olcha
mgSittyGD
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 11 Сентябрь 2007, 22:05:52 » |
|
Список необходимых вещейсмотрим тут: http://www.roddom.by/state/AA:navID.134/AC:-1.180003104704/ДЛЯ МАМЫ:1. паспорт 2. фетальный паспорт и обменная карта 3. шлёпки (лучше резиновые) 4. средства личной гигиены (паста, щётка, гель для душа (интим-гель ), шампунь) 5. расчёска 6. полотенца (большое, маленькое) 7. прокладки (потолще и помягче, 1-2 упаковки) 8. телефон (зарядное, наушники) 9. фотоаппарат 10. трусы (одноразовые, обычные) 11. бюстгалтер для кормления 12. кружка, ложка, вилка (кипятильник) 13. носки 14. что-нибудь перекусить (бутылка воды, печенье) 15. косметичка 16. книга, журнал 17. крем для сосков от трещин 18. вкладыши для груди 19. туалетная бумага (салфетки) 20. деньги (можно сходить в буфет)ДЛЯ РЕБЕНКА:1. подгузники 2. крем под подгузник 3. влажные салфеткидля тех, кто идет на плановое КС. Что надо в реанимацию. 1. Прокладки на 1 сутки, нижнее белье 2. гигиенические принадлежности (паста, щетка, мыло, расческа, полотенце или пеленку) 3. телефон 4. пару штук памперсов малышу, причем про них сказать сразу и положить их сверху 5. воду (еду все равно вам нельзя) 6. Кружку, ложку
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2014, 09:18:35 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Натулик
|
Всем спасибочки за ответы. А как быть с вкладышами в бюстгальтер?  Тут не угадаешь) Я штуки 4 использовала за 25 дней - не подтекает у меня молоко; ну а если подтекает, то конечно понадобятся  Так что небольшую упаковку я бы купила, а там разберетесь, понадобятся они вам или нет  да и если что, то родственники принесут 
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
А как быть с вкладышами в бюстгальтер? А самих бюстгалтеров сколько штук понадобится? Как угадать с размером, ведь грудь с приходом молока увеличится? И бюстики именно для кормления нужны или можно обычные?
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
Я штуки 4 использовала за 25 дней - не подтекает у меня молоко; и мне не понадобились, до сих пор пару штучек в аптечке лежат.
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
А как быть с вкладышами в бюстгальтер? А самих бюстгалтеров сколько штук понадобится? Как угадать с размером, ведь грудь с приходом молока увеличится? И бюстики именно для кормления нужны или можно обычные? именно для кормления!!! я брала 2 бюста, а вкладыши мне тоже не понадобились почти. До сих пор пользуюсь купленной 2 месяца назад пачкой Джонсонс из 30 штук  Иногда закладываю, когда на улицу иду, так как сумасшедших приливов молока у меня уже нет.
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Всем спасибочки за ответы. А как быть с вкладышами в бюстгальтер?  мне были нужны именно во время кормления, потому что со второй груди фонтаны били, хотя приливов я не ощущала  можно использовать и полотенце во время кормления, но высохнуть до следующего оно у меня просто не успевало 
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
danako
|
А как быть с вкладышами в бюстгальтер? как по мне то нужны. но вот эти одноразовые промокашки как-то мне не очень. Грудь в них не дышит и как результат распаренный сосок, а значит он нежный и болезненный для прикладывания. я дома просто пользуюсь сложенными кусочками марли(потолще) когда молочко подтекает(дешево и сердито  ) А самих бюстгалтеров сколько штук понадобится? минимум 2 чтобы сменка была  А вот с размером трудно угадать. не нужно расчитывать на увеличение чрезмерное размера. грудь полная только первое время, а потом размеры примерно такие как во время беременности(поэтому купленные на размер больше лифы могут оказаться не у дел).
|
|
|
|
|
|
|
Nota
|
Я покупала упаковку одноразовых трусиков (5 штук) на первое время, пока обильное кровотечение будет, и не пожалела. Мне в них было удобно, к тому же выбросил и всё, а потом перешла на свои х/б.
Вкладыши тоже покупала, но они мне не пригодились. Но я думаю, что всё же лучше купить на всякий случай или на крайняк взять ежедневки, а потом родственники принесут вкладыши.
Бюсгалтер купила до родов один (на размер больше), так как боялась не угадать. Потом мужу сказала где купить и размер и он мне привез.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
я дома просто пользуюсь сложенными кусочками марли(потолще) когда молочко подтекает(дешево и сердито Веселый) В роддоме девочки прокладки разрезали на подушечки и пользовались ими - тоже были довольны и сосок не травмировался от влаги.
