olcha
mgSittyGD
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 11 Сентябрь 2007, 22:05:52 » |
|
Список необходимых вещейсмотрим тут: http://www.roddom.by/state/AA:navID.134/AC:-1.180003104704/ДЛЯ МАМЫ:1. паспорт 2. фетальный паспорт и обменная карта 3. шлёпки (лучше резиновые) 4. средства личной гигиены (паста, щётка, гель для душа (интим-гель ), шампунь) 5. расчёска 6. полотенца (большое, маленькое) 7. прокладки (потолще и помягче, 1-2 упаковки) 8. телефон (зарядное, наушники) 9. фотоаппарат 10. трусы (одноразовые, обычные) 11. бюстгалтер для кормления 12. кружка, ложка, вилка (кипятильник) 13. носки 14. что-нибудь перекусить (бутылка воды, печенье) 15. косметичка 16. книга, журнал 17. крем для сосков от трещин 18. вкладыши для груди 19. туалетная бумага (салфетки) 20. деньги (можно сходить в буфет)ДЛЯ РЕБЕНКА:1. подгузники 2. крем под подгузник 3. влажные салфеткидля тех, кто идет на плановое КС. Что надо в реанимацию. 1. Прокладки на 1 сутки, нижнее белье 2. гигиенические принадлежности (паста, щетка, мыло, расческа, полотенце или пеленку) 3. телефон 4. пару штук памперсов малышу, причем про них сказать сразу и положить их сверху 5. воду (еду все равно вам нельзя) 6. Кружку, ложку
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2014, 09:18:35 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
milaja
|
Девочки, подгузники памперс №1 маленькая пачка - такая как надо в роддом, заберите плиз, продаю в барахолке. Нам подарили, когда мы из них уже выросли. http://forum.grodno.net/index.php?topic=1560822.0P.S. в роддом лучше №1, там есть дополнительный слой для впитывания кала, в двойках такого нет.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июль 2012, 11:31:44 от milaja »
|
|
|
|
|
SunShine
|
я уже месяц продаю, никому не надо 
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
я уже месяц продаю, никому не надо Ну так заранее покупать не хочется 
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
я уже месяц продаю, никому не надо Ну так заранее покупать не хочется  Я закупилась всем до родов и правильно сделала - сейчас даже на поход в магазин сил нету. А подгузников мне еще до осени хватит 
|
|
|
|
|
|
|
tolig23
|
Я заберу подгузники. напишите цену в личку и как забрать. жду спасибо. )
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
заберу подгузники не забрали аналогично 
|
|
|
|
|
|
|
Tariya
|
Девочки,вопрос. Сегодня прочитала в ЖК на стенде,что в роддом запрещено с собой иметь подгузники, халат,ночнушку, деньги и еще некоторые нужные вещички... Это что за новости? 
|
|
|
|
|
|
|
|
Tariya
|
Elia, спасибо)) А то аж насторожило)
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать) При мне даже спорт. штаны просили снять и надеть халат.  Так что тут как кому повезет.
|
|
|
|
|
|
|
брюнеточка
|
Девочки, все это добро из списка "что взять с собой в роддом" куда собственно удобнее складывать и взять с собой? в пакет какой-нибудь большой или в сумку типо спортивной?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
брюнеточка, нельзя в сумки - только в пакет.
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Девочки, все это добро из списка "что взять с собой в роддом" куда собственно удобнее складывать и взять с собой? в пакет какой-нибудь большой или в сумку типо спортивной?
я брала большой пакет Auchan - и всё поместилось, и пакет... 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
брюнеточка
|
ясно, спасибо, Юнона  так и думала
|
|
|
|
|
|
|
Альстромерия
|
Девочки, у кого было плановое КС, подскажите, в БСМП надо брать свою одежду: спорт. штаны с майкой, халат с ночнушкой?  Там ведь перед операцией пару деньков полежать надо...
|
|
|
|
|
|
|
Tata4ka
|
надо, тебе ведь "униформу" перед операцией только выдадут 
|
|
|
|
|
|
|
Альстромерия
|
Tata4ka, да, помню ты мне говорила. Но, думаю, еще раз спрошу, может что за два ваших годика поменялось...
|
|
|
|
|
|
|
ЭЛИС
|
Tata4ka, да, помню ты мне говорила. Но, думаю, еще раз спрошу, может что за два ваших годика поменялось...
Лично я и после родов в своей ночнухе шастала, потому что в их кормить ребенка вообще неудобно, а халат уже их... Да и жарко в этих было очень, а их накрахмаленные ночнушки вообще не дышат, хоть и хб, просто у нас в палате было 35 градусов.... вот так повезло с погодой...
|
|
|
|
|
|
|
Marryan
|
Девочки, у кого было плановое КС, подскажите, в БСМП надо брать свою одежду: спорт. штаны с майкой, халат с ночнушкой?  Там ведь перед операцией пару деньков полежать надо... я ходила в споритвном костюме и брала ещё с собой халат, т.к. лежала 1,5 недели в дородовом и 5 суток в послеродовом отделении
|
|
|
|
|
|
|
cielolindo
|
Последняя информация. В перинатальном центре уже говорят, чтобы брали свою одежду для ребенка. Если не взяли - завернут в пеленки, но говорят, что нужно свое. И пеленают сейчас только 2 раза в день медсестры, остальное время - сама мама. По крайней мере так было на прошлой неделе в АФО на втором этаже.
|
|
|
|
|
|
|
Buboсhka
Гродненец
|
Подскажите кто нибудь... Я недавно услышала что памперсы надо приносить только в запакованной упаковке. Это правда? А то я купила памперс 2 в упаковке 94 шт. Не понесу же я этот баул. Планировала распаковать и положить в пакетик нужное количество.
|
|
|
|
|
|
|
Marryan
|
Подскажите кто нибудь... Я недавно услышала что памперсы надо приносить только в запакованной упаковке. Это правда? А то я купила памперс 2 в упаковке 94 шт. Не понесу же я этот баул. Планировала распаковать и положить в пакетик нужное количество.
нет, совсем не обязательно брать всю упаковку, 30-35 шт, с головой, в крайнем случае кто-нибудь донесёт, если уже совсем туго будет!!!
|
|
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2012, 20:49:24 от Maryia »
|
|
|
|
|
cielolindo
|
Я брала 25 шт, положила в пакетик, никто ничего не сказал (да никто и не проверял, в каком виде у меня подгузники лежат).
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
cielolindo , а сколько израсходовали, не прикинешь?? И сколько прокладонов понадобилось??
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Фасолька =) а ты прикинь сама: на плановое пеленание 4 штуки в сутки  Я брала только 10 штук сначала, чтобы пакет не большой был, потом муж донес. Я вообще мало что взяла с собой, только самое необходимое в первые сутки. Ну уж очень не хотелось баулы таскать 
|
|
|
|
|
|
|
ЛАПОЧКА
|
За день 4-5 памперсов уходит. Пеленали 4 раза в деньв 10,16,22,4, и осмотр неонатолога с 10 до 12. Я в распакованной пачке брала. В любом случае вы ее распакуете. Но если сами чаще будете переодевать, то больше памперсов потребуется. Я один раз сама перепелинала, т.к. только пришла с вечернего переодевания - малыш тут же надундил. Но запеленать обратно не удалось (8 пеленок на разные части тела  ), носила на пост. Так медсестра глаза выпучила - вы что, в палате пеленать нельзя.  Теперь значит разрешили. Классно, можешь рассмотреть свою малявку.  Я просила на посту, чтобы мне показали. И то, не каждый раз удавалось.
|
|
|
|
|
|
|
румяная
|
девочки, не переживайте на счет хватит/не хватит. меня в роддом повезли из консультации, да и дома тревожный пакет был не собран - маленький срок. поэтому пока родные привозили все необходимое, в роддоме нашлась и кружка с ложкой, и памперсы для детишек, и прокладки, и проч. везде же люди  Я недавно услышала что памперсы надо приносить только в запакованной упаковке по-моему, на это не обращают внимания 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Цитата: Buboсhka от 13 Сентября 2012, 13:17:08 Я недавно услышала что памперсы надо приносить только в запакованной упаковке по-моему, на это не обращают внимания Улыбка всё подгузники - запакованные или нет - просят держать в палате в отдельном пакете 
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
Девочки, а на каком сроке нужно пакет собирать? заранее или непосредственно перед родами...
|
|
|
|
|
|
|
ЛАПОЧКА
|
Девочки, а на каком сроке нужно пакет собирать? заранее или непосредственно перед родами... Я собирала заранее по списку. Потом доложила все, что осталось и поехала. Мне кажется лучше заранее собрать, чтобы не волноваться по этому поводу.
|
|
|
|
|
|
|
|