olcha
mgSittyGD
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 11 Сентябрь 2007, 22:05:52 » |
|
Список необходимых вещейсмотрим тут: http://www.roddom.by/state/AA:navID.134/AC:-1.180003104704/ДЛЯ МАМЫ:1. паспорт 2. фетальный паспорт и обменная карта 3. шлёпки (лучше резиновые) 4. средства личной гигиены (паста, щётка, гель для душа (интим-гель ), шампунь) 5. расчёска 6. полотенца (большое, маленькое) 7. прокладки (потолще и помягче, 1-2 упаковки) 8. телефон (зарядное, наушники) 9. фотоаппарат 10. трусы (одноразовые, обычные) 11. бюстгалтер для кормления 12. кружка, ложка, вилка (кипятильник) 13. носки 14. что-нибудь перекусить (бутылка воды, печенье) 15. косметичка 16. книга, журнал 17. крем для сосков от трещин 18. вкладыши для груди 19. туалетная бумага (салфетки) 20. деньги (можно сходить в буфет)ДЛЯ РЕБЕНКА:1. подгузники 2. крем под подгузник 3. влажные салфеткидля тех, кто идет на плановое КС. Что надо в реанимацию. 1. Прокладки на 1 сутки, нижнее белье 2. гигиенические принадлежности (паста, щетка, мыло, расческа, полотенце или пеленку) 3. телефон 4. пару штук памперсов малышу, причем про них сказать сразу и положить их сверху 5. воду (еду все равно вам нельзя) 6. Кружку, ложку
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2014, 09:18:35 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Nota
|
да Подмигивающий \ Спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
Ylang
|
Девочки, собирала счас пакеты) Еле открыла упаковку подгузников "Памперс"  Как все сложно 
|
|
|
|
Do your work. Don't be stupid.
|
|
|
Nota
|
Девочки, собирала счас пакеты) Еще открыла упаковку подгузников "Памперс"  Как все сложно  Мы покупали Либеро. Я тоже из любопытства открыла - никогда ж не видела даже вблизи, только по телеку в рекламе  . Даже не представляю, как их одевать  . Посмотрела и положила обратно 
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Легко одевать, хотя я в первый раз когда подгуз меняла умудрилась надеть задом-наперед 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Легко одевать, хотя я в первый раз когда подгуз меняла умудрилась надеть задом-наперед  да, в первый раз это такой премудростью кажется)))))
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Легко одевать, хотя я в первый раз когда подгуз меняла умудрилась надеть задом-наперед Не вы одна. Я перед роддом тренировалась.  Просто не все в этом призраются.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Рябинка
|
Легко одевать, хотя я в первый раз когда подгуз меняла умудрилась надеть задом-наперед Не вы одна. Я перед роддом тренировалась.  Просто не все в этом призраются. Ой, а мне повезло - я умею уже давно))) и менять подгузы, и мыть, вытирать, мазать  Полезно быть нянькой у детей подружек  Добавлено: 08 Июнь 2011, 11:46:36
Чтобы не офф - нужно ли сразу покупать какой-нибудь Эспумизан с собой? или успеется?
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Nota
|
Чтобы не офф - нужно ли сразу покупать какой-нибудь Эспумизан с собой? или успеется? Я вот тоже подумываю об этом. Я-то купила, но с собой не ложила. А сегодня подумала, что, может, надо бы взять на всякий? 
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Nota, так если купили уже, то и берите (сколько стоит?). Я, читая форум, поняла, что часто девочки им пользуются все-таки, и начиня с роддома, вот и думаю - заранее запасаться или просить, чтоб потом принесли?
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
О.Н.А.
|
я заранее ничего такого не покупала, во-первых, не у всех деток колики бывают, во-вторых, мысли наши материальны, так что нечего настраиваться сразу на колики, а, в-третьих, в крайнем случае в детском отделении имеются средства подобного рода, да и принести всегда смогут родные в случае чего
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Natalyushka абсолютительно согласна! Я купила только сейчас, т.к. сказали пришел наш час))) но еще не факт, что будем пользовать, хотя в доме штука впринципе полезная ( для взрослых у меня есть давно).
|
|
|
|
|
|
|
О.Н.А.
