olcha
mgSittyGD
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 11 Сентябрь 2007, 22:05:52 » |
|
Список необходимых вещейсмотрим тут: ДЛЯ МАМЫ:1. паспорт 2. фетальный паспорт и обменная карта 3. шлёпки (лучше резиновые) 4. средства личной гигиены (паста, щётка, гель для душа (интим-гель ), шампунь) 5. расчёска 6. полотенца (большое, маленькое) 7. прокладки (потолще и помягче, 1-2 упаковки) 8. телефон (зарядное, наушники) 9. фотоаппарат 10. трусы (одноразовые, обычные) 11. бюстгалтер для кормления 12. кружка, ложка, вилка (кипятильник) 13. носки 14. что-нибудь перекусить (бутылка воды, печенье) 15. косметичка 16. книга, журнал 17. крем для сосков от трещин 18. вкладыши для груди 19. туалетная бумага (салфетки) 20. деньги (можно сходить в буфет)ДЛЯ РЕБЕНКА:1. подгузники 2. крем под подгузник 3. влажные салфеткидля тех, кто идет на плановое КС. Что надо в реанимацию. 1. Прокладки на 1 сутки, нижнее белье 2. гигиенические принадлежности (паста, щетка, мыло, расческа, полотенце или пеленку) 3. телефон 4. пару штук памперсов малышу, причем про них сказать сразу и положить их сверху 5. воду (еду все равно вам нельзя) 6. Кружку, ложку
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2014, 09:18:35 от Натулик »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Мышк@
Гродненец
|
Сына рожала в БСМП список был такой: До родов: 1. документы - понятно 2. плеер с любимой музыкой - очень успокаивал Sting во время схваток по началу (потом уже ничего не помогало) 3.тапочки. 4. носочки - лучше несколько пар. 5. минералка со вкусом лимона - пить вам все равно не дадут, но пополоскать рот такой водичкой - здорово освежает! 6. журнал - мне не пригодился, а вот медсестрам! Я уже после родов читала. 7. муж и видеокамера - по желанию. Мне муж помогал очень. А видео первых минут жизни ребенка - с удовольсвием посмотрели родители в тот же вечер! Теперь это одни из самых ценных кадров семейного архива. После родов себе: 1. Подгузник для взрослых - 1 шт. на первую ночь 2. Прокладки - чем больше капелек, тем лучше 3. Нижнее белье х/б, удобное, пусть даже парашюты! бюстгальтер для кормления 2 шт. 4. Халат 5. Ночные рубашки не берите- лучше больничные. Меняли каждый день. 6. Кружка, вилка, ложка 7. Косметика (обязательно - жидкое мыло для интимной гигиены, салфетки очищающие для груди), полотенца 8. Фен, расческа 9. Книжка, журнал, и т.д. 10. Мобильный телефон + зарядное 11. Можно фотоаппарат Ребенку: 1. Подгузники - 1 упаковка 2. Присыпка 3. Влажные салфетки Остальное можно донести. Там уже сами поймете, что еще нужно.
У меня вопрос: 8 лет назад детей пеленали в казенные пеленки и только на выписку переодевали в свою. И ни как иначе. Скажите, а сейчас как дела? Можно ли не пеленать ребенка вообще? Можно ли взять с собой одежду и сразу его одевать - и во время пребывания и на выписку, конечно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
В БСМП пеленают в свои пеленки, и сами будете пеленать в больничные, одежда нужна только на выписку  , пол года назад было так.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мышк@
Гродненец
|
Ну, неужели до сих пор все так же? У меня в Минске родственники ни с первым ни со вторым ребенком даже не знали, что такое пеленки. И домой там после родов, если все хорошо, на 3-4 день выписывают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
У меня одноклассница в Минске рожала на неделю позже меня, они там тоже с первых дней в своих одежках, а у нас пока так 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
обязательно - жидкое мыло для интимной гигиены Мне в свое время гинеколог порекомендовала, теперь вот я всем советую SAUGELLA Attiva для этих целей.  Оно как раз идет для беременных и для послеродового периода. Купила за пару дней до родов (в Аптеке-музее), в роддоме после каждого похода в туалет пользовалась в биде (кстати им очень удобно после родов пользоваться для гигиенических целей), в итоге мои жуткие швы к моменту выписки были в очень и очень хорошем состоянии, даже врач при осмотре на кресле спросила, как мне так быстро удалось их залечить 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2011, 15:25:20 от Ugugushechka »
|
|
|
|
|
|
Цветок надежды
|
Дешевле Фурацилином подмываться - эффект такой же 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nota
|
Решила уже собрать "тревожный чемоданчик" на всякий случай. Возник вопрос: какие вы покупали вкладыши в бюсгальтер - одно- или многоразовые? Как долго ими надо будет пользоваться?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
Nota, одноразовые  От многих знакомых слышала, что многоразовые очень быстро протекают. Одноразовые мне очень понравились Нук, Джонсонс Бэби (вообще сказка! впитываемость лучше всех, которые пробовала). Еще они (Нук и Джонсонс) клеятся. А вот Саносан г.. (Впитывают отвратительно и не клеятся) Добавлено: 25 Апрель 2011, 13:31:38
пользоваться до установления лактации (когда установится кол-во молока, нужное ре  ). И еще советую купить прокладки без крылышек, т.к. у меня были "молочные реки", вкладыши меняла каждые полчаса - час, этих хоть надольше хватало 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nota
|
Спасибо большое, Alicia, за подробный ответ. Завтра поеду, затарюсь. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Darya.krasotka)))
Гродненец
Приличная девушка никогда не позвонит первой...
