olcha
mgSittyGD
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 11 Сентябрь 2007, 22:05:52 » |
|
Список необходимых вещейсмотрим тут: ДЛЯ МАМЫ:1. паспорт 2. фетальный паспорт и обменная карта 3. шлёпки (лучше резиновые) 4. средства личной гигиены (паста, щётка, гель для душа (интим-гель ), шампунь) 5. расчёска 6. полотенца (большое, маленькое) 7. прокладки (потолще и помягче, 1-2 упаковки) 8. телефон (зарядное, наушники) 9. фотоаппарат 10. трусы (одноразовые, обычные) 11. бюстгалтер для кормления 12. кружка, ложка, вилка (кипятильник) 13. носки 14. что-нибудь перекусить (бутылка воды, печенье) 15. косметичка 16. книга, журнал 17. крем для сосков от трещин 18. вкладыши для груди 19. туалетная бумага (салфетки) 20. деньги (можно сходить в буфет)ДЛЯ РЕБЕНКА:1. подгузники 2. крем под подгузник 3. влажные салфеткидля тех, кто идет на плановое КС. Что надо в реанимацию. 1. Прокладки на 1 сутки, нижнее белье 2. гигиенические принадлежности (паста, щетка, мыло, расческа, полотенце или пеленку) 3. телефон 4. пару штук памперсов малышу, причем про них сказать сразу и положить их сверху 5. воду (еду все равно вам нельзя) 6. Кружку, ложку
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2014, 09:18:35 от Натулик »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
danako
|
А я первые 2 дня пользовалась памперсами на пару с малышом(очень мягенько и удобненько). а почему бы и нет, если для мамы это удобный вариант. Всегда можно сделать что-то типа подкладика 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Подружка Осень ♥♥♥
Гродненец
|
нужно ли брать с собой в Роддом либо в больницу скрой помощи халат и ночную сорочку либо там выдают своё? А то не знаю, покупать халат или нет для этого дела.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
нужно ли брать с собой в Роддом либо в больницу скрой помощи халат и ночную сорочку либо там выдают своё? А то не знаю, покупать халат или нет для этого дела.
Аналогичный вопрос, девочки!!! Я -то даже не собиралась покупать халат - терпеть их не могу. Будут ли сильно меня ругать, если я просто в штанах спортивных и майках ходить буду 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Спасибо, начиталась  Можно не покупать. Главное, маек побольше взять 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
О.Н.А.
|
А я вкладыши Хелен уже пару недель назад на рынке по 10 тыс. руб. за пачку (30 шт.) покупала. В аптеке скорее всего еще старый завоз был, поэтому вышли дешевле.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Я видела вкладыши Белла - 23 тыщ. за 60 штук. Но не взяла, так как больше советовали Джонсонс, они "дышут" хорошо, а летом это очень важно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
А бюстгальтер для кормления - это обязательно? Причем, везде написано 2 шт.. Я знаю, что носить их точно не буду и мне интересно, нужно ли их обязательно только ради недельки пребывания в роддоме покупать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А бюстгальтер для кормления - это обязательно? Причем, везде написано 2 шт.. Я знаю, что носить их точно не буду и мне интересно, нужно ли их обязательно только ради недельки пребывания в роддоме покупать.
почему носить не будете? вообще не обязательно их покупать. можно бюстье купить - эластичное.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
почему носить не будете?
спс. может я просто не видела ещё таких, которые мне понравились бы + размер как подбирать заранее даже не представляю, молоко когда прибудет - грудь увеличится ведь. В общем, запуталась я с этим вопросом 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
почему носить не будете?
спс. может я просто не видела ещё таких, которые мне понравились бы + размер как подбирать заранее даже не представляю, молоко когда прибудет - грудь увеличится ведь. В общем, запуталась я с этим вопросом  аааа. так вам модель не нра. гляньте в МазерКер. там были симпотные  правда и цена на них (((( а что до использования - имхо, но в них гораздо удобнее, чем в обычных бюстгалтерах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
молоко когда прибудет - грудь увеличится ведь не факт  у меня грудь росла всю беременность и бюстгалтер я покупала где-то на 36 неделе и размер до сих пор не поменялся  единственное, что могу сказать про канполовские бюстгалтеры - они растягиваются при использовании, а после стирки становятся на место, т.к. из трикотажа, а вот милавицавские держат форму, потому что из х/б...
|
|
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|
О.Н.А.
|
У меня были Милавица...может внешне они и не самые красивые (хотя уже 2 года назад у них было несколько моделей на выбор: с рюшками и без них, правда все белые и бежевые), но мне очень удобно в них было, ничего нигде не натирало, а в использовании они гораздо удобнее обычных. А что касается размера, то у меня грудь не сильно увеличилась, так что те, которые меряла и покупала за несколько недель до родов как раз были впору.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Ой спасибо, девочки! Теперь все меня точно убедили, что бюстгалтер - вещь необходимая. Думаю, через недельки 2-3 можно будет подбирать размер  Скажите ещё, а пустышка покупается в роддом? А то я что-то в списках её не видела.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Скажите ещё, а пустышка покупается в роддом? в роддоме пустышку нельзя использовать
|
|
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|
Twinkle
|
Ой спасибо, девочки! Теперь все меня точно убедили, что бюстгалтер - вещь необходимая. Думаю, через недельки 2-3 можно будет подбирать размер  Скажите ещё, а пустышка покупается в роддом? А то я что-то в списках её не видела. а, простите, зачем  бюстгальтеры красявые есть еще в ХМ-если есть знакомые, можно из Польши привезти...они замечательно растягиваются и по качеству приятные 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
В буклете, что в ЖК дали написано - вещи для ребенка в роддом: -подгузы -вл. салфетки -крем под подгуз (мне его вернут потом??) -одежда для новорожденного (это про выписку наверное, их же голеньких пеленают??)
