olcha
mgSittyGD
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 11 Сентябрь 2007, 22:05:52 » |
|
Список необходимых вещейсмотрим тут: ДЛЯ МАМЫ:1. паспорт 2. фетальный паспорт и обменная карта 3. шлёпки (лучше резиновые) 4. средства личной гигиены (паста, щётка, гель для душа (интим-гель ), шампунь) 5. расчёска 6. полотенца (большое, маленькое) 7. прокладки (потолще и помягче, 1-2 упаковки) 8. телефон (зарядное, наушники) 9. фотоаппарат 10. трусы (одноразовые, обычные) 11. бюстгалтер для кормления 12. кружка, ложка, вилка (кипятильник) 13. носки 14. что-нибудь перекусить (бутылка воды, печенье) 15. косметичка 16. книга, журнал 17. крем для сосков от трещин 18. вкладыши для груди 19. туалетная бумага (салфетки) 20. деньги (можно сходить в буфет)ДЛЯ РЕБЕНКА:1. подгузники 2. крем под подгузник 3. влажные салфеткидля тех, кто идет на плановое КС. Что надо в реанимацию. 1. Прокладки на 1 сутки, нижнее белье 2. гигиенические принадлежности (паста, щетка, мыло, расческа, полотенце или пеленку) 3. телефон 4. пару штук памперсов малышу, причем про них сказать сразу и положить их сверху 5. воду (еду все равно вам нельзя) 6. Кружку, ложку
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2014, 09:18:35 от Натулик »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
igrok101
Гость
|
Я вот тоже нелюблю резкие и фруктовые запахи влажных салфеток. Буду брать конечно же детские! Спасибо всем!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Алиса_
|
Девченки, а какие подгузники лучше всего? И мне тут про размер советовали 0, спросила у одного продавца, а она говорит, что нулевки для рожденных ранее срока. есть целая тема посвященная подгузам <Опрос>: Какие подгузники предпочитаете? Если вдруг покраснения (и у малыша, и у меня), то испульзую Декспантенол с витамином Е , стоит что-то около 8 тысяч. Если всё хорошо, то никаких кремов по подгузник вообще не использую. спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
osennjaja
|
Девочки! Кто рожал в этом году, подскажите во что одевают ребёночка в роддоме(и БСП)? Что ему брать с собой: пелени с распашёнками или бодики, комбезики и ползунки? Мы с мамой как раз сумку собираем и не знаем, что складывать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
osennjaja, только памперсы и крем под подгуз - их пеленают в свои пеленки.
|
|
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
osennjaja
|
Спасибо большое, Рябинка! Это хорошо - чем меньше, тем легче нести 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
СолнцеЯ
|
Джонсонс Беби они ужасные!ИМХО. Жесткие и щипятся. Посоветую Хаггис Пьюр, самые мягкие!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
они ужасные!ИМХО. Жесткие и щипятся.Посоветую Хаггис Пьюр, самые мягкие! на вкус и цвет, сами знаете 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
О.Н.А.
|
мне лично и Джонсонс Беби нравятся, и Хаггис...а вот салфетки фирмы Бюбхен меня разочаровали по всем параметрам (и запах, и размер, и жесткость)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мила 888
|
Девоньки, скажите, какие салфеточки влажные можно купить? нам хагис и молфикс понравились  Девочки, кто будет покупать Бепантен, смотрите чтоб был КРЕМ, а не мазь, крем лёгкий, хорошо впитывается и его можно не смывать с сосков, а мазь очень жирная и не впитывается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Девочки, кто будет покупать Бепантен, смотрите чтоб был КРЕМ, а не мазь, крем лёгкий, хорошо впитывается и его можно не смывать с сосков, а мазь очень жирная и не впитывается. а мне именно мазь нравится, я по чуть-чуть мазала, но потом перешла на декспантенол с витамином е
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мила 888
|
а декспантенол гель или крем?? я тоже хотела попробовать, но был только гель в продаже. Как он по жирности?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
а декспантенол гель или крем?? я тоже хотела попробовать, но был только гель в продаже. Как он по жирности?
