olcha
mgSittyGD
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 11 Сентябрь 2007, 22:05:52 » |
|
Список необходимых вещейсмотрим тут: ДЛЯ МАМЫ:1. паспорт 2. фетальный паспорт и обменная карта 3. шлёпки (лучше резиновые) 4. средства личной гигиены (паста, щётка, гель для душа (интим-гель ), шампунь) 5. расчёска 6. полотенца (большое, маленькое) 7. прокладки (потолще и помягче, 1-2 упаковки) 8. телефон (зарядное, наушники) 9. фотоаппарат 10. трусы (одноразовые, обычные) 11. бюстгалтер для кормления 12. кружка, ложка, вилка (кипятильник) 13. носки 14. что-нибудь перекусить (бутылка воды, печенье) 15. косметичка 16. книга, журнал 17. крем для сосков от трещин 18. вкладыши для груди 19. туалетная бумага (салфетки) 20. деньги (можно сходить в буфет)ДЛЯ РЕБЕНКА:1. подгузники 2. крем под подгузник 3. влажные салфеткидля тех, кто идет на плановое КС. Что надо в реанимацию. 1. Прокладки на 1 сутки, нижнее белье 2. гигиенические принадлежности (паста, щетка, мыло, расческа, полотенце или пеленку) 3. телефон 4. пару штук памперсов малышу, причем про них сказать сразу и положить их сверху 5. воду (еду все равно вам нельзя) 6. Кружку, ложку
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2014, 09:18:35 от Натулик »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Spice
|
Я рожала в роддоме,так мне сразу сказали,чтобы волосы были распущены.Потом девушка со схватками поступила,пришла врач и тоже сказала ей снять резинку с волос.А почему они это требуют - я не знаю.
|
|
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
|
Mendalka
|
они это требуют, т.к мамочки в период схваток ведут себя зачастую неадекватно: царапаются, душатся цепочками (рвут их), могут кинуть что-нибудь об пол, в персонал ли себя покалечить... тоже самое может быть и с резинкой, я думаю...мне попросили снять цепочку и очки, обручальное кольцо, слава Богу, не просили снять.
Добавлено: 12 Декабрь 2010, 21:41:45 но, если волосы очень длинные, то думаю, резинку не скажут снимать (можно косичку заплести), т.к распущенные волосы гораздо больше будут мешать, чем резинка!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ноябрьская
|
А нам никакие не разрешали, одна акушерка даже проверяла, когда швы обрабатывала вот вот, нас тоже все время ругали - чтобы никаких прокладок, только самодельные подклады и менять каждые два часа. А это реально жесть! Особенно первые дни - из тебя льется, еле ходишь, а еще и нормальные прокладки нельзя! Хотя если объективно - это ведь для того чтобы заживало все быстрее. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
Мне тоже говорили ходить с подкладом. Я покупала одноразовые трусы и одевала их на подклад. Эти трусы такие большеватые, получалось как в памперсе  Меня хватило на 1 день. Потом пользовалась прокладками. Их действительно лучше покупать без сеточки, в сетке всё преет. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
Слышала, что перед родами заставляют снимать резинку с волос. Это из-за суеверия, мол родить тяжелее, или это обязательно прописано в БСМП? При первых родах (ГОПЦ, врач Белуга) сам лично перед родзалом снял резинку  Мне было как-то фиолетово зачем он это сделал. Сестре моей тоже снимали, но волосы у неё были длиннющие, давали косынку или чепчик, чтоб спрятать волосы Мне тоже говорили ходить с подкладом. Видно мне повезло, никто такого не говорил.  Наоборот отправляли в душ, после 2 родов через 3 часа чувствовала себя человеком, приняла душ, одела труселя и вперёд 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
Наоборот отправляли в душ, после 2 родов через 3 часа Вот действительно повезло. Мне в скорой разрешили встать только через 6 часов. Да и по поводу самодельных подкладов никто ничего не говорил. У меня были швы и ничего, использовала обычные прокладки Белла без сеточки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
И мне ни слова про подклады не говорили (рожала в роддоме).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
Слышала, что перед родами заставляют снимать резинку с волос. Это из-за суеверия, мол родить тяжелее, или это обязательно прописано в БСМП? а мне перед КС косынку дали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
родила я в 13 дня, когда привезли в палату в 17, то сказали, что вставать можно будет только ч/з 3 часа... но и ч/з 3 часа встать снова не разрешили  , сказали, что только утром  честно сказать чувствовала себя просто свиньей,  простите за выражение, хотя и пеленку несколько раз меняли... в 4 утра не выдержала, встала и пошла в душ, точнее на биде, слабость была жуткая, чуть там не упала, голова сильно кружилась, гемоглобин был очень низким  акушерка потом на меня сильно ругалась, что одна пошла  помылась и почувствовала себя человеком! одела свои трусики-шортики и прокладку, никто потом и слова не говорил про подклад. а про резинку у врачей типа такое суеверие  если волосы перевязаны или на роженице одеты очки, то процесс родов затянется, открытие будет идти медленно. жена моего брата в родзал пошла в очках, так ч/з некоторое время врач снял ей очки и сказал: я-то думаю, почему дело не идет! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
но, если волосы очень длинные, то думаю, резинку не скажут снимать (можно косичку заплести), т.к распущенные волосы гораздо больше будут мешать, чем резинка!
у меня длинные волосы первый раз настойчиво несколько раз говорили снять резинку, я не обращала внимания на их слова и забабоны а вот второй раз, честно, не помню )) должна была быть с резинкой (хотя бы принципиально  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
но, если волосы очень длинные, то думаю, резинку не скажут снимать (можно косичку заплести), т.к распущенные волосы гораздо больше будут мешать, чем резинка!
у меня длинные волосы первый раз настойчиво несколько раз говорили снять резинку, я не обращала внимания на их слова и забабоны а вот второй раз, честно, не помню )) должна была быть с резинкой (хотя бы принципиально  ) я бы тоже резинку не сняла  но мне она была не нужна- у меня тогда стрижка была короткая, а вот очки сