olcha
mgSittyGD
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 11 Сентябрь 2007, 22:05:52 » |
|
Список необходимых вещейсмотрим тут: http://www.roddom.by/state/AA:navID.134/AC:-1.180003104704/ДЛЯ МАМЫ:1. паспорт 2. фетальный паспорт и обменная карта 3. шлёпки (лучше резиновые) 4. средства личной гигиены (паста, щётка, гель для душа (интим-гель ), шампунь) 5. расчёска 6. полотенца (большое, маленькое) 7. прокладки (потолще и помягче, 1-2 упаковки) 8. телефон (зарядное, наушники) 9. фотоаппарат 10. трусы (одноразовые, обычные) 11. бюстгалтер для кормления 12. кружка, ложка, вилка (кипятильник) 13. носки 14. что-нибудь перекусить (бутылка воды, печенье) 15. косметичка 16. книга, журнал 17. крем для сосков от трещин 18. вкладыши для груди 19. туалетная бумага (салфетки) 20. деньги (можно сходить в буфет)ДЛЯ РЕБЕНКА:1. подгузники 2. крем под подгузник 3. влажные салфеткидля тех, кто идет на плановое КС. Что надо в реанимацию. 1. Прокладки на 1 сутки, нижнее белье 2. гигиенические принадлежности (паста, щетка, мыло, расческа, полотенце или пеленку) 3. телефон 4. пару штук памперсов малышу, причем про них сказать сразу и положить их сверху 5. воду (еду все равно вам нельзя) 6. Кружку, ложку
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2014, 09:18:35 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Прикольно.... Как всё изменилось за 4 года.... 
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
Iri_$_ka
|
я лежала в обсервации: в 10.00 и 21.00 забирают на пеленание, а в 5.00 и 17.00 мамы сами обязательно должны перепеленать малыша
я тоже лежала в обсервации в середине июля (вы раньше судя по линеечке) и мамы сами не пеленали! причем, не только не пеленали, мамам запрещали даже ослабить пеленку малышу. Одна мамочка у нас решила, что малыша очень туго запеленали и ослабила,так потом получила на посту за это. В сутки меняли подгузник 4 раза: 10.00 - 12.00, 16.00-18.00, 22.00-24.00, 04.00-06.00. Читаю посты и мне кажется, что мы лежали в разных роддомах  Или у них все так быстро меняется 
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
мамам запрещали даже ослабить пеленку малышу. А почему? Я как приехала с роддома, 2 раза только запеленала "русалочкой" (только ножки, ручки свободны были в бодиках), а назавтра и вовсе, пользовалась пелёнками только как подкладкой под голую попку (растилала на диван, на стол, в кроватку, в коляску.... ну и летом на даче под солнышком когда грелись на покрывале). Добавлено: 26 Сентябрь 2011, 13:11:18
То, что типа они ручками сами себя будят - ну ерунда полная на мой взгляд! Натянуть ползунки вроде быстрее, чем запеленовывать ребёночка каждый раз... да и мышца на ручках и ножках силу быстрее набирают, если ими чаще свободно шевелить, а не лежать как мумия. Слышала, что типа ножки чтоб ровные были - тоже абсурд на мой взгляд! Зато пелёнками этими, особенно мальчику, так можно писю передавить случайно (ножки ж сильно сжимают в пелёнках), мама не горюй!  Или я не права?
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
Iri_$_ka
|
мамам запрещали даже ослабить пеленку малышу. А почему? не знаю  так дома в пеленках и не надо держать деток вообще-то, я про роддом писала, что там запрещали мамам перепеленовывать. или я что-то не так поняла 
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
Tanyusha, danako, а перепеленовывали сами???
Да, сами. Но это не сложно. Просто развернул все пеленки, одну внутреннюю поменял и завернул как было. Правда часто через какое-то время кулачки у малышки подпирали щечки :-)
|
|
|
|
|
|
|
danako
|
я про роддом писала, что там запрещали мамам перепеленовывать нееееее я про БСМП. Там мамочки обязательно сами пеленают (ну в мае так и было). Tanyusha, danako, а перепеленовывали сами  не сложно!!! Но у малого потом после моих пеленаний голова болтакалась  А вот когда медперсонал пеленал, то такая матреха прикольная была  Только малышей с дюжиной пеленок жалко было  В палате и так жара была, а их еще и как капусту упаковывать заставляли.... Но потом по нашей просьбе пару пеленок все-таки убрали 
|
|
|
|
|
|
|
Zwillinge
|
Я 2 НЕДЕЛЬКИ НАЗАД БЫЛА В БСМП И НИ РАЗУ САМА НЕ ПЕЛЕНАЛА. ЗАБИРАЛИ ДЕТОК НА ПЕЛЕНАНИЕ В 05.00, 10.00, 17.00 И 22.00.
|
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
в обсервации пеленают 4 раза... но когда мы с девочками пару раз им детей принесли между пеленаниями  , нам сказали пеленайте хоть целыми днями... типа ваши дети, сами и решайте сколько раз подгузники им менять...
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Девочки, в БСМП дело не в том, кому как повезло. Все правильно, там пеленают в 05.00, 10.00, 17.00 И 22.00. И можно самому не трогать, а только возить. Там и не разрешают, и не запрещают, заставлять делать так или иначе никто не будет. Просто никто не против. Остальное уже мамочке решать. Вот я, например, не могла не пеленать, так получалось, что пока там карапуза осмотрят (если время осмотра) или просто перепеленают, он уже проголодается или просто по маминой ласке соскучится и частенько с плачем возвращались... Дашь малой грудь для успокоения, а она тут же свое нехитрое дело в памперс и сделает. Ну как тут не поменять? Не будешь же ждать еще четыре часа... Но это мое ИМХО. А соседка по палате никогда сама не пеленала, говорила, что и так сойдет... В общем, это вам решать...
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
Дашь малой грудь для успокоения, а она тут же свое нехитрое дело в памперс и сделает. Ну как тут не поменять? Не будешь же ждать еще четыре часа.. Аналогично. Жалко малыша. Читающий смотрю ютуб, учусь заочно пеленать Смеющийся ну, мало ли! Не волнуйтесь, там показывают как это делается. А теория без практики бесполезна. 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Интересно, как у Криты было дело!?  А дело было так... Пеленать деток забирали в 10.00 и в 21.00, остальное время пеленали сами. Я пеленала и меняла подгуз раз 5 точно, зато выписались с попочкой -просто загляденье. По началу казалось что не получится, но это ерунда, все элементарно. Лежала в физиологии. Салфетки влажные конечно понадобились, но больше мне..  , а сыночку попу мыла при каждой смене подгуза. Мне кажется что это не трудно, да и занимает одну минутку, а крохе приятно потом чистеньким. Главное не боятся пеленать, а то некоторые мамочки не пеленали и менно из этих соображений. Малыши мучались... 
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
а сыночку попу мыла при каждой смене подгуза KRITA, у Вас в палате была теплая вода?
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
KRITA, у Вас в палате была теплая вода? Да, была, даже горяченькая.  А что, бывает что нету 
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
KRITA, у Вас в палате была теплая вода? Да, была, даже горяченькая.  А что, бывает что нету  Когда я рожала не было. Даже в комнате личной гигиены была далеко не всегда.
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Когда я рожала не было. Даже в комнате личной гигиены была далеко не всегда. Да, видно там из крайности в крайность. У нас в комнате гигиены такая вода горяченная была, что обварить самые дорогие места можно было 
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
Да, видно там из крайности в крайность. У нас в комнате гигиены такая вода горяченная была, что обварить самые дорогие места можно было Смеющийся Смеющийся Смеющийся 
|
|
|
|
|
|
|
|
danako
|
неееет! Дисков и палочек не нужно..... туалет глазок, ушек и пупочков делают на посту. А кремика для попочки хватит одного тюбика(его еще и домой привезете[url])
|
|
|
|
|
|
|
korableva
|
Девочки, а в роддоме сразу после родов пользуешься прокладками? Пачки до выписки хватит? А то сестра рассказывала, что им вобще запрещали первые три дня прокладками пользоваться и говорили ходить без трусов. Давали какие-то больничные.... эээ.... памперсы...что-ли. Тоже сумочку собираю уже... 
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
Девочки, а в роддоме сразу после родов пользуешься прокладками? Пачки до выписки хватит? смотря какая пачка... если мега пак, и то наврядли мне пригодилось не меньше трех-четырех  Добавлено: 14 Октябрь 2011, 21:55:15
кстати, прокладками пользоваться начала сразу, как только первый раз встала и пошла в душ
|
|
|
|
|
|
|
Маша*
|
Пачки до выписки хватит? нет конечно мне говорили 2-3 упаковки я сложила 2 упаковки, т.к чуть что привезут только сегодня стала всё складывать, осталось доложить по мелочи 
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Давали какие-то больничные.... эээ.... памперсы...что-ли.
ага, давали сразу после родов, но мне эта штука (не назову памперсом  ) понадобилась только до того момента, пока сама не сходила в душ, т.е. примерно на 4 часа. На них лучше не рассчитывать, мне хотелось побыстрее от этой штуки избавиться 
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
то, что дают в роддоме (подклад у них это называется), меняют раз в сутки, по крайней мере у нас так меняли. Прокладок мне хватило 1,5 пачки, все индивидуально.
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
Прокладок мне зватило 3 пачки, а вот подкладом совсем не пользовалась, хотя на каждом осмотре мне повторяли, что стоит.
|
|
|
|
|
|
|
Murinja
|
ага, давали сразу после родов, но мне эта штука (не назову памперсом ) понадобилась только до того момента, пока сама не сходила в душ, т.е. примерно на 4 часа. На них лучше не рассчитывать, мне хотелось побыстрее от этой штуки избавиться Подписываюсь под каждым словом. 
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
А мне очень пригодились одноразовые трусики. Гигиенично, практично, удобно. Кипятильник, т.к. чаю горячего фиг дождешься, оочень пригодился, А прокладок после Кс мне понадобилось 1 упак на 8 каппелек и 1 на 5 капелек а что бывают прокладки аж на 8 капелек?я впервые слышу честно говоря... 
|
|
|
|
|
|
|
Шиншилла
|
а что бывают прокладки аж на 8 капелек?я впервые слышу честно говоря... Это, наверное, урологические? Я такие видела в аптеке возле дк текстильщиков и в алми, что на Соломовой, ну и в других аптеках тоже бывают.
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Девочки, у меня есть урологические прокладки. Могу отдать за сладкое
|
|