olcha
mgSittyGD
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 11 Сентябрь 2007, 22:05:52 » |
|
Список необходимых вещейсмотрим тут: http://www.roddom.by/state/AA:navID.134/AC:-1.180003104704/ДЛЯ МАМЫ:1. паспорт 2. фетальный паспорт и обменная карта 3. шлёпки (лучше резиновые) 4. средства личной гигиены (паста, щётка, гель для душа (интим-гель ), шампунь) 5. расчёска 6. полотенца (большое, маленькое) 7. прокладки (потолще и помягче, 1-2 упаковки) 8. телефон (зарядное, наушники) 9. фотоаппарат 10. трусы (одноразовые, обычные) 11. бюстгалтер для кормления 12. кружка, ложка, вилка (кипятильник) 13. носки 14. что-нибудь перекусить (бутылка воды, печенье) 15. косметичка 16. книга, журнал 17. крем для сосков от трещин 18. вкладыши для груди 19. туалетная бумага (салфетки) 20. деньги (можно сходить в буфет)ДЛЯ РЕБЕНКА:1. подгузники 2. крем под подгузник 3. влажные салфеткидля тех, кто идет на плановое КС. Что надо в реанимацию. 1. Прокладки на 1 сутки, нижнее белье 2. гигиенические принадлежности (паста, щетка, мыло, расческа, полотенце или пеленку) 3. телефон 4. пару штук памперсов малышу, причем про них сказать сразу и положить их сверху 5. воду (еду все равно вам нельзя) 6. Кружку, ложку
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2014, 09:18:35 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ЛАПОЧКА
|
Одежда для ребенка только на выписку! Люди, ну вы хоть глаза поднимите: вверху темы все понятно написано У меня в брошюре с жк в пункте - ребенку: подгузники, размер 1, упаковка 1шт. влажные салфетки крем под подгузник, присыпка одежда для новорожденного (не забудьте антицарапательные рукавички и носочки) Пеленки есть в роддоме в достаточном количестве. На выписку для мамы и малыша необходимо подготовить:верхнюю одежду и обувь для мамы одежду для малыша чепчик (шапочка, если холодно) пеленки подгузники одеяло (конверт) ленточка цветы для мамы Не забудьте, что всю одежду для малыша предварительно необходимо выстирать и затем выгладить! Добавлено: 14 Март 2012, 14:28:30
Мамочки! А ленточками до сих пор обвязывают конверт?
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
Мамочки! А ленточками до сих пор обвязывают конверт? у нас конвертик вместе с ленточками. а если в одеялко, то тогда нужна ленточка, наверное)
|
|
|
|
|
|
|
ЛАПОЧКА
|
у нас конвертик вместе с ленточками У меня конверт на веревочках с бубончиками. Цвет белый... или кремовый... забыла. Так что, еще поверх ленточку нужно завязывать? 
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
У меня конверт на веревочках с бубончиками. Цвет белый... или кремовый... забыла. Так что, еще поверх ленточку нужно завязывать? Юля, не грузись ты этими ленточками  ) Захочешь - завяжешь, нет - и так выпишут. Это скорее дань традициям и стереотипам (типа - розовая лента - чтобы все видели, что у вас девочка, а не пацан), а не правило.
