olcha
mgSittyGD
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 11 Сентябрь 2007, 22:05:52 » |
|
Список необходимых вещейсмотрим тут: http://www.roddom.by/state/AA:navID.134/AC:-1.180003104704/ДЛЯ МАМЫ:1. паспорт 2. фетальный паспорт и обменная карта 3. шлёпки (лучше резиновые) 4. средства личной гигиены (паста, щётка, гель для душа (интим-гель ), шампунь) 5. расчёска 6. полотенца (большое, маленькое) 7. прокладки (потолще и помягче, 1-2 упаковки) 8. телефон (зарядное, наушники) 9. фотоаппарат 10. трусы (одноразовые, обычные) 11. бюстгалтер для кормления 12. кружка, ложка, вилка (кипятильник) 13. носки 14. что-нибудь перекусить (бутылка воды, печенье) 15. косметичка 16. книга, журнал 17. крем для сосков от трещин 18. вкладыши для груди 19. туалетная бумага (салфетки) 20. деньги (можно сходить в буфет)ДЛЯ РЕБЕНКА:1. подгузники 2. крем под подгузник 3. влажные салфеткидля тех, кто идет на плановое КС. Что надо в реанимацию. 1. Прокладки на 1 сутки, нижнее белье 2. гигиенические принадлежности (паста, щетка, мыло, расческа, полотенце или пеленку) 3. телефон 4. пару штук памперсов малышу, причем про них сказать сразу и положить их сверху 5. воду (еду все равно вам нельзя) 6. Кружку, ложку
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2014, 09:18:35 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Кучеряшка
|
Междупрочим, очень просто ходить с пелёнкой памиж ног не имея при этом трусиков Мне было очень неудобно  . Мы так на обработку швов ходили. Помню, идёшь как утка, сжав ноги, и боишься потерять эту пелёнку.  А ещё и лилось всё как из ведра.
|
|
|
|
|
|
|
|
венера
счастлива..потому что пою колыбельную..потому что маленькие ручки путают мои волосы..потому что на руке засыпает смысл моей жизни..потому что целую каждый вечер пухленькую щечку..счастлива..потому что мама..
Гродненец
|
Девочки, спасибо всем огромное за довольно исчерпывающую инфу..неповерите, НО ПРОЧЛА ПОЧТИ ВСЕ!!!!! Вот может кому понадобится: сегодня на Скидельском в одном павильоне купила прокладки Seni lady Extra 18 шт. (17000 руб.), тогда как по рынку их стоимость варьируется 23-25000 руб., а в аптеке, по-моему, еще дороже и вкладыши для груди Helen 30 шт. (16000 руб.) 
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
а где он точно находится?
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
венера
счастлива..потому что пою колыбельную..потому что маленькие ручки путают мои волосы..потому что на руке засыпает смысл моей жизни..потому что целую каждый вечер пухленькую щечку..счастлива..потому что мама..
Гродненец
|
павилиончик по той стороне, где раньше "Элегия" была, только где-то всередине. Т.е. не доходя бывшей "Э" со стороны ж/д там их 2 (внутри один узкий, а второй - побольше, широкий) так вот именно в узком (забыла глянуть название) там продавец - молодая девушка и, по-видимому, хозяйка (приятная женщина): поинтересовалась для чего, посоветовала и напоследок пожелала легких родов..Приятно!!!
|
|
|
|
|
|
|
венера
Гродненец
|
вот-вот, и я когда покупала, была в шоке.. и уменя размер 75 В/С (был, в зависимости от формы чашки), но пришлось взять вообще 75 D, (покупала на месяце 4-м) т.к. размер 75 С был впритык, и девочки-консультанты в Милавице посоветовали взять 75 D, о чем ни разу не пожалела..
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
ЛАПОЧКА, лапочка берите 85С - будет нормально, когда молоко прибудет. У меня было все точно так же по размерам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
венера
Гродненец
|
ЛАПОЧКА, Согласна, красивыми эти модели не назовешь..но самое главное что удобно, нигде ничего не поджимает, не вылазит У меня, к примеру вот эта модель в 2-ух экз. (бел. и беж.): http://www.milavitsa.com/collections/classic/44.html за неимением ничего лучшего (тоже долго находилась в поисках) все вполне устраивает
|
|
|
|
|
|
|
ЛАПОЧКА
|
но самое главное что удобно, нигде ничего не поджимает, не вылазит/ за неимением ничего лучшего (тоже долго находилась в поисках) все вполне устраивает Это точнооооо.
