olcha
mgSittyGD
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 11 Сентябрь 2007, 22:05:52 » |
|
Список необходимых вещейсмотрим тут: ДЛЯ МАМЫ:1. паспорт 2. фетальный паспорт и обменная карта 3. шлёпки (лучше резиновые) 4. средства личной гигиены (паста, щётка, гель для душа (интим-гель ), шампунь) 5. расчёска 6. полотенца (большое, маленькое) 7. прокладки (потолще и помягче, 1-2 упаковки) 8. телефон (зарядное, наушники) 9. фотоаппарат 10. трусы (одноразовые, обычные) 11. бюстгалтер для кормления 12. кружка, ложка, вилка (кипятильник) 13. носки 14. что-нибудь перекусить (бутылка воды, печенье) 15. косметичка 16. книга, журнал 17. крем для сосков от трещин 18. вкладыши для груди 19. туалетная бумага (салфетки) 20. деньги (можно сходить в буфет)ДЛЯ РЕБЕНКА:1. подгузники 2. крем под подгузник 3. влажные салфеткидля тех, кто идет на плановое КС. Что надо в реанимацию. 1. Прокладки на 1 сутки, нижнее белье 2. гигиенические принадлежности (паста, щетка, мыло, расческа, полотенце или пеленку) 3. телефон 4. пару штук памперсов малышу, причем про них сказать сразу и положить их сверху 5. воду (еду все равно вам нельзя) 6. Кружку, ложку
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2014, 09:18:35 от Натулик »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
LLLili
|
А как быть с ногтями??? Так жалко срезать.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
срезать надо, если длинные очень. У меня были свои длиннющие, но срезала я не под корень, а лак так вообще не стирала даже и ничего. Йодом намазали и видно ничего не было  Через месяца два отросли опять длиннющие, так что ничего страшного, вырастут 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
сейчас ногти как-то вообще не трогают, если они не вызывающе длинные. в бсмп, по крайней мере.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
мне в бсмп ничем не мазали ногти.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katerina kamel
|
Я до беременности ногти наращивала, на месяце 3 перестала, в итоге у меня теперь свои, после наращивания они такие тонкие были, так что я постоянно маникюр делаю на короткую длину. Так за неделю они так вырастают, прям обидно, как хочешь длинные, так медленно растут, как так, то растут только в путь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Murinja
|
А как быть с ногтями??? Так жалко срезать..... Я рожала год назад в роддоме, никто даже не посмотрел на мои ногти 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ния_
Гродненец
|
А как быть с ногтями??? Так жалко срезать..... Я свои родные обрезала, оставила буквально миллиметр длинной, а в БСМП и эти сказали состричь, хорошо что с собой взяла любимую "чикалку" для ноготков, а-то предложили свои - для бумаги или типо для кройки и шитья боооольшие такие зелёные  С короткими ногтями удобней первое время за малышом ухаживать, я даже потом рада была что сострила, а потом освоитесь и ногти отрастут как раз  . В БСМП вообще никому ничем ногти не мажут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katerina kamel
|
а я пилочку с собой положила, так что если даже мм. нельзя буду подпиливать в приемном
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
3. влажные салфетки скажите, а для ребенка много их надо? насколько я знаю. детей часто моют под проточной водой... как и когда происходит происходит протирание салфеткой? какую пачку брать - у меня есть на 72 салфетки, но мне кажется, что этого много, может купить отдельно пачку на 20 штук?
|
|
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
|
-Vito4ka-
|
скажите, а для ребенка много их надо? в марте месяце рожала родственница,сказала что салфетками вообще не пользовались  говорит ложила вместе с памперсом пачку,а она как была не вскрытая,так до последнего дня и осталась!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
странно, что ее не прихвостихировали там))))))))0
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хвостик
Гость
|
в марте месяце рожала родственница,сказала что салфетками вообще не пользовались говорит ложила вместе с памперсом пачку,а она как была не вскрытая,так до последнего дня и осталась!!! В роддоме ими не пользовались, мне сразу их отдали обратно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
скажите, а для ребенка много их надо? насколько я знаю. детей часто моют под проточной водой...как и когда происходит происходит протирание салфеткой? какую пачку брать - у меня есть на 72 салфетки, но мне кажется, что этого много, может купить отдельно пачку на 20 штук? Как правило ими пользуются мамы, как влажными салфетками для интимной гигиены 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Спасибо! себе я уже отложила пачку, меня волновал вопрос про ребенка 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мила 888
|
2. кружка, ложка, вилка (кипятильник) ДЛЯ РЕБЕНКА: 1. подгузники 2. крем под подгузник 3. влажные салфетки про кипятильник первый раз слышу...  и салфетки влажные скорее для мам вместо туалетной бумаги.......  я бы ещё в список добавила "Бепантен крем"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
