olcha
mgSittyGD
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 11 Сентябрь 2007, 22:05:52 » |
|
Список необходимых вещейсмотрим тут: http://www.roddom.by/state/AA:navID.134/AC:-1.180003104704/ДЛЯ МАМЫ:1. паспорт 2. фетальный паспорт и обменная карта 3. шлёпки (лучше резиновые) 4. средства личной гигиены (паста, щётка, гель для душа (интим-гель ), шампунь) 5. расчёска 6. полотенца (большое, маленькое) 7. прокладки (потолще и помягче, 1-2 упаковки) 8. телефон (зарядное, наушники) 9. фотоаппарат 10. трусы (одноразовые, обычные) 11. бюстгалтер для кормления 12. кружка, ложка, вилка (кипятильник) 13. носки 14. что-нибудь перекусить (бутылка воды, печенье) 15. косметичка 16. книга, журнал 17. крем для сосков от трещин 18. вкладыши для груди 19. туалетная бумага (салфетки) 20. деньги (можно сходить в буфет)ДЛЯ РЕБЕНКА:1. подгузники 2. крем под подгузник 3. влажные салфеткидля тех, кто идет на плановое КС. Что надо в реанимацию. 1. Прокладки на 1 сутки, нижнее белье 2. гигиенические принадлежности (паста, щетка, мыло, расческа, полотенце или пеленку) 3. телефон 4. пару штук памперсов малышу, причем про них сказать сразу и положить их сверху 5. воду (еду все равно вам нельзя) 6. Кружку, ложку
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2014, 09:18:35 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
_Jane_
|
да, лучше взять минимальный набор  а подскажите, пожалуйста, что в этот минимальный набор входит? Уточню-рожать в БСМП Я бы ничего не меняла,а взяла бы всё,что указано в первом посте.Ну кроме книги/журнала,там у девчонок есть что почитать.
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Например, упаковка памперсов- 30 шт. можно взять шт 8 на дня 2, Упаковку прокладок- вместо 2 взять 1. Полоценце не брать на все случаи , взять 2. Я не брала с собой шампунь и кондиц., когда надо было муж принёс. Халат, если быть в своём, могут принести потом. Еду вообще никакую не брала.
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
beātus
familia ante omnia!
Гродненец
|
_JANE_~iness~ Огромное спасибо!!!  еще вопросик: а пеленки и распашонки надо брать с собой? и почему именно все в пакетах? Это у них условие такое, да?
|
|
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2012, 17:06:06 от squirrel »
|
|
|
|
|
_Jane_
|
все в пакетах? Это у них условие такое, да. Например, упаковка памперсов- 30 шт. можно взять шт 8 на дня 2, Упаковку прокладок- вместо 2 взять 1. Полоценце не брать на все случаи , взять 2. Я не брала с собой шампунь и кондиц., когда надо было муж принёс. Халат, если быть в своём, могут принести потом. Еду вообще никакую не брала.
Я брала всё,а вдруг не получится подвезти.Мне так спокойнее было.
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Я брала всё,а вдруг не получится подвезти.Мне так спокойнее было Я знала, что получится у мужа. Да и самой потом носи эти сумки полные туда-сюда. Мне сколько приносили, столько я и отдавала сразу, что не нужно было мне. А накройняк внизу есть буфет, в кот. всё продавалось.
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
_Jane_
|
Я только про вещи.Еду тоже не брала вообще.Потом привезли.
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
а пеленки и распашонки надо брать с собой? и почему именно все в пакетах? Это у них условие такое, да? На прошлой странице писали, по собств. желанию. Я пронесла в сумке, пакет был на всякий случай. Про сумку никто ничего не сказал. Добавлено: 29 Декабрь 2012, 22:41:40
Я только про вещи. Так в буфете были и прокладки и салфетки. Но я вроде там ничего не покупала.
|
|
|
|
|
|
|
beātus
familia ante omnia!
Гродненец
|
еще раз всем спасибо! 
|
|
|
|
|
|
|
Azra
|
а подскажите, пожалуйста, что в этот минимальный набор входит? Уточню-рожать в БСМП я рожала в конце ноября, т.е. совсем недавно. для малыша подгузники, влажные салфетки и крем под подгуз. где-то здесь на форуме читала, что народ брал 2 крема, для себя и для персонала, я тоже так сделала, в результате тот, который для себя - отдала назад, т.к. всякий раз после пеленания малыша крем отдавали обратно. для ре это все. для себя - прокладки, не знаю, как после КС, но после естественных выделений много, так что нужно брать с этим рассчетом. средства гигиены, понятное дело, пасту, мыло, полатенца и т.д.брала ещё свой халат махровый, но понадобился он мне только в послеродовом отделении. в дородовом ходила в ихней ночнухе и халате, там очень жарко, и мне было бы в своем махровом плохо, а вот в послеродовом прохладно - там одевала свой. но как наблюдение - в предродовом почти все ходят в своей одежде, не обязательно халат, те кто в ихней скорее всего приехали неожиданно для себя))) а в послеродовом никто почти в своем не ходил. брала ещё себе ночнуху, понадобилась в послеродовм - в моем было удобнее кормить. вкладыши в бюстгальтер не понадобились. да, ещё пока родила и рожала раза 4 разные врачи спрашивали есть ли у меня свечи, вроде, Бускопан. а потом делали оговорку, что в Гродно их нет, но они ну очень хорошие. как выяснилось позже они у всех рожениц спрашивали про эти свечи. ну, и самое главное - доки и телефон
|
|
|
|
парам-пам-пам
|
|
|
Юнона
|
есть ли у меня свечи, вроде, Бускопан. а потом делали оговорку, что в Гродно их нет они есть в Гродно, просто их тяжело найти. 
|
|
|
|
|
|
|
natildos
|
На данный момент,во всех аптеках которые предоставляют справку,Бускопана нет.
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
брала ещё свой халат махровый, но понадобился он мне только в послеродовом отделении. в дородовом ходила в ихней ночнухе и халате а у мне он понадобился только в дородовом отдеделении, в послеродовом-я ходила в выданной ночнухе и халате, жаль было свой испачкать...я была в РД
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
а у мне он понадобился только в дородовом отдеделении, в послеродовом-я ходила в выданной ночнухе и халате, жаль было свой испачкать Аналогично. Теперь свое даже брать не буду.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
у меня осталась одна свечка - кому надо - в лс. отдам.
|
|
|
|
|
|
|
Azra
|
На данный момент,во всех аптеках которые предоставляют справку,Бускопана нет. когда лежала, знаю, что девочка одна нашла-таки эти волшебные свечи где-то в аптеке на Фолюше от ВЧ. а вообще, даже обидно, коль уж они такие хорошие, чего тот же гинеколог не подсказал во время Б. ладно, нет в Гродно, но за 9 месяцев можно было найти - не здесь, так привезли бы из Минска, или так откуда. тем более, что стоят они в районе 50 тысяч
|
|
|
|
парам-пам-пам
|
|
|
ukappi
|
Девочки, отдам Бускопан забрали  на здоровье!
|
|
« Последнее редактирование: 06 Январь 2013, 18:45:07 от ukappi »
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Azra
|
Девочки, берите. Нет, правда. Врачи очень за эти свечи, мол, способствуют легкому родоразрешению Добавлено: 05 Январь 2013, 16:16:08
Девочки, отдам Бускопан - есть 3 шт., годен до 04.2015 - живу на Девятовке (нефтебаза)
|
|
|
|
парам-пам-пам
|
|
|
sunnygirl
|
U menja byl buskopan.ne mogu skazat 4to oni 4em-to silno pomogli.eto li4no mojo mnenie
Добавлено: 05 Январь 2013, 21:32:05 V OTDAM LEKARSTVA mesjatsa 2 predlagala eti sve4i,nikto ne hotel zabirat.
|
|
|
|
|
|
|
Azra
|
V OTDAM LEKARSTVA mesjatsa 2 predlagala eti sve4i,nikto ne hotel zabirat. да, наверное, никто не знает про них пока в роддом не попадет. я первый раз услышала про эти свечи только там. тем более если инструкцию прочитать, то особо и не понятно сразу как они в родах помогают 
|
|
|
|
парам-пам-пам
|
|
|
tigreno4ek
|
да, наверное, никто не знает про них пока в роддом не попадет. Да и нужны ли они? Я вообще и там о них не слышала 
|
|
|
|
|
|
|
Звездочка
|
Девочки, подскажите, а на выписку сколько там чего нужно? всего по 2 - ситец и фланель - распашонка, пеленка, шапочка + сверху в чем на улицу?
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
шапочка + сверху в чем на улицу? уличная шапочка. Я забирала в одеялке ватнем+конверт(было - 27°C)
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
сверху в чем на улицу? А на пелёнки одеялко или конвертик, комбенизончик . Смотря сколько будет на улице. А машина подъезжает под самые двери. Ребёнок замёрзнуть не успеет , скорее употеет.
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Девочки, подскажите, а на выписку сколько там чего нужно? всего по 2 - ситец и фланель - распашонка, пеленка, шапочка + сверху в чем на улицу?
вы б хотя бы написали когда! А то как ответить, не зная, когда вы выписываетесь - летом или через 2 недели 
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
через 2 недели  достаточно одеялка или зимнего конвертика.
|
|
|
|
|
|
|
Finestina
|
достаточно одеялка или зимнего конвертика. Девочки, а где купить такое беленькое одеялко, которое цветной ленточкой перевязывается? Была сегодня в Детском мире и Немане - ничего нет!!!  Детский мир 2 этаж на ремонте!  Добавлено: 17 Январь 2013, 20:24:20
Простите, модераторы, если не в тему: Продаю новый бюстгалтер для кормящих Canpol 90-B белый. Купила, а мне велик очень. Купила за 147, продаю за 100 000. 
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Девочки, а где купить такое беленькое одеялко, которое цветной ленточкой перевязывается? Покупаете обычное одеялко и беленький пододеяльничек, а сверху ленточку.
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Девочки, а где купить такое беленькое одеялко, которое цветной ленточкой перевязывается? Покупаете обычное одеялко и беленький пододеяльничек, а сверху ленточку. Так почти все делают Продаю новый бюстгалтер для кормящих Canpol 90-B белый. Купила, а мне велик очень. так вы же ещё не родили.Потом грудь очень увеличится+прокладки для груди.
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
так вы же ещё не родили.Потом грудь очень увеличится+прокладки для груди. Я тоже покупала на глаз, казалось , такой огромный размер . В итоге 2 лифчика очень даже подошли. Finestina, не торопитесь , потом если не подойдёт, продадите. Тем более +прокладки для груди.
|
|
|
|
|
|
|
|