|
девочки, вы главное почитайте инструкцию....я другим средством пользовалась, но подруга говорила, что его (Эспумизан) нельзя принимать дольше определенного времени без перерыва
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Эспумизан можно с 2-х недель только малышу давать!!!!! Мне педиатр в роддоме говорила.Так что там он у вас и пролежит, если купите. А вот с рождения Бебинос. У нас многие его деткам давали (после кислых щей  ).
|
|
|
|
|
|
|
Ylang
|
Адэлька, спасибо за информацию)
|
|
|
|
Do your work. Don't be stupid.
|
|
|
О.Н.А.
|
А моей доченьке Бебинос никакого эффекта не давал...а вот в детском отделении что-то ей давали, то помогало (в обычных больших прозрачных пакетах какая-то сладкая жидкость)...но надо помнить, что все индивидуально, кому-то тот же Бебинос идет, а кому-то от него никакого облегчения
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
в обычных больших прозрачных пакетах какая-то сладкая жидкость) Дюфалак наверное...вобщем если сладкая, то скорее всего лактулоза.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мне говорили, что в детском отделении давали бифидумбактерин (только он несладкий  ) но что давали - это точно. я когда узнала, то хоть мы и были тогда на ГВ без подкормов, специально возила на пост, чтобы дали бифидумбактерин. без него в роддоме у малого сильно животик болел  хотя никаких щей я не ела.
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Скорей всего лактулоза, нам в больничке именно ее давали  Но при выписке рекомендовали Эспумизан, и без временных граничений 
|
|
|
|
|
|
|
О.Н.А.
|
не знаю, но сиропчик был густой и сладкий...похож на лактулозу...но я не знала, что лактулоза колики снимает  дома я ее доченьке давала пару раз при запорах
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Девочки. а на каком сроке надо собирать сумки в роддом? 
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Девочки. а на каком сроке надо собирать сумки в роддом?  Ну это индивидуально по-моему))) Мне Г. в 30 недель, отдавая обменку, сказала, что надо бы подготовиться и дала брошюру-список) Но я еще и не начала- все руки не доходят. Некоторые знаю в 25 недель уже пакеты складывают. 
|
|
|
|
|
|
|
Irczik
|
Некоторые знаю в 25 недель уже пакеты складывают. до 40-ка недель всё в пакетах запылится 
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
а мне что-то до сих пор никаких брошюрек не дают! хотя самое важное уже лежит в пакетике 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Я на 36-ой недельке вытянула мужа и за полдня мы всю сумку собрали 
|
|
|
|
|
|
|
vik_grod
|
я двоих в 38 нед. родила .И хорошо, что заранее сумка была готова ( я ее собрала, когда пробка отошла). А то ночью прижмет рожать, а сама волнуешься, руки дрожат, что-нибудь да забудешь. А , еще список составляла, чтобы вещи не забыть, которые надо было в последнюю очередь класть ( ну вроде расчески, щетки зубной...)
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Спасибо, я вот тоже думаю , через 2 недели в декрет - и начну  , на всякий случай. А списком вы каким пользовались, тот что в теме на первой страничке или тот, что Г дает?
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Спасибо, я вот тоже думаю , через 2 недели в декрет - и начну  , на всякий случай. А списком вы каким пользовались, тот что в теме на первой страничке или тот, что Г дает? По мне , так самое необходимое в роддоме это: 1. документы 13. пара маек, чтобы не спать в роддомовской ночнушке 2. сланцы 14. косметика 3. бюст. для кормления 15. телефон\фотик + зарядки 4. прокладки 16. подгузники для малыша (4 подгуза в сутки) 5. бельё нижнее 17. крем под подгузник 6. влажные салфетки 18. полотенюшко для малыша (вытереть личико, если срыгнул или подложить под личико на своей кровати) 19. печенько Мария и Бонаква без газа 7. гель для интим. гигиены 8. полотенца (для тела, для рук и ещё + одно) 9. пркладки д\груди 10. Бепантен 11. всё для душа (гель, шампунь и т.д.) 12 кружка, ложка, вилка, маленькая ложечка
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2011, 11:07:18 от Uchilka »
|
|
|
|
|
Snezh
|
Uchilka, спасибо,подробный списочек...документы какие, сколько подгузников?Бепантен - это, кажется, крем , только для чего?
|
|
|
|
|
|
|
|