olcha
mgSittyGD
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 11 Сентябрь 2007, 22:05:52 » |
|
Список необходимых вещейсмотрим тут: http://www.roddom.by/state/AA:navID.134/AC:-1.180003104704/ДЛЯ МАМЫ:1. паспорт 2. фетальный паспорт и обменная карта 3. шлёпки (лучше резиновые) 4. средства личной гигиены (паста, щётка, гель для душа (интим-гель ), шампунь) 5. расчёска 6. полотенца (большое, маленькое) 7. прокладки (потолще и помягче, 1-2 упаковки) 8. телефон (зарядное, наушники) 9. фотоаппарат 10. трусы (одноразовые, обычные) 11. бюстгалтер для кормления 12. кружка, ложка, вилка (кипятильник) 13. носки 14. что-нибудь перекусить (бутылка воды, печенье) 15. косметичка 16. книга, журнал 17. крем для сосков от трещин 18. вкладыши для груди 19. туалетная бумага (салфетки) 20. деньги (можно сходить в буфет)ДЛЯ РЕБЕНКА:1. подгузники 2. крем под подгузник 3. влажные салфеткидля тех, кто идет на плановое КС. Что надо в реанимацию. 1. Прокладки на 1 сутки, нижнее белье 2. гигиенические принадлежности (паста, щетка, мыло, расческа, полотенце или пеленку) 3. телефон 4. пару штук памперсов малышу, причем про них сказать сразу и положить их сверху 5. воду (еду все равно вам нельзя) 6. Кружку, ложку
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2014, 09:18:35 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Кучеряшка
|
И еще у меня ушла целая пачка влажных салфеток. Туал. бумагой совсем не пользовалась, только салфетками. Это да.  Правда, бумагу я взяла специально для клизмы. 
|
|
|
|
|
|
|
КОТЯ)
|
скажите а пачки две прокладок хватит с собой в роддом Я взяла одну большую пачку толстых, а одну - потоньше. Правду Кучеряшка пишет, если что-донесут.
|
|
|
|
|
|
|
gizma*
|
В роддоме есть буфет там продают разние прокладки.Если что можно и там прикупить.
|
|
|
|
|
|
|
КОТЯ)
|
А я всё никак не могу пакет собрать.Все вещи где-то в разных местах лежит!Всё! Сегодня точно соберу!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
gizma*
|
А я всё никак не могу пакет собрать.Все вещи где-то в разных местах лежит!Всё! Сегодня точно соберу!!!!! Таже история.Вчера только взялась за это дело и то еще не все преобрела 
|
|
|
|
|
|
|
LITUVA
|
К разговору о потении, сейчас белитовский дезик без запаха есть в продаже, можно им мазаться если конечно какой-нибудь ингридиент не вызовет у лялюса аллергии. Я после прошлых родов потела и потела, постоянно мылась подмышками, халаты и ночнушки на стирку маме каждый день отдавала (2007 год был, рожала в скорой помощи), а в 2006 году подруга рожала, то своих ночнух и халатов нельзя было. Насчет прокладок:: были куплены и взяты с собой, но медсестра, кот.швы потом обрабатывала посоветовала попросить из дому принести застиранные, мягкие какие-нибудь простыни или пододея-ки, чтоб рвать на тряпки: якобы мягче для тела, чем прокладки. Я последовала совету, проблем с использованием не испытывала, только еще можно булавочкой приколоть, чтоб не ерзала. Сейчас тоже купила прокладки, но на всякий случай приготовила и тряпки. (а вспомните, чем вы пользовались, когда в стране не было еще олвейзов, а советских прокладок днем со гнем не сыщешь.Я еще такой период застала((() А если кипятильника нет(че-то не могу свой найти, знакомых обрабатываю), у них на посту есть кипяток или где брать если чаю захочется?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
медсестра, кот.швы потом обрабатывала посоветовала попросить из дому принести застиранные, мягкие какие-нибудь простыни или пододея-ки, чтоб рвать на тряпки: Очень правильно медсестра подсказала! У кого есть шовчки - ничего нет лучше льняных подкладочек из старых советских постельных наборов! А вот прокладки могут нанести вред именно из-за отсутствия вентиляции в них и синтетическим составом.
|
|
|
|
|
|
|
Райкина
|
Очень правильно медсестра подсказала! У кого есть шовчки - ничего нет лучше льняных подкладочек из старых советских постельных наборов! А вот прокладки могут нанести вред именно из-за отсутствия вентиляции в них и синтетическим составом. у меня были швы и я очень даже нормально отходила с прокладками  я бы с тряпками не стала ходить 
|
|
|
|
|
|
|
ЛАПОЧКА
|
А если кипятильника нет(че-то не могу свой найти, знакомых обрабатываю), у них на посту есть кипяток или где брать если чаю захочется? В роддоме в столовке электрочайник стоял, можно было пользоваться.  Добавлено: 30 Май 2012, 16:00:51
И фен мне муж приносил. Красоту наводила.   Важно, чтобы старшая медсестра на обходе не видела электроприборы, включенные в розетку. 
