olcha
mgSittyGD
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 11 Сентябрь 2007, 22:05:52 » |
|
Список необходимых вещейсмотрим тут: http://www.roddom.by/state/AA:navID.134/AC:-1.180003104704/ДЛЯ МАМЫ:1. паспорт 2. фетальный паспорт и обменная карта 3. шлёпки (лучше резиновые) 4. средства личной гигиены (паста, щётка, гель для душа (интим-гель ), шампунь) 5. расчёска 6. полотенца (большое, маленькое) 7. прокладки (потолще и помягче, 1-2 упаковки) 8. телефон (зарядное, наушники) 9. фотоаппарат 10. трусы (одноразовые, обычные) 11. бюстгалтер для кормления 12. кружка, ложка, вилка (кипятильник) 13. носки 14. что-нибудь перекусить (бутылка воды, печенье) 15. косметичка 16. книга, журнал 17. крем для сосков от трещин 18. вкладыши для груди 19. туалетная бумага (салфетки) 20. деньги (можно сходить в буфет)ДЛЯ РЕБЕНКА:1. подгузники 2. крем под подгузник 3. влажные салфеткидля тех, кто идет на плановое КС. Что надо в реанимацию. 1. Прокладки на 1 сутки, нижнее белье 2. гигиенические принадлежности (паста, щетка, мыло, расческа, полотенце или пеленку) 3. телефон 4. пару штук памперсов малышу, причем про них сказать сразу и положить их сверху 5. воду (еду все равно вам нельзя) 6. Кружку, ложку
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2014, 09:18:35 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Ая
|
не уверена, что на мой 0-й размер предусмотрены такие бюстгалтеры. мне и обычные-то трудно подобрать Это сейчас 0-й.У меня тоже 0 -й был с первой бер-стью,но после родов стал аж 4-ый.Носила мамин лифон. неужели это возможно?  с 0-го на 4-й? а потом, простите, вернулось к 0? 
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
неужели это возможно? В моём случае как ни странно было именно так. а потом, простите, вернулось к 0? Нет,не вернулись ,остались на третьем,но ведь это круто не правда ли...... 
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
а почему прокладки без сеточки? я видела как девочки в палате складывали пакет перед родами, так у них Олвейз были...насколько я знаю эта фирма ночные делает с сеточкой.. 
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
Ая
|
О! так у меня еще есть шанс 
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
а я и так сеточку само по себе терпеть не могу, мне повезло:) Ая, я тоже читала, что размер может остаться с каким кормила,но правда при условия долгого ИВ и постепенного свертывания лактации!) удачи!;)
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
а почему прокладки без сеточки? Потому что если ты порвешься, не дай Бог конечно, то сеточка говорят натирает и за ниточки цепляеться, надо что то помягче.Вобщем дело ваше, но мне как то с моими торчащими нитками хотелось, чтоб там было помягче.
|
|
|
|
|
|
|
Murinja
|
Можно и с сеточкой  Как кому удобней. Я и со швами с сеточкой ходила, мне было нормально.
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Я сначала купила какието без сеточки .... Вроде натурэллу (зелёная пачка была) Но они у меня ушли за 3дня )))))))))))) 16штук! Наполнялись буквально за 3 часа..... протекали,хоть края ещё были белые  Вставала ночью несына кормить, а прокладки менять!  Пришлось мужу покупать мои любимые олвейсы, только они справляются с моими обильными выделениями. И сеточка мне не помешала с наружним швом  Ничего не цеплялось, нецарапалось. Поэтому покупайте те, к которым привыкли! 
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
Кучеряшка
|
И сеточка мне не помешала с наружним швом Ничего не цеплялось, нецарапалось. Ну это видно как кому.  Я со своими семью швами не могла носить с сеточкой. Очень уж там всё натирало и болело.
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
Я думала, что без сеточки, т.к. сетка резиновая какая-то - преет больше. А я на первые дни закупилась и раньше пользовалась урологическими прокладками.
|
|
|
|
|
|
|
|
loerloer
|
послеродовые специальные или достаточно будет обычных? достаточно обычных, первые дни просто чаще менять надо будет. Советовали брать прокладки без сеточки, чтобы ничего не натерало.
|
|
|
|
|
|
|
ЛАПОЧКА
|
А я на первые дни закупилась и раньше пользовалась урологическими прокладками. Вот и я в своей консультации нашла брошюрку со списком, "что взять с собой в роддом" Там пунктик - одноразовые впитывающие трусы или урологические прокладки Tena. Подскажите, мне не опытной, чем обычные прокладки отличаются от урологических? И что за одноразовые трусы такие, насколько они нужны? (простите за тупость).
|
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
Подскажите, мне не опытной, чем обычные прокладки отличаются от урологических? И что за одноразовые трусы такие, насколько они нужны? (простите за тупость). пару страничек назад обсуждался этот вопрос надобности или не надобности данных труселей 
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Кто-то в этой темке писал, что с собой желательно иметь пеленку - чтобы на УЗИ с собой взять и т.п. Насколько она действительно необходима?
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Можно просто маленькое полотенце  У меня было отдельное для узи и осмотров 
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
О, точно, можно ведь обойтись и полотенцем, тундра я
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
Кто-то в этой темке писал, что с собой желательно иметь пеленку - чтобы на УЗИ с собой взять и т.п. Насколько она действительно необходима?
ну такая пеленочка всегда должна быть под рукой - и на приеме у гинеколога в ЖК, а на осмотре УЗИ, и в больнице (в тот же смотровой кабинет) 
|
|
|
|
|
|
|
Кучеряшка
|
достаточно обычных, первые дни просто чаще менять надо будет. Советовали брать прокладки без сеточки, чтобы ничего не натерало. А когда моя сестра собиралась рожать в Лиде, ей сказали купить кучу одноразовых трусов и никаких прокладок-только тряпочки.  Но потом её направили рожать в Гродно, и она ,как и все, купила себе прокладки! 
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
А когда моя сестра собиралась рожать в Лиде, ей сказали купить кучу одноразовых трусов и никаких прокладок-только тряпочки. роженицы в Лиде настолько суровы, что им не нужны прокладки, они справляются тряпочками 
|
|
|
|
|
|
|
|
Кучеряшка
|
роженицы в Лиде настолько суровы, что им не нужны прокладки, они справляются тряпочками Ага!  Я представляю, едешь в роддом и везёшь с собой целую сумку тряпок!  Добавлено: 14 Март 2012, 11:24:32
Я бы еще добавила:карта о состоянии здоровья отца (если планируются партнерские роды)бритвапослеродовый бандажблакнот + ручкапеленка на кресло5-8 шоколадок (подсластить настроение медперсонала) А я бы добавила фен, но низя!
|
|
|
|
|
|
|
Katerina kamel
|
роженицы в Лиде настолько суровы, что им не нужны прокладки, они справляются тряпочкамиАга! Я представляю, едешь в роддом и везёшь с собой целую сумку тряпок! u menja mnogo znakomyh rogali v lide i vsje ehali s prokladkami, a na vody brali pampersy dlja vzroslyh, nikto nikogo ne objazyvaet - beri 4to ho4eh
|
|
|
|
|
|
|
ALLLINNA
|
А почему фен нельзя? Я когда лежала в роддоме каждый день пользовалась феном!!! 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
но низя! можно! Каждый день вставала в 6 утра мыла голову и укладывала 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Кучеряшка
|
А почему фен нельзя? Я когда лежала в роддоме каждый день пользовалась феном!! Моя подружка в роддоме тоже пользовалась, и то по блату. А в БСМП нам не разрешали .
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
никакие электроприборы нельзя имхо по определению, но если потихонечку, то можно))) у нас в палате был и чайник, и фен, и кипятильник, и ноуты, и маленький телевизорчик)) БСМП 6 этаж. а вот на 2-м этаже возможно и построже... там же малышики как-никак в палате 
|
|
|
|
|
|
|
-Lubasha-
Молодой Гродненец
|
Девочки, а одежду для ребеночка брать надо или их просто пеленают без всяких одежек?
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Электро приборы брать с собой нельзя - техника безопасности. Но это не значит, что втихоря пользоваться этим нельзя)) ДЛЯ РЕБЕНКА: 1. подгузники 2. крем под подгузник 3. влажные салфетки
Одежда для ребенка только на выписку! Люди, ну вы хоть глаза поднимите: вверху темы все понятно написано 
|
|
|
|
|
|
|
|