olcha
mgSittyGD
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 11 Сентябрь 2007, 22:05:52 » |
|
Список необходимых вещейсмотрим тут: ДЛЯ МАМЫ:1. паспорт 2. фетальный паспорт и обменная карта 3. шлёпки (лучше резиновые) 4. средства личной гигиены (паста, щётка, гель для душа (интим-гель ), шампунь) 5. расчёска 6. полотенца (большое, маленькое) 7. прокладки (потолще и помягче, 1-2 упаковки) 8. телефон (зарядное, наушники) 9. фотоаппарат 10. трусы (одноразовые, обычные) 11. бюстгалтер для кормления 12. кружка, ложка, вилка (кипятильник) 13. носки 14. что-нибудь перекусить (бутылка воды, печенье) 15. косметичка 16. книга, журнал 17. крем для сосков от трещин 18. вкладыши для груди 19. туалетная бумага (салфетки) 20. деньги (можно сходить в буфет)ДЛЯ РЕБЕНКА:1. подгузники 2. крем под подгузник 3. влажные салфеткидля тех, кто идет на плановое КС. Что надо в реанимацию. 1. Прокладки на 1 сутки, нижнее белье 2. гигиенические принадлежности (паста, щетка, мыло, расческа, полотенце или пеленку) 3. телефон 4. пару штук памперсов малышу, причем про них сказать сразу и положить их сверху 5. воду (еду все равно вам нельзя) 6. Кружку, ложку
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2014, 09:18:35 от Натулик »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Натурэлла, есть в Алми на Пушкина, вчера сама смотрела) и Либрес я вроде тоже там видела.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
О.Н.А.
|
Что касается Натуреллы, то на рынке мне сказали, что появится она не раньше июля (причину не уточнили)...сегодня купили еще пару пачек Флирт самых больших (в пачке 6 штук стоят что-то около 5 тыс., дороговато, но зато на пачке было написано, что покрытие хлопок), а еще пачку Мэги (в пачке 10 штук что-то около 4 тыс.), т.к. они не очень толстые
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мила 888
|
девочки, а вкладки в бюстик похожи на ежедневки? или на обычные прокладки, тока маленькие? либо они какие-то особо непромокаемые? что если просто разрезать обычные ежедневки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
что если просто разрезать обычные ежедневки? Моя знакомая только так и делала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
что если просто разрезать обычные ежедневки? Моя знакомая только так и делала. точно, и я на форуме нашем такое читала когда-то!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nota
|
Мне вообще в аптеке прокладки посоветовали "урологические" (так на пачке написано). Я из любопытства их открыла - они без сеточки и похожи на маленькие памперсы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
я в первую беременность наслушалась и купила себе даже уже не помню как называются.толщиной см 3 если положить по назначению то от пупка до поясницы -это не шутка. в общем перестаралась я с этими прокладками по полной 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
О.Н.А.
|
а я в аптеке тоже про урологические все выспрашивала....но так и не получила ответа на вопрос по поводу сеточки, вот решила и не брать их 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Девочки, у меня этих урологических осталось ой-ёй. Они реально нужны в первые сутки чтобы просто не дергаться, а так достаточно просто супер обычных. Могу поделиться  А прокладки в бюстик мне не нра, они такие толстые и достаточно легко промокают, надо мне будет попробовать ежедневки порезать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
О.Н.А.
|
Kysik, я тоже с собой брала, но медсестры сразу сказали, что они деток моют, поэтому им салфетки не ннужны. Так я и привезла целую пачку домой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
САлфетки в роддом не нужны. А вот вам для интимной гигиены, особенно если вас немношко порежут- супер. Вместо туалетной бумаги. Я взяла Р. целую пачку, а истратила на себя.
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Lyly
Гродненец
|
САлфетки в роддом не нужны. А вот вам для интимной гигиены, особенно если вас немношко порежут- супер. Вместо туалетной бумаги. Я взяла Р. целую пачку, а истратила на себя. Тем более что там сейчас нет горячей воды и появится она только в следующий вторник.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
девочки, а вкладки в бюстик похожи на ежедневки? или на обычные прокладки, тока маленькие? либо они какие-то особо непромокаемые? что если просто разрезать обычные ежедневки?
Если молока не много течь будет, то отличный вариант. А если как у меня, то даже толстые Белла не помогут  Я потом во время кормления под вторую грудь полотенце подкладывала, потому как никакие прокладки для груди с этими фонтанами не справлялись 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цветок надежды
|
Простите меня за такой вопрос (я не могу просто понять) - вот сидишь мирно, никого не трогаешь, а у тебя из груди молоко течет чтоли 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Простите меня за такой вопрос (я не могу просто понять) - вот сидишь мирно, никого не трогаешь, а у тебя из груди молоко течет чтоли  Ага, у меня по крайней мере именно так,особенно когда малой плачет  Я это называю "материнский инстинкт"  А сейчас потоки разработаны, так оно у меня не просто течет, а струи на метр вперед бьют)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
струи на метр вперед бьют)))
наверно весьма феерично выглядит 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цветок надежды
|
Моя мама у такой женщины брала молоко раз в день. Потом люстру подарила в благодарность. А я все не могла понять, как можно еще и другому ребенку хватить  Я в свое время покупала влажные салфетки для детей, а не просто влажные салфетки. После родов они были очень кстати.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мила 888
|
Если молока не много течь будет, то отличный вариант. А если как у меня, то даже толстые Белла не помогут  Я потом во время кормления под вторую грудь полотенце подкладывала, потому как никакие прокладки для груди с этими фонтанами не справлялись  я так поняла,что эти дорогущие вкладки в бюстик особо и не помогают,просто маленькие и кругленькие, парится не надо вырезать, а проще купить ежедневки........эффект тот же....  а я ещё какие-то многоразовые видела  .....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а я ещё какие-то многоразовые видела :- .....
мне кажется, такие больше впитывают. Добавлено: 21 Май 2011, 00:50:19
Моя мама у такой женщины брала молоко раз в день. Потом люстру подарила в благодарность. А я все не могла понять, как можно еще и другому ребенку хватить  а как двойню выкармливают?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Простите меня за такой вопрос (я не могу просто понять) - вот сидишь мирно, никого не трогаешь, а у тебя из груди молоко течет чтоли  Ага, у меня по крайней мере именно так,особенно когда малой плачет  Я это называю "материнский инстинкт"  А сейчас потоки разработаны, так оно у меня не просто течет, а струи на метр вперед бьют))) Помню форумчанка Михалина рассказывала.... Иду с магазина...знаю, что скоро малого кормить...прокладки на груди уже полные...а мне ещё идти далеко...стараюсь не думать о малом, т.к. сча вся майка будет мокрая...и о того, что я стараюсь не думать, я всеравно думаю  вобщем пока добежала - майку хоть выжимай 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
Простите меня за такой вопрос (я не могу просто понять) - вот сидишь мирно, никого не трогаешь, а у тебя из груди молоко течет чтоли Я так понимаю, что это все индивидуально, я за весь период кормления эти вкладки использовала пару штук и те в роддоме, когда смазывала соски мазью, что бы не выпачкать белье. Молока у меня всегда хватало, бывало, что и грудь каменная становилась, но молоко не текло из груди, ни при кормлении, ни тогда когда ребенок плачет. Если он чуть посмокчет и сразу отпускае грудь, то струйки на пол метра, а так в покое никогда  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ylang
|
Отчитаюсь по прокладкам) Купила какие-то новые Ola "Солнечная ромашка", вот такие как на фото снизу:  На этот раз не обманули - без сеточки  Девочки в магазине говорили, что они как Натурэла) Они пропитаны алоэ и ромашкой, пахнут приятно) В упаковке 8 штук, стоят 6 тыс в Оптиме возле Ники) Взяла 2 упаковки) В общем мне понравились, и, надеюсь, подойдут))
|
|
|
|
|
|
Do your work. Don't be stupid.
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Может кто знает, когда ложат в роддом на лечение просто, там надо будет ходить в их халате, который они выдадут, или можно, например, спортивные штаны и маечку взять?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Может кто знает, когда ложат в роддом на лечение просто, там надо будет ходить в их халате, который они выдадут, или можно, например, спортивные штаны и маечку взять?
Можно и спортивные штаны, и халатик свой)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
Абсолютно однозначно - можно, сама там лежала на лечении в начале января. Единственное место, где просили надевать халат больничный - процедурный кабинет, и в тот я ходила в халате через раз. Как вспомню - одену 
|
|
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
|
Ylang
|
думаю с такой погодой лучше всего шорты или бриджи будут с майками) а то если сторона солнечная, так вообще ж от жары помереть можно 
|
|
|
|
|
|
Do your work. Don't be stupid.
|
|
|
|
Lenny
|
Помню форумчанка Михалина рассказывала....Иду с магазина...знаю, что скоро малого кормить...прокладки на груди уже полные...а мне ещё идти далеко...стараюсь не думать о малом, т.к. сча вся майка будет мокрая...и о того, что я стараюсь не думать, я всеравно думаю вобщем пока добежала - майку хоть выжимай Да, эти инстинкты - страшная штука. Вот я уже месяца 3 как старшую не кормлю, молочка уже нет, только молозиво появилось. Так вот, недавно жене брата по телефону объясняла (кроха недавно родилась у них) как да чего...и представляете снова почувствовала, как грудь наливается, и пару капелек потекли по груди))) Удивительое дело))))
|
|
|
|
|
|
Я отвечаю за то, что говорю. Но не отвечаю за то, что вы слышите.
|
|
|
|
seula
|
Девочки, а список никто не составлял? Может прикрепить вверху  , а то что-то мой склероз совсем прогрессирует и я толком вспомнить не могу, что надо
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
Lenny
|
Девочки, подскажите пожалуйста, где можно хорошенький халатик купить? А то пару магазинов обежала - ничего путного не встретила 
|
|
|
|
|
|
Я отвечаю за то, что говорю. Но не отвечаю за то, что вы слышите.
|
|
|
|