olcha
mgSittyGD
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 11 Сентябрь 2007, 22:05:52 » |
|
Список необходимых вещейсмотрим тут: http://www.roddom.by/state/AA:navID.134/AC:-1.180003104704/ДЛЯ МАМЫ:1. паспорт 2. фетальный паспорт и обменная карта 3. шлёпки (лучше резиновые) 4. средства личной гигиены (паста, щётка, гель для душа (интим-гель ), шампунь) 5. расчёска 6. полотенца (большое, маленькое) 7. прокладки (потолще и помягче, 1-2 упаковки) 8. телефон (зарядное, наушники) 9. фотоаппарат 10. трусы (одноразовые, обычные) 11. бюстгалтер для кормления 12. кружка, ложка, вилка (кипятильник) 13. носки 14. что-нибудь перекусить (бутылка воды, печенье) 15. косметичка 16. книга, журнал 17. крем для сосков от трещин 18. вкладыши для груди 19. туалетная бумага (салфетки) 20. деньги (можно сходить в буфет)ДЛЯ РЕБЕНКА:1. подгузники 2. крем под подгузник 3. влажные салфеткидля тех, кто идет на плановое КС. Что надо в реанимацию. 1. Прокладки на 1 сутки, нижнее белье 2. гигиенические принадлежности (паста, щетка, мыло, расческа, полотенце или пеленку) 3. телефон 4. пару штук памперсов малышу, причем про них сказать сразу и положить их сверху 5. воду (еду все равно вам нельзя) 6. Кружку, ложку
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2014, 09:18:35 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
я покупала,только не смейтесь,памперсы для взрослых только сделаны трусиками.очень удобно было,не боишься,что где-то протечет.продаются в аптеке,идут по объему талии.
а они не очень огромные? 
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
ylianka
|
нет,очень-очень удобно.это как трусики,но там внизу прокладка,без сеточки.мне хватило 2 штуки,когда обильно все это было,а потом перешла на привычное....  Добавлено: 07 Февраль 2012, 22:39:15
и живот придерживают РАСТЯНУТЫЙ,не висит он,не болтается 
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
PoGera
|
А как в беременном состоянии определить обьём талии? Слишком ли они категоричны если размер немного не подойдёт? Тянутся, на липучках или как?
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
нет,очень-очень удобно.это как трусики,но там внизу прокладка,без сеточки.мне хватило 2 штуки,когда обильно все это было,а потом перешла на привычное....  Добавлено: 07 Февраль 2012, 21:39:15
и живот придерживают РАСТЯНУТЫЙ,не висит он,не болтается  Может и вправду купить на первые дни  Удобно же..... Нужно обратить внимание в аптеке.... Два штуки стоят 15-18 тыс...... 
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
tanyusha
|
У меня прокладок много ушло, хотелось почаще их менять
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
Может и вправду купить на первые дни Удобно же..... Нужно обратить внимание в аптеке.... Два штуки стоят 15-18 тыс...... купите,попробуйте.не великие деньги.я своей знакомой посоветовала,т.е.рассказывала,так она на месячные(оч обильные) на ночь себе покупает 
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
она на месячные(оч обильные) на ночь себе покупает прикольно  у меня кстати первые двое сутки течка - мама негорюй была до этой беременности (приходилось подстилать под себя полотенце, чтоб простынь/матрас за ночь не испортить)  Которое конечно постоянно сворачивалось в трубочку к утру..... Надеюсь, после родов мой организм изменит мой цикл на менее обильный.... А то придётся за подгузниками в аптеку ходить 
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
Юнона, -Jeanne-, raduga, Натулик! а как вам предложение : закрепить список вверху страницы? 60 страниц перелапатить в поисках нужной информации - это ж сколько времени надо! тема живет давно. список на первой странице может быт неактуальным. а на последних пяти просто разговоры 
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
