Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Декабрь 2025, 23:32:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Что взять с собой в роддом?

Страниц  : 1 ... 41 42 44 45 ... 142 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что взять с собой в роддом?  (Прочитано 498913 раз)
olcha
mgSittyGD
Гродненец
**

Предупреждения: 7

Я люблю Гродненский форум!

S Просмотр профиля WWW Email
« : 11 Сентябрь 2007, 22:05:52 »

Список необходимых вещей

смотрим тут: http://www.roddom.by/state/AA:navID.134/AC:-1.180003104704/

ДЛЯ МАМЫ:
1. паспорт
2. фетальный паспорт и обменная карта
3. шлёпки (лучше резиновые)
4. средства личной гигиены (паста, щётка, гель для душа (интим-гель ), шампунь)
5. расчёска
6. полотенца (большое, маленькое)
7. прокладки (потолще и помягче, 1-2 упаковки)
8. телефон (зарядное, наушники)
9. фотоаппарат
10. трусы (одноразовые, обычные)
11. бюстгалтер для кормления
12. кружка, ложка, вилка (кипятильник)
13. носки
14. что-нибудь перекусить (бутылка воды, печенье)
15. косметичка
16. книга, журнал
17. крем для сосков от трещин
18. вкладыши для груди
19. туалетная бумага (салфетки)
20. деньги (можно сходить в буфет)

ДЛЯ РЕБЕНКА:
1. подгузники
2. крем под подгузник
3. влажные салфетки

для тех, кто идет на плановое КС. Что надо в реанимацию.
1. Прокладки на 1 сутки, нижнее белье
2. гигиенические принадлежности (паста, щетка, мыло, расческа, полотенце или пеленку)
3. телефон
4. пару штук памперсов малышу, причем про них сказать сразу и положить их сверху
5. воду (еду все равно вам нельзя)
6. Кружку, ложку
« Последнее редактирование: 13 Август 2014, 09:18:35 от Натулик » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
TAITI
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1261 : 29 Март 2011, 16:39:42 »

У меня похожая картина была, хорошо хоть мария была с собой......кушать очень хотелось а ждать до утра до завтрака это жесть
Дуська
Почетный гродненец

25-Дианко ягодка опять!))

Просмотр профиля
« Ответ #1262 : 29 Март 2011, 18:17:06 »

А нам сегодня рассказывали на ШМ что печенье никакого нельзя, кроме как домашнего. Потому что во всех печенюхах сейчас куча добавок, от которых деток страшно сыпет и проблемы с животиком В замешательстве А какой состав у этого печенька?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1263 : 29 Март 2011, 18:47:50 »

А нам сегодня рассказывали на ШМ что печенье никакого нельзя, кроме как домашнего. Потому что во всех печенюхах сейчас куча добавок, от которых деток страшно сыпет и проблемы с животиком В замешательстве А какой состав у этого печенька?
Мария - это затяжное печенье. Его впринципе можно. А сыпет и проблемы с животом чаще всего от сладкого печенья и с добавками всякими. В Марии сахара не оч. много.

alanya_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1264 : 29 Март 2011, 23:20:00 »

Мария - это затяжное печенье. Его впринципе можно. А сыпет и проблемы с животом чаще всего от сладкого печенья и с добавками всякими. В Марии сахара не оч. много.
добавок там, конечно, хватает. Но, мне кажется, это самое безопасное печенье.
ulianka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1265 : 29 Март 2011, 23:25:51 »

мне после родов есть вообще не хотелось, а вот пить - да. даже не думала, что так во рту пересохнуть может. брала с собой березовый сок. только надо все наверх пакета ложить, чтобы акушеркам долго не искать - телефон, попить, кружку, мот еще что кому надо.

