olcha
mgSittyGD
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 11 Сентябрь 2007, 22:05:52 » |
|
Список необходимых вещейсмотрим тут: ДЛЯ МАМЫ:1. паспорт 2. фетальный паспорт и обменная карта 3. шлёпки (лучше резиновые) 4. средства личной гигиены (паста, щётка, гель для душа (интим-гель ), шампунь) 5. расчёска 6. полотенца (большое, маленькое) 7. прокладки (потолще и помягче, 1-2 упаковки) 8. телефон (зарядное, наушники) 9. фотоаппарат 10. трусы (одноразовые, обычные) 11. бюстгалтер для кормления 12. кружка, ложка, вилка (кипятильник) 13. носки 14. что-нибудь перекусить (бутылка воды, печенье) 15. косметичка 16. книга, журнал 17. крем для сосков от трещин 18. вкладыши для груди 19. туалетная бумага (салфетки) 20. деньги (можно сходить в буфет)ДЛЯ РЕБЕНКА:1. подгузники 2. крем под подгузник 3. влажные салфеткидля тех, кто идет на плановое КС. Что надо в реанимацию. 1. Прокладки на 1 сутки, нижнее белье 2. гигиенические принадлежности (паста, щетка, мыло, расческа, полотенце или пеленку) 3. телефон 4. пару штук памперсов малышу, причем про них сказать сразу и положить их сверху 5. воду (еду все равно вам нельзя) 6. Кружку, ложку
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2014, 09:18:35 от Натулик »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
-Chloé-
|
Девочки, подскажите пожалуйста, где можно хорошенький халатик купить? А то пару магазинов обежала - ничего путного не встретила  С моей нелюбовью к халатам, я их даже не искала, ну не могу я это на себя надеть. А недели 2 на Южном рынке среди махрового кошмара встретила хор-р-р-р-р-р-ошенький тоненький оранжевый халатик выше коленки на молнии с красивыми кармашками. Не купила только потому, что точно знаю, что после роддома он так и погибнет в моём шкафу. *** Девочки, подскажите, а ногти перед родами прям насильно заставляют обрезать? А то так жалко хорошего маникюра лишиться. Или, если уже на то пойдёт,ь сама бы дома аккуратно обрезала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Девочки, подскажите, а ногти перед родами прям насильно заставляют обрезать? А то так жалко хорошего маникюра лишиться. Или, если уже на то пойдёт,ь сама бы дома аккуратно обрезала. Так сама аккуратненько и обрежь. Мне самой сказали обрезать.Никто там твоим маникюром- педикюром заниматься не будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Девочки, подскажите, а ногти перед родами прям насильно заставляют обрезать? А то так жалко хорошего маникюра лишиться. Или, если уже на то пойдёт,ь сама бы дома аккуратно обрезала. на меня даже не посмотрели, йодом намазали и вперед на КС, так что до сих пор с маникюром  Девочки, а список никто не составлял? Может прикрепить вверху Целующий, а то что-то мой склероз совсем прогрессирует и я толком вспомнить не могу, что надо списочек на первой странице, очень подробный
|
|
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|
О.Н.А.
|
Uchilka, я то сама дома подстригала, но вроде как в БСМП этим не так грузятся...а вот когда сестра мужа попала в роддом в 30 с чем-то недель с преждевременными родами, то ее заставили подстригать ногти, при этом еще и лекцию прочитали, что рожать с каптюрами приехала
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Я рожала с маникюром и никто вообще ничего не сказал  Я и сейчас с маникюром, главное чтобы ногти не царапались, а длина как кому удобно наверное 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lenny
|
Девочки, подскажите пожалуйста, где можно хорошенький халатик купить? А то пару магазинов обежала - ничего путного не встретила  С моей нелюбовью к халатам, я их даже не искала, ну не могу я это на себя надеть. А недели 2 на Южном рынке среди махрового кошмара встретила хор-р-р-р-р-р-ошенький тоненький оранжевый халатик выше коленки на молнии с красивыми кармашками. Не купила только потому, что точно знаю, что после роддома он так и погибнет в моём шкафу. *** Девочки, подскажите, а ногти перед родами прям насильно заставляют обрезать? А то так жалко хорошего маникюра лишиться. Или, если уже на то пойдёт,ь сама бы дома аккуратно обрезала. Вот и я их не ношу, халаты эти, но как вспомни роддомовские, так плохо становится  За совет спасибо, дорогая))) А по поводу маникюра, да и педикюра, так я, когда рожала, только йодиком смазали и усё, никто ничего не говорил, хотя педикюр у меня тогда был ого-го  и покрышены ногтики в черно-белые полосы  (потом уже под йодом стёбно смотрелось).