|
Девочки вот у меня такой вопрос к недавно рожавшим именно в Роддоме. Что вы брали с собой, и что вам конкретно пригодилось??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Всё то, что здесь было перечислено в списочках  Мендалькой и на 1 странице.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Ugugushechka , спасибо за совет! Есть это мыло в Аптеке - музее, стоит 37 тыщ с мелочью. Приобрела его и масло для подготовки промежности к родам. Готовлюсь к родам с крупненькой дочей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Именно резиновые, для чего? Может, для душа. А обычные тапочки нужны? В обычных теперь не пустят,только такие чтобы можно было обработать т.е. резиновые,кожаные и т.д. Я на рынке покупала не обычные резиновые тапки, а из пенки - вот тетя продавец очень настаивала, что не пустят в таких, сказала, все равно скажут принести обычные (с ее дочкой типа так было). Это принципиально? Тапки из пенки тоже моющиеся получаются 
|
|
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
gingerolya
Гродненец
Чем дальше от понедельника, тем добрее утро!!!
|
Еще рекомендую компрессионные чулки для страдающих варикозом, я в них рожала и бандаж утянуть живот после...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
одежда нужна только на выписку Одежду при выписке "отмели" - одевали в распашёнку, памперс, пелёнки, шапочки и одеяло с лентой (начало ноября)
|
|
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
|
-Chloé-
|
одежда нужна только на выписку Одежду при выписке "отмели" - одевали в распашёнку, памперс, пелёнки, шапочки и одеяло с лентой (начало ноября) Я тоже считаю, что специальные костюмчики, конверты на выписку абсолютно не нужны!!! До дома чтобы доехать, а потом продать? Вон, полфорума эти конверты продаёт. Лично мне до дома минуты 2 ехать от БСМП. Я приготовила милейшую беленькую кофточку\распашонку, беленькие штанишки, пинеточки и шапочку - всё. Уложим кроху в пледик и поедем домой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
Мы на выписку покупали обычный конверт и всю зиму в нем проездили, на лето можно трансформер (типо пледик на застежке). А одежку мы еще и на крестины одели, могли бы и еще носить если бы не выросли из неё. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Мы на выписку покупали обычный конверт и всю зиму в нем проездили, на лето можно трансформер (типо пледик на застежке). А одежку мы еще и на крестины одели, могли бы и еще носить если бы не выросли из неё.  ну, если всё так практично продумать, то это похвально! а есть же случаи, когда ТОЛЬКО не выписку всё покупается, вот про них я и писала 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
А сейчас такие комплекты на выписку, что их больше одного раза и не наденеш(из того что я видела и щупала). Качество и пошив оставляют желать лучшего, а цена 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nota
|
Я тоже не понимаю, зачем покупать специальный комплект на выписку? Одеть один-два раза? Не прагматично  Мы купили кофточку на запахе, штанишки как ползунки, чепчик и шапочку, антицарапки - всё белого цвета. Вышло дешевле, а после выписки можно носить в обычном режиме. Правда белые штанишки уже было отчаялись найти, но повезло: когда уже почти отчаялись - нашли  . Только вот ещё не решили, во что закутать. Неизвестно, какая погода будет (конец июня). Надо, видимо, брать легкое одеяльце 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
А тут уж как кому хочется. Некоторые лимузины и видеосъъемку заказывают для встречи из роддома, а некоторые просто домой едут. У меня был конверт, но я его потом как одеялко легкое в коляску использовала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
девочки! По поводу прокладок в бюстик- у меня хелен- по 6300 за 30 шт. А вообще классно одноразовые прокладочки разрезать пополам. И впитывают ,и дёшево, и клеятся отлично!
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
Дуська
|
А вообще классно одноразовые прокладочки разрезать пополам. И впитывают ,и дёшево, и клеятся отлично! Это если помогут))) У меня когда мелкий плачет даже Авентовские за пару минут насквозь мокрые становятся))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
А вообще классно одноразовые прокладочки разрезать пополам. ну это как кому... когда я поняла что упаковки вкладышей (Авент, Нук и т.д.) хватает на 4 дня и посчитала сколько это по деньгам выходит  я начала покупать прокладки Белла самые толстые и большие и дешевые, и их разрезала, уходили очень быстро, зато не так дорого ) когда мелкий плачет даже Авентовские за пару минут насквозь мокрые становятся)))) вот вот )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
у меня хелен- по 6300 за 30 шт. Я покупала в аптеке на Сов. пл. около текстилей и дома быта.
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
Дуська
|
Советую взять влажные салфетки, детские, для малыша и для мамы. Мне понадобились пару раз, но очень выручили. Одно утро в БСМП не было горячей воды, а малому срочно подгузник менять надо, а мне анализ мочи на вписку сдавать. Так вот этими салфетками и совершали свой туалет))) Еще и девченкам с соседней палаты дала- у них не было 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
V.K.
|
Все прочитала, вроде бы в моем "волшебном чемодане" все нужное !! За каждый совет отдельное спасибо !!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lilika
|
А я первые 2 дня пользовалась памперсами на пару с малышом(очень мягенько и удобненько).Прокладки мне категорически не нравились.Постоянное чувство дискомфорта.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
V.K.
|
А я первые 2 дня пользовалась памперсами на пару с малышом(очень мягенько и удобненько) А с размером как быть ??Они же очень маленькие , или при желании ?? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|