с витамином е крем, гель без
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Гель очень легкий. Я бы даже сказала водянистый...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мила 888
|
просто в инструкции геля не указано, что можно мазать грудь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
О.Н.А.
|
и мне именно мазь Бепантен в аптеке советовали, я только ей грудь и спасла от трещин...а крем Декспантенол с вит. Е тоже отличная вещь, я им сама пользуюсь и деткам своим попки мажу в случае проблем
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
СолнцеЯ
|
Грудь от трещин, спасает свое молоко, намазаное на соски после кормления и оставить так на минут 10-15 и в это время полежать с голой грудью. И мыть грудь, по возможности реже(смывается естественная защита), в идеале - один раз в сутки. Молоко естественный увлажнитель и антисептик. Проверенный не только мною способ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Грудь от трещин, спасает свое молоко, намазаное на соски после кормления и оставить так на минут 10-15 и в это время полежать с голой грудью. И мыть грудь, по возможности реже(смывается естественная защита), в идеале - один раз в сутки. Молоко естественный увлажнитель и антисептик. Проверенный не только мною способ.
но заживает с помощью мазей она лучше, чем если только делать так как вы написали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
СолнцеЯ
|
но заживает с помощью мазей она лучше, чем если только делать так как вы написали. тем как я написала, можно не довести грудь до трещин, тогда соответственно и заживать будет нечему  . А если трещины уже есть, то -да, мазь. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
но заживает с помощью мазей она лучше, чем если только делать так как вы написали. тем как я написала, можно не довести грудь до трещин, тогда соответственно и заживать будет нечему  . А если трещины уже есть, то -да, мазь.  Если деть неправильно захватывает грудь, или висит на груди то молоком вообще никак не помочь. Так смазывать молоком хорошо, когда все хорошо. А в первые разы немного молодых мам без проблем. Я бы свихнулась без Пурилана и Бепантена 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Так смазывать молоком хорошо, когда все хорошо. А в первые разы немного молодых мам без проблем.
вот именно. когда все хорошо, то и без смазываний можно обойтись. А когда с грудью проблемы, то одними проветриваниями не отделаешься 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
О.Н.А.
|
у меня ребенок правильно изначально грудь брал....но на 5 сутки ей так болел животик, что от боли она схватила грудь и очень сильно ее сжала деснами, одно мгновение и все...трещина, тут молоко никак не поможет, а вот мазь позволила через 6 часов снова дать ей эту грудь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЕленаApan
Молодой Гродненец
|
Девочки, подскажите. Нужно ли покупать специальные трусики для беременных или можно обойтись своими? Собираюсь рожать в перинатальном центре.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Девочки, подскажите. Нужно ли покупать специальные трусики для беременных или можно обойтись своими? Собираюсь рожать в перинатальном центре.
Я купила обычные х/б 5 штук, они страшненькие, но удобные)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
ЕленаApan, кому как удобнее. мне, например, было неудобно в этих одноразовых трусиках, х/б трусики-шортики были лучше всего!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Я тоже купила 5 пар одинаковых трусишек шортиками. Мне было очень удобно! И на 5 дней как раз хватило 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sabrina_
Гродненец
|
Девочки, подскажите. Нужно ли покупать специальные трусики для беременных или можно обойтись своими? А мне вот не хватило набора из 5 трусиков (неделька), т.к. после родов у меня были швы и мне запретили пользоваться обычными прокладками. А те вкладыши из хлопковой ткани, кот. я делала сама, то и дело пачкали бельё. Вобщем моей "недельки" хватило всего на два дня и три ночи...Стиркой в больнице заниматься я и не собиралась и была не в том состоянии  , так что отправила я мужа за этими чудо-трусиками и не пожалела (правда он накупил уже их аж три пачки разных размеров - на всякий случай  ). Короче советую вам прикупить с собой в роддом упаковочку. P.S. Если кому надо будет, то у меня ещё осталась одна упаковка р-ра L/XL (это примерно на 110 см по бёдрам) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ylang
|
а я своими трусиками обошлась 
|
|
|
|
|
|
Do your work. Don't be stupid.
|
|
|
|
danako
|
я купила эти трусики, но использовала только одни(не очень удобно) Свои трусики гораздо удобнее и приятнее(они дышат)  А если будут швы, то в одноразовых трусиках швы преют и очень болят 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЕленаApan
Молодой Гродненец
|
Всем спасибочки за ответы. А как быть с вкладышами в бюстгальтер? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ylang
|
Всем спасибочки за ответы. А как быть с вкладышами в бюстгальтер?  Тут не угадаешь) Я штуки 4 использовала за 25 дней - не подтекает у меня молоко; ну а если подтекает, то конечно понадобятся  Так что небольшую упаковку я бы купила, а там разберетесь, понадобятся они вам или нет 
|
|
|
|
|
|
Do your work. Don't be stupid.
|
|
|
|