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Надо просто чаще менять прокладки  Я вообще в первые два дня ходила с Олвейз Ультра Найт - самые длинные. Швов у меня - "мама не горюй" и отек очень сильный был, а выделений не много было, но я все равно меняла часто. А потом купила себе в буфете Котекс - очень мягкие, но плохо приклеиваются( Моя ситуация со швами была достаточно серьезная, но врачи говорили лишь часто мыться и меняться. А еще я использовала почти всю пачку влажных салфеток, туалетную бумагу привезла домой))
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
Юнона
|
Надо просто чаще менять прокладки Подмигивающий не в частоте смены тут дело (хотя и это важно), а в заживляющих свойствах льна и хлопка, и ещё раз повторюсь - в отсутствии парникового эффекта, что как ни крути есть во ВСЕХ прокладках. А ещё часто сами ниточки цепляются за сеточку прокладки...тож ничего приятного. Ну и со швами советуют мази Солкосерил и Левомеколь - отлично заживляют.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
не в частоте смены тут дело (хотя и это важно), а в заживляющих свойствах льна и хлопка, и ещё раз повторюсь - в отсутствии парникового эффекта, что как ни крути есть во ВСЕХ прокладках. согласна,у меня за один день(за который ушла почти упаковка прокладок,кстати) шов так воспалился,что шла и плакала от боли.Тоже звонила и просила привезти подклады.В них намного легче было,тем более выделений было не очень много и менялось все до протекания.В следующий раз возьму и то и то.А в прокипяченых и проутюженых подкладах не вижу ничего плохого и стыдного. 
|
|
|
|
|
|
|
LLLili
|
А еще, девочки, если в БСМП собираетесь, прихватите ночнушку и халатик...Я попала в авральный режим, когда все активно стали рожать, так даже чистых сорочек НЕ БЫЛО...
|
|
|
|
|
|
|
LITUVA
|
Читаю, у многих швы воспаляются, но сделала вывод - причины разные: у кого от прокладок, у кого от др. У меня не от прокладок, что-то при зашивавании с одним швом напортачили, меня аж вполовину скрутило через день, еле ходила. пока уже плакать от боли не начала, а так смотрели-все нормально. Фен брала в прош раз с собой, пользовалась, вроде бы не ругали.Но теперь попрошу только на выписку мужа принести, чтоб меньше вещей а еще как начнут одних выписывать, потом оставшихся по палатам компоновать, то неск раз придется сумки собирать. я прош раз палаты 4 поменяла - достало. Сказала мужу, что в платную пойду след.раз или если будет занята, то с двухместной не сдвинусь с места, пусть др перекладывают. ну это так не совсем по теме
|
|
|
|
|
|
|
Юлька:)
Молодой Гродненец
|
девочки, подскажите, а в роддоме подгузники в упаковке нужно хранить, или можно в пакетике, а то у меня упаковки по 80 штук? 
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
У меня тоже большие пачки были. Я в роддом брала в пакете с защелкой, чтобы пыль не попадала и выделяла на каждое пеленание один.
|
|
|
|
|
|
|
Молодой Гродненец
|
девочки какой лучше крем для сосков от трещин купить? 
|
|
|
|
|
|
|
ЛЕНУСЕЧКА 1984
|
девочки какой лучше крем для сосков от трещин купить? я не пробовала , но многие советуют бепантен, говорят очень помогает и его не надо смывать даже перед кормлением
|
|
|
|
 >
|
|
|
Кучеряшка
|
девочки какой лучше крем для сосков от трещин купить? У меня были ужасные трещины, кровоточили всё время. Помог гель Декспантенол. Не сразу конечно, но после выписки из роддома на пятый день, от трещин почти не осталось следа.
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
я еще на посту акушерском брала мазь Календулы, после нее еще и молозиво лилось))
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Декспантеол - это аналог Бепантена, только белорусского производства, одно и то же действующее вещество в составе, а цена отличается в разы ))) Бепантен Состав. 1 г мази включает декспантенола 0,05 г;
другие составляющие: Однакогин Х, спирт цетиловый, спирт стеариловый, ланолин, вазелин белый, воск пчелиный белый, масло вазелиновое, масло миндальное, вода очищенная. Декспантенол Е Состав: 1 г крема содержит в качестве действующих веществ 0,05 г декспантенола и 0,005 г витамина Е (α-токоферила ацетата).