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
Электро приборы брать с собой нельзя - техника безопасности. Но это не значит, что втихоря пользоваться этим нельзя))
вот вы мне объясните, как втихаря воспользоваться феном? он же шумит 
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
вот вы мне объясните, как втихаря воспользоваться феном? он же шумит главное, чтобы палата подальше от поста была  хотя я возле самого поста лежала, и ничего)) никто не запрещал пользоваться))
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
а зачем сушить феном волосы в больнице?Помыл и пусть естественно сохнут, никуда ж торопиться не надо  если только к вечерним проведкам 
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
а зачем сушить феном волосы в больнице?Помыл и пусть естественно сохнут, никуда ж торопиться не надо  если только к вечерним проведкам  ну не всех такие идеальные волосы, мто могут нормально высохнуть без фена и укладки 
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
вы просто на санстанцию не попадали))) как шмон в тюрьме))) а феном я в бсмп пользовалась на 2 посту в 16 (вроде) палате - напротив поста, когда все уходили  чувствовала себя как разбойница  A-nitka, у меня волосы сохнут больше, чем полдня при естественном сушении (( Недавно , когда в роддоме лежала, вымыла после обхода врача - 10.30 примерно...к приходу мужа вечером пришлось досушиваться(( Хотя в палате у нас была парилка! Лапочка, те кто составлял этот список, далеки от реальности( С собой перед родами брать то, что указано в списке. Вы конечно можете взять и другое, но оно будет лишней тяжестью 
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
Ая
|
а я сушила и не знала. что в бсмп нельзя. и ноутом пользовалась. меньше знаешь - крепче спишь 
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
вы просто на санстанцию не попадали))) как шмон в тюрьме))) о санстанции нас предупредили))) и тогда все хорошенько спряталось)) правда нам повезло. санстанция пришла в тихий час - и по палатам не ходили. только холодильник проверили (это что больных касается), а персонал по полной наверное проверяли)) ПыСы пишу САНСТАНЦИЯ, а на компе песня из Трех Мушкетеров - КОНСТАНЦИЯ, КОНСТАНЦИЯ, КОНСТАНЦИЯ;D так хорошо поется - САНСТАНЦИЯ...)))
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
а к нам когда санстанция приходила - обход был с доцентом и студентами. вся палата битком. так что ушли несолоно хлебавши 
|
|
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
а я сушила и не знала. что в бсмп нельзя. и ноутом пользовалась. меньше знаешь - крепче спишь Вот и я того же мнения. Хотя, возвращаясь к вопросу о фене, считаю, что можно обойтись и без него. SunShine, удивляете, первый раз о таком слышу  p.s: я за путешествие налегке http://agushka.info/что-надо-взять-в-роддом/
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
6. Пациентам запрещено: -пользоваться в палате электрокипятильниками, электрическими грелками, а также тройниками и удлинителями; -устанавливать личную бытовую электроаппаратуру (например, телевизор) без согласия, заведующего отделением;
|
|
|
|
|
|
|
ЛАПОЧКА
|
Лапочка, те кто составлял этот список, далеки от реальности( С собой перед родами брать то, что указано в списке. Вы конечно можете взять и другое, но оно будет лишней тяжестью Так у меня ведь тоже список и лежал он в жк. И от форумского он отличается только пунктом про одежду для ребенка. Я это все к тому, что составляли этот список может и не профессионалы, но врачи принимали какое-то участие в нем, раз позволили его разложить на столе в жк?
|
|
|
|
|
|
|
Кучеряшка
|
Электро приборы брать с собой нельзя - техника безопасности. Но это не значит, что втихоря пользоваться этим нельзя)) Может за шоколадку постовая медсестра разрешит?  В любом случае буду пробовать как-нибудь выкручиваться! 
|
|
|
|
|
|
|
Murinja
|
Кипятильником пользовалась каждый день, как то даже и не задумывалась что нельзя, феном только на выписку ( по блату, подруга работает в роддоме медсестрой, как раз было её дежурство  ), но когда врач приходила на обход, если у кого-нибудь телефон стоял на зарядке, возникала, что мы крадём казённу электроэнергию 
|
|
|
|
|
|
|
Кучеряшка
|
когда врач приходила на обход, если у кого-нибудь телефон стоял на зарядке, возникала, что мы крадём казённу электроэнергию Ага, а тем более сейчас ввели лимиты на электроэнергию! 
