olcha
mgSittyGD
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 11 Сентябрь 2007, 22:05:52 » |
|
Список необходимых вещейсмотрим тут: http://www.roddom.by/state/AA:navID.134/AC:-1.180003104704/ДЛЯ МАМЫ:1. паспорт 2. фетальный паспорт и обменная карта 3. шлёпки (лучше резиновые) 4. средства личной гигиены (паста, щётка, гель для душа (интим-гель ), шампунь) 5. расчёска 6. полотенца (большое, маленькое) 7. прокладки (потолще и помягче, 1-2 упаковки) 8. телефон (зарядное, наушники) 9. фотоаппарат 10. трусы (одноразовые, обычные) 11. бюстгалтер для кормления 12. кружка, ложка, вилка (кипятильник) 13. носки 14. что-нибудь перекусить (бутылка воды, печенье) 15. косметичка 16. книга, журнал 17. крем для сосков от трещин 18. вкладыши для груди 19. туалетная бумага (салфетки) 20. деньги (можно сходить в буфет)ДЛЯ РЕБЕНКА:1. подгузники 2. крем под подгузник 3. влажные салфеткидля тех, кто идет на плановое КС. Что надо в реанимацию. 1. Прокладки на 1 сутки, нижнее белье 2. гигиенические принадлежности (паста, щетка, мыло, расческа, полотенце или пеленку) 3. телефон 4. пару штук памперсов малышу, причем про них сказать сразу и положить их сверху 5. воду (еду все равно вам нельзя) 6. Кружку, ложку
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2014, 09:18:35 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
OстраЯ
|
как хорошо, что вы написали про эти свечи. я ни от одного врача рекомендации подобной не слышала. надо будет спросить а нам на школе мам во 2 жк про эти свечи говорили. правда я их так и не покупала. и так обошлась неплохо
|
|
|
|
|
|
|
Mihalych
Гродненец
|
Девочки, а в роддоме выдают сорочку и халат, хотя бы на первое время или сразу надо брать с собой?? Р.S. не обращайте внимание на ник - зашла на форум от имени мужа 
|
|
|
|
|
|
|
ulenk@
|
Девочки, а в роддоме выдают сорочку и халат, хотя бы на первое время или сразу надо брать с собой?? если приехали рожать-дают и сорочку и халат, причем сорочку меняют по вашей необходимости и по мере ее загрязнения , а по поводу сохранения- в БСМП я лежала в своем. А сколько свечек в среднем надо
|
|
|
|
|
|
|
kapulka
|
У нас у девочки в палате штук 6 было. Надо , может, на упаковке почитать через какой промежуток времени они закладываются  Сама этим интересуюсь
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
эээ а они точно ректальные  мне казалось, что ей для шейки, то вагинальные 
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
Юнона
|
Боже, девочки, а что без свечей не родите никак?  По своему действию Бускопан - как Нош-Па...и, конечно, я не пользовалась ни тем, ни другим, но мне кажется они как мертвому припарка будут, это во-первых, во-вторых, в материнском организме выделяется достаточно различных гормонов, чтобы нормально пережить САМ процесс родов...а вы тут с этими свечами  зачем?  не лучше ли сосредоточится на самом процессе? тем более, что ученые не дают однозначного ответа на эффективность Бускопана во время родов...так что опять же - смысл?  пы.сы. я ещё просто представляю как в процессе потуг все эти свечи назад попросятся
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
Юнона конечно, легко говорить, ты уже второго ждешь. а мы все сикши тут. страшно 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Юнона конечно, легко говорить, ты уже второго ждешь. а мы все сикши тут. страшно  а чего бояться, если не знаешь ЧЕГО ты боишься  я на первые роды шла вообще как красноармеец на амбразуру  - врачу сказала, что мне НИЧЕГО не надо! никаких обезболивающих, типа хочу понять что это за процесс такой.  нет, ну потом, когда пошли потуги я уже и не против была чем-нить обезболить  , но, как тут кто-то сказал - это как муха против бронепоезда  уже ничем не обезболишь  так вот - и во второй раз иду как на амбразуру  и сейчас даже против капельниц с окситоцином буду протестовать (с ними - НАМНОГО больнее раскрытие идет).
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Да, я не обойдусь без этого. Я, к сожалению, знаю как больно у меня происходит процесс раскрытия шейки. За пару часов свечка успеет раствориться, а даже если нет, это не так страшно, как фекалий.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Я, к сожалению, знаю как больно у меня происходит процесс раскрытия шейки. SunShine, у ВСЕХ больно! Это как голова болит - больно, зуб болит - больно! Но это та боль, которая не от того, что в организме что-то не так, а от того, что всё идет КАК НАДО! Сложно и невозможно терпеть другую боль, но это та боль, которую можно просто потерпеть, передышать! Но конечно, что делать - решать каждому. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
и сейчас даже против капельниц с окситоцином буду протестовать (с ними - НАМНОГО больнее раскрытие идет).
