olcha
mgSittyGD
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 11 Сентябрь 2007, 22:05:52 » |
|
Список необходимых вещейсмотрим тут: ДЛЯ МАМЫ:1. паспорт 2. фетальный паспорт и обменная карта 3. шлёпки (лучше резиновые) 4. средства личной гигиены (паста, щётка, гель для душа (интим-гель ), шампунь) 5. расчёска 6. полотенца (большое, маленькое) 7. прокладки (потолще и помягче, 1-2 упаковки) 8. телефон (зарядное, наушники) 9. фотоаппарат 10. трусы (одноразовые, обычные) 11. бюстгалтер для кормления 12. кружка, ложка, вилка (кипятильник) 13. носки 14. что-нибудь перекусить (бутылка воды, печенье) 15. косметичка 16. книга, журнал 17. крем для сосков от трещин 18. вкладыши для груди 19. туалетная бумага (салфетки) 20. деньги (можно сходить в буфет)ДЛЯ РЕБЕНКА:1. подгузники 2. крем под подгузник 3. влажные салфеткидля тех, кто идет на плановое КС. Что надо в реанимацию. 1. Прокладки на 1 сутки, нижнее белье 2. гигиенические принадлежности (паста, щетка, мыло, расческа, полотенце или пеленку) 3. телефон 4. пару штук памперсов малышу, причем про них сказать сразу и положить их сверху 5. воду (еду все равно вам нельзя) 6. Кружку, ложку
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2014, 09:18:35 от Натулик »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
TAITI
|
У меня похожая картина была, хорошо хоть мария была с собой......кушать очень хотелось а ждать до утра до завтрака это жесть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
А нам сегодня рассказывали на ШМ что печенье никакого нельзя, кроме как домашнего. Потому что во всех печенюхах сейчас куча добавок, от которых деток страшно сыпет и проблемы с животиком  А какой состав у этого печенька?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А нам сегодня рассказывали на ШМ что печенье никакого нельзя, кроме как домашнего. Потому что во всех печенюхах сейчас куча добавок, от которых деток страшно сыпет и проблемы с животиком  А какой состав у этого печенька? Мария - это затяжное печенье. Его впринципе можно. А сыпет и проблемы с животом чаще всего от сладкого печенья и с добавками всякими. В Марии сахара не оч. много.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
А нам сегодня рассказывали на ШМ что печенье никакого нельзя, кроме как домашнего. Потому что во всех печенюхах сейчас куча добавок, от которых деток страшно сыпет и проблемы с животиком  А какой состав у этого печенька? Мария - это затяжное печенье. Его впринципе можно. А сыпет и проблемы с животом чаще всего от сладкого печенья и с добавками всякими. В Марии сахара не оч. много. добавок там, конечно, хватает. Но, мне кажется, это самое безопасное печенье.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ulianka
|
мне после родов есть вообще не хотелось, а вот пить - да. даже не думала, что так во рту пересохнуть может. брала с собой березовый сок. только надо все наверх пакета ложить, чтобы акушеркам долго не искать - телефон, попить, кружку, мот еще что кому надо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Подскажите, подгузов сколько брать надо? Желательно в штуках ориентировочно, а то пачки бывают разные по кол-ву)))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lyly
Гродненец
|
Подскажите, подгузов сколько брать надо? Желательно в штуках ориентировочно, а то пачки бывают разные по кол-ву))))) Вроде упаковки из 28шт хватает.Берут из расчета 4-5шт. на день
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Спасибо! Просто у меня упаковка на 72 штуки, а у всех в списках написано "упаковка подгузников", вот я и засомневалась зачем мне столько)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Irczik
|
Я брала маленькую упаковку и именно 1-ку(мой маленький очень был),мне хватило
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
Я тоже брала 28 штук, если лежать будете 5-6 дней то хватит, если больше, то донесут, зачем вам баулы в палате.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ulianka
|
