olcha
mgSittyGD
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 11 Сентябрь 2007, 22:05:52 » |
|
Список необходимых вещейсмотрим тут: ДЛЯ МАМЫ:1. паспорт 2. фетальный паспорт и обменная карта 3. шлёпки (лучше резиновые) 4. средства личной гигиены (паста, щётка, гель для душа (интим-гель ), шампунь) 5. расчёска 6. полотенца (большое, маленькое) 7. прокладки (потолще и помягче, 1-2 упаковки) 8. телефон (зарядное, наушники) 9. фотоаппарат 10. трусы (одноразовые, обычные) 11. бюстгалтер для кормления 12. кружка, ложка, вилка (кипятильник) 13. носки 14. что-нибудь перекусить (бутылка воды, печенье) 15. косметичка 16. книга, журнал 17. крем для сосков от трещин 18. вкладыши для груди 19. туалетная бумага (салфетки) 20. деньги (можно сходить в буфет)ДЛЯ РЕБЕНКА:1. подгузники 2. крем под подгузник 3. влажные салфеткидля тех, кто идет на плановое КС. Что надо в реанимацию. 1. Прокладки на 1 сутки, нижнее белье 2. гигиенические принадлежности (паста, щетка, мыло, расческа, полотенце или пеленку) 3. телефон 4. пару штук памперсов малышу, причем про них сказать сразу и положить их сверху 5. воду (еду все равно вам нельзя) 6. Кружку, ложку
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2014, 09:18:35 от Натулик »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Myrashka
Гродненец
|
НатуликУпс, простите, не доглядела, что про роддом спрашивали  MYSka, Вы в БСМП, видимо, рожали? да, именно там 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
крыня
|
А бандаж? Мне кажется, кто хочет вернуть себе плоский животик, тому понадобится бандаж, без него живот будит торчать как у беременной. Мне он пригодился в роддоме.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
soul_of_orAnGE17...
|
Я тоже брала с собой бандаж, но практически не надевала, очень шов болел. А так, когда уже смогла носить, через 2 недели, уже и не надо было, как-то сам втянулся. А вообще у нас разрешали бандаж только кесаренным. Мне очень пригодились урологические прокладки с крылышками, обычные, самые впитывающие не справлялись. И еще маленький электрочайник, пила много чая, а за кипятоком не набегаешся, особенно ночью
|
|
|
|
|
|
Мы уже являемся теми, кем стараемся стать.
|
|
|
|
fuckersha
|
сорочки как и все постельное белье меняли каждый день без всяких разговоров это еще как повезет  я попала на выходные(в пятницу родила), и до понедельника ждали чистое белье 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Девочки, подскажите, кто уже бывал в роддоме или только собирается. Колечко обручальное вы снимали/будете снимать перед отъездом? Или оно там не помешает? Просто мне так хочется постоянно чувствовать на пальчике присутствие мужа  А вдруг там заставят снять, и потом может потеряться...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fuckersha
|
я не снимала и никто не заставлял 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
Девочки, подскажите, кто уже бывал в роддоме или только собирается. Колечко обручальное вы снимали/будете снимать перед отъездом? Или оно там не помешает? Просто мне так хочется постоянно чувствовать на пальчике присутствие мужа  А вдруг там заставят снять, и потом может потеряться... Абсурд!!! Никто не заставит снимать. Я тоже хотела носить его ни разу не снимая с венчания, но т.к. во время Б оно мне стало мало то пришлось снять на 8 месяце.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
Конечно не снимайте, никто на обручалку даже внимания не обратил 
|
|
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
|
TAITI
|
Снимают только резиночки с волос .......
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lenny
|
Девочки, подскажите, кто уже бывал в роддоме или только собирается. Колечко обручальное вы снимали/будете снимать перед отъездом? Или оно там не помешает? Просто мне так хочется постоянно чувствовать на пальчике присутствие мужа  А вдруг там заставят снять, и потом может потеряться... Ничего не нужно снимать, во всяком случае, когда я там была 2 года назад, и кольцо и цепочка с крестиком - всё было на мне.
|
|
|
|
|
|
Я отвечаю за то, что говорю. Но не отвечаю за то, что вы слышите.
|
|
|
|
Викуля_я
|
Зачем? Наоборот удобно, когда волосы не мешают. Я дома без резинки редко когда обхожусь.. Такие требования в родзале, типа техника безопастности.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОлЯ
|
Не снимали ни резинок ни очки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
А в линзах можно?
Добавлено: 25 Март 2011, 14:15:00 Имею в виду в операционную
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
А в линзах можно? Имею в виду в операционную
Вам какую анестезию делать будут? Под общей (да и не под общей мне кажется тоже) лучше снимите- убедилась на собственном опыте, мне никто снять не сказал,а потом в полусознательном состоянии я то ли рукой глаза протерла, то ли что, но линзу я не нашла 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vesta
Молодой Гродненец
|
Лучше в очках, а вдруг анастезию делать будут, потом и так тяжело еще с линзой парься! А резиночки снимают, я читала, что распущенные волосы типа помогают легче разродиться, вот почему по приметам беременным нельзя носить распущенные волосы. Я в приметы не верю, просто такое читала, спросите у медсестры )))!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
Девочки, подскажите, кто уже бывал в роддоме или только собирается. Колечко обручальное вы снимали/будете снимать перед отъездом? Или оно там не помешает? Просто мне так хочется постоянно чувствовать на пальчике присутствие мужа А вдруг там заставят снять, и потом может потеряться... Никто не снимал, более того у меня была еще цепочка золотая с медальоном (мама мне подарила с Божией матерью), он мой талисман по жизни и снимать его я не собиралась ни в какую, а никто и слова не сказал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
А в линзах можно? Имею в виду в операционную
Вам какую анестезию делать будут? Под общей (да и не под общей мне кажется тоже) лучше снимите- убедилась на собственном опыте, мне никто снять не сказал,а потом в полусознательном состоянии я то ли рукой глаза протерла, то ли что, но линзу я не нашла  вот и мой совет-если общая-снимайте(так же как и перед сном ),если перидуралка(спиналка)-могут быть...я была на перидуралке-не снимала(хоть анестезиолога предупредила и он мне сказал снять-я грю-не сниму,он посмеялся и все)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Хм, а на ЕР в линзах можно? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
мед персонал скажет снять полюбому и при ер и при кс(неважно под какой анестезией).типа мало ли что...но это дело каждого...не хочу ни кого не на что настраивать,но я шла рожать в линзах(не получилось просто)..хотя все на самом деле еще и от зрения зависит,от степени близорукости,астигматизма и т.д..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
Хм, а на ЕР в линзах можно? Я рожала в линзах, ничем они мне не мешали. Никто и не знал, что я в них 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
Хм, а на ЕР в линзах можно?  Я тоже в линзах рожала, я без них как слепой котенок  Единственный совет - купить на период нахождения в роддоме одноразовые линзы - очень удобно!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Март 2011, 16:16:55 от Shine »
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
|
O/ K.
|
Хм, а на ЕР в линзах можно?  Я тоже в линзах рожала, я без них как слепой котенок  Единственный совет - купить на период нахождения в роддоме одноразовые линзы - очень удобно! ага,я тож хотела написать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lapka
Гродненец
|
Хм, а на ЕР в линзах можно? Непонимающий Я рожала в линзах(а без них НИЧЕ не вижу дальше собственного носа)! Хотя до этого (во время схваток) сказала врачу про них. Она сказала мне все снять: и очки и линзы! Во время потуг про них конечно никто и не вспомнил  Я хоть сыночка своего как следует разглядела  Волосы не связывала. Мне там было не до них... Лицо постоянно смачивала водой(так легче было),потому они мокрые и "висели" бог знает как...Другой роженице сказали снять заколки и резинки с волос! Обручальные кольца разрешают!..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
Я во время схваток в очках была, а когда повели в родзал - сняла. Но маленького своего всё равно разглядела.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
О.Н.А.
|
Я линзы вообще дома перед родами сняла и взяла с собой очки...не хотелось еще и с линзами возиться, тем более, что рожала я уже поздно....а очухалась только в 2.30 ночи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Блин, а у меня очков и нету... Как думаете, может имеет смысл сделать сейчас, или все же лучше после родов? Слышала, что после родов зрение может немного изменимя, правда не знаю насколько это соответствует действительности... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
крыня
|
Я тоже решила перед родами сделать очки, так врач даже не стал подбирать, сказал что бы пришла когда рожу. А сейчас времени нет к нему идти, но мне кажется что зрение не изменилось, а если и изменилось, то только в лучшую сторону.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TAITI
|
Когда я рожала то сумку нужно было с собой брать с вещами т.к. от туда сразу в палату определяют и вещи с собой все должны быть, но пить вам никто не разрешит, медсестра может только губы ватой помазать, а вот уже после родов из сумочки вам и попить подадут и мобильник и все что нужно, так что главное сумку не перегружать а брать все самое необходимой чтоб легко тягать было, а остальное вам донесут потом, все равно в первые сутки вам практически ниче не надо, прокладки, попить ну мот еще перекусит....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
А вот можно ли взять с собой что-то вроде дежурной сумки? Положить туда очки (вдруг захочу одеть), минералки может какой (даже если нельзя, уже глоток выпить горло промочить ничего плохого не станет), ну там полотенце какое-нибудь? Мало ли что пригодится - скорее всего, кто тебе там это даст все. Полотенце точно можно! у меня с собой еще и пеленка была. А вот пить нельзя, верно TAITI написала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
ну мот еще перекусит это очень надо!  Получилось так, что я сутки не ела (с начала схваток и до самых родов), вечером мне медсестричка принесла кусочек черного хлеба и кефир...мой самый вкусный ужин  лучше печенья захватить (Мария - его и кормящим можно и воды негазированной) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|