olcha
mgSittyGD
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 11 Сентябрь 2007, 22:05:52 » |
|
Список необходимых вещейсмотрим тут: http://www.roddom.by/state/AA:navID.134/AC:-1.180003104704/ДЛЯ МАМЫ:1. паспорт 2. фетальный паспорт и обменная карта 3. шлёпки (лучше резиновые) 4. средства личной гигиены (паста, щётка, гель для душа (интим-гель ), шампунь) 5. расчёска 6. полотенца (большое, маленькое) 7. прокладки (потолще и помягче, 1-2 упаковки) 8. телефон (зарядное, наушники) 9. фотоаппарат 10. трусы (одноразовые, обычные) 11. бюстгалтер для кормления 12. кружка, ложка, вилка (кипятильник) 13. носки 14. что-нибудь перекусить (бутылка воды, печенье) 15. косметичка 16. книга, журнал 17. крем для сосков от трещин 18. вкладыши для груди 19. туалетная бумага (салфетки) 20. деньги (можно сходить в буфет)ДЛЯ РЕБЕНКА:1. подгузники 2. крем под подгузник 3. влажные салфеткидля тех, кто идет на плановое КС. Что надо в реанимацию. 1. Прокладки на 1 сутки, нижнее белье 2. гигиенические принадлежности (паста, щетка, мыло, расческа, полотенце или пеленку) 3. телефон 4. пару штук памперсов малышу, причем про них сказать сразу и положить их сверху 5. воду (еду все равно вам нельзя) 6. Кружку, ложку
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2014, 09:18:35 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Катя Лимонова
|
ой,не запомнила я место...Влетела в павильончик с бельем и спросила,имеются ли у них бюстики для кормящих.Вот продавец мне и показала!
|
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
Кобра постарайтесь вспомнить хоть в каком зале! пожалуйста. а то мне с моим нулевым "целых две модели" в милавице наверное вообще бесполезно мерять! 
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
а то мне с моим нулевым "целых две модели" в милавице наверное вообще бесполезно мерять Ая, а вы уверены на 100%, что небольшая грудь смертельно нуждается в спец. белье для кормления? У меня "родной" размер 0,5, теперь подрос до 2-го. И я все равно не уверена, что бюстгальтер для кормления - крайне необходимая вещь. Конечно, я может и из каменного века, но раньше обходились и без этой штуки, и вроде кормили. Да и поспрашивайте знакомых женщин - обычное белье не так уже и смертельно, как кажется  Даже вчера в статье про ГВ читала, что большая грудь нуждается в обязательной поддержке бюстгальтером. Лично для себя я решила не закупаться заранее, потом сориентирусь по ситуации и если понадобится, куплю.
|
|
|
|
|
|
|
ulenk@
|
а то мне с моим нулевым "целых две модели" в милавице наверное вообще бесполезно мерять! не бесполезно, с этим размером выбрать чего можно...гораздо тяжелее у кого есть чем похвастоться 
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
Бюстик для кормления - это обязательная вещь! А может можно купить не специально для кормления, а просто х/б?  Никто не пробовал? И если да, то может ли он быть с косточками? У меня был добеременный 70А, стал 70С. Купила в Милавице на пробу один для кормпления - во время Б был великоват, когда прибыло молоко - сел отлично! А вот пока он был в стирке одела обычный на косточках - мучалась целый день! Попросила сразу маму прикупить еще один для кормящих. Короче в обычном и кормить мне не удобно, и носить не комфортно. ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
Кучеряшка
|
А вот пока он был в стирке одела обычный на косточках - мучалась целый день! Я, когда кормила грудью, вообще не могла носить обычные бюстгальтера. Мне ужасно болели соски, одно прикосновение вызывало жжение и дикую боль. А в лифах для кормления чувствовала себя очень комфортно, правда приходилось покупать много прокладок на грудь, т.к. молоко очень долго подтекало.
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
девочки, а кто-нибудь собирается брать с собой одноразовые пеленки для себя?
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
девочки, а кто-нибудь собирается брать с собой одноразовые пеленки для себя? В этом нет необходимости.Там обязаны часто или по требованию менять бельё.
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
девочки. сколько подгузов брать с собой на первое время?
|
|
|
|
|
|
|
nanima
|
из расчета 4 подгузника на день - выписывают (если все хорошо) на 5 день, ну я взяла 20 штук, если что-то случится (не дай бог, конечно) думаю донесут
|
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
а я боюсь отказа от груди, если так рано давать 
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
а я боюсь отказа от груди, если так рано давать Мало вероятно.Зато надёжно в том смысле...когда ре уже не голодный ,а капризный по разным причинам,можно в качестве успокоительного ср-ва применять.У меня старшие с пустышками росли ,а вот младшая отказалась.... потом мы стали сосать палец.
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
И мы с первых дней с пустышкой. Никакого отказа! Правда нельзя ее класть когда забирают пеленать, да и не накипятишься в больнице
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
а я боюсь отказа от груди, если так рано давать Мало вероятно.Зато надёжно в том смысле...когда ре уже не голодный ,а капризный по разным причинам,можно в качестве успокоительного ср-ва применять.У меня старшие с пустышками росли ,а вот младшая отказалась.... потом мы стали сосать палец. пошла я от сюда, а то читать я это не могу...... Добавлено: 27 Март 2012, 12:54:46
Alitisa, почитайте тему http://forum.grodno.net/index.php?topic=50633.540
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
а то читать я это не могу...... у каждого свое видение вопроса о ГВ и др. я тоже не вижу смысла давать пустышку ребенку, который приложился успешно к груди и может получить успокоение прильнув к ней в любое время  но это мое ИМХО, я пришла к этому прочитав много информации (разносторонней)
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
Alitisa
|
a-m+ спасибо за ссылку, я все это уже читала! я солидарна с SunShine!  мне мама племянника отдала пустышки и тоже говорила бери в роддом)))) так вот я думаю куда их спрятать, а то эти бабушки 
|
|
|
|
|
|
|
Кучеряшка
|
я тоже не вижу смысла давать пустышку ребенку А моему давали в больнице без моего ведома. Правда, после выписки, он стал отказываться от неё, выплёвывал. Так мы и выросли без соски.  И в этот раз тоже брать пустышку не буду.
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
a-m+ к чему такая реакция ? 
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
так вот я думаю куда их спрятать, а то эти бабушки Злой выбросить!  Добавлено: 27 Март 2012, 12:01:33 Ая, к тому что я тоже не вижу смысла давать пустышку ребенку, который приложился успешно к груди и может получить успокоение прильнув к ней в любое время Обеспокоенный но это мое ИМХО, я пришла к этому прочитав много информации (разносторонней) Добавлено: 27 Март 2012, 14:06:01
никого ни к чему не призываю, но я не вижу смысла в пустышке. по крайней мере мы без нее хорошо обходимся 
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Я вот посидела, подумала: а если ребенка не получается приложить к груди. Ведь теория - одно, а на практике может получится все иначе... Сколько ни читаю отзывов про медперсонал, который не хочет помогать, страшно становится...ребенок будет плакать сутками, грудь распирать и никому не будет до этого дело ПС пустышку покупать все равно не буду. Это просто размышления вслух.
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
Кучеряшка
|
ПС пустышку покупать все равно не буду. Это просто размышления вслух.  Молодец! 
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
выбросить! я так не могу, вещи то не мои, я их все-равно планирую отдать, не позволяет мне совесть их оставить, а хозяин пусть что хочет с ними делает! я придумала уже куда спрятать, в диван засуну между одеждой, думаю там никто лазить не будет 
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
крайней мере мы без нее хорошо обходимся Вам просто повезло.А с такой реакцией пошла я от сюда, а то читать я это не могу...... я бы посоветовала 
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Я вот посидела, подумала: а если ребенка не получается приложить к груди. Ведь теория - одно, а на практике может получится все иначе... Сколько ни читаю отзывов про медперсонал, который не хочет помогать, страшно становится...ребенок будет плакать сутками, грудь распирать и никому не будет до этого дело ПС пустышку покупать все равно не буду. Это просто размышления вслух. Для этого есть консультанты  А вообще молоко вырабатывается "в голове", если хочешь кормить - БУДЕШЬ! крайней мере мы без нее хорошо обходимся Вам просто повезло.А с такой реакцией пошла я от сюда, а то читать я это не могу...... я бы посоветовала  А зачем вы даете такие советы и советуете  людям с другой точкой зрения? Я тоже давно все читаю а писать и вступать в полемику не хочу, про докорм то что было написано вообще жесть Не нужна ребенку ни соска, ни докорм. Молозива ему хватает с головой. Если бы все было иначе человечество давно бы вымерло. Может дети не наедаются молозивом только потому, что медперсонал В ЛЮБОМ случае первое вреня успевает всунуть ребенку смесь и растянуть желудок? Со мной девочка рожала, ее ребенок после бутылочки на 2 сутки грудь брать отказалась, за все 4 дня что мы были она так и не смогла нормально дать ребенку грудь, ее постоянно докармливали на пеленании. Все дни девочка сжевалась, расцеживалась и ходила на всякие прогревания. А все могло быть естественно и просто - ребенок без докорма взял бы грудь! Очень хорошо когда дети берут грудь после бутылоче, у меня самой ребенок был приложен на 29 сутки только и до сих пор успешно кормимся и сворачивать даже не планирую в ближайший год. Сори если оффтоп, но соску я бы не брала! У ребенка есть мама и ее грудь, этого ему достаточно чтобы успокоиться!!!
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
Цитата: a-m+ от Сегодня в 15:00:56 крайней мере мы без нее хорошо обходимся Вам просто повезло если не знаете, то и не предполагайте...  мы были висуны на груди еще те (до месяцев 4 где-то) и успокаивались малая только с грудью во рту и я к пустышке все равно не приучала (признаюсь, дома она у нас есть, даже две - муж принес дабы облегчить мою учесть и даже простерилизовал ее, но я уперлась  ) слинг в помощь!  А с такой реакцией Цитата: a-m+ от Сегодня в 13:52:18 пошла я от сюда, а то читать я это не могу...... я бы посоветовала Рот на замке Рот на замке Рот на замке я чего-то не поняла, какая такая у меня реакция, неправильная....  и это же форум и не понимаю почему я должна  ? на основании прочитанной различной литературы я пришла к выводу, что для успешного ГВ лучше ее не иметь (особенно это касается постоянного ее сосания).. ну и тем более не понимаю, зачем она в роддоме, когда происходит налаживание ГВ  просто лично мне при выписке из роддома педиатр рекомендовала не предлагать пустышку первый месяц жизни (почему не скажу, т.к. и не планировала ее давать, поэтому и не спрашивала)
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
просто лично мне при выписке из роддома педиатр рекомендовала не предлагать пустышку первый месяц жизни даже в листочке с рекомендациями, которые дают при выписке из роддома, написано, что нельзя давать пустышку 1.5 месяца после рождения  это форум!  Сори если оффтоп, но соску я бы не брала! У ребенка есть мама и ее грудь, этого ему достаточно чтобы успокоиться!!! 100 % !!! Мне иногда кажется, что соску деткам дают те мамы, которые не готовы или не имеют времени, а может не хотят всю себя посвятить малышу первое время после его рождения. Ну и конечно же те, которые не собираются кормить грудью вообще. Да и зачем как-то успокаивать ребеночка, на руках носить, если можно "заткнуть" ротик пустышкой  Добавлено: 27 Март 2012, 22:51:19 SunShine при желании все получится! У меня получилось как-то интуитивно,мне никто особо не помогал. Были сразу трещинки, но совсем не долго и не больно. Просто маленький первое время захватывал грудь лишь бы уцепиться хоть как, а потом я просто к нему придвигалась, он от запаха открывал ротик и в это время (пока открытый ротик ждал) я его правильно прикладывала 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Девочки, нежнее...нежнее © 
|
|