olcha
mgSittyGD
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 11 Сентябрь 2007, 22:05:52 » |
|
Список необходимых вещейсмотрим тут: http://www.roddom.by/state/AA:navID.134/AC:-1.180003104704/ДЛЯ МАМЫ:1. паспорт 2. фетальный паспорт и обменная карта 3. шлёпки (лучше резиновые) 4. средства личной гигиены (паста, щётка, гель для душа (интим-гель ), шампунь) 5. расчёска 6. полотенца (большое, маленькое) 7. прокладки (потолще и помягче, 1-2 упаковки) 8. телефон (зарядное, наушники) 9. фотоаппарат 10. трусы (одноразовые, обычные) 11. бюстгалтер для кормления 12. кружка, ложка, вилка (кипятильник) 13. носки 14. что-нибудь перекусить (бутылка воды, печенье) 15. косметичка 16. книга, журнал 17. крем для сосков от трещин 18. вкладыши для груди 19. туалетная бумага (салфетки) 20. деньги (можно сходить в буфет)ДЛЯ РЕБЕНКА:1. подгузники 2. крем под подгузник 3. влажные салфеткидля тех, кто идет на плановое КС. Что надо в реанимацию. 1. Прокладки на 1 сутки, нижнее белье 2. гигиенические принадлежности (паста, щетка, мыло, расческа, полотенце или пеленку) 3. телефон 4. пару штук памперсов малышу, причем про них сказать сразу и положить их сверху 5. воду (еду все равно вам нельзя) 6. Кружку, ложку
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2014, 09:18:35 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
tanyusha
|
Я тоже лежала в БСМП. Ночнушки не меняли "по графику", но если просила, то давали свежую. Халат тоже их носила. До родов все искала купить что-то подходящее, не нашла и хорошо, обошлась. Правда там уже не до того. Да и мажется все часто. Была в платной палате одна, дело было летом, соски болели жутко, поэтому часто ходила даже без ночнухи, чтоб соски проветривать.
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
это в роддоме наверное так? в бсмп вроде так не меняют? или я ошибаюсь? нам в БСМП каждый день предлагали чистые ночнухи, тока в сб и вс дают лишь в один из дней! тогда отлично!
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
И я взяла в БСМП ночную и халат, но в первые дни мне было жалко одевать их и пачкать.... А в потом даже привыкла к больничным тряпкам и отдала своё мужу домой. Ходила в казённом халатике в цветочек и обижалась, что всем дали синенькие, а мне какойто колхозный красный!  И ночнухи давали, когда нужно. И пелёнки тоже.
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
Мила 888
|
в роддоме каждый день всё меняют, и свои тоже халаты и ночнухи разрешают уже (летом точно разрешали) мне в роддомовской было удобно  просторно, ничё не жмёт, испачкать не жалко, особенно в первые дни в районе груди всё зелёное было, пока сынуля зелёнку с сосков не ссосал  ноутбук не нужен был,ведь рядом чудо долгожданное, всё время рассматривать и гладить его хотелось, да и в палате девчонки все клёвые были,  разговаривали да смеялись круглосуточно  , даже как-то грустно выписываться было.... 
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2011, 21:10:00 от Милания »
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Цитата: Милания от 29 Октября 2011, 21:24:01пока сынуля зелёнку с сосков не ссосалтам досих пор практикуют зеленку? А для чего? От потресканых сосков чтоли?  Мне какуюто мазь давали 5 лет назад (но чёт она не помогала нифига). А зелёнка - больно ж наверно! И разве не вредно малышу её внутрь слизывать? Это ж спирт!
