olcha
mgSittyGD
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 11 Сентябрь 2007, 22:05:52 » |
|
Список необходимых вещейсмотрим тут: http://www.roddom.by/state/AA:navID.134/AC:-1.180003104704/ДЛЯ МАМЫ:1. паспорт 2. фетальный паспорт и обменная карта 3. шлёпки (лучше резиновые) 4. средства личной гигиены (паста, щётка, гель для душа (интим-гель ), шампунь) 5. расчёска 6. полотенца (большое, маленькое) 7. прокладки (потолще и помягче, 1-2 упаковки) 8. телефон (зарядное, наушники) 9. фотоаппарат 10. трусы (одноразовые, обычные) 11. бюстгалтер для кормления 12. кружка, ложка, вилка (кипятильник) 13. носки 14. что-нибудь перекусить (бутылка воды, печенье) 15. косметичка 16. книга, журнал 17. крем для сосков от трещин 18. вкладыши для груди 19. туалетная бумага (салфетки) 20. деньги (можно сходить в буфет)ДЛЯ РЕБЕНКА:1. подгузники 2. крем под подгузник 3. влажные салфеткидля тех, кто идет на плановое КС. Что надо в реанимацию. 1. Прокладки на 1 сутки, нижнее белье 2. гигиенические принадлежности (паста, щетка, мыло, расческа, полотенце или пеленку) 3. телефон 4. пару штук памперсов малышу, причем про них сказать сразу и положить их сверху 5. воду (еду все равно вам нельзя) 6. Кружку, ложку
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2014, 09:18:35 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Юнона
|
спасибо всем за советы! а еще, бюстгалтером для кормления все пользовались? вкладышами-прокладочками?
Бюстик для кормления - это обязательная вещь!  По поводу вкладышей - как у кого  Но лучше купить, чем с мокрой майкой бегать  пы.сы. знаю девочки вместо вкладышей пользовались прокладками - разрезали на две части и клеили к бюстику 
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
спасибо  осталось найти на мой размер  вопросы пока закончились 
|
|
|
|
|
|
|
-Lubasha-
Молодой Гродненец
|
Всем спасибо за информацию, многое для себя уточнила))))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
-Vito4ka-
|
Ая,у меня подруга родила 3900 брала с собой единичку!Потом ещё недели 2 дома пользовалась единичкой! а в бюстгальтер прокладки,как Юнона написала
|
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Я купила две пачки единичек и двоечек. На всякий случай. Чтобы муж не нервничал и не метался по городу в поисках подгузов))) Продать я всегда успею, а вот купить срочняк....только за высокую цену 
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
|
SunShine
|
а где покупали и какую марку выбрали?
привезли мне из РП Huggies, Pampers, Dada разные, чтобы наверняка подошли))) Я просто много форум изучила перед покупкой, каждая мама пишет разные отзывы, даже на нашем форуме. Нету определенной статистики "лучших" подгузов. Поэтому буду смотреть по ребенку - что лучше идет. Большие размеры пока не покупала.
|
|
|
|
|
|
|
-Vito4ka-
|
о всей вероятности,мы с vito4ka!!! будем лежать в одной палате! Смеющийся Смеющийся Смеющийся было бы здорово  привезли мне из РП Huggies, Pampers, Dada разные, чтобы наверняка подошли))) я тоже хочу попробовать разных фирм!!!А Dada сколько штук брали,и какого размера?
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
штук брали,и какого размера? в пачке вроде 72 или 76 штук ответ на второй вопрос две пачки единичек и двоечек
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Вот не знаю, мне кажется персонал уже смотреть не может на эти сладости  Уж лучше пять рублей в карман положить, чем шоколадку  А вообще, если честно, не умею я давать презенты  надо будет учиться 
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
как по мне пять рублей куда сложнее всунуть, чем шоколадку "к чаю"  я тоже не умею. стыжусь 
|
|
|
|
|
|
|
Кучеряшка
|
я тоже не умею. стыжусь Для них это уже норма, так что стыдиться нечего! 
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
шоколадки с собой взять не забудьте!!! :)вдруг ребеночек будет очень капризным,а маме отдохнуть нужно..так хоть на посту не надолго можно будет оставить)
ну и совет  вы хотите, чтобы вашего ребенка залили смесью и не обращали внимания на его плач (если ребенок очень капризный) - извините, но отдать чтоб отдохнуть, что это за мама такая, родился ребенок, нужно быть готовым, что уже прежней жизни не будет и иногда времени на отдых не будет... к слову, моя малышка первые пару суток была капризная, не спала, всю ночь на груди висела - спать я хотела жуть, глаза слипались как только голова почувствует подушку, но мне и в голову не пришло завести ее на пост чтоб поспать и отдохнуть....
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
но мне и в голову не пришло завести ее на пост чтоб поспать и отдохнуть.... особенно после произошедшего в роддоме 
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
a-m+
|
но мне и в голову не пришло завести ее на пост чтоб поспать и отдохнуть.... особенно после произошедшего в роддоме  это точно, печальное происшествие...  но я то лежала до этого... а теперь зная, тем более не отвезла бы на пост...
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
А что делать с ребенком, когда к тебе приходят навестить? Даже на 15 минут стремно 
|
|
|
|
|
|
|
Кучеряшка
|
А что делать с ребенком, когда к тебе приходят навестить? Даже на 15 минут стремно Соседки по палате помогут. Я лежала в роддоме 5 дней без малого (он был в больнице), так всё время оставалась за няньку с четырьмя девочками!  Двоих качала на руках, а две другие лежали в люльках, которые я катала ногами. Причём одновременно! 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
А что делать с ребенком, когда к тебе приходят навестить? Даже на 15 минут стремно На посту и без всякой шоколадки оставите. Добавлено: 20 Март 2012, 19:43:26
вдруг ребеночек будет очень капризным,а маме отдохнуть нужно..так хоть на посту не надолго можно будет оставить) думаете он на посту перестанет плакать  ребёнка к себе на кровать, емук грудь, а сама -спать. Единственное лекарство.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
a-m+
|
А что делать с ребенком, когда к тебе приходят навестить? Даже на 15 минут стремно Шокирован мы с моими однопалатницами оставляли в палате, уходили когда ребенок засыпал, а чуть что подкачают, на руках подержат, ну и составили список телефонных номеров и звонили чуть что... на пост никто ни разу не возил 
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
мы с моими однопалатницами оставляли в палате, уходили когда ребенок засыпал, а чуть что подкачают, на руках подержат, ну и составили список телефонных номеров и звонили чуть что... на пост никто ни разу не возил аналогично 
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
roBIERTA
|
на пост никто ни разу не возил я в одноместной лежала 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
Девочки.Кто рожал в БСМП  Как там сейчас насчёт посетителей.Всё также ни куда не выйти или что то поменялось.
|
|
|
|
|
|
|
Кучеряшка
|
Девочки.Кто рожал в БСМП Как там сейчас насчёт посетителей.Всё также ни куда не выйти или что то поменялось. Знакомая рожала в декабре, так посетителей пускали только в платную палату. Не знаю, может сейчас что-то поменялось... Хотя, вряд ли . Там всегда было как в тюрьме. 
|
|
|
|
|
|
|
Goldilocks
|
Бюстик для кормления - это обязательная вещь! А может можно купить не специально для кормления, а просто х/б?  Никто не пробовал? И если да, то может ли он быть с косточками?
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
А может можно купить не специально для кормления, а просто х/б? Никто не пробовал? И если да, то может ли он быть с косточками? конечно можно,и с косточками и без.может посмотреть такой,чтоб шлейки отстегивались-так удобнее грудь доставать будет 
|
|
|
|
|
|
|
Goldilocks
|
конечно можно,и с косточками и без.может посмотреть такой,чтоб шлейки отстегивались-так удобнее грудь доставать будет Спасибо огромное!!!  А то у нас первенец будет, ничего не знаю  А во всех списках встречается бюстгалтер для кормления. Сегодня в Милавице все модели перемерила  , но они очень не удобны для меня, плохо сидят, наверно, форма не подходит 
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Goldilocks начни с того, какой у тебя размер сейчас? дело в том, что при моем E мягко переходящем в F эти бюстики тоже не ахти смотрятся. И мешают, и не удобно, и грудь не особо поддерживают (как с косточкой). Но у меня начало болеть в том месте, где заканчивалась косточка под мышкой. Такая адская боль началась, что пришлось купить дородовый. Мне не удобно еще и потому, что в продаже был только 75 Е, а мне нужно 70 Е. Буквально вчера ходила к врачу и надела красивый ажурный с косточкой, так до сих пор болит грудь  Понимаю, что это все индивидуально, все мы разные. Просто делюсь инфой 
|
|
|
|
|
|
|
Goldilocks
|
SunShine, спасибо за информацию!  У меня сейчас 70С - 70D. Примеряла сегодня одну модельку х/б с косточкой, такой удобный на первый взгляд, и тянется достаточно хорошо (вкладыши влезут)  Но засмущали именно косточки, одно дело примерять, другое - носить, побоялась, что будет такая же история, как и у Вас! 
|
|
|
|
|
|
|
Катя Лимонова
|
я в Милавице тоже перемерила "все" модели..их там целых две!  Консультант была весьма удивлена,когда я вышла из примерочной и не захотела ни одну из них...Ну не могу я ЭТО купить...  Зато на Короне купила ваще отличный-нежно розовый,мягенький,сразу одела и пошла!удобный!
|
|
|
|
|
|
|
|