|
|
|
|
|
|
|
Katena_V
|
Юнона, -Jeanne-, raduga, Натулик! а как вам предложение : закрепить список вверху страницы? 60 страниц перелапатить в поисках нужной информации - это ж сколько времени надо! тема живет давно. список на первой странице может быт неактуальным. а на последних пяти просто разговоры  ой, мы очень-очень просим. я прочитала около 10 страниц, дальше сдалась. а тут столько всего полезного есть. пожалуйста 
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
о что кушать там хочется, эт я слышала практически от каждой рожавшей и пить! да,у меня тоже такой сушняк был,жесть.рожать пошла в 16.30,в 14.00 посмотрели с казали-НЕ ЖРАТЬ,НЕ ПИТЬ.естественно,клизмочку в *опу и пошла в предродовую.Там тоже-НЕ ПИТЬ!!!!!!!!!!!родила в 20.05,пока то се,в 21.00 положили обратно в предродовую и все!!!!!!!ужин давно закончился,поесть нам не дали и попить тоже.хорошо,что у меня с собой в сумке была маленькая бутылочка воды.я осмелилась за ней встать к 23.00 и то акушерочка кричала,что вам,женшика,до утра нельзя вставать.всю ночь я не могла спать,пить хотелось жутко,а может адреналин подскочил,т.к. очень хотелось к своей малютке,а то когда приложили к груди в родзале,я ничего не соображала и даже не запомнила малышку.и только в 4 утра принесли попить воды с глюкозой,и то,полкружечки-на посту вода закончилась!вот,так! 
|
|
|
|
|
|
|
Райкина
|
о что кушать там хочется, эт я слышала практически от каждой рожавшей и пить! да,у меня тоже такой сушняк был,жесть.рожать пошла в 16.30,в 14.00 посмотрели с казали-НЕ ЖРАТЬ,НЕ ПИТЬ.естественно,клизмочку в *опу и пошла в предродовую.Там тоже-НЕ ПИТЬ!!!!!!!!!!!родила в 20.05,пока то се,в 21.00 положили обратно в предродовую и все!!!!!!!ужин давно закончился,поесть нам не дали и попить тоже.хорошо,что у меня с собой в сумке была маленькая бутылочка воды.я осмелилась за ней встать к 23.00 и то акушерочка кричала,что вам,женшика,до утра нельзя вставать.всю ночь я не могла спать,пить хотелось жутко,а может адреналин подскочил,т.к. очень хотелось к своей малютке,а то когда приложили к груди в родзале,я ничего не соображала и даже не запомнила малышку.и только в 4 утра принесли попить воды с глюкозой,и то,полкружечки-на посту вода закончилась!вот,так!  мне в первый раз сказали что пойду рожать "завтра",так что с вечера не наедаться,я и не наедалась,в 6 утра клизма,в 7 прокалоли воды,начались схватки и родила я только в 21.20,но у меня так горло и губы пересыхали что мне врач поставила мисачку с водой и марлей,чтобы могла губы смочить 
|
|
|
|
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
Может уже писАлось про бандаж, но мне после КС очень выручал бандаж (только одевать надо широкой стороной на живот). Ничего лучше в реанимациии у меня не было. очень выручил. И животик быстро ушел.
|
|
|
|
|
|
|
ALLLINNA
|
Может уже писАлось про бандаж, но мне после КС очень выручал бандаж (только одевать надо широкой стороной на живот). Ничего лучше в реанимациии у меня не было. очень выручил. И животик быстро ушел.
Прямо в реанимации- больно ведь еще?
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
По поводу прокладок! Я бы посоветовала купить урологические на первые сутки. Вещь хорошая!
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
А как в беременном состоянии определить обьём талии? Слишком ли они категоричны если размер немного не подойдёт? Тянутся, на липучках или как? у меня о жизни бедра 90-92,брала себе М,прекрасно,нигде не жало.Сделаны они именно трусиками,как памперсы-трусики,не на липучках.Поэтому так в аптеке и спрашивайте:подгузники для взрослых трусиками фирма Tena-вообще это урологическая продукция,но на эти случаи в самый раз
|
|
|
|
|
|
|
ALLLINNA
|
А может кто знает где купить одноразовые трусы?
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
я сопрела, было жутко не комфортно просыпаться я тоже от знакомых слышала про такое, что прели сильно. Мне кажется всё-таки лучше прокладки и почаще их менять и подмываться. А уж если и протечь ночью, так ничего страшного, поменяют и ночнуху и постельное.
|
|
|
|
|
|
|
Райкина
|
я сопрела, было жутко не комфортно просыпаться я тоже от знакомых слышала про такое, что прели сильно. Мне кажется всё-таки лучше прокладки и почаще их менять и подмываться. А уж если и протечь ночью, так ничего страшного, поменяют и ночнуху и постельное. согласна,тем более меняют там по моему каждое утро 
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
наверное как кому,у меня ничего не прело  Добавлено: 08 Февраль 2012, 22:40:09
точно также,у кого-то появляются растяжки,у кого-то нет 
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
похоже, модераторы сюда даже не заглядывают 
|
|
|
|
|
|
|
Katena_V
|
да-да. мы очень-очень просим список в шапке темы. окончательно запутались, что надо, а что нет
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Девочки... Я вот вчера в алми и ещё в одном продовольственном магазине спецово искала печенье "мария"....
Чтоб купить и показать мужу, что он мне будет приносить в бсмп каждый день, и как оно выглядит, в каком магазине и на какой полочке продаётся (а то ж, зная своего благоверного, останусь голодная!)...
И НЕ НАШЛА !!! А где вы его покупаете? (желательно район бсмп/Фолюш) Где оно продаётся? В пачках или наразвес? И по чём (примерно) ?
|
|
|
|
|
|
|
ЛюБиМуШкА
|
в Моке на Горького есть и в пачках, и наразвес. цену не помню
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
девочки, где был толковый список в роддом? на 1-ой стр уже не катит? может у кого есть толковый и "современный"? напишите и мы его закрепим!  похоже, модераторы сюда даже не заглядывают  девочки, модераторы тоже люди!  мамы и жены  не каждый день получается просмотреть все темы... чтобы быстрее достучаться - пишите в личку
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Вот мой список из блокнотика: паспорт фетальный паспорт обменка шлёпки (резиновые типа) паста/щётка/гель для душа (интим гель для ...)/шампунь расчёска/резинка/заколка полотенце для лица/полотенце для тела (для узи и осмотров я буду использовать полотенце больничное) прокладки (я для начала беру пачку 16шт) подгузники (4 в сутки, 6-7 дней.... примерно 28-30 штук) крем/присыпка влажные салфетки телефон/зарядное/наушники (буду слушать музон во время схваток, петь песни) фотопарат косметичка трусы/бюстик для кормления/носки/халат (холодно счас там) печенье/минералка/чай/кофа (если не дадут кипятка на посту, муж решит проблему с кипятильником) кружка/ложка/вилка
Вот вроде всё. Молокоотсос, прокладки для груди - купит муж и принесёт,если понадобится, потом (при первой беременности мне это в роддоме не понадобилось) Тем, кто на сохранение ложится,можно взять книжку почитать/журнал (но там киоск есть, можно и купить). Некоторые берут ноутбук/планшет.... (но это типа низя) ДЛя выписки приготовила на полочке одежду для ребёнка (уже и в пакет сложила) - муж привезёт позже.
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
печенье/минералка/чай/кофа это я так понимаю после родов пригодиться  ? кружка/ложка/вилка а там что, разве не дают?
|
|
|
|
|
|
|
Мари-Я
|
кружка/ложка/вилкаа там что, разве не дают? дают, но всегда приветствуеться если у вас свое 
|
|
|
|
|
|
|
Tiggra
|
Коша, мария и мариэтта есть в космосе и в 2-этажке напротив кинотеатра октябрь, я там почти каждый день покупаю.
|
|
|
|
|
|
|
Мари-Я
|
а почему именно печенье "Мария"? чем оно от других отличаеться? 
|
|
|
|
|
|
|
|