брала маленькую упаковку, но т.к. лежать пришлось 7 дней, то не хватило. но если есть кому донести, то проблем нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Девочки, помогите со списком! Я все собрала и у меня получился ОГРОМНЫЙ пакет, знаете, в магазинах под длинные сапоги такие пакеты дают. Че-то мне кажется что с таким мешком меня не пустят  Подскажите, что нужно с собой сразу взять, а что можно привезти на следующий день. -Документы(паспорт,обменка,фетальный паспорт) -Тапочки резиновые -Бюстгалтер для кормления- 2 шт -Трусы 5 шт -Косметичка в ванную (шампунь,мыло,умывалка,мочалка,зубная паста и щетка,крем для тела) -Косметичка для красоты  (крем для лица,тушь.карандаш,жидкость для линз,капли в нос,зеркальце,расческа,салфетки) -Полотенце -Прокладки для бюстгалтера -крем Бепантен -Кружка+ложка -Телефон+зарядка - Журнал почитать -Халат и ночнуха -Пара носков -Прокладки- 2 пачки -Нолики для унитаза -Вода и печенько Для Ребенка -подгузники 28 шт -влажные салфетки (на случай перебоев с водой) -крем под подгузник. Вроде список не большой, но пакет здоровенный... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nota
|
Сравнила со своим списком (нам ещё рано, но я его постепенно пишу, так как потом все сразу не вспомню) У меня в списке ещё мыло детское, вкладыши в бюсгальтер, пустышка, туалетная бумага, пеленка для осмотров, слабительное (последнее можно не брать, вроде дают на посту по просьбе). 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Ооо, у меня уже весь диван завален барахлишком, и у меня ещё больше позиций в списке  Я ещё беру майки нижние, 3 гольфа тёпленьких, 2 пары колготок, 5 пар носков, и одни тёплые  Тока не ржите с меня, я просто мерзляк  Ещё бандаж, пелёнка, шоколадки для благодарностей, 2 книжки по уходу, кучааааааааа распечаток о ГВ  , и ещё я беру вилку в дополнение к ложке и кружке  Аристократка  Добавлено: 31 Март 2011, 12:54:06
О, Дуська, так трогательно написала Для Ребенка с большой буквы Р 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
У меня в списке ещё мыло детское, вкладыши в бюсгальтер, пустышка, туалетная бумага У меня это тоже есть  Только вместо бумаги- салфетки , они в косметичке)) Так а по объему большой пакет у вас получился? Cranberry А у вас же кесарево плановое да? Так вам хорошо- вы заранее в больничке будетет, а мне что с этим баулом в родзал переться? Теплые вещи я сложила в отдельный пакет- это в случае холодов привезут на след. день. Так же у меня отдельный пакет на выписку собран, даже туфли туда запхнула  А вот с пеленкой и шоколадками это мысль, я не сообразила. Ща пойду докладывать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Если в роддоме, то ночнуху с халатом могут и потом донести, они сразу в свою наряжают(в ходе схваток все равно может испачкаться и потом поменяют), я лежала одна в палате, так такая жара была, что халат одевала только если в коридор выходила, а это редко было, ну и всякие косметички тоже можно на потом оставить(если со схватками собираетесь ехать)
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
alanya_
|
Дуська, я ехала в роддом со здоровенным пакетом. Пустили!!!  Только нести его, конечно, Вам самой придется до предродовой палаты. Ну, а как родите, Вам его на каталочку положат и повезут в палату  Так что Вам решать  Добавлено: 31 Март 2011, 13:18:50
Кстати, в роддоме, когда я лежала никто ни шоколадок, ни тем более денег не брал. Я потом мужу их скормила. Я лежала осенью, еще не топили, но в палате была жарища 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
farfalla
|
-Тапочки резиновые Именно резиновые, для чего? Может, для душа. А обычные тапочки нужны? -Халат и ночнуха Обязательно нужны свои? Ну ночнуха, конечно есть. А халатов я дома не ношу.Не охота покупать на пару дней. Есть пенюар, но он вряд ли пойдет для роддома.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Только нести его, конечно, Вам самой придется до предродовой палаты. Ну, а как родите, Вам его на каталочку положат и повезут в палату Я носить не буду, у меня с собой носильщик будет  Именно резиновые, для чего? Может, для душа. А обычные тапочки нужны? В том числе и для душа, не брать же с собой две пары тапок...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Халат и ночнуху можете выложить - мне было просто их жалко, да и больничные ночнухи меняли каждый день, а на матрасах, обтянутых клеенкой, потеют даже те, кто никогда не потел. Полотенец больших не берите, одно побольше и несколько небольших и тоненьких, а лучше пеленку для осмотров. Почитать у меня вообще времени не было, а когда было несколько минут, то я предпочитала потратить их на сон. Прокладки для бюстгалтера и крем Бепантен принесут через день-два - не страшно. Ну и косметики можно немного поубавить. А еще в роддоме было так жарко, что даже ночнуха иногда мешала.
