olcha
mgSittyGD
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 11 Сентябрь 2007, 22:05:52 » |
|
Список необходимых вещейсмотрим тут: http://www.roddom.by/state/AA:navID.134/AC:-1.180003104704/ДЛЯ МАМЫ:1. паспорт 2. фетальный паспорт и обменная карта 3. шлёпки (лучше резиновые) 4. средства личной гигиены (паста, щётка, гель для душа (интим-гель ), шампунь) 5. расчёска 6. полотенца (большое, маленькое) 7. прокладки (потолще и помягче, 1-2 упаковки) 8. телефон (зарядное, наушники) 9. фотоаппарат 10. трусы (одноразовые, обычные) 11. бюстгалтер для кормления 12. кружка, ложка, вилка (кипятильник) 13. носки 14. что-нибудь перекусить (бутылка воды, печенье) 15. косметичка 16. книга, журнал 17. крем для сосков от трещин 18. вкладыши для груди 19. туалетная бумага (салфетки) 20. деньги (можно сходить в буфет)ДЛЯ РЕБЕНКА:1. подгузники 2. крем под подгузник 3. влажные салфеткидля тех, кто идет на плановое КС. Что надо в реанимацию. 1. Прокладки на 1 сутки, нижнее белье 2. гигиенические принадлежности (паста, щетка, мыло, расческа, полотенце или пеленку) 3. телефон 4. пару штук памперсов малышу, причем про них сказать сразу и положить их сверху 5. воду (еду все равно вам нельзя) 6. Кружку, ложку
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2014, 09:18:35 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Мила 888
|
да!! это ещё больше сушит соски!! ничё мыть не надо(тока если грудью по полу ёрзать, то тогда лучше помыть  )!! а так лишний раз не трогать,лучше иммунитет у детя будет!!
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
А я помню, как лежала на сохранении и плакалась по очереди то свекрови, то маме - хочу драникоооооов, хочу пюрешки с подливкой густооооой, хочу холодееееец, хачу тушёной картошечкиииии..... И у меня каждый вечер меню на заказ, как в ресторане! Наготовят, принесут, я объемся...... ММММммммммммммм.... 
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты
Перезагрузка....
|
перед родами всем мажуут Смеющийся а ногти йоодом--как в приёмном медсестра говорила: дайте ногтики я вам маникюрчик и педикюрчик местный сделаю Смеющийся Смеющийся В БСМП 3 года назад не мазали. 
|
|
|
|
-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
|
|
|
|
tanyusha
|
Эт точно. Только что-то мы зафлудили немного. Чтоб не отклоняться от темы, подытожим вышесказанное: зеленку, пустышки, молокоотсос в роддом брать не нужно:)
|
|
|
|
|
|
|
korableva
|
Девочки, кому скоро в роддом, сообщаю  Я тут в магазине "Комплимент" на Советской наткнулась на прокладки специально для послеродового периода. В розовой упаковке называются Bella Mama и цена нормальная -- 13 тыщ. Они, правда, таких внушительных размеров. Но, думаю, будут надежные  Я себе прихватила в тревожный чемоданчик 
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
Я такими пользовалась. На первые два дня самое то. Я покупала в аптеке на советской.
|
|
|
|
|
|
|
Panamka
|
В розовой упаковке называются Bella Mama я сегодня видела их, одна пачка осталась, только что-то не рискнула взять себе, какие-то они несуразные что ли... выглядят как вата в прямоугольничке, мне кажется с "крылышками" какие-нибудь поудобнее будут 
|
|
|
|
|
|
|
niura
Гродненец
|
В розовой упаковке называются Bella Mama и цена нормальная -- 13 тыщ. Я такие уже купила в аптеке на титова за 11 с чем-то
|
|
|
|
Прошлого уже нет. Будущего ещё нет. Живи сегодняшним днём!
|
|
|
|
ulianka
|
рожала в роддоме. привели в предродовую и сумку поставили возле двери. нужно что - подошла взяла. во время родов мою сумку отнесли в какой-то кабинет, может подсобка, хз. а после родов поставили возле каталки. акушерочка мне пить давала и телефон. когда роды закончились, отвезли в послеродовую, но это тупо был коридор) там под попу подсунули мисочку, чтобы знать сколько крови вытекает, если все в порядке, везут в палату. и дают пеленку сложенную в несколько раз. а там уже как сама хочешь. у меня было так.
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
А когда роды закончены полностью, то сразу надеваешь нижнее белье? сразу обычно все лежат с пеленкой, которую там дают, а как только разрешат встать - можно идти в душ и одеть человеческое нижнее белье (часа через 4 примерно).
|
|
|
|
|
|
|
korableva
|
ulianka , так а что конкретно должно быть в этой сумке? Памперсы, крем, прокладки... Я просто ложусь заранее, т.е. мои вещи во время родов будут в палате. А именно что брать в предродовую так и не поняла... 
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Я просто ложусь заранее, т.е. мои вещи во время родов будут в палате. Мне сказали "В 8:00 стимулируем! В 7:30 чтоб была на посту, пойдём клизму делать! Вещи собираешь, сумку ставишь возле двери! (т.к. мало ли кого положат сразу на моё место в дородовую палату на сохранение). С собой можешь взять мобильный, книжку, почитать во время схваток...." Я в карман мобильник кинула, одела их колхозные пижаму и халат, сумку поставила у двери в палате. РОдила - никакие миски под меня не ставили. Сразу засунули 500 скрученых пелёнок помиж ног, на живот холодную грелку, сверху три одеяла и включили тёплый кондишн какойто (воздух тёплый дуть стал). Такчто, до родов и после родов я развлекалась мобильником. Потом меня привезли в палату (в обсервацию) и через минут 20-30.... не помню, я дремала... принесла санитарочка мой пакет с вещами. Периодически меняли пелёнки между ног. А ещё я рожала со знакомой акушеркой, поэтому она меня угостила сразу после родов половиной шоколадины (кушай, а то потом нельзя будет) и пустила ко мне сразу маму с бульёнчиком, картошкой и котлеткой. Т.к. с 7:30 до 19ч меня никто больше ничем там не кормил! 