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
Montika
|
А для чего? От потресканых сосков чтоли? Мне какуюто мазь давали 5 лет назад (но чёт она не помогала нифига). А зелёнка - больно ж наверно! И разве не вредно малышу её внутрь слизывать? Это ж спирт! Мне соски болели просто ужас как, ещё бы чуть-чуть и появились трещины, врач посоветовала мазь БЕПАНТЕН, через несколько дней всё прошло. Мазь прикладывала к груди ватными дисками и ходила так постоянно, главное что не надо смывать каждый раз
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Цитата: ЧЁРНАЯ КОША от Сегодня в 19:17:38А для чего? От потресканых сосков чтоли? Мне какуюто мазь давали 5 лет назад (но чёт она не помогала нифига). А зелёнка - больно ж наверно! И разве не вредно малышу её внутрь слизывать? Это ж спирт!Мне соски болели просто ужас как, ещё бы чуть-чуть и появились трещины, врач посоветовала мазь БЕПАНТЕН, через несколько дней всё прошло. Мазь прикладывала к груди ватными дисками и ходила так постоянно, главное что не надо смывать каждый раз Ну а мне посоветовала мазь "судокрем" тоже фэцкая, за 2 дня трещины зажили и больше не появлялись. И смывать тоже не нужно быо. Мы им потом все ранки , царапины, ожоги и прыщи лечили ))))))
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
А зеленкой, мне кажется, только хуже делается.
|
|
|
|
|
|
|
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты
Перезагрузка....
|
Я в первую беременность пользовалась вот таким для сосков Medela (Медела) PureLan  Мне он очень нравился.Трещинки вокруг соска очень быстро зажили.
|
|
|
|
-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
|
|
|
fancy
|
мне тоже бепантен посоветывали, его можно не смывать и ре не навредишь. А еще ею можно от опрелостей мазать ре.
|
|
|
|
|
|
|
shutnica
|
у меня бепантен на все случаи жизни,а сейчас привезли бепантен плюс,так еще лучше,но мне нравится только мазь,крем как-то не то
|
|
|
|
|
|
|
ulianka
|
в роддоме перед родами соски все равно намажут зеленкой. а потом на ваше усмотрение. на посту стояли бутылочки с зеленкой и какой-то мазькой. можно было подходить и мазать, если надо. или свое. но перед кормлением это дело не забывать тщательно смывать.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
у меня бепантен на все случаи жизни,а сейчас привезли бепантен плюс,так еще лучше,но мне нравится только мазь,крем как-то не то
ну так понятно, мазь - это все-таки лечебное средство, а крем - больше косметическое Я в первую беременность пользовалась вот таким для сосков Medela (Медела) PureLan Мне он очень нравился.Трещинки вокруг соска очень быстро зажили.
вот даже не скажу, что мне больше подошло-более эффективнее было. Пурелан или Бепантен... Но я больше к Бепантену склоняюсь из-за его доступности (medela еще поискать у нас надо), более легкой консистенции, т.к. Пурелан ну очень густой, а Бепантеном я даже руки мажу )
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
в роддоме перед родами соски все равно намажут зеленкой  Ужас. Это же пережитки советского прошлого
|
|
|
|
|
|
|
шура.
Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете.
Гродненец
я самая счастливая мама на свете)))
|
в роддоме перед родами соски все равно намажут зеленкой  Ужас. Это же пережитки советского прошлого Девочки читаю и не понимаю.Ну крем от трещин может и хорошее дело.Но все же.1.Про то что не надо смывать.(Грудь все ровно нужно!!!мыть перед каждым кормлением детским мылом.).2.Зеленка не только от трещин,но и чтоб инфекции у ребенка не было.(молочницы).Не считаю что зеленка это пережиток прошлого.Я когда рожала старшую,то врач посоветовал подмыватся хоз.мылом.чтоб зажило быстрее.И в правду когда мне принесли хоз.мыло зажило там все как на 'собаке'.
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
Мыть грудь с мылом перед каждым кормлением - это еще один пережиток прошлого. Так учили делать в роддомах в советское время, но этого делать нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
шура.
Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете.
Гродненец
|
Мыть грудь с мылом перед каждым кормлением - это еще один пережиток прошлого. Так учили делать в роддомах в советское время, но этого делать нельзя. [/quot Мыть грудь с мылом перед каждым кормлением - это еще один пережиток прошлого. Так учили делать в роддомах в советское время, но этого делать нельзя.
e] Обоснуйте пожалуйста почему нельзя?Я не говорю про туалетное мыло.а про детское без запаха.Если на то пошло то и руки мыть получается не надо.До сантиметра не грязь,а после сантиметра само отвалится.