Дуська
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1266 : 30 Март 2011, 16:50:56 »

Подскажите, подгузов сколько брать надо? Желательно в штуках ориентировочно, а то пачки бывают разные по кол-ву)))))

Lyly
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1267 : 30 Март 2011, 17:21:46 »

Подскажите, подгузов сколько брать надо? Желательно в штуках ориентировочно, а то пачки бывают разные по кол-ву)))))
Вроде упаковки из 28шт хватает.Берут из расчета 4-5шт. на день

Дуська
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1268 : 30 Март 2011, 18:00:07 »

Спасибо! Просто у меня упаковка на 72 штуки, а у всех в списках написано "упаковка подгузников", вот я и засомневалась зачем мне столько)))

Irczik
Чем похвалишься,без того и останешься.Счастье любит тишину...
Почетный гродненец

Еремей 09.08.08 Есения 08.09.11. Мария 24.06.14

Просмотр профиля
« Ответ #1269 : 30 Март 2011, 18:12:27 »

Я брала маленькую упаковку и именно 1-ку(мой маленький очень был),мне хватило

Викуля_я
Купи собаку. Это единственный способ купить любовь
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1270 : 30 Март 2011, 18:46:45 »

Я тоже брала 28 штук, если лежать будете 5-6 дней то хватит, если больше, то донесут, зачем вам баулы в палате.
ulianka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1271 : 30 Март 2011, 23:16:05 »

брала маленькую упаковку, но т.к. лежать пришлось 7 дней, то не хватило. но если есть кому донести, то проблем нет.

Дуська
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1272 : 31 Март 2011, 12:27:33 »

Девочки, помогите со списком! Я все собрала и у меня получился ОГРОМНЫЙ пакет, знаете, в магазинах под длинные сапоги такие пакеты дают. Че-то мне кажется что с таким мешком меня не пустят Смеющийся Подскажите, что нужно с собой сразу взять, а что можно привезти на следующий день.

-Документы(паспорт,обменка,фетальный паспорт)
-Тапочки резиновые
-Бюстгалтер для кормления- 2 шт
-Трусы 5 шт
-Косметичка в ванную (шампунь,мыло,умывалка,мочалка,зубная паста и щетка,крем для тела)
-Косметичка для красоты Строит глазки (крем для лица,тушь.карандаш,жидкость для линз,капли в нос,зеркальце,расческа,салфетки)
-Полотенце
-Прокладки для бюстгалтера
-крем Бепантен
-Кружка+ложка
-Телефон+зарядка
- Журнал почитать
-Халат и ночнуха
-Пара носков
-Прокладки- 2 пачки
-Нолики для унитаза
-Вода и печенько

Для Ребенка
-подгузники 28 шт
-влажные салфетки (на случай перебоев с водой)
-крем под подгузник.

Вроде список не большой, но пакет здоровенный... В замешательстве

Nota
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1273 : 31 Март 2011, 12:42:31 »

Сравнила со своим списком (нам ещё рано, но я его постепенно пишу, так как потом все сразу не вспомню) У меня в списке ещё мыло детское, вкладыши в бюсгальтер, пустышка, туалетная бумага, пеленка для осмотров, слабительное (последнее можно не брать, вроде дают на посту по просьбе).  Веселый

Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1274 : 31 Март 2011, 12:50:09 »

Ооо, у меня уже весь диван завален барахлишком, и у меня ещё больше позиций в списке Смеющийся Я ещё беру майки нижние, 3 гольфа тёпленьких, 2 пары колготок, 5 пар носков, и одни тёплые Смеющийся Тока не ржите с меня, я просто мерзляк Обеспокоенный Ещё бандаж, пелёнка, шоколадки для благодарностей, 2 книжки по уходу, кучааааааааа распечаток о ГВ Смеющийся, и ещё я беру вилку в дополнение к ложке и кружке Смеющийся Аристократка Строит глазки

Добавлено: 31 Март 2011, 12:54:06
О, Дуська, так трогательно написала
Для Ребенка
с большой буквы Р  Строит глазки
Дуська
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1275 : 31 Март 2011, 12:57:43 »

У меня в списке ещё мыло детское, вкладыши в бюсгальтер, пустышка, туалетная бумага
У меня это тоже есть Улыбка
Только вместо бумаги- салфетки , они в косметичке))
Так а по объему большой пакет у вас получился? В замешательстве