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
Julinka
|
О, я помню как рожала моя подруга, так ее первые слова по телефону были "Привет, я только что родила, привезите мне ПОЖРАТЬ!".
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
а что конкретно должно быть в этой сумке? А в сумке было всё остальное, что нужно - и памперсы и прокладки, и т.д. Всё по списку - гдето на форуме список есть. Т.к. меня ложили на 40 неделе, то я уже всё с собой взяла сразу. Именно в предродовой мне понадобился только мобильный из моих вещей. И шлёпки. На голое тело ты оденешь их ночнуху, как в фильме ужасов, и огромного размера выцвевший халат в мелкие цветочки. В этот раз ещё захвачу шоколадку с собой обязательно  И печеньки хотябы.... Или буду просить, чтоб мамка смогла протиснуться с едой ко мне.... Или буду просить, чтоб еды хоть какой принесли (хоть кашки). А то есть ужасно хотелось!!! И, кстати, пить тоже! До родов пить нельзя (максимум ваткой губы смочат), а после родов выпила полторачку минералки, пока с ледяной грелкой лежала!
|
|
|
|
|
|
|
Nota
|
мне из вещей ничего не понадобилось кроме телефона и банана (после родов кушать хотелось). потом уже в палате, когда разрешили встать (рожила в 18.40 встать разрешили около часа ночи): пенка для интимной гигиены, подклад послеродовой, полотенце, и одноразовые труселя  Остальное оставляла в палате (двухместная была), а утром сходила забрала 
|
|
|
|
|
|
|
**Снежинка***
|
Я когда рожала, нам телефоны нельзя было, заставили убрать в пакет! Мне после родов тоже очень кушать хотелось, мне санитарочка принесла сначала сок и печенье а потом что-то типа плова! Неудобно было что на коридоре на каталке лежала до вечера, родила в 11:30!
|
|
|
|
|
|
|
korableva
|
Ой, спасибо, девочки  Теперь понятно все  Я печенек пачку купила с собой тоже  То что кушать там хочется, эт я слышала практически от каждой рожавшей 
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
о что кушать там хочется, эт я слышала практически от каждой рожавшей и пить!  Потому как рожаешь несколько часов, перед этим делают клизму - ты вся "пустая", пить нельзя! Естественно захочется и пить и есть! Да ещё организм столько сил во врмея родов теряет - такой стресс организму! 
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
о что кушать там хочется, эт я слышала практически от каждой рожавшей и пить! Вот и я так наслушавшись натарила печенюх и воды, и, как ни странно, ни до ни после родов есть-пить не хотелось вообще! Даже отказалась, чтоб губы водой смочили  Когда родила, на каталку со льдом на живот положили и я блаженно уснула...  Даже утром (родила ночью) ничего не хотелось.
|
|
|
|
|
|
|
ulianka
|
мне дико хотелось пить. я даже не думала, что в горле так все высохнуть может. брала березовый сок. мммм... непередаваемые очучения)))
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Если б я не взяла воду, наверное, пила бы из крана, так пить хотелось. И кушать тоже- родила в 6 утра, сумка с печеньем осталась в патологии. Благо тетя соседки по палате (она же санитарка) приперла той в 7 утра 2 литра горячего куриного бульона, все в палате покушали)
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
ни до ни после родов есть-пить не хотелось вообще! и мне не хотелось! я даже с собой не брала ничего такого  хотя меня покормили где-то через час после родов вкусным ужином и чаем напоили 
|
|
|
|
|
|
|
***ALISA***
|
Девочки, которые рожали в БСМП,подскажите,а детскую одежку с собой надо брать? 
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
А я голодная была жуууть. Между схватками втихаря печенье жевала (пока могла). Родила в 22.40 а кушала только утром завтрак. В 1 час ночи перевели в палату, никто ничем не кормил. Вытянула свое сухое печенье, у соседки был кусок вареной колбасы вот мы с ней ночью и поужинали. Я еле до завтрака дожила  Детское с собой ничего не надо, только на выписку вам привезут.
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
, ни до ни после родов есть-пить не хотелось вообще! Даже отказалась, чтоб губы водой смочили  Даже утром (родила ночью) ничего не хотелось. и мне не хотелось  Я во время схваток негазированную воду по глоточкам пила. А про еду вспомнила только ч\з часов 12 после родов. Проснулась днём, а вместо привычного животика такая впадина  , живот стал ещё меньше, чем до Б. И ходила по коридорам и грызла "Марию" , "убивала" время, пока мою роднульку привезут 
|
|
|
|
|
|
|
Tiggra
|
Девочки не пугайте голодом, он далеко не у всех после родов. А то со мной рожала девушка, так у нее с собой было 3 пакета огромных, один битком набитый едой - начиталась что есть все хотят и набрала... Да и вообще не надо много тянуть, всегда могут донести. Берите так чтобы на первые сутки хватило.
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
Девочки, которые рожали в БСМП,подскажите,а детскую одежку с собой надо брать?  Неа, не нужно, малышей там пеленают.
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Девочки не пугайте голодом, он далеко не у всех после родов. А то со мной рожала девушка, так у нее с собой было 3 пакета огромных, один битком набитый едой - начиталась что есть все хотят и набрала... Нет, ну это уже как то смешно!!!! Ну еще печенько и водичку попить можно взять, но целый пакет!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|