|
|
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Вставлю и я свои 5 копеек, как свежачок. Халат свой брать не обязательно, впринципе в БСМП они вполне приличные. Хотя я была в своем, мне просто в нем удобнее. Лифчик для кормления нужен. Хотя я покупала и лифчик и бюстье, бюстье мне больше нравиться. Когда пришло молоко грудь стала больше и в лифчик перестала помещаться, но через пару дней, расцедившись и приведя более-менее график сцеживаний в норму размер у меня стал даже поменьше чем при Б. Хотя тут реально все индивидуально. Просто у меня во время Б грудь сильно увеличилась. Белье покупала НьюФорм на короне. Крем под подгуз возвращают (в БСМП). Малышей пеленуют только в памперсе))) Влажные салфетки нереально полезная штука, брала и себе и ре. Туал.бумага (даже супер-пупер мягкая) после родов нефонтан, лучше вл.салфетки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Влажные салфетки нереально полезная штука, брала и себе и ре. Спасибо, _Elka_ , как раз в БСМП и собираюсь. А вот салфетки пока купила одну пачку на двоих - или лучше две, чтоб медсестрам для ре отдавать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Скажите ещё, а пустышка покупается в роддом? А то я что-то в списках её не видела.
а, простите, зачем  [/quote] как-то слышала я рассказ одной девушки, что якобы пустышку в роддом и нельзя, но она купила и типа ребенок если плакал, она ему пустышку давала и он успокаивался. Поэтому я и подумала, что в списках нет, а может её все так покупают  девочки, а прокладки какие вы покупаете? просто какие-нибудь с большим количеством капелек или какие-то конкретные может подскажете? (как много я не знаю)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
О.Н.А.
|
Рябинка, для пеленания медсестры салфетки у Вас брать не будут, деток моют водой, так что салфетки нужны будут лично Вам (для ухода за собой и малышом)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Natalyushka, спасибо! девочки, а прокладки какие вы покупаете? просто какие-нибудь с большим количеством капелек или какие-то конкретные может подскажете? (как много я не знаю) Я купила одну пачку в аптеке - Белла после родов (10шт 5500) и одну пачку обычных Белла на 5 капель. Там видно будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ylang
|
Спасибо, _Elka_ , как раз в БСМП и собираюсь. А вот салфетки пока купила одну пачку на двоих - или лучше две, чтоб медсестрам для ре отдавать? У нас с вами срок день в день) Так что может в БСМП встретимся  девочки, а прокладки какие вы покупаете? просто какие-нибудь с большим количеством капелек или какие-то конкретные может подскажете? (как много я не знаю) А вы темку всю прочитайте...)) я как прочитала, так сразу все и устаканилось 
|
|
|
|
|
|
Do your work. Don't be stupid.
|
|
|
|
О.Н.А.
|
Я в прошлый раз покупала Натурелла самые большие по 20 шт. 2 упаковки, едва хватило (но я 8 дней лежала), а в этот раз их нигде нет. Пока купила Котекс ночные, а там видно будет. Ничего против Белла лично не имею, но для меня важно чувствовать себя комфортно, а с ними как-то неуютно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ylang
|
Пока купила Котекс А какие именно Котексы?? Я купила (не знаю какой черт меня дернул) Котексы ночные, новые какие-то, длиннющие, но тонкие и с сеточкой, хотя продавец уверяла, что там только 50% сеточки... Просто я что-то толстые не нашла... да и я такими толстыми никогда не пользовалась, поэтому мне в любом случае будет неуютно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Ylang, ага, надеюсь раньше не попросимся мы, так что вполне можем встретиться 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
О.Н.А.
|
Ylang, сейчас пойду проверять, я их не распечатывала, но продавец уверяла, что они без сеточки
Добавлено: 16 Май 2011, 17:36:55 О ужас, они точно с сеточкой....придется искать другие....может кто знает, где купить Натурелла можно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Я в прошлый раз покупала Натурелла самые большие по 20 шт. 2 упаковки, едва хватило (но я 8 дней лежала), а в этот раз их нигде нет. Пока купила Котекс ночные, а там видно будет. Ничего против Белла лично не имею, но для меня важно чувствовать себя комфортно, а с ними как-то неуютно.
О, я их (натурелла) хотела купить. Может в Польше гляну, удобнее мне ничего не было. Хотя может, что новое появилось, а то с прошлых родов покупать не приходилось
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
А мне больше всего нравятся Libresse invisible, они и мягенькие и тонкие и удобные(правда, мало, где бывают) и для обильных выделений самое ТО
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
Ylang
|
Ylang, ага, надеюсь раньше не попросимся мы, так что вполне можем встретиться  Я тоже надеюсь, но сомнения есть, что малых все же пораньше с родителями встретиться)) Время покажет) О ужас, они точно с сеточкой....придется искать другие....может кто знает, где купить Натурелла можно? Ооо!! Вас тоже обманули!! Что творится!! А Натурэллу я тоже давно не видела.. хотя ими тоже не пользовалась никогда, но у мамы видела) Запах впечатлял)) а то с прошлых родов покупать не приходилось Смеющийся  Это же здорово)) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|