|
|
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|
Дуська
|
konfetka-x А вы в роддоме были или в БСМП? просто я так поняла, там немного разные порядки... Халат и ночнуху полюбому возьму, пусть и на следующий день, у нас ПДР на конец апреля- возможны отключения батарей, так что в халате теплее будет. Да и писали в этой теме что были случаи, когда ночнуху и белье (о ужас!) меняли не каждый день 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Я была в роддоме, но мы умудрялмсь поменять ночнухи даже в выходные, главное напор и непробиваемость.
|
|
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|
Mendalka
|
Мне список Дуськи понравился очень! Только журнальчик вряд ли пригодится..разве что если заранее в роддом ехать  Да, халат и ночнужку я бы тоже не брала (потом бы донесли). Они много места занимают 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
Я когда лежала, то не только журнальчик прочитала, но еще и книжечку, ребенок был спокойный (и сейчас такой) спал и ел, время почитать было 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Мне сказали взять подгузы 5-6 шт. На одни сутки. Потом донесут. Все эти прокладки для груди0- тоже на потом. Халат тоже на завтра- во время схваток не до красоты. Для себя понадобятся вл. салфетки- а то бумагой-просто как наждачкой по раненому месту, а вл. очень спасали. Для Р. обяз. тоже вл. салф. А ещё беру бутеры и сушки, фен. Просто на 1 день постараться взять по минимуму. А вот потом пусть несут. А вместо шоколадорк, а беру деньги по 5 и 10 тыс. Говорят у всех сотруд. на шоколадки уже рвота начинается. А так не видно и практично.
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Lapka
Гродненец
|
А я вот не знала ,когда буду рожать: в день поступления в БСМП или в другой день? Врачи полдня этот вопрос решали. Поэтому потащилась я в отделение с двумя пакетами! Муж в ближайшие дни работал, я не хотела свекровь напрягать. Мне принесли из дому все и сразу(я на скорой поехала в больничку из поликлиники). Подгузников 27 шт хватило там на неделю,всякие печенюшки -бублики и водичка не помешают!Халат и ночнуху свои отдала домой( все так лилось,что было жалко выпачкать их). Тапочки резиновые( дома их тщательно вымыла) Брала много маленьких полотенец. После каждого осмотра на кресле или подмывания отдавала в стирку или же сама стирала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ulianka
|
да, влажные салфетки - нужная вещь. мягенькие, нежные, лучше туалетной бумаги, особенно в первые дни. на осмотр ходила с больничным полотенцем, потом отдашь в стирку и не замарачиваешься. и халат с ночнушкой домашние мне не понадобились - сначала была в крови, потом в молоке, утром просыпаешься, а ночнушка мокрая. все таки свое жалко.и не забудьте положить денег побольше на телефон)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цветок надежды
|
Когда я собиралась в больницу, то мне помогли ваши списки. Пришла с одним пакетом, ушла с тремя  Посоветовала бы от себя еще и ручку взять с блокнотом маленьким. Мне постоянно что-то надо было записать туда. С памятью что-то случалось, да и лекарства иногда называли, которые докупить или на которые была аллергия. Я еще мы с соседкой смеялись, что не помешали бы чулки, а от лежишь в холоде на кресле, носки не согревают, майка не дотягивается)))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TAITI
|
- Журнал почитать - врядли будет время и желание -Халат и ночнуха- проще пользоваться роддомовским хоть меняют. Для Ребенка -подгузники 28 шт само то т.к. пеленают 4 раза в сутки как раз хватит (советую не ложить сразу всю упаковку в малышом на пеленание а ложить по 4 штуки)
влажные салфетки (на случай перебоев с водой) один раз увидела медсестра как вытираю салфеткой личико малышу, так крик подняла что нельзя. -крем под подгузник - так и не потребовался, даже дома 1 баночки нам хватило на год и еще осталось, мн лично удобней была присыпка, и они там малышей вообще полность засыпают присыпкой, я сначаал думала что кожа так шелешится, а потом пошла посмотреть на пеленание, так там тоннами сыплют.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ёлка
Гость
|
Именно резиновые, для чего? Может, для душа. А обычные тапочки нужны? В обычных теперь не пустят,только такие чтобы можно было обработать т.е. резиновые,кожаные и т.д. А после теракта в Минске, вышел указ- большие сумки будут проверяться в приёмном покое,все лишние вещи сразу будут отдаваться родственникам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|