olcha
mgSittyGD
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 11 Сентябрь 2007, 22:05:52 » |
|
Список необходимых вещейсмотрим тут: http://www.roddom.by/state/AA:navID.134/AC:-1.180003104704/ДЛЯ МАМЫ:1. паспорт 2. фетальный паспорт и обменная карта 3. шлёпки (лучше резиновые) 4. средства личной гигиены (паста, щётка, гель для душа (интим-гель ), шампунь) 5. расчёска 6. полотенца (большое, маленькое) 7. прокладки (потолще и помягче, 1-2 упаковки) 8. телефон (зарядное, наушники) 9. фотоаппарат 10. трусы (одноразовые, обычные) 11. бюстгалтер для кормления 12. кружка, ложка, вилка (кипятильник) 13. носки 14. что-нибудь перекусить (бутылка воды, печенье) 15. косметичка 16. книга, журнал 17. крем для сосков от трещин 18. вкладыши для груди 19. туалетная бумага (салфетки) 20. деньги (можно сходить в буфет)ДЛЯ РЕБЕНКА:1. подгузники 2. крем под подгузник 3. влажные салфеткидля тех, кто идет на плановое КС. Что надо в реанимацию. 1. Прокладки на 1 сутки, нижнее белье 2. гигиенические принадлежности (паста, щетка, мыло, расческа, полотенце или пеленку) 3. телефон 4. пару штук памперсов малышу, причем про них сказать сразу и положить их сверху 5. воду (еду все равно вам нельзя) 6. Кружку, ложку
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2014, 09:18:35 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
LADOGA
Гродненец
|
Я видела в Алми на Космонавтов.
|
|
|
|
|
|
|
SWETa_tochka
|
И кстати, не так уж много всего получилось. Так как я в два пакета паковалась - получилось в каждом по полпакета А сумки нельзя. Только пакеты! :oПочему сумку нельзя! Я так аккуратно всё в маленькую спортивную разместила. На плановое КС заранее положат. Вещей ещё больше получится. Я в прошлый раз с этими пакетами умучалась.
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
даже когда просто в больницу направляют, то с сумкой нельзя. а уж в роддом тем более...
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
даже когда просто в больницу направляют, то с сумкой нельзя. а уж в роддом тем более... да,заставят все в пакеты переложить..........
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
Yagodka
|
я с сумкой была, никто ничего мне не говорил 
|
|
|
|
|
|
|
Мари-Я
|
я с сумкой была, никто ничего мне не говорил я тоже слышала, что с сумеами нельзя.... только пакет
|
|
|
|
|
|
|
Katerina kamel
|
Моя сестра соску для ребенка брала и мне советует.
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Моя сестра соску для ребенка брала и мне советует.
Ну не знаю.... Как по мне, так хоть на первой неделе соску не суньте! Грудь лучше давать чаще! Некоторые даже будят своих чад,чтобы покормить.... Не спешите с соской! Дома будете спасаться ею  Я не брала с собой соску в бсмп, и не испытала в ней необходимости (и ни у кого у нас в палате из пяти мам сосок не было!).
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
ALLLINNA
|
И мы соску только на втором месяце дали чем позже-тем лутше 
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
На днях услышала одновременно от двоих мамочек, рожавших в БСМП, что там при выписке дают "ссобойку" (что-то типа подарка) - соску и вроде присыпку. Это правда?! Во-первых, откуда такая щедрость, а во-вторых, зачем ребенку/маме таким образом навязывать соску? Ой, или это потому что у них есть какой-нибудь чудесный спонсор-мед. представитель? Кто что знает об этом?
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
На днях услышала одновременно от двоих мамочек, рожавших в БСМП, что там при выписке дают "ссобойку" (что-то типа подарка) - соску и вроде присыпку. Это правда?! Во-первых, откуда такая щедрость, а во-вторых, зачем ребенку/маме таким образом навязывать соску? Ой, или это потому что у них есть какой-нибудь чудесный спонсор-мед. представитель? Кто что знает об этом?
Слышала тоже.... Не всем - как повезёт  Будет там тусить в этот день менеджер-распространитель - перепадёт подарочек 
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
tigreno4ek
|
А может кто знает где купить одноразовые трусы?
У меня есть целая пачка Canpol (попросила маму докупить на всяк, но перешла на обычные через пару дней) + две штучки (они каждая в отдельной упаковке)... тока надо поискать... Если кому срочно надо - размер 46 скорее  А так покупала в Алми на Космонавтов  Да, я бы в список бандаж добавила (как для Б, только перевернуть) - выписывалась на 10й день и влезла в юбку добеременную правда с трудом. А еще мужа на след день просила принести молокоотсос - его как-бы не разрешают, но и убирать не говорили. Пупса так накормили, что спал беспробудно, так в это время я сцеживалась чуток - больше для того, чтобы соскИ вытянуть (плохо брал деть). Крем для ребенка в РОДДОМЕ не нужен. Вместо фотика брала камеру, у соседки по палате тоже была - родственникам интереснее видео посмотреть - пупс уже тогда такие гримасы строил  Вилку не брала, ела все ложкой (своей и регулярно ее забывала в столовке  )! А так главное взять необходимое - остальное донесут по мере надобности... Я, как и большинство, приехала с двумя пакетами (кстати таскать их со схватками будете сами), а уехала ... гм... наверное с четырьмя 
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Вместо фотика брала камеру, у соседки по палате тоже была - родственникам интереснее видео посмотреть - пупс уже тогда такие гримасы строил На фотике есть режим "видео" 
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
На фотике есть режим "видео" а у меня на тот момент наоборот фотика не было 
|
|
|
|
|
|
|
ALLLINNA
|
А может кто знает где купить одноразовые трусы?
У меня есть целая пачка Canpol (попросила маму докупить на всяк, но перешла на обычные через пару дней) + две штучки (они каждая в отдельной упаковке)... тока надо поискать... Если кому срочно надо - размер 46 скорее  А так покупала в Алми на Космонавтов  Если Вам не надо я бы у Вас купила. Укажите пожалуйста цену и Ваш район. И сколько всего шт.?
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
Если Вам не надо я бы у Вас купила. Укажите пожалуйста цену и Ваш район. И сколько всего шт.? напишу в л/с
|
|
|
|
|
|
|
Aptekarsha
|
Кладут на сохранение в Роддом. Можно ли с собой взять ноутбук,может кто знает?
|
|
|
|
|
|
|
tati-i
|
Кладут на сохранение в Роддом. Можно ли с собой взять ноутбук,может кто знает? Можно и нужно (скучно там)
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
Кладут на сохранение в Роддом. Можно ли с собой взять ноутбук,может кто знает? Можно и нужно (скучно там) и не только там 
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Кладут на сохранение в Роддом. Можно ли с собой взять ноутбук,может кто знает?
можно, только осторожно, там сейчас санстанция бродит...
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
Малышка Бо
|
Бюстгалтер для кормления вообще обязателен, пользуется им кто-нибудь или его можно чем-нибудь заменить?
|
|
|
|
|
|
|
tati-i
|
можно, только осторожно, там сейчас санстанция бродит... Так я выписывалась 1-го февраля она уже там бродила? Сколько ж проверять-то можно?
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Бюстгалтер для кормления вообще обязателен, пользуется им кто-нибудь или его можно чем-нибудь заменить? Мне кажется, эта вещь желательная, но не обязательная. Моя сестра выкормила двоих деток без всяких специальных кормительных бюстгальтеров. Многие мамы приспосабливаются просто приподнимать обычный бюстик, кто-то вообще ходит в майках, бюстье.
|
|
|
|
|
|
|
Murinja
|
Бюстгалтер для кормления вообще обязателен, Мне он совершенно не понравился, 2 дня поносИла и одела обычный.
|
|
|
|
|
|
|
Katena_V
|
Бюстгалтер для кормления вообще обязателен, Мне он совершенно не понравился, 2 дня поносИла и одела обычный. мне муж из польши привез такой красивый-красивый  , так я и до родов его снимать не сильно хочу  девочки, а вещи для малыша, если планируем максимально не пеленать, надо брать? или их подвезут, а вначале все равно скажут пеленать?
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
Бюстгалтер для кормления вообще обязателен, пользуется им кто-нибудь или его можно чем-нибудь заменить? В роддоме я им не пользовалась вообще. Там классные ночнухи такие - отодвинул-покормил. А если надо на след. день можно новую взять  А вот дома активно юзаю бюстгалтер для кормления из Милавицы. девочки, а вещи для малыша, если планируем максимально не пеленать, надо брать? или их подвезут, а вначале все равно скажут пеленать? В роддоме все равно пеленают и мамам ниче делать не дают... насколько слышала в БСМП мамы моют и пеленают сами. А пока лежала в роддоме говорили, что одна мама настояла, чтобы ее ре одевали в одежки  ... но не знаю правда это или слухи  Так что одежки могут подвезти уже на выписку 
|
|
|
|
|
|
|
Katena_V
|
девочки, а вещи для малыша, если планируем максимально не пеленать, надо брать? или их подвезут, а вначале все равно скажут пеленать? вещи не надо брать на выписку привезут там же негде складывать я не про одежду для выписки, а вообще. моя сестричка 6 лет назад брала одежду, правда в бсмп, (теперь уже не знаю, какие правила), и на второй день малыша стали одевать, а не пеленать. вот и интересуюсь, как и что сейчас Добавлено: 19 Февраль 2012, 13:51:43
tigreno4ek, спасибо за информацию. значит, все-таки пеленают  тогда выкладываю одежду из пакетика 
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Пеленают ив роддомеи в бсмп. Вбсмп тольконекоторым дозволено самой перепеленовывать (есливпалате есть пленальный столик). Медсёстры там замарачиваться с одёжками не хотят. Поэтому всех впелёнки, причём по7 штук....
Поэтому одёжку не бери ссобой. Привезут на виписку.
|
|
|
|
|
|
|
SWETa_tochka
|
Цитата: !!! Оля-ля !!! от 19 Февраля 2012, 09:10:51 Бюстгалтер для кормления вообще обязателен, пользуется им кто-нибудь или его можно чем-нибудь заменить? В роддоме я им не пользовалась вообще. Там классные ночнухи такие - отодвинул-покормил. А если надо на след. день можно новую взять А вот дома активно юзаю бюстгалтер для кормления из Милавицы. Я пользовалась кормительным бюстиком оч. долго. Нацепила ещё до родов - мягкий, удобный, стирать легко. Ночью молоко текло,приходилось вкладыши ложить . А спать в обычном не очень было. Сейчас тоже буду пару покупать.
|
|
|
|
|
|
|
Войтенок
|
а кто-нибудь пользовался трусами послеродовыми? соседка говорит, сразу после родов еще в больнице в них влезла и недели 3 буквально не вылезала))) и животика как не бывало. Кого-нибудь еще они спасали? типа таких:
|
|
|
|
|
|
|
|