olcha
mgSittyGD
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 11 Сентябрь 2007, 22:05:52 » |
|
Список необходимых вещейсмотрим тут: http://www.roddom.by/state/AA:navID.134/AC:-1.180003104704/ДЛЯ МАМЫ:1. паспорт 2. фетальный паспорт и обменная карта 3. шлёпки (лучше резиновые) 4. средства личной гигиены (паста, щётка, гель для душа (интим-гель ), шампунь) 5. расчёска 6. полотенца (большое, маленькое) 7. прокладки (потолще и помягче, 1-2 упаковки) 8. телефон (зарядное, наушники) 9. фотоаппарат 10. трусы (одноразовые, обычные) 11. бюстгалтер для кормления 12. кружка, ложка, вилка (кипятильник) 13. носки 14. что-нибудь перекусить (бутылка воды, печенье) 15. косметичка 16. книга, журнал 17. крем для сосков от трещин 18. вкладыши для груди 19. туалетная бумага (салфетки) 20. деньги (можно сходить в буфет)ДЛЯ РЕБЕНКА:1. подгузники 2. крем под подгузник 3. влажные салфеткидля тех, кто идет на плановое КС. Что надо в реанимацию. 1. Прокладки на 1 сутки, нижнее белье 2. гигиенические принадлежности (паста, щетка, мыло, расческа, полотенце или пеленку) 3. телефон 4. пару штук памперсов малышу, причем про них сказать сразу и положить их сверху 5. воду (еду все равно вам нельзя) 6. Кружку, ложку
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2014, 09:18:35 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
SunShine
|
Девочки, а Декс-пантенол можно взять с собой вместо Бепантена  ulenk@ у меня другая проблема - не маленькая грудь, а плоский сосок 
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Девочки, а Декс-пантенол можно взять с собой вместо Бепантена В ЖК на "лекции" для будущих мам мед. представитель, рекламировавшая Бепантен, говорила о том, что в Декс-пантеноле якобы содержится какое-то вещество, которое нельзя употреб##ть ребенку (когда он захватывает смазанный этим средством залечиваемый сосок). А правда это или нет....
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Мазь, крем, лосьон для тела, спрей: все виды кожных ран (в т.ч. ссадины, трещины, ожоги, асептические послеоперационные раны, плохо заживающие кожные трансплантаты, трофические язвы, пролежни, трещины сосков у кормящих матерей, опрелости, обветривания у детей);
Применение в период беременности и лактации: Возможно применение Декспантенола при беременности и в период лактации. Данные об отрицательном влиянии на плод отсутствуют.
сама спросила, сама себе и ответила  Мария Мирабелла я не верю им, их задача - продать продукт 
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
ylianka
|
В ЖК на "лекции" для будущих мам мед. представитель, рекламировавшая Бепантен, говорила о том, что в Декс-пантеноле якобы содержится какое-то вещество, которое нельзя употреб##ть ребенку (когда он захватывает смазанный этим средством залечиваемый сосок). А правда это или нет.... да,бепантен сделан на чистом ланолине,а ланолин- это шерстяной воск, животный воск, получаемый при вываривании шерсти овец.
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Мария Мирабелла я не верю им, их задача - продать продукт Так я тоже верю весьма относительно 
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
ulenk@ у меня другая проблема - не маленькая грудь, а плоский сосок Я тоже так на свою грудь наговаривала... Но через несколько дней кушания малышиком нормальная стала грудь! И медсестра с детского поста сказала, что нормальная, чтобы я себе голову ерундой не забивала! А брать с собой в роддом пустышку - это, по-моему, жесть. ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
ulenk@ у меня другая проблема - не маленькая грудь, а плоский сосок Плачущий у Ани ( Ännhen) тоже такая проблема была...но это не помешало ей кормить Ромку до самоотлучения  так что чуть что - лучше её номер телефона занести в записную книжку 
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Отвлеку вас от спора  Паспорт, обменную карту, деньги положить в пакетик, а потом в "дежурный" пакет? Или можно ехать в роддом со своей сумочкой? Куда ее потом девать? Расскажите, что у кого и как с этой дамской принадлежностью. Вроде мелочь, а я уже пару дней не могу понять как мне быть. Боюсь, что когда начнется час Х, не соображу что куда положить.
|
|
|
|
|
|
|
kapulka
|
Да, и мне, расскажите. А то я вчера в часиков 12 ночи об этом тоже думала- гадала 
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
Или можно ехать в роддом со своей сумочкой? Куда ее потом девать? Все вещи после оформления я отдала мужу... Он ждал в приемном... К тому времени у меня все документы нужные уже взяли. Да и ни к чему я думаю сумку с собой брать, можно и в пакет положить (например в файле или маленьком пакетике, чтобы места потом пустой не занимал) ulenk@ у меня другая проблема - не маленькая грудь, а плоский сосок Плачущийу Ани (Ännhen) тоже такая проблема была...но это не помешало ей кормить Ромку до самоотлучения мы тоже кормимся успешно! Я соглашусь с Юноной, лучше проконсультироваться у знающего человека и попросить помочь если не будет получаться.
|
|
|
|
|
|
|
Кучеряшка
|
Я тоже так на свою грудь наговаривала... Но через несколько дней кушания малышиком нормальная стала грудь! И медсестра с детского поста сказала, что нормальная, чтобы я себе голову ерундой не забивала! У меня тоже были плоские соски. Но сынуля так рассосал их, что до сих пор торчком стоят! 