3. влажные салфетки скажите, а для ребенка много их надо? насколько я знаю. детей часто моют под проточной водой... как и когда происходит происходит протирание салфеткой? какую пачку брать - у меня есть на 72 салфетки, но мне кажется, что этого много, может купить отдельно пачку на 20 штук? В роддоме ребенка моют под водой. Мамам пеленать не дают. Так что ни салфетки, ни крем им не нужны.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
а мне кипятильник очень понадобился!!!! хоть вроде и не разрешают, но я прятала. чаек себе заваривала тепленький,когда хотела да и соседок по палате угощала 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katerina kamel
|
я то же кипятильник положила, даже если придется брать прикорм (надеюсь не придется), то в больнице вроде не заворачиваются, чтобы теплое было, буду подогревать, или вдруг воды горячей не будет, хоть правило личной гигиены не в ледянной воде исполнять придется 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
я без горячего вообще не могу, ,так что кипятильник уже давно сложен  а бюстгальтер для кормления я все-таки не решилась купить, сходила в Милавицу, померила - жуть какие неудобные модели! не знаю что будет с грудью после родов, поэтому недельку в роддоме переживу в дородовом 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
недельку в роддоме переживу в дородовом Каждому свое, но я в роддоме вообще без бюстгалтера обходилась Но в Милавице мне одна модель подошла, хотя продавцы говорят, что она мало кому подходит 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
а бюстгальтер для кормления я все-таки не решилась купить, сходила в Милавицу, померила - жуть какие неудобные модели! не знаю что будет с грудью после родов, поэтому недельку в роддоме переживу в дородовом Мне муж купил бюсгальтер для кормления на 3-й день, когда молозиво сменилось на переходное молочко, и грудь существенно подросла. Но если честно, в этом бюстике в роддоме мне было не очень удобно. Потому что когда грудь расперлась, стала твердеть, то кормить в нем ребенка у меня почти не получалось. Во-первых, я вообще еще только въезжаю, как на практике кормить малыша, а во-вторых, разбухшую грудь в бюстике не особо помассируешь, не говоря уже про сцедишься. Я когда переехала в платную палату, то вообще ходила полураздетая, в халате нараспашку, мне было так удобнее. Добавлено: 13 Апрель 2012, 16:06:30
я без горячего вообще не могу, ,так что кипятильник уже давно сложен А девочки в палате и тетеньки медсестры вам быстро внушат, что от горячего питья быстро прибывает молоко, а с и без того раздувшейся грудью это будет очень твердый аргумент пить только воду 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
но я в роддоме вообще без бюстгалтера обходилась эээ грудь шестого размера без поддержки... мне сейчас трудно и не комфортно  а что потом.... Добавлено: 13 Апрель 2012, 16:13:37
Мария Мирабелла спасибо за совет! но , как говорится, поживем и увидим)) может и мне придется воду пить, а может буду заливать в себя литры чая, чтобы была лактация 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Мария Мирабелла спасибо за совет! но , как говорится, поживем и увидим)) может и мне придется воду пить, а может буду заливать в себя литры чая, чтобы была лактация Да, Вика, на самом деле потом разберешься что и как. Потому что у всех все по-разному. Но в отношении родов и роддома в целом многие ожидания не оправдываются, так что не стоит заморачиваться. Если что - роддом не на северном полюсе, муж и родственники подкинут что надо. А вообще беременные собираются в роддом как будто навсегда, или как в дальнюю экспедицию, а не на 5 дней
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
я вчера сумку собрала и завязала - легкая такая, даже странно  я из магазина потяжелее таскала 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юлька:)
Молодой Гродненец
|
девочки, расскажите пожалуйсто по поводу платной палаты: когда и где нужно договариватся о ней, сколько она стоит???и вообще стоит ли её брать???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЛАПОЧКА
|
Я вообще в роддом собираю так сказать остатки роскоши из всех тюбиков (паста, старая щетка, шампунь, крем.....и т.д.  С таким расчетом, чтобы хватило на 5 дней, а при выписке все это дело отправить в мусорное ведро, чтобы домой не тащить. А уж дома меня будет ждать все новенькое 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
эээ грудь шестого размера без поддержки... мне сейчас трудно и не комфортно а что потом.... ааа, ну чет я не учла, что размеры разные  Ну да, с моим добеременным 1 и послеродовым то 2, то 3 можно было обойтись  Я вообще в роддом собираю так сказать остатки роскоши из всех тюбиков (паста, старая щетка, шампунь, крем.....и т.д. А это продумано классно!  Я брала новое, но шампунь испытала еще дома. А вот соседка по палате своему новому шампуню рада не была, не подошел он ей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
девочки, расскажите пожалуйсто по поводу платной палаты: когда и где нужно договариватся о ней, сколько она стоит???и вообще стоит ли её брать???
вот мне интересно, чем руководствуется человек, когда задает вопрос про платные услуги в теме про сборы в больницу  Юлия, у нас на форуме есть отдельная тема про платные палаты  Я вообще в роддом собираю так сказать остатки роскоши из всех тюбиков ( кстати, я тоже взяла гель для душа и шампунь (два в одной) наполовину полный))) правда пасту покупала, но маленький тюбик)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|