а я и собиралась без окситоцина... смело, да? 
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Юнона, ты говоришь все правильно, я именно так и думаю, что эта боль не будет сильнее, чем я смогу пережить. Но мне психологически будет спокойнее, так же как и крем от растяжек - не факт, что они помогают, но если появятся полосы на животе, а я не буду мазать, то я всю жизнь себя гнобить буду, что не мазалась, так и тут  Это же не окситоцин внутривенно 
|
|
|
|
|
|
|
ulenk@
|
помню кислые возмущенные лица врачих/медсестер которые говорили девчонкам засунуть свечку, а у них не было.....мол чего неподготовленные такие сама рожала и буду рожать с анастезийкой  ничего естественного не хочу  ...точнее не хочу этой страшной боли, когда медицина шагнула вперед
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
Если врачи так советуют эти свечи и бегают их отдалживать, может действительно они помогают? На роды их надо 2 шт. В аптеке они поштучно продаются. И стоят недорого. И не думаю что чем-то они могут навредить вам или вашему ребенку, тем более что вставляются они не туда, откуда ребенок вылазит  . А вот помочь может помогут 
|
|
|
|
|
|
|
kapulka
|
А я все-таки купила эти свечи. Решила 5 штук взять. Понадобятся- значит хорошо, не понадобятся- еще лучше 
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
а я согласна с юноной. лучше б техники дыхания и расслабления осваивали. свечка-не чудодейственное средство. организм и мозг женщины способен на гораздо большее! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Ой не знаю девочки! Я когда рожала договаривалась с врачем лично и спрашивала ее по поводу свечей. Так вот какие то свечи нам вставляли перед родами для санации влагалища несколько дней, пока я там лежала, а больше ничего она мне не советовала. Врач с 20 летним стажем! Думаю если б они помогали она бы мне сказала их купить! Да я и сама не верю в их чудодействие  . и еще.. я там пролежала до родов неделю и многих девченок отправляли рожать из соседних палат - никто никаких свечей не покупал и не вставлял.
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
да пусть они будут эффектом плацебо, стоимость по сравнению с Дианоталом смешная 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Я, к сожалению, знаю как больно у меня происходит процесс раскрытия шейки. SunShine, у ВСЕХ больно! но у всех по-разному.Я свечами этими пользовалась и хочу сказать, что раскрытие прошло для меня незаметно. ;)уж не знаю благодаря чему-свечам или особенности организма.
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
Цитата: kapulka от Вчера в 21:46:55Буду надеятся, что этот самый "мозг женщины" не забудет эти самые изученные техникиОй как замечательно этот самый мозг все забывает в момент самых сильных схваток Даже напоминалка в виде мужа рядом не всегда помогает как по мне так муж наоборот отвлекает...я спокойно одна в предродовой была.ничего не забыла, правильное дыхание мне очень помогло.я его за период Б. выработала до автоматизма.еще я ходила, лежать больнее было. я за период потуг и родов ни разу не пискнула даже, врачи все говорили "вот чтобы все так рожали!"... 
|
|
|
|
|
|
|
kapulka
|
miledi-8888 Вы такая молодчинка  Вот бы мне так я за период потуг и родов ни разу не пискнула даже, врачи все говорили "вот чтобы все так рожали!"... Может Вы мне в личку передадите Ваш хороший настрой, ну хотя бы чуточку 
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
miledi-8888 Вы такая молодчинка Вот бы мне так Цитата: miledi-8888 от Сегодня в 11:27:25я за период потуг и родов ни разу не пискнула даже, врачи все говорили "вот чтобы все так рожали!"...Может Вы мне в личку передадите Ваш хороший настрой, ну хотя бы чуточку без проблем 
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
в личку передадите Ваш хороший настрой а сюда можно? не одна была бы рада получить положительные эмоции перед часом Х 
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
Цитата: kapulka от Сегодня в 11:43:19в личку передадите Ваш хороший настройа сюда можно? не одна была бы рада получить положительные эмоции перед часом Х 
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
как по мне так муж наоборот отвлекает...я спокойно одна в предродовой была.ничего не забыла, правильное дыхание мне очень помогло.я его за период Б. выработала до автоматизма.еще я ходила, лежать больнее было. я за период потуг и родов ни разу не пискнула даже, врачи все говорили "вот чтобы все так рожали!"... Мне муж очень помогал. Дыхание он еще получше меня выучил  Так что напоминал мне, если я забывала дышать правильно. А ходить действительно легче  Только мне нельзя было, т к я под капельницей была. Так что на вопрос "что взять с собой в роддом?", я бы ответила: мужа  И свечи бускопан 
|
|
|
|
|
|
|
Katerina kamel
|
я тоже свечи Бускопан купила на всякий случай, при том что их можно использовать и при коликах
|
|
|
|
|
|
|
|