olcha
mgSittyGD
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 11 Сентябрь 2007, 22:05:52 » |
|
Список необходимых вещейсмотрим тут: http://www.roddom.by/state/AA:navID.134/AC:-1.180003104704/ДЛЯ МАМЫ:1. паспорт 2. фетальный паспорт и обменная карта 3. шлёпки (лучше резиновые) 4. средства личной гигиены (паста, щётка, гель для душа (интим-гель ), шампунь) 5. расчёска 6. полотенца (большое, маленькое) 7. прокладки (потолще и помягче, 1-2 упаковки) 8. телефон (зарядное, наушники) 9. фотоаппарат 10. трусы (одноразовые, обычные) 11. бюстгалтер для кормления 12. кружка, ложка, вилка (кипятильник) 13. носки 14. что-нибудь перекусить (бутылка воды, печенье) 15. косметичка 16. книга, журнал 17. крем для сосков от трещин 18. вкладыши для груди 19. туалетная бумага (салфетки) 20. деньги (можно сходить в буфет)ДЛЯ РЕБЕНКА:1. подгузники 2. крем под подгузник 3. влажные салфеткидля тех, кто идет на плановое КС. Что надо в реанимацию. 1. Прокладки на 1 сутки, нижнее белье 2. гигиенические принадлежности (паста, щетка, мыло, расческа, полотенце или пеленку) 3. телефон 4. пару штук памперсов малышу, причем про них сказать сразу и положить их сверху 5. воду (еду все равно вам нельзя) 6. Кружку, ложку
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2014, 09:18:35 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Irczik
|
Я с 1-ки начинала,как знала,что худенький будет и месяц точно пользовалась памперс №1 хотя некоторые сразу 2-ку берут,про 0 вообще первый раз слышу,думала 1-ка самый маленький размер 
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Девченки, а какие подгузники лучше всего? И мне тут про размер советовали 0, спросила у одного продавца, а она говорит, что нулевки для рожденных ранее срока.  я, почитав отзывы на форуме, купила Либеро 1 (2-5 кг вроде). вроде бы хорошие, говорят  скоро проверим!
|
|
|
|
|
|
|
Irczik
|
я, почитав отзывы на форуме, купила Либеро 1 (2-5 кг вроде). вроде бы хорошие, говорят скоро проверим! кстати мне тоже либеро очень нравились,был правда момент они пропали как-то
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
нулёвка действительно для недоношенных и есть только в Хэппи  у нас был папмерс 1 - нормально пошли
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
roBIERTA
|
нулёвка действительно для недоношенных и есть только в Хэппи у нас был папмерс 1 - нормально пошли У нас тоже. 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Lyly
Гродненец
|
Я тоже Либеро 1 брала(26шт)-очень понравились,а потмо привезли памперс(мы неделю лежали и маленькой упаковки Либеро не хватило)
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Девочки, эти Хэппи такое г... Мне больше всего нравятся памперсы, потом либеро, хагисы мне не нра. Мы до сих пор в 1.
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Я тоже Либеро 1 брала(26шт)-очень понравились,а потмо привезли памперс(мы неделю лежали и маленькой упаковки Либеро не хватило)
я также рассчитываю сразу взять 1 упаковку Либеро, а из дома уже Памперс привезут если понадобится.
|
|
|
|
|
|
|
Мила 888
|
девочки, обязательно купите с собой крем "бепантен"- очень незаменимая мазь!!! она идёт для мамы и малыша, соски им мазать , трещины проходят буквально через 2 часа, а мы ещё сейчас им и малышу попу мазали от раздражения и опрелостей-помогает СУПЕР!!! если соски им мазать,можно не смывать и давать грудь малышу
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Нам от раздражения Бепантен вообще не помог. Ерунда какая-то. И от трещин на сосках кстати тоже. Всё индивидуально.
|
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Не секрет, что после роддома многие детки выписываются с опрелостями на попке, конечно-подгузник меняют только 4 раза в сутки. Так вот нам все медсёстры и педиатры твердили, чтоб не экономили хотя бы эти несколько дней и давали им Памперс, а не другие подгузы, чтоб минимизировать риск покраснений. Памперс и Хаггис в этом плане-лучшие (это со слов медперсонала роддома, и я тоже так считаю). А вот Либеро как раз пользуются самой дурной славой, у всех деток с Либеро в мою бытность в роддоме были проблемы 
|
|
|
|
|
|
|
**Снежинка***
|
Когда рожала первого малыша мне насоветовали Хаггис, Я ими была крайне не довольно, малыш постоянно был мокрый, на коком боку лежал тот и был мокрый! Мы пользовались Либеро на протяжении всего времени, осталась очень давольна! Про Памперс ничего плохого сказать не могу просто Либеро мне больше по душе!