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
А можно ли вместо вкладышей использовать ватные диски? Извините, если глупый вопрос  если действительно будет подтекать молоко, то их хватит минуты на 2 максимум и вы всё равно будете вся мокрая 
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
roBIERTA
|
А можно ли вместо вкладышей использовать ватные диски? Извините, если глупый вопрос уже лучше одноразовые прокладочки пополам. И приклеются с одной стороны и мягенькие. Плюс дешевле чем вкалдыши в бюстики. 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
А можно ли вместо вкладышей использовать ватные диски? Извините, если глупый вопрос  Я ватные диски подкладываю когда соски намажу и не хочу испачкать белье 
|
|
|
|
|
|
|
Irczik
|
Надо делать запасы не только памперсов но и прокладок для груди 
|
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
Падкажыце, дзяўчынкі, можа хто карыстаўся шматразовамі пракладкамі для грудзі Avent? Як яны сябе паводзяць, нешта тут не бачыла, каб нехта іх абмяркоўваў я по-моему читала тут, что слабовато держат молоко 
|
|
|
|
|
|
|
Kysik
|
Цитата: ЕленаApan от 07 Июля 2011, 21:41:31 А как быть с вкладышами в бюстгальтер? у всех по-разному. кому-то вообще не нужны они. а я без них так вообще даже сейчас не могу. ну льется ручьями у меня молоко, сейчас то хоть чуть-чуть меньше, а в роддоме был просто потоп. поэтому у меня за 9 дней разошлось очень много (мне понравились джонсонс бэйби) и при этом я все равно была вся мокрая. ужас!!! Я даже на улицу с собой беру запасные в сумку, так как не единожды приходила домой с мокрой майкой. Цитата: Адэлька от 11 Июля 2011, 12:17:03 хто карыстаўся шматразовамі пракладкамі для грудзі Avent? Я пользуюсь ими сейчас. Это у меня домашний вариант, так как нынче одноразовые много стоят. Сказать, что они спасительны для меня - нет, но так как их в упаковке 6 штучек и сохнут они быстро сейчас, то мне хватает дома. Думаю для мамы у которой молочко будет вытекать меньше, чем у меня они в самый раз. Я, кстати, покупала их за 74 тыс, но они мне уже тысячу раз окупились...
|
|
|
|
|
|
|
Мила 888
|
я тоже покупала эти одноразовые трусики, мне казалось -удобно, взял и выбросил, но потом после них одела свои обычные и они оказались намного удобнее-не ёрзают "там" , т.к. одноразовые так не прилегают к телу, как свои х/бшки, поэтому ёрзают туда сюда.......... П.С. в роддоме врачиха Рутковская в нашей палате девчёнок обругала, что мол понаодевали трусов разноцветных, в глазах рябит, типо, что мозгов не хватило купить одноразовые....Хамка ещё та...... после её слов я свои одноразовые специально сняла и одела обычные красные в горошек 
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
я тоже покупала эти одноразовые трусики, мне казалось -удобно, Мне было очень удобно, правда носила я их только первые сутки. Лежи, поворачивайся, как хочешь (точнее, как можешь) ничего нигде не подтекает, никаких пятен на ночнушке.
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Я была рада, что взяла свой халат. Тем более , что уже год как разрешили в роддоме ходить в своих халатах. И к родственникам спускалась в приличном виде  И самой приятно было 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Я была рада, что взяла свой халат. Тем более , что уже год как разрешили в роддоме ходить в своих халатах. И к родственникам спускалась в приличном виде  И самой приятно было  я когда в роддоме рожала, то тоже была в своем халате. никто уже тогда не запрещал .
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Я была рада, что взяла свой халат. А я в палате парилась в роддомовском- а к родствееникам спускалась в своём.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Мила 888
|
Мне было очень удобно, правда носила я их только первые сутки. Лежи, поворачивайся, как хочешь (точнее, как можешь) ничего нигде не подтекает, никаких пятен на ночнушке. это вы про какие трусики говорите?  я покупала вот такие: если прокладка протекла бы, то они и подавно
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
а меня данные трусики ооочень спасали!! мне они понравились. удобно было. т.к. у меня были швы, то благодаря им нигде ничего не натирало, свободненько и прокладка ровно лежит. а когда закончилась пачка (мы лежали 9 дней), то пользовалась своими - было неудобно. т.к. свои плотно прилегали, то и шов прел и тер больно.
|
|
|
|
|
|
|
KropKa
|
я когда в роддоме рожала, то тоже была в своем халате. никто уже тогда не запрещал .  Мы недели две назад родственнице в роддом пытались передать халат. Она сама из области, свой не взяла, а в роддомовском при+30 было нереально. Так у нас его не взяли и передать не разрешили. Нам сказали, что свои халаты и ночнушки "категорически запрещены" и даже бумаги показали, где это написано. Спускалась ее соседка (сама родственница как раз под капельницей была) и спрятав его забрала. 
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
Странно, я когда лежала в патологии ходила во всем своем, в шортах и майке!) Халат их ни разу не одела и ночнуху тоже....
А ождежду... они просто ее передавать не хотят, а если сам спустишься, то можно хоть слона пронести!)
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Странно, я когда лежала в патологии ходила во всем своем, в шортах и майке!) Халат их ни разу не одела и ночнуху тоже.... В патологии можно, а в послеродовых официально как бы нельзя... 
|
|
|
|
|
|
|
farfalla
|
Халат больничный только на осмотр надо обязательно одевать. На момент поступления в приемном мне не разрешили свое одеть, а когда пришла в отделении - сразу же переоделась. И в отделении патологии и послеродовом можно ходить в своей одежде. Никто вам слова не скажет.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
а меня данные трусики ооочень спасали!! А на меня они не налезли  покупала размер L и свои 104 см не смогла втиснуть, застряли на полпути 
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Странно, я когда лежала в патологии ходила во всем своем, в шортах и майке!) Халат их ни разу не одела и ночнуху тоже.... В патологии можно, а в послеродовых официально как бы нельзя...  УЖЕ МОЖНО в послеродовых! Нам пришла в палату Рутковская М.Ф. и так и сказала, ходите в своих и на осмотр и везде 
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
УЖЕ МОЖНО в послеродовых! Нам пришла в палату Рутковская М.Ф. и так и сказала, ходите в своих и на осмотр и везде УРА! Так, а теперь может кто подскажет, где можно купить халатик симпатичный? И скока они хоть примерно стоят? 
|
|
|
|
|
|
|
Lenny
|
УРА! Так, а теперь может кто подскажет, где можно купить халатик симпатичный? И скока они хоть примерно стоят? И меня тот же вопрос интерессует)))
|
|
|
|
Я отвечаю за то, что говорю. Но не отвечаю за то, что вы слышите.
|
|
|
|