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
Мария Мирабелла я беру маленький такой файл-конверт формата А5 и в него все доки. а сам файл в кармашек саквояжика. все компактненько и ничего лишнего
|
|
|
|
|
|
|
kapulka
|
Ая Так все-таки не пакет, а саквояжик решила брать?
|
|
|
|
|
|
|
|
Кучеряшка
|
Все вещи после оформления я отдала мужу... Он ждал в приемном... Я тоже всё отдавала мужу. Даже лифчик сказали отдать. Добавлено: 29 Март 2012, 12:49:06
А я все допытываюсь у мамочек кормящих - вернутся ли в прежнее состояние? Я уже 1,5 года не кормлю и всё осталось на месте! 
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
Ая Так все-таки не пакет, а саквояжик решила брать?
да. просто в карман положила вместительный пакет, чтобы переложить, если закозлятся не люблю я пакеты  Добавлено: 29 Март 2012, 13:05:35
Все вещи после оформления я отдала мужу... Он ждал в приемном... Я тоже всё отдавала мужу. Даже лифчик сказали отдать. я что-то не пойму. если все надо отдавать мужу, зачем пакет собирать... 
|
|
|
|
|
|
|
kapulka
|
А если я одна приеду(что очень для меня актуально), там будет где эти вещи оставить??? Что-то вроде камеры хранения.  Добавлено: 29 Март 2012, 13:27:49
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
Я уже 1,5 года не кормлю и всё осталось на месте! мдя... прикольненько... Что же будет у мну  А если я одна приеду(что очень для меня актуально), там будет где эти вещи оставить??? Что-то вроде камеры хранения. Да) Они спрашивают - заберут вещи или у них оставлять будете... Какие-то спец камеры у них значицца есть.
|
|
|
|
|
|
|
ulenk@
|
А если я одна приеду(что очень для меня актуально), там будет где эти вещи оставить??? Что-то вроде камеры хранения. будет. Первый раз с подругой ездила...сейчас тоже соправождающего искать буду. Как подумаю, что мокрое нижнее белье и мокрая пеленка где-то "тухнуть" в камере хранения будет, жуть охватывает. А еще посоветую в собранный пакет положить еще большой пустой пакет, в который потом муж сложит вашу обувь, верхнюю одежду...и потащит домой  я что-то не пойму. если все надо отдавать мужу, зачем пакет собирать... отдавать необходимо всю одежду с себя, а в пакете все необходимое чтобы с удовольствием провести эти деньки в больничке (средства гигиены и т.п.) Добавлено: 29 Март 2012, 14:06:30
у меня другая проблема - не маленькая грудь, а плоский сосок та не долго ему оставаться плоским 
|
|
|
|
|
|
|
Кучеряшка
|
Даже лифчик сказали отдать. А саме интересное, потом ходили и орали: "Мамаши, где ваши лифчики? Нельзя ходить с обвисшей грудью, надо её поддерживать!" Пришлось звонить мужу и говорить, чтоб нёс обратно.
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
Как подумаю, что мокрое нижнее белье и мокрая пеленка где-то "тухнуть" в камере хранения будет, жуть охватывает чёт не догоняю  это Вы про какое-такое мокрое имеете ввиду? 
|
|
|
|
|
|
|
Кучеряшка
|
чёт не догоняю это Вы про какое-такое мокрое имеете ввиду? Это если приедешь с отошедшими водами. 
|
|
|
|
|
|
|
ulenk@
|
чёт не догоняю это Вы про какое-такое мокрое имеете ввиду? это я про отходящие воды, которые простой прокладкой не "словишь", а пеленка хороший вариант Добавлено: 29 Март 2012, 14:16:34
или Вы думали сто они одной порцией выйдут...и все 
|
|
|
|
|
|
|
Кучеряшка
|
это я про отходящие воды, которые простой прокладкой не "словишь", а пеленка хороший вариант У моей подружки воды прямо в скорой отшли. Так мокрым было всё- от белья до верхней одежды.
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
или Вы думали сто они одной порцией выйдут...и все не я ничего не думала ;Dмне воды во время КС прокололи 
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
Я бы к предложенному списку добавила бы свою ночнуху. Не красоты ради, а удобства. Как-то в казенной мне совсем неудобно было. Не тянется она вообще. И еще бы добавила кремик питательный для тела, руки-ноги мазать. А то после ерзанья по кровати они у меня словно наждачкой потерты были. И гигиеническая помадка может пригодиться. Губы после родов сильно пересушены были.
|
|
|
|
|
|
|
ulenk@
|
Ну это тоже можно, но вот в "экстренный чемоданчик" сразу бы не ложила, а на видное для мужа место выставила, чтобы в случае чего принес.
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Какие-то спец камеры у них значицца есть. неспецкамеры, а просто вподвалечто-то типа гардероба для одежды. Ценные вещи, типапаспорта, туда лучше не отдавать. чёт не догоняю это Вы про какое-такое мокрое имеете ввиду? Это если приедешь с отошедшими водами.  Уменя воды отходили.... Я дома с банным полотенцем памиж ног ходила..... А когда уже собрались ехать, сунула прокладку..... ПОка муж собирался - пришлось поменять ))))) Но одной хватило, чтоб доехать с Фолюша в АЛМИ зашоколадкой (я отказалась ехать рожать без шоколадки  ), из АЛМИ вБСМП. А там переоделась в их ночнуху ихалат (всю одежду отдатьмужу (кофты, колготы, куртки, сапоги ит.д., даже трусы), лифчик кормильный я ложила в пакет), апамиж ног дали всунуть пелёнку. Междупрочим, очень просто ходить с пелёнкой памиж ног не имея при этом трусиков )))))))) Бегала как мышка по коридорам за медсёстрами 
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
|
|