Cranberry А у вас же кесарево плановое да? Так вам хорошо- вы заранее в больничке будетет, а мне что с этим баулом в родзал переться?  Смеющийся
Теплые вещи я сложила в отдельный пакет- это в случае холодов привезут на след. день. Так же у меня отдельный пакет на выписку собран, даже туфли туда запхнула Смеющийся
А вот с пеленкой и шоколадками это мысль, я не сообразила. Ща пойду докладывать Улыбка

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1276 : 31 Март 2011, 13:16:53 »

Если в роддоме, то ночнуху с халатом могут и потом донести, они сразу в свою наряжают(в ходе схваток все равно может испачкаться и потом поменяют), я лежала одна в палате, так такая жара была, что халат одевала только если в коридор выходила, а это редко было, ну и всякие косметички тоже можно на потом оставить(если со схватками собираетесь ехать)

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
alanya_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1277 : 31 Март 2011, 13:17:22 »

Дуська, я ехала в роддом со здоровенным пакетом. Пустили!!! Смеющийся Только нести его, конечно, Вам самой придется до предродовой палаты. Ну, а как родите, Вам его на каталочку положат и повезут в палату Подмигивающий Так что Вам решать Подмигивающий

Добавлено: 31 Март 2011, 13:18:50
Кстати, в роддоме, когда я лежала никто ни шоколадок, ни тем более денег не брал. Я потом мужу их скормила. Я лежала осенью, еще не топили, но в палате была жарища Шокирован
farfalla
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1278 : 31 Март 2011, 13:21:38 »

-Тапочки резиновые
Именно резиновые, для чего? Может, для душа. А обычные тапочки нужны?

-Халат и ночнуха
Обязательно нужны свои? Ну ночнуха, конечно есть. А халатов я дома не ношу.Не охота покупать на пару дней. Есть пенюар, но он вряд ли пойдет для роддома.
Дуська
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1279 : 31 Март 2011, 13:24:30 »

Только нести его, конечно, Вам самой придется до предродовой палаты. Ну, а как родите, Вам его на каталочку положат и повезут в палату
Я носить не буду, у меня с собой носильщик будет Смеющийся
В том числе и для душа, не брать же с собой две пары тапок...

konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1280 : 31 Март 2011, 13:52:50 »

Халат и ночнуху можете выложить - мне было просто их жалко, да и больничные ночнухи меняли каждый день, а на матрасах, обтянутых клеенкой, потеют даже те, кто никогда не потел. Полотенец больших не берите, одно побольше и несколько небольших и тоненьких, а лучше пеленку для осмотров. Почитать у меня вообще времени не было, а когда было несколько минут, то я предпочитала потратить их на сон. Прокладки для бюстгалтера и крем Бепантен принесут через день-два - не страшно. Ну и косметики можно немного поубавить. А еще в роддоме было так жарко, что даже ночнуха иногда мешала.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Дуська
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1281 : 31 Март 2011, 14:15:39 »

konfetka-x А вы в роддоме были или  в БСМП? просто я так поняла, там немного разные порядки...

Халат и ночнуху полюбому возьму, пусть и на следующий день, у нас ПДР на конец апреля- возможны отключения батарей, так что в халате теплее будет. Да и писали в этой теме что были случаи, когда ночнуху и белье (о ужас!) меняли не каждый день Рот на замке

konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1282 : 31 Март 2011, 14:19:27 »

Я была в роддоме, но мы умудрялмсь поменять ночнухи даже в выходные, главное напор и непробиваемость. Смеющийся

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Mendalka
Депутат горсовета

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #1283 : 31 Март 2011, 16:50:22 »

Мне список Дуськи понравился очень! Только журнальчик вряд ли пригодится..разве что если заранее в роддом ехать Подмигивающий Да, халат и ночнужку я бы тоже не брала (потом бы донесли). Они много места занимают Улыбка
Викуля_я
Купи собаку. Это единственный способ купить любовь
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1284 : 31 Март 2011, 17:21:23 »

