olcha
mgSittyGD
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 11 Сентябрь 2007, 22:05:52 » |
|
Список необходимых вещейсмотрим тут: ДЛЯ МАМЫ:1. паспорт 2. фетальный паспорт и обменная карта 3. шлёпки (лучше резиновые) 4. средства личной гигиены (паста, щётка, гель для душа (интим-гель ), шампунь) 5. расчёска 6. полотенца (большое, маленькое) 7. прокладки (потолще и помягче, 1-2 упаковки) 8. телефон (зарядное, наушники) 9. фотоаппарат 10. трусы (одноразовые, обычные) 11. бюстгалтер для кормления 12. кружка, ложка, вилка (кипятильник) 13. носки 14. что-нибудь перекусить (бутылка воды, печенье) 15. косметичка 16. книга, журнал 17. крем для сосков от трещин 18. вкладыши для груди 19. туалетная бумага (салфетки) 20. деньги (можно сходить в буфет)ДЛЯ РЕБЕНКА:1. подгузники 2. крем под подгузник 3. влажные салфеткидля тех, кто идет на плановое КС. Что надо в реанимацию. 1. Прокладки на 1 сутки, нижнее белье 2. гигиенические принадлежности (паста, щетка, мыло, расческа, полотенце или пеленку) 3. телефон 4. пару штук памперсов малышу, причем про них сказать сразу и положить их сверху 5. воду (еду все равно вам нельзя) 6. Кружку, ложку
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2014, 09:18:35 от Натулик »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
O/ K.
|
аааа... так они еще и парашюты Ага, такие жуткие и здоровенные. И материал у них вроде не х\б, а как покрытие в матерчатых подкладках. Мне кажется такие трусы очень не плотно к телу прилегать будут. Хотя может мне такие попались, может есть фирмы которые делают получше? может и есть  мне тоже только такие попадались 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Myrashka
Гродненец
|
А мне было удобно с одноразовыми. В том числе и потому, что их можно просто выбросить. За 5 шт. в упаковке платила 7.500. Я вот, например, не знаю, где купить обычные за такие деньги В любом случае, каждый решает сам "брать-не брать"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Блин, раскритиковала одноразовые трусы, а сама задумалась. Где ж мне 10-15 пар обычных в роддом взять? У меня из добеременной жизни только стринги остались и каких 5 пар обычных трусов которые еще налязят на мои новые габариты.  А покупать новые- тож хорошо по карману ударит...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Только что пришала с прогулки. Купила одноразовые трусы в АЛМИ 1 коробка в которой 5 шть. стоит 7430 руб. Есть разные размеры, на нижней полке под детскими бутылочками. После этого пошла в Ратушный на Совесткой посмотреть на парашуты. И что вы думаете по 10000 тыс за одни. На фиг они мне потом нужны за такие деньги!!!!  Девочки! Может кто знает гге купить обычный ситцевый (обычный советский, в магазах только на пуговицах) халат на запАхе!. В центре не нашла. Хочу в роддом взятть чтоб рыночный не замазать.