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Хотела заказать в итене красивую модельку, но что-то я очкую © вдруг не подойдет, а деньги не малые  так что пойду искать себе 70F 
|
|
|
|
|
|
|
scorpionik
Молодой Гродненец
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2012, 21:18:09 от scorpionik »
|
|
|
|
|
ulenk@
|
Привет всем! У меня вопрос. А почему шлепки с собой брать лучше резиновые??? а чтобы легче было их привести в порядок в случае попадания на них отходящих вод....да и в душ в резиновых удобнее. Но это не обязательно...какие дома имеются, такие и берите.
|
|
|
|
|
|
|
Мари-Я
|
а чтобы легче было их привести в порядок в случае попадания на них отходящих вод....да и в душ в резиновых удобнее. Но это не обязательно...какие дома имеются, такие и берите. а вот я когда лежала у девочки были обычные и ее попрасили переобуться в резиновые... мол так положено... 
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
а вот я когда лежала у девочки были обычные и ее попрасили переобуться в резиновые... мол так положено... у меня были обычные тапочки мягенькие - никто мне ничего не говорил и не заставлял переобуваться, но честно было не очень удобно в душе - это раз и еще я их все-таки вымазала во время родов. Но был один плюс - когда я лежала было очень холодно - ноги не мерзли в них!
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
ноги не мерзли в них от этого есть теплые носки  а вообще в резиновых удобнее из-за возможности сходить в душ, да и воды отойдут/подтекать будут не страшно, не жалко в общем
|
|
|
|
|
|
|
Кучеряшка
|
А почему шлепки с собой брать лучше резиновые??? Потому что тапочки, в случае чего, должны легко поддаваться обработке.
|
|
|
|
|
|
|
ЛАПОЧКА
|
Я вчера вместо бюстгалтера для кормления купила топ для кормления, померяла, он такой удобный и может адаптироваться к любым изменениям объема груди, без швов. Как раз под роодомовские накрахмаленые ночнушки. И с размером точно не прогадаешь. А сам бюстгалтер куплю, как домой после роддома приеду, так точно не прогадаю с размером.
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Я вчера вместо бюстгалтера для кормления купила топ для кормления Юля, рассказывай, где покупала и сколько стоит 
|
|
|
|
|
|
|
|
Alegsa
Гродненец
даже если нет больше сил-люби...
|
А вот правда, как выбрать размер бюстика для кормления, если в "оригинале" размер 0,5? За срок доросла до почти 2, а чего ещё ожидать? Или покупать совсем-совсем накануне? Но ведь тревожный чемоданчик надо бы собрать... ну, может, не сейчас, но по выходу в декрет.
|
|
|
|
Есть идея-есть IKEA!
|
|
|
Alitisa
|
ЛАПОЧКА а какой размер ты брала? для большой груди есть? а то у меня есть 2 кормительных бюстика, я их где-то на месяце 3-4 покупала, в один я уже по обхвату не влажу, а точнее влажу, но он мне очень родинку жмет под одной грудью, а во втором хожу сейчас!
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
если в "оригинале" размер 0,5? За срок доросла до почти 2, у меня так было в прошлую беременность, после родов стала-3-го размера. Я не заморачивалась и купила сразу после родов нужный размер 
|
|
|
|
|
|
|
|
ulenk@
|
Alegsa, да не переживайте. В "тревожный чемоданчик" положите простой бюстгальтер (никто вас в палате не будет осуждать....я вообще больше времени без него ходила сиськами к верху...так соски ныли), а по приезду домой, сходите и купите уже тот размер который надо. Лично свой лифон мне пришлось поносить совсем мало, а не купила бы...так и без него справилась.
Добавлено: 06 Апрель 2012, 13:54:18 Девочки, может уже поднимали этот вопросик...но еще разок спрошу... что это за свечи которые девчонки закладывают одну за одной в предродовых. С первым ничего такого не слышала и не делала, рожала быстро....но постоянно слышала, как в предродовой врачи говорили девчонкам чего-то там закладывать...и с таким кислым лицом выходили, если девочка не знала о этих свечках и не взяла их с собой.
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
ulenk@ бускопан может?
|
|
|
|
|
|
|
ulenk@
|
бускопан вроде как назначают для подготовки шейки к родам (обычно первородящим). А это какие-то свечи, которые закладывают уже во время схваток. может, конечно, это и бускопан  может кто еще чего слышал? просветите
|
|
|
|
|
|
|
kapulka
|
Да. Это свечи Бускопан, они спазмы снимают. Они закладываются во время схваток и даже во время потуг. Вчера в БСМП у нас девочка в палате такие принесла. Я о них тоже ничего не слышала, а сегодня даже у нее врач приходила отдалжить какой-то роженице( в аптеке БСМП их нет) и прокоментировала, что они очень хорошие.
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
как хорошо, что вы написали про эти свечи. я ни от одного врача рекомендации подобной не слышала. надо будет спросить 
|
|
|
|
|
|
|
|