Я когда лежала, то не только журнальчик прочитала, но еще и книжечку, ребенок был спокойный (и сейчас такой) спал и ел, время почитать было Подмигивающий
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1285 : 31 Март 2011, 18:13:26 »

Мне сказали взять подгузы 5-6 шт. На одни сутки. Потом донесут. Все эти прокладки для груди0- тоже на потом. Халат тоже на завтра- во время схваток не до красоты. Для себя понадобятся вл. салфетки- а то бумагой-просто как наждачкой по раненому месту, а вл. очень спасали. Для Р. обяз. тоже вл. салф. А ещё беру бутеры и сушки, фен. Просто на 1 день постараться взять по минимуму. А вот потом пусть несут. А вместо шоколадорк, а беру деньги по 5 и 10 тыс. Говорят у всех сотруд. на шоколадки уже рвота начинается. А так не видно и практично.

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
Lapka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1286 : 31 Март 2011, 21:41:34 »

А я вот не знала ,когда буду рожать: в день поступления в БСМП или в другой день? Врачи полдня этот вопрос решали. Поэтому потащилась я в отделение с двумя  пакетами! Муж в ближайшие дни работал, я не хотела свекровь напрягать. Мне принесли из дому все и сразу(я на скорой поехала в больничку из поликлиники).
Подгузников 27 шт хватило там на неделю,всякие печенюшки -бублики и водичка не помешают!Халат и ночнуху свои отдала домой( все так лилось,что было жалко выпачкать их). Тапочки резиновые( дома их тщательно вымыла) Брала много маленьких полотенец. После каждого осмотра на кресле или подмывания отдавала в стирку или же сама стирала.
ulianka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1287 : 31 Март 2011, 22:47:01 »

да, влажные салфетки - нужная вещь. мягенькие, нежные, лучше туалетной бумаги, особенно в первые дни. на осмотр ходила с больничным полотенцем, потом отдашь в стирку и не замарачиваешься. и халат с ночнушкой домашние мне не понадобились - сначала была в крови, потом в молоке, утром просыпаешься, а ночнушка мокрая. все таки свое жалко.и не забудьте положить денег побольше на телефон)))

Цветок надежды
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1288 : 01 Апрель 2011, 00:30:43 »

Когда я собиралась в больницу, то мне помогли ваши списки. Пришла с одним пакетом, ушла с тремя Смеющийся
Посоветовала бы от себя еще и ручку взять с блокнотом маленьким. Мне постоянно что-то надо было записать туда. С памятью что-то случалось, да и лекарства иногда называли, которые докупить или на которые была аллергия.

Я еще мы с соседкой смеялись, что не помешали бы чулки, а от лежишь в холоде на кресле, носки не согревают, майка не дотягивается)))))

TAITI
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1289 : 01 Апрель 2011, 12:27:44 »

- Журнал почитать - врядли будет время и желание
-Халат и ночнуха- проще пользоваться роддомовским хоть меняют.
Для Ребенка
-подгузники 28 шт само то т.к. пеленают 4 раза в сутки как раз хватит (советую не ложить сразу всю упаковку в малышом на пеленание а ложить по 4 штуки)

влажные салфетки (на случай перебоев с водой) один раз увидела медсестра как вытираю салфеткой личико малышу, так крик подняла что нельзя.
-крем под подгузник - так и не потребовался, даже дома 1 баночки нам хватило на год и еще осталось, мн лично удобней была присыпка, и они там малышей вообще полность засыпают присыпкой, я сначаал думала что кожа так шелешится, а потом пошла посмотреть на пеленание, так там тоннами сыплют.....
Ёлка
Гость
« Ответ #1290 : 15 Апрель 2011, 22:15:57 »

В обычных теперь не пустят,только такие чтобы можно было обработать т.е. резиновые,кожаные и т.д.  А после теракта в Минске, вышел указ-  большие сумки будут проверяться в приёмном покое,все лишние вещи сразу будут отдаваться родственникам.
Страниц  : 1 ... 41 42 44 45 ... 142 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт