
|
|
|
|
|
najdinka
|
Я рожала в роддоме, приносили только памперсы и перед выпиской одежду, деток пеленали с головкой, но в апреле и жарко не было а по поводу докармливания-НАС НИКТО НЕ СПРАШИВАЛ!!!-докармливают, приходишь ребенка забирать с пеленания, а возле него бутылочка лежит...
|
|
|
|
|
|
|
cielolindo
|
а по поводу докармливания-НАС НИКТО НЕ СПРАШИВАЛ!!!-докармливают, приходишь ребенка забирать с пеленания, а возле него бутылочка лежит...
Кошмар!!! Значит, точно буду ругаться с персоналом. А не хотелось бы... У меня в БСМП так ребенка к соске приучили, пришлось и дома дать ей пустышку.
|
|
|
|
|
|
|
Кучеряшка
|
а по поводу докармливания-НАС НИКТО НЕ СПРАШИВАЛ!!!-докармливают, приходишь ребенка забирать с пеленания, а возле него бутылочка лежит... В БСМП было тоже самое. В 9:00 забирали ре на анализы и говорили прийти через час. Когда приходили, дети спали и на личиках была засохшая смесь. Один раз лично видела, как чей-то малыш долго плакал в перевозке, и медсестра подошла и просто заткнула ему рот бутылкой. 
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Цитата: Мария Мирабелла от 22 Июня 2012, 13:26:01 Простите, а КОГДА и ГДЕ вам говорили принести соски (может в ЖК, на курсах, или уже после родов)? ну что вы напали на человека? Я? Напала? Я очень миролюбивый человек, могу и оскорбиться  Я спросила то, о чем хотела спросить. Просто я не сталкивалась с такой просьбой о сосках для роддома, вот и спросила. Ответ получила, спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
cielolindo
|
В БСМП было тоже самое. В 9:00 забирали ре на анализы и говорили прийти через час. Когда приходили, дети спали и на личиках была засохшая смесь. Один раз лично видела, как чей-то малыш долго плакал в перевозке, и медсестра подошла и просто заткнула ему рот бутылкой.  Ужас! Когда я лежала в БСМП, такого не замечала ни разу. Однажды соседка заметила: малыш плакал перед пеленанием, медсестра подошла к нему, покачала на руках, что-то сказала, когда малыш успокоился, положила его в кроватку и пошла дальше перепеленовывать. А однажды сама видела, как чей-то малыш плакал так, что аж пунцовый стал, а медсестры из физиологии спокойно пили чай и не обращали на кроху внимания. Бутылочки давали только если детки были на процедурах, куда мамам нельзя. Моей доче давали, когда она лежала под ультрафиолетом. А когда молочко закончилось, бутылочку не забрали и доча сосала соску. После этого пришлось дать ей пустышку, т.к. она не могла заснуть - очень сильный сосательный рефлекс.
|
|
|
|
|
|
|
LITUVA
|
рожала первого в 2007 в бсмп, соски тоже просили принести, сейчас не просили про докорм: хотите кормите смесью, хотите нет, никто не навязывал, приносили пару дней, хоть я и отказывалась, так и стояли в палате, потом выливались в раковину а когда первого рожала, по неопытности докармливала, все казалось мало ему+ тетки по палате(нас 5 было)советовали докармливать, чтоб вес набирал и чтоб выписали. Этот раз решила без докорма, все хорошо было, груди хватало (главное спокойствие и терпение), вышли из больницы с весом, что и родились. А девчонки, что первый раз рожали, так докармливали, переживали , что малые хнычут, молозива им не хватает(т.е.все по неопытности, хотя может и начитались о гв)+швы болят, недосып,некому особо посоветовать. (У меня тоже вопрос не раз возникал, если это больница за ГВ, так почему они здоровым деткам предлагают бутылочки со смесью и почему не особо стремятся сразу после рождения к груди приложить.)
|
|
|
|
|
|
|
cielolindo
|
У меня тоже вопрос не раз возникал, если это больница за ГВ, так почему они здоровым деткам предлагают бутылочки со смесью и почему не особо стремятся сразу после рождения к груди приложить.
У меня тоже такой вопрос возникает.
|
|
|
|
|
|
|
LITUVA
|
еще дополнение: ночнушки они меняют по требованию каждое утро, а халаты тоже их, но я брала и свой(ходила кушать в нем+ в окно высовывалась, когда родственники приходили, чтоб понарядней выглядеть)С нами в соседних полатах беременные лежали, так они в своей одежде были, поэтому, я думаю, на счет халатов не тек строго было, сейчас после открытия 18.06 не знаю. бюстгалтеры носить никто не заставлял, первые дни не носила, а когда молоко стало рекой течь, пришлось, чтоб вкладыши куда прилепить было.
|
|
|
|
|
|
|
cielolindo
|
еще дополнение: ночнушки они меняют по требованию каждое утро, а халаты тоже их, но я брала и свой(ходила кушать в нем+ в окно высовывалась, когда родственники приходили, чтоб понарядней выглядеть)С нами в соседних полатах беременные лежали, так они в своей одежде были, поэтому, я думаю, на счет халатов не тек строго было, сейчас после открытия 18.06 не знаю. бюстгалтеры носить никто не заставлял, первые дни не носила, а когда молоко стало рекой течь, пришлось, чтоб вкладыши куда прилепить было.
У нас, если ночнушки приносила сестра-хозяйка, она меняла без вопросов, даже если на ночнушке нет ни капли. А если приносила толская санитарка... Она вечно психовала, что мы ночнушки пачкаем (можно подумать, мы специально), бубнела: "Когда ложитесь - задирайте ночнушки, чтобы кровь на них не протекала". Если были небольшие пятна от крови, она вообще не меняла. Свои халаты не разрешали, только больничные. А беременных в нашем отделении не было, только покушать приходили. Про бюстгалтер, гинеколог сказала: "Обязательно носите не снимая. Хотите, чтобы грудь обвисла до пупка?"
|
|
|
|
|
|
|
Кучеряшка
|
ночнушки они меняют по требованию каждое утро Нашей палате (4 человека) за 5 дней ни разу не поменяли. 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Нашей палате (4 человека) за 5 дней ни разу не поменяли. Обалдеть  Это в Роддоме?
|
|
|
|
|
|
|
Кучеряшка
|
Обалдеть Это в Роддоме? В БСМП. Ходила клянчила у медсестры. Она дала мне втихоря сменную ночнушку из шкафчика на посту.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
В БСМП. ужас. Вот же на кого нарвешься... одна санитарка мне сказала что не сменит ночнушку, потому что нет размера на меня(54 примерно). Было обидно. вторая пришла на смену и спросила, "А вам что, не дали ночнушку?", говорю, нет, она очень возмущалась, и сразу принесла мне ночнушку, так смеялась ,когда я спросила ,где она "достала" мой размер.. 
|
|
|
|
|
|
|
LITUVA
|
сантарка Оксана(она вообще сказала, что на родзале работает, но работала тогда и в физиологии, очень хорошая всегда была готова помочь, девчонкам грудь разбивала у кого каменная была), сказала, что каждое утро меняют,если вам надо. Вообще хороший человечек, я по прошл родам ее помню. За такие деньги и так аккуратно и сознательно свою работу выполняет, побольше бы таких внимательных. др санитарки вроде не против были менять, но видно было, что тетки настроения.
|
|
|
|
|
|
|
Marutka
|
Я когда со старшенькой лежала, мне санитарочка одна так и говорила - если надо всегда проси говорит утром свежую. Они для того и дают ночнушки чтобы свое домашнее не пачкать. А так как моя малая родилась 5 января, а 6 и 7 как раз выходные на рождество православное - мне выдали еще две дополнительные, чтобы в грязной не ходить. А после праздников забрали все три в стирку и новую дали. ТОже с полотенцами. С ночнушкой два полотенчика давали.
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
сантарка Оксана(она вообще сказала, что на родзале работает, но работала тогда и в физиологии, очень хорошая всегда была готова помочь, девчонкам грудь разбивала у кого каменная была), сказала, что каждое утро меняют,если вам надо. Вообще хороший человечек, я по прошл родам ее помню. За такие деньги и так аккуратно и сознательно свою работу выполняет, побольше бы таких внимательных. др санитарки вроде не против были менять, но видно было, что тетки настроения. Ой, Оксана такая умница! И не только потому, что каждое утро предлагала свежую рубашку (я лежала в обсервации). Очень приветливая, добродушная, образец медицинского персонала. Мы когда с мужем рожали, было как раз ее дежурство. Как приняла нас в родовом отделении Оксана - с улыбкой, внимательно, тактично - так и развеялись все мои страхи насчет роддома.
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Я когда со старшенькой лежала, мне санитарочка одна так и говорила - если надо всегда проси говорит утром свежую. Они для того и дают ночнушки чтобы свое домашнее не пачкать. А так как моя малая родилась 5 января, а 6 и 7 как раз выходные на рождество православное - мне выдали еще две дополнительные, чтобы в грязной не ходить. А после праздников забрали все три в стирку и новую дали. ТОже с полотенцами. С ночнушкой два полотенчика давали.
ох как тебе повезло, а я мучилась - 9 мая выходной и пришлось мне в грязной ночнухе два дня ходить 
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
Murinja
|
В БСМП. Ходила клянчила у медсестры. Она дала мне втихоря сменную ночнушку из шкафчика на посту. Я родила в воскресенье, привезли меня в палату после обеда, вечером встала, ночнушка и пододеяльник были немного в крови, так медсестра так извинялась, что они уже не смогут сегодня мне поменять. Утром без проблем пришла санитарка, и всё поменяла. И так, кстати, каждое утро заходила, и если что кому нужно, без вопросов давала. Но это было в роддоме 
|
|
|
|
|
|
|
Кучеряшка
|
Я родила в воскресенье, привезли меня в палату после обеда, вечером встала, ночнушка и пододеяльник были немного в крови, так медсестра так извинялась, что они уже не смогут сегодня мне поменять. Утром без проблем пришла санитарка, и всё поменяла. И так, кстати, каждое утро заходила, и если что кому нужно, без вопросов давала. Но это было в роддоме Не спорю, что в БСМП регулярно меняют ночнушки. Просто в этот раз лежала в патологии, а там шёл ремонт, и просто на нашу палату тупо забили. Врач забегал на минуту и уходил, а педиатр вообще ни разу не пришла. Сами ходили за ней и просили рассказать про наших деток. Пы сы: извиняюсь, что не по теме. 
|
|
|
|
|
|
|
|