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
когда врач приходила на обход, если у кого-нибудь телефон стоял на зарядке, возникала, что мы крадём казённу электроэнергию Ага, а тем более сейчас ввели лимиты на электроэнергию!  уже ввели?  ? с этого месяца?
|
|
|
|
|
|
|
Katerina kamel
|
кто-то говорил 150, а если больше то по отдельному тарифу
Добавлено: 15 Март 2012, 13:37:27 девочки так что нужно носочки и антицарапки для малыша в роддом брать, или это по желанию, не понимаю на малыше 9 пеленок, зачем
|
|
|
|
|
|
|
tati-i
|
Девочки не тащите лишнего, особенно если заранее положат, вам в предродовую можно взять один только пакет и потащите вы его сами! А если вдруг экстренное кесарево, то будет точно не до фена! Очень рекомендую печенюшки и воду, это первое о чем вспомнится после родов и зарядите телефон! Кипятильником пользовалась ежедневно, феном и утюжком на выписку. Берите все по минимуму, все донесут, у вас гораздо больше шансов спустится вниз для посещения, чем вскочить после родов и воспользоваться всеми благами, которые захватили с собой. Антицараки цеплять не на что, и про носочки тоже сомневаюсь, уж очень их там укутывают.
|
|
|
|
|
|
|
Murinja
|
Антицараки цеплять не на что, и про носочки тоже сомневаюсь, уж очень их там укутывают. Тоже ничего не брала, ни антицарапки, ни носочки.
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
я думала, это пока на уровне разговоров  Добавлено: 15 Март 2012, 14:55:38
кто-то говорил 150, а если больше то по отдельному тарифу я думала, это пока на уровне разговоров
|
|
|
|
|
|
|
tati-i
|
Придется всю неделю ходить лахудрой? Вам там все-равно будет, не видела никого с укладкой  кроме врачей  болеть же будет, я когда смогла наклониться чтобы просто помыть голову уже счастлива была  , да и много занимательного будет с утра, а душ потом просто закрывают, а вечером на него слишком много желающих, и караулить не получится, кроха то в палате 
|
|
|
|
|
|
|
Кучеряшка
|
я думала, это пока на уровне разговоров Читала в газете, что уже ввели. Добавлено: 15 Март 2012, 19:23:32
Вам там все-равно будет, не видела никого с укладкой кроме врачей Всё равно будет до тех пор, пока не будут выписывать. Вот тогда придётся побегать и с феном попрятаться, чтоб хорошо выглядеть. 
|
|
|
|
|
|
|
-Lubasha-
Молодой Гродненец
|
У меня в брошюре с жк в пункте - ребенку: подгузники, размер 1, упаковка 1шт. влажные салфетки крем под подгузник, присыпка одежда для новорожденного (не забудьте антицарапательные рукавички и носочки) Пеленки есть в роддоме в достаточном количестве. У меня тоже самое написано, вот поэтому и интересуемся, а если кто-то нормально ответить не может, то лучше молчите)))))))))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
В роддом ничего ребенку не надо кроме подгузников!!!!!!!!!!! (рожала летом) только на выписку одежка, конверт, ну или что вы там хотите... 
|
|
|
|
|
|
|
-Vito4ka-
|
В роддом ничего ребенку не надо кроме подгузников!!!!!!!!!!! (рожала летом) только на выписку одежка, конверт, ну или что вы там хотите...  2 недели назад так же было,только памперс нужен(не салфетки,не крем-присыпка не нужно было) я тоже в ЖК взяла список необходимых вещей,там всё по другому!!
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
а если кто-то нормально ответить не может, то лучше молчите))))))))))))))))) девочки, это обсуждается постоянно, в теме давным-давно прикреплен список, который постоянно корректируется! Но что характерно, список для ребенка никогда не меняется! Что вы еще хотите 
|
|
|
|
|
|
|
tati-i
|
В роддом ничего ребенку не надо кроме подгузников!!!!!!!!!!! (рожала летом) только на выписку одежка, конверт, ну или что вы там хотите... подтверждаю. Добавлено: 15 Март 2012, 20:42:49
но влажные салфетки пригодятся мамочкам  Добавлено: 15 Март 2012, 21:44:00
и как только я отдала детский крем мужу, нас высыпало чуток.
|
|
|
|
|
|
|
|