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
Дуська
|
Купила одноразовые трусы в АЛМИ 1 коробка в которой 5 шть. стоит 7430 руб. А что за фирма? И как они внешне- парашутистые?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Девочки! Может кто знает гге купить обычный ситцевый (обычный советский, в магазах только на пуговицах) халат на запАхе!. В центре не нашла. Я могла бы предположить, что в Ратушном  , но вы говорите, что там нет... Единственное, что приходит на ум - это универсам на Фортах... Но насколько я знаю (почитала на форуме и поспрашивала у родственников), то в роддоме снабжают и халатами и ночнушками 
|
|
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|
roBIERTA
|
Мне сказали что халат только один, а сорочки каждый день, а то и по мере загрязнения. Всё таки целый день вылятся, а как у меня все выделения обильные вот думаю как сэкономить. А тем более дома удобно ребёнка кормить. А трусики этой же фирмы что все детские штучки: соски, щётки и бутылки. Canpol.- польские. Самая распрастранённая фирма. Материал очень похож на одноразовыен маски (ну те что при гриппе). Края отделаны резиночками. С виду очень симпаттичные. Каждые трусики в отдельной упаковочке. Я померила всё нормально прилегает, тем более что ещё прокладка будет. Не свалятся.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОлЯ
|
Меня бесило, что на одноразовых трусиках клин широкий, прокладки плохо держались и смещались. А постирать трусики можно и под краном, нас в палате все так делали. Я обошлась двумя парами обычных трусиков
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Учитывая свою запасливость я возьму с ссобой ещё 1-2 пары из зимнего гардеробчика (высокие трусы такие что для М-ных). тем более что рожать в начале апреля-может ещё будет не отопительный сезон.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TAITI
|
Про халат и сорочки, сорочки как и все постельное белье меняли каждый день без всяких разговоров, и моей соседке даже халат меняли, про трусики одноразовые это на любителя, как по мне , так несколько упоковок прокладок вполне решает все проблемы, я тоже переживала что нужно будет брать кучу белья, но учитывая что в палате был душ, то никаких проблем не было, несколько раз в душик и почаще менять штучки и все ок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
тем более что рожать в начале апреля-может ещё будет не отопительный сезон. я лежала в БСМП в конце апреля, было очень холодно и не топили, и белье не сохло практически (оочень медленно)... поэтому лучше захватите на 3-4 штучки больше на всякий случай 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
ночнуху и постельное должны каждый день менять,халат раз в нед,но ели попросить поменять,думаю,никто вам не откажет. и девочки,полюбому,даже если берете одноразовые трусы ,то и обычные берите ,хоть 1-2шт,на всякий случай,вдруг вам неудобно будет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
10-15 пар трусов много - имхо. мне хватило 5 (а использовала я вообще 4) Прокладки по-толще и по-шире и всё - больше ничего не нужно  Главное, чтобы ваши трусы хорошо прилегали к телу и не ездили по вам, тогда и будет всё отлично и мимо прокладки ничего не протечёт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Margosh
|
Я покупала в аптеке одноразовые трусики. По виду как обычные, только идет широкая резиночка элостичная и где клин - что-то вроде памперса (или прокладки). Продавались поштучно, 1 шт. где-то 2 тыс. с чем-то
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
я лежала в БСМП в конце апреля, было очень холодно и не топили, и белье не сохло практически (оочень медленно)... поэтому лучше захватите на 3-4 штучки больше на всякий случай и я лежала в конце апреля (родила 24)  может мы виделись? я очень загонялась халатами, ночнушками и трусами... ЗРЯ! ночнушки меняют! халат брала свой, теплый, т.к. отопление уже отключили и было прохладно, а трусики брала свои 4 шт (Выше крыши!!!) и одевала ласины под халат и ночнушку ) поверьте много белья и одежды туда не надо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
постельное должны каждый день менять первый раз об этом слышу... я попросила, так поменяли, но не с очень довольным видом... лежала 9 дней, на 10 выписали. одноразовые мне не понравились, я перед родами купила обычные черненькие трусики на рынке поповичском, не парашуты, хэбешные и стоили что-то около 5000 - 3 шт купила... 5 баксов не так дорого. и мне было достаточно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
может мы виделись? нет, наврядли (я в обсервации лежала) одноразовые мне не понравились, я перед родами купила обычные черненькие трусики на рынке поповичском, не парашуты, хэбешные и стоили что-то около 5000 - 3 шт купила... 5 баксов не так дорого. и я типа того себе покупала, а подгузники взрослые, одноразовые трусы - ну его...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
нет, наврядли (я в обсервации лежала) ааа, а мы в физиологии )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
А я покупала трусики одноразовые 1 упаковку - отлично на 1 -2 день после родов! И сидят они нормально (надо только свой размер подобрать), и потом выкинул и не паришься. А потом одела свое обычное белье (тоже брала 4 пары). После первых родов пользовалась памперсами одноразовыми - поверьте, гораздо менее комфортные ощущения!
|
|
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
|
Миледи
|
Девочки подскажите пожалуйста какие прокладки нужно брать собой в роддом?