|
|
|
|
|
|
Я отвечаю за то, что говорю. Но не отвечаю за то, что вы слышите.
|
|
|
|
О.Н.А.
|
не поняла я что-то....йодом что мазали? мне ничего не мазали у меня несколько девочек знакомых рожали с нарощенными ногтями (просто последний месяц перед родами делали их короче) и аквадизайном...я, например, не рискнула, сняла их за месяц до родов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
не поняла я что-то....йодом что мазали? мне ничего не мазали у меня несколько девочек знакомых рожали с нарощенными ногтями (просто последний месяц перед родами делали их короче) и аквадизайном...я, например, не рискнула, сняла их за месяц до родов.
Мазали ногти на руках и ногах йодом.. Ужас...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
и мне мазали йодом ногти 
|
|
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|
Cranberry
|
Мазали ногти на руках и ногах йодом.. Ужас... Ой, ну что тут ужасного?  Самая приятная и забавная процедура, пожалуй 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Самая приятная и забавная процедура, пожалуй  это точно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
О.Н.А.
|
а зачем их мажут? и почему мне ничего не мазали
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lenny
|
Девочки, возник вопрос! Что с собой брать - понятно. А во что вы всё это складываете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nota
|
Складывать, как я поняла, нужно в пакеты. И чтобы было не больше двух 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
О.Н.А.
|
да, складывать нужно в пакеты (сумки нельзя)...один для мамы, второй для малыша
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lenny
|
да, складывать нужно в пакеты (сумки нельзя)...один для мамы, второй для малыша
Natalyushka,Nota, спасибо! Ох, и не люблю я эти пакеты  В первый раз поехала с сумкой, так вроде особо замечаний не делали, так вскользь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nota
|
В первый раз поехала с сумкой, так вроде особо замечаний не делали, так вскользь Показывает язык А что сделают, если с сумкой приедете? Не отправят же обратно  Я в пакет сложила, всё поместилось в один. Но я не беру сразу некоторые вещи и одежду для малыша. Потом муж привезет. А так было бы два пакета.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
О.Н.А.
|
говорят, что сумки не разрешают с собой брать, домой отправляют с родственниками....а я все по пакетикам разложила и на шкаф закинула, думаю, в случае чего успею в пакет заложить...хотя в один это все явно не влезет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
Я в пакет сложила, всё поместилось в один. Но я не беру сразу некоторые вещи и одежду для малыша. Потом муж привезет. А так было бы два пакета.
вот и я так сделала!! сложила в пакет "вещи первой необходимости".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
О.Н.А.
|
одежку для ребеночка мне в день выписки привозили...зачем, чтобы она в пакете пылилась
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
У меня было два пакета, и это самое необходимое и без одежды малыша  выписывалась с 3 пакетами)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Я постоянно передавала туда-сюда, что нужно не нужно. А пакет у меня был в виде сумки,с замком
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lenny
|
Я постоянно передавала туда-сюда, что нужно не нужно. А пакет у меня был в виде сумки,с замком
Вот и я думаю что-то такое подобрать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Вот и я думаю что-то такое подобрать. Бывают от постельного белья, пледов такие сумки-пакеты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Алиса_
|
А как бюстгалтер для кормления покупать(я имею виду размер как подобрать)?Грудь же наливаетя сильно именно после родов?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Я не покупала. А в роддоме у девочек взяла померить. Оказывается плюс 1 размер. В этот же день мне его привезли.
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
konfetka-x
|
А как бюстгалтер для кормления покупать(я имею виду размер как подобрать)?Грудь же наливаетя сильно именно после родов? почитайте пару страниц назад 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Алиса_
|
А как бюстгалтер для кормления покупать(я имею виду размер как подобрать)?Грудь же наливаетя сильно именно после родов? почитайте пару страниц назад  спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nota
|
У меня интимный вопрос А промежность надо побрить перед поступлением в роддом?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|