olcha
mgSittyGD
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 11 Сентябрь 2007, 22:05:52 » |
|
Список необходимых вещейсмотрим тут: http://www.roddom.by/state/AA:navID.134/AC:-1.180003104704/ДЛЯ МАМЫ:1. паспорт 2. фетальный паспорт и обменная карта 3. шлёпки (лучше резиновые) 4. средства личной гигиены (паста, щётка, гель для душа (интим-гель ), шампунь) 5. расчёска 6. полотенца (большое, маленькое) 7. прокладки (потолще и помягче, 1-2 упаковки) 8. телефон (зарядное, наушники) 9. фотоаппарат 10. трусы (одноразовые, обычные) 11. бюстгалтер для кормления 12. кружка, ложка, вилка (кипятильник) 13. носки 14. что-нибудь перекусить (бутылка воды, печенье) 15. косметичка 16. книга, журнал 17. крем для сосков от трещин 18. вкладыши для груди 19. туалетная бумага (салфетки) 20. деньги (можно сходить в буфет)ДЛЯ РЕБЕНКА:1. подгузники 2. крем под подгузник 3. влажные салфеткидля тех, кто идет на плановое КС. Что надо в реанимацию. 1. Прокладки на 1 сутки, нижнее белье 2. гигиенические принадлежности (паста, щетка, мыло, расческа, полотенце или пеленку) 3. телефон 4. пару штук памперсов малышу, причем про них сказать сразу и положить их сверху 5. воду (еду все равно вам нельзя) 6. Кружку, ложку
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2014, 09:18:35 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Ая
|
после родов этим вы врят- ли воспользуетесь ага, буду ходить вонять или раз в час мыть или протирать подмышки....чтобы мол дитю ничего не попало...но ведь можно и аккуратненько все там помазать  я так и мыла, потому что потела, как лошадь 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
кстати, сколько раз лежала в больнице, всегда забывала средство для гигиены под мышками (LаdySpeedSteak) после родов этим вы врят- ли воспользуетесь  очень даже воспользуетесь! Я пользовалась...просто чуть меньше и аккуратнее, но без него - это просо мрак был бы!  Да еще и можно найти что-либо не очень сильно пахнущее, но хорошо защищающее! Лежала одна мамочка в соседней палате - она мало того что кремами вся обмазывалась, так еще и чуть ли ни духами туалетной водой пользовалась. Все были в шоке!!!  И как ее ре по запаху узнавал?  .... ну и что, что кремами... я еще и подкрашивала ресницы в роддоме немного. и естественно , дезиком пользовалась... а как дома ее ре "по запаху"  узнавать будет?
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
Цитата: ulenk@ от 17 Апреля 2012, 23:52:48 Цитата: A-nitka от 17 Апреля 2012, 23:54:01 после родов этим вы врят- ли воспользуетесь ага, буду ходить вонять или раз в час мыть или протирать подмышки....чтобы мол дитю ничего не попало...но ведь можно и аккуратненько все там помазать
я так и мыла, потому что потела, как лошадь так и я о том же...приходилось постоянно обмывать грудь и подмышки заодно, и перед кормлением и после...а после сцеживания и подавно; и запах тут -это второе,а первое- это гигиена.
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
. ну и что, что кремами... я еще и подкрашивала ресницы в роддоме немного. и естественно , дезиком пользовалась...а как дома ее ре "по запаху" узнавать будет? красота и гигиена - это хорошо, но не до такой же степени духами пользоваться, что соседки по палате задыхаются... а как же ре тогда? А запах я имела ввиду не вонь, а молока и мамы 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
. ну и что, что кремами... я еще и подкрашивала ресницы в роддоме немного. и естественно , дезиком пользовалась...а как дома ее ре "по запаху" узнавать будет? красота и гигиена - это хорошо, но не до такой же степени духами пользоваться, что соседки по палате задыхаются... а как же ре тогда? А запах я имела ввиду не вонь, а молока и мамы  ну так и я не вонь, а духи мамы  уж если она в больнице так обильно парфюмом пользуется, то дома и подавно 
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
уж если она в больнице так обильно парфюмом пользуется, то дома и подавно уЗасно  Хотя... каждому своё 
|
|
|
|
|
|
|
@NIT@S
Гродненец
|
у меня первые дни после родов вообще тяжело было в душ сходить-т.к. кружилась голова, слабость...хорошо что некоторые мамаши у нас такие крепкие...мне точно было не до духов.......лиж бы хватило сил в душ 2 раза в день сходить
|
|
|
|
|
|
|
Aptekarsha
|
Девочки,подскажите,где у нас можно купить одноразовые трусики? 
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
Девочки,подскажите,где у нас можно купить одноразовые трусики?  Были раньше в Алми на Космонавтов там где детские пустышки, только на самой нижней полке. Тогда был один размер - он шел примерно на 44-46. Как сейчас не знаю 
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
Девочки,подскажите,где у нас можно купить одноразовые трусики? В Южном к магазину Камыш пристроен магазинчик маленький,вот в нём и есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
Девочки,подскажите,где у нас можно купить одноразовые трусики? Раньше в аптеке возле текстильщиков были еще.
|
|
|
|
|
|
|
najdinka
|
Я в магазине Мой ребенок на Девятовке покупала
|
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
По аптекам поспрашай, ТЕНА по-моему фирма называется, но может и еще есть какие-нибудь. Ну в Алми Канполовские 
|
|
|
|
|
|
|
ulenk@
|
Девочки,подскажите,где у нас можно купить одноразовые трусики? очень даже неплохо без них обходилась. Это надо на 35 неделе по аптекам и магазинам гонять...та еще и в такую жару. Переберите свое белье, думаю будет то с которым в первые дня 2 после родов не жалко расстаться....а там, обычное нижнее, в котором сейчас гоняете
|
|
|
|
|
|
|
@ленк@
|
Aptekarsha я тоже без них не плохо обошлась
|
|
|
|
|
|
|
Мила 888
|
я первые 3 дня пользовалась одноразовыми, а потом решила свои нормальные одеть.....больше одноразовые не одевала....., хоть они и тоненькие, но свои трикотажненькие хорошо прилегают, а одноразовые ёрзают, в общем свои ближе!! (к телу  )
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
я первые 3 дня пользовалась одноразовыми, а потом решила свои нормальные одеть.....больше одноразовые не одевала....., хоть они и тоненькие, но свои трикотажненькие хорошо прилегают, а одноразовые ёрзают, в общем свои ближе!! (к телу  ) У мну аналогично) На первые дни оч удобно (не жалко испачкать, выбросить и на новые поменять), а потом да - свои точно "ближе" 
|
|
|
|
|
|
|
Aptekarsha
|
Всем спасибо за информацию)) В трех аптеках не обнаружила и уж было решила,что это дефицит... У тебя ник по теме (Аптекарша) а ты такие вопросы задаешь?!  Эммм.....к счастью(а может,к сожалению) мой ник не имеет ничего общего с моим родом деятельности. Всего лишь потуги на оригинальность 
|
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Посмотри барахолке, может у кого остались! Я так купила 
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
Кучеряшка
|
очень даже неплохо без них обходилась. Это надо на 35 неделе по аптекам и магазинам гонять...та еще и в такую жару. Переберите свое белье, думаю будет то с которым в первые дня 2 после родов не жалко расстаться....а там, обычное нижнее, в котором сейчас гоняете Я вот тоже ни в прошлый раз, ни сейчас не покупала одноразовые трусики. В прошлый раз обошлась своими и даже ни одни не испачкала, чтобы потом выбрасывать.
|
|
|
|
|
|
|
crjhgbjy
|
девочки, хочу дать совет по поводу прокладок - ни вкоем случае не берите с сеточкрй (совет был мне дан врачем-г), т.к. если будут наружные швы - будет цепляться - очень неприятно, а по поводу бюстгалтеров для кормления- в БСМП нас ругали врачи, если видели, что мы без них 
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
ни вкоем случае не берите с сеточкрй да-да) я когда Б была, то все эти (тогда еще меньше чем 75) страницы форума перечитала сама в шоке Так об этом тоже писали. А еще мало того, что без сеточки, так вообще чем мягче - тем лучше. Я брала Ола, мне понра! 
|
|
|
|
|
|
|
КОТЯ)
|
Я брала Ола, мне понра Я брала Натурэла и сейчас опять купила.
|
|
|
|
|
|
|
Кучеряшка
|
Я брала Натурэла и сейчас опять купила. И я тоже в прошлый раз и теперь именно их купила.
|
|
|
|
|
|
|
yuilchonok
|
скажите а пачки две прокладок хватит с собой в роддом?
|
|
|
|
|
|
|
Кучеряшка
|
скажите а пачки две прокладок хватит с собой в роддом? Я пока взяла одну. Если что, донесут. 
|
|
|
|
|
|
|
|