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
я тоже считаю, что не нужно. Мыло, гели способствуют удалению естественной жировой смазки, которая необходима для предотвращения возникновения трещин. Грудное молоко само по себе обладает дезинфицирующими свойствами, поэтому перед кормлением нет острой необходимости мыть соки и грудь, вполне достаточно просто вымыть руки с мылом.
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
Вот-вот. На сосках есть железы, которые вырабатывают смазку, защищающую от микробов и соски от трещин. Мылом Вы ее смоете и иссушите соски. Ну и молочко, как выше написано, обладает дезинфицирующим свойстом. Достаточно принять душ один-два раза в день.
|
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Я когда рожала старшую,то врач посоветовал подмыватся хоз.мылом.чтоб зажило быстрее.И в правду когда мне принесли хоз.мыло зажило там все как на 'собаке'. Представляете, как вам высушило хозяйственное мыло самую нежную и чувствительную кожу "там" !???  Вы попробуйте лицо умыть хозяйственным мылом! Думаю, врядли потом ощущения вам понравятся..... А мыть грудь каждый раз перед крмлением, темболее с мылом, даже с детским, тоже считаю глупостью! Зеленка не только от трещин,но и чтоб инфекции у ребенка не было.(молочницы).Не считаю что зеленка это пережиток прошлого. А почему ж мы тогда свою молочницу зелёнкой не лечим? Всадили б шприц зелёного бриллианта во влагалище - и никаких проблем!  А то свечи, мази.... Совсем нежные стали! ))))) Вы представляете, какой вкус у вашего молочка будет с зелёнкой вперемешку? Может в роддоме карантин какойто был, поэтому и заставляли всех мазаться....  Впервые о таком слышу, чесно говоря. Добавлено: 02 Ноябрь 2011, 17:53:30
в роддоме перед родами соски все равно намажут зеленкой. в БСМП только йодом область промежности и низ живота, на сколько я помню..... 
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Не, меня тоже мазали зеленкой- ногти, живот и соски)
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Не, меня тоже мазали зеленкой- ногти  гламурный маникюр на халяву? Гдето я слышала, от какогото врача, что зелёнку нужно наносить непосредственно на открытую рану, т.к. она дезенфицируя ещё и сушит (если ещё и кожу мазать вокруг, то она может растрескаться - будет хуже). А йод - только вокруг раны, т.к. подсушивающего эффекта у него нет, и если мазать йодом ранку - она долго заживать будет.
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Может в роддоме карантин какойто был, поэтому и заставляли всех мазаться.... мажуть, девочки, мажуть  в роддоме это норма, уже не раз об это писали
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
шура.
Гродненец
|
ЧЁРНАЯ КОША.Зря ты так скептически относишся к хоз.мылу.я на себе испытала.и было с чем сравнить.А молочница у женщины и ребенка это разные инфекции.
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Разные инфекции, вызываемые одним и тем же грибком?
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
fancy
|
А нам на школе молодой мамы сказали, что нужно пред кормлением сосок смазывать каплей своего молоко. Так как оно дезинфицирует и не сушит нежную кожу
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
А нам на школе молодой мамы сказали, что нужно пред кормлением сосок смазывать каплей своего молоко. Так как оно дезинфицирует и не сушит нежную кожу
вот-вот. еще наши мамы так делали. самый лучший способ!
|
|
|
|
|
|
|
Мила 888
|
Цитата: Милания от 29 Октября 2011, 21:24:01пока сынуля зелёнку с сосков не ссосалтам досих пор практикуют зеленку? А для чего? От потресканых сосков чтоли?  Мне какуюто мазь давали 5 лет назад (но чёт она не помогала нифига). А зелёнка - больно ж наверно! И разве не вредно малышу её внутрь слизывать? Это ж спирт! перед родами всем мажуут  а ногти йоодом--как в приёмном медсестра говорила: дайте ногтики я вам маникюрчик и педикюрчик местный сделаю  бепантен крем (именно крем) мне очен потом помогал, когда сынуля рассосал соски, после каждого кормления мазала и трещинка затягивалась за 2-3 часа, всем советую взять с собой 
|
|
|
|
|
|
|
Montika
|
Мыть грудь с мылом перед каждым кормлением - это еще один пережиток прошлого. Так учили делать в роддомах в советское время, но этого делать нельзя. Полностью согласна!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|