Добавлено: 25 Февраль 2011, 11:27:52 а лучше список что точнее нужно брать собой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
а лучше список что точнее нужно брать собой списочек есть на первой страничке  очень подробный, только каждый может корректировать его под себя  удачи
|
|
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|
Миледи
|
а что конкретно говорят что это старый список
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
а что конкретно говорят что это старый список ну не такой он и старый  в нашей медицине мало что поменялось за 3-4 года  - смотря где Вы собираетесь рожать, потому что в БСМП надо брать крем под подгузник, а в роддом нет... - что касается нижнего белья, тут каждый решает для себя - одноразовые на первые дни или своё привычное... - прокладки - это тоже индивидуально, у меня на олвейз обычное раздражение, поэтому я беру побольше пачек своих обычных, кто-то из девочек говорил, что брали обычные толстые белла - очень удобно... - кто-то брал еще кипятильник, т.к. просто не может обойтись без чая... - ночнушку и халат тоже берут по ситуации, т.к. если придется полежать до родов, то я бы предпочла в своем, а потом действительно удобнее, когда рубашку будут менять каждый день... А в целом списочек очень конкретный, огромное спасибо Nataniel. А забыла... некоторые брали молокоотсос, но я принципиально его не покупала, потому что рассчитываю на свой натуральный и голодненький 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TAITI
|
А трусики лучше брать действительно по плотнее и чтоб на животик повыше иногда не удобно спать в бандаже а так и ничего не прореху и животик не будет висеть. Молокотсос врядли понадобится а вот сумку загрузит в редких случаях он прям в роддоме нужен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
soul_of_orAnGE17...
|
Девочки, немного отвлеку вас от темы молокоотсосов. Подскажите, в обл роддом нужно с собой брать одежду и пеленки ребенку или там пеленают исключительно в больничное? А то я первого в Минске рожала, в смысле кесарили, и там все свое должно быть. Со вторым надеюсь в Гродно разрешат, а как и что в обл роддоме не знаю. Поделитесь опытом, плиз. И еще, разрешены ли там свои халаты и сорочки?
|
|
|
|
|
|
Мы уже являемся теми, кем стараемся стать.
|
|
|
|
Натулик
|
в обл роддом нужно с собой брать одежду и пеленки ребенку или там пеленают исключительно в больничное soul_of_orAnGE17..., для ре Вам нужно взять только памперсы и все. пеленают детей исключительно в больничное. И еще, разрешены ли там свои халаты и сорочки? разрешены.  Вы выбираете для себя удобный вариант: больничные халат и ночнушку или свое.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Myrashka
Гродненец
|
soul_of_orAnGE17...для ре Вам нужно взять только памперсы и все и крем под подгузник.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Кому интересно, на заправках, ососбенно Беларусьнефть, в туалетах частенько втсречаются "нолики" для туалета. Они тонкие, но в любом случае удобней чем попу на весу держать или бумагу туалетную подкладывать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
soul_of_orAnGE17...
|
Кому интересно, на заправках, ососбенно Беларусьнефть, в туалетах частенько втсречаются "нолики" для туалета. Они тонкие, но в любом случае удобней чем попу на весу держать или бумагу туалетную подкладывать  я тоже такими пользовалась, но покупала. В упаковке 7 штук. 3 года назад я их случайно увидела в одной минской аптеке, в потом встречала в киоске у автовокзала в Гродно и в аптеке на советской в подвальчике, если память не изменяет, давно было
|
|
|
|
|
|
Мы уже являемся теми, кем стараемся стать.
|
|
|
|
Натулик
|
и крем под подгузник. ну в роддоме, еще полтора года назад, крем под подгузник не нужен был  а в БСМП - нужен MYSka, Вы в БСМП, видимо, рожали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|