Вспомогательные вещества: вазелин, масло вазелиновое, гидринол D, макрогола цетостеариловый эфир, гидроксистеарат макроголглицерина, кислота стеариновая, диэтаноламин, метилпарабен, пропилпарабен, вода очищенная. Бепантен стоит в районе 60 тыс Декспантенол - 37 тыс
|
|
|
|
|
|
|
Молодой Гродненец
|
спасибо за совет!!!!
|
|
|
|
|
|
|
cielolindo
|
Декспантеол - это аналог Бепантена, только белорусского производства, одно и то же действующее вещество в составе, а цена отличается в разы ))) Бепантен Состав. 1 г мази включает декспантенола 0,05 г;
другие составляющие: Однакогин Х, спирт цетиловый, спирт стеариловый, ланолин, вазелин белый, воск пчелиный белый, масло вазелиновое, масло миндальное, вода очищенная. Декспантенол Е Состав: 1 г крема содержит в качестве действующих веществ 0,05 г декспантенола и 0,005 г витамина Е (α-токоферила ацетата).
Вспомогательные вещества: вазелин, масло вазелиновое, гидринол D, макрогола цетостеариловый эфир, гидроксистеарат макроголглицерина, кислота стеариновая, диэтаноламин, метилпарабен, пропилпарабен, вода очищенная. Бепантен стоит в районе 60 тыс Декспантенол - 37 тыс А Декспантенол тоже не нужно смывать? Я в прошлое кормление спаслась Бепантеном. Добавлено: 08 Июнь 2012, 17:12:23
Насчет прокладок:: были куплены и взяты с собой, но медсестра, кот.швы потом обрабатывала посоветовала попросить из дому принести застиранные, мягкие какие-нибудь простыни или пододея-ки, чтоб рвать на тряпки: якобы мягче для тела, чем прокладки. Я последовала совету, проблем с использованием не испытывала, только еще можно булавочкой приколоть, чтоб не ерзала. Сейчас тоже купила прокладки, но на всякий случай приготовила и тряпки. (а вспомните, чем вы пользовались, когда в стране не было еще олвейзов, а советских прокладок днем со гнем не сыщешь.Я еще такой период застала((() А если кипятильника нет(че-то не могу свой найти, знакомых обрабатываю), у них на посту есть кипяток или где брать если чаю захочется?
Я рожала в 2009-ом году, так в БСМП, так нам гинеколог советовала вместо прокладок именно тряпочки, потому что в жару с прокладками все преет и появляется раздражение, а от тряпочек ничего нет. Добавлено: 08 Июнь 2012, 18:14:10
Кто может подсказать, в роддом нужно брать одежду для малыша? Я в прошлый раз рожала в БСМП, так там ничего не нужно было (в смысле одежды), пеленали в больничные пеленки. А в Минске требуют приносить свою одежду. Как в роддоме?
|
|
|
|
|
|
|
Малышка Бо
|
В роддоме тоже пеленают в больничные пеленки 
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
Кто может подсказать, в роддом нужно брать одежду для малыша? ничего не надо, кроме памперсов из расчёта 4шт на сутки...даже не у всех и крем под подгуз. берут
|
|
|
|
|
|
|
Кучеряшка
|
Кто может подсказать, в роддом нужно брать одежду для малыша? Нам говорили брать чепчики, т.к. было жарко и у малышей потели головы.
|
|
|
|
|
|
|
cielolindo
|
Всем спасибо большое за ответы.  Добавлено: 19 Июнь 2012, 19:07:19
Еще один вопрос. Нам в БСМП сказали купить по 2 самые простые соски на бутылочки. В роддоме тоже нужно сдавать такие соски?
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2012, 19:07:19 от cielolindo »
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Еще один вопрос. Нам в БСМП сказали купить по 2 самые простые соски на бутылочки. В роддоме тоже нужно сдавать такие соски? Кто вам такое говорил про соски? Зачем?? Вы заранее планируете кормить ребенка смесью?
|
|
|
|
|
|
|
Кучеряшка
|
Еще один вопрос. Нам в БСМП сказали купить по 2 самые простые соски на бутылочки. В роддоме тоже нужно сдавать такие соски? Лежала в БСМП, и нам такого никто не говорил. 
|
|
|
|
|
|
|
КОТЯ)
|
И нам такого не говорили.
|
|