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Не секрет, что после роддома многие детки выписываются с опрелостями на попке, конечно-подгузник меняют только 4 раза в сутки. Так вот нам все медсёстры и педиатры твердили, чтоб не экономили хотя бы эти несколько дней и давали им Памперс, а не другие подгузы, чтоб минимизировать риск покраснений. Памперс и Хаггис в этом плане-лучшие (это со слов медперсонала роддома, и я тоже так считаю). А вот Либеро как раз пользуются самой дурной славой, у всех деток с Либеро в мою бытность в роддоме были проблемы  От Памперс было жууууткое раздрожение(до сих пор полупаковки валяется), Хаггис тоже не понравились, кажется протекали, а вот Либеро лучше всего(правда не все, есть те которые дешевле, то г полное) и Хэппи нам нравились, только они толстоватые, а нулевочка у них с вырезом для пупочка, короче нам понравились. Вывод: все опытным путем и индивидуальный подход 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Kysik
|
Нам от раздражения Бепантен вообще не помог. Ерунда какая-то. И от трещин на сосках кстати тоже. Всё индивидуально.
аналогично.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
От Памперс было жууууткое раздрожение(до сих пор полупаковки валяется), Хаггис тоже не понравились, кажется протекали, а вот Либеро лучше всего(правда не все, есть те которые дешевле, то г полное) ппкс!
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Так вот нам все медсёстры и педиатры твердили, чтоб не экономили хотя бы эти несколько дней и давали им Памперс, а не другие подгузы, чтоб минимизировать риск покраснений. Поэтому существует правило 3 часо. Когжа мне сказали что есть опрелость на попе- моего пеленали каждые 3 часа. Не отказывались да и в принципе сами предлагали. Памперсов не хватило0 привезли из дома и докупила в аптеке Р. Давала крем Бюбхен- а дома опрелось прошла за 2 дня - Цинковая мазь. Она в аптеке по 3 тыс. До сих пор если что ею мажу и Лапушкой (она тоже с цинком). А Бепантен- для личика. Добавлено: 19 Июнь 2011, 09:26:21
Хаггис Тоже самое. Я поначалу не понимала- почм у малого по бокам все ползуны мокрые. Не не нравятся мне они. Плюс когда мокрые то треально мокро если приложить руку-Фу. 
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Девченки, а какие подгузники лучше всего? И мне тут про размер советовали 0, спросила у одного продавца, а она говорит, что нулевки для рожденных ранее срока. есть целая тема посвященная подгузам <Опрос>: Какие подгузники предпочитаете? http://forum.grodno.net/index.php?topic=142780.0 Если вдруг покраснения (и у малыша, и у меня), то испульзую Декспантенол с витамином Е , стоит что-то около 8 тысяч. Если всё хорошо, то никаких кремов по подгузник вообще не использую.
|
|
|
|
|
|
|
Ylang
|
Девочки! У меня есть 5 ноликов - мне не понадобились. Отдам бесплатно)))
|
|
|
|
Do your work. Don't be stupid.
|
|
|
НаИвная
|
мне не понадобились. Значит, можно обойтись и без них? 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Значит, можно обойтись и без них? Бумажку туалетную положите. ;
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Значит, можно обойтись и без них? Бумажку туалетную положите. ; я не брала, пользовалась салфетками влажными для детей.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Значит, можно обойтись и без них? Бумажку туалетную положите. ; я не брала, пользовалась салфетками влажными для детей. вот-вот...после родов любая туалетная бумага - как наждачка 
|
|
|
|
|
|
|
Ylang
|
мне не понадобились, т.к. все таки попала в платную палату с туалетом и душем)) в общем туалете я бы брезговала без ноликов в первые сутки)) туалетной бумагой пользовалась при поступлении, когда клизму делали и все, после родов только детскими влажными салфетками))
|
|
|
|
Do your work. Don't be stupid.
|
|
|
Cranberry
|
Значит, можно обойтись и без них? В принципе, можно, но их наличие существенно облегчает жизнь. Лично мне после КС очень пригодились 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Девоньки, скажите, какие салфеточки влажные можно купить? Чтоб и масику , и мне пачечку? Кому какие нравятся? Выбор то большой, а вот какие лучше? Поделитесь опытом 
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
Девоньки, скажите, какие салфеточки влажные можно купить? Чтоб и масику , и мне пачечку? Кому какие нравятся? Памперс Сенситив или Джонсонс Беби
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Alicia Спасибо!!!
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Мне Nivea newborn очень нравятся, они без запаха, так и написано.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
А мне любые нравятся- но без фруктовых запахов. А лучше взять детские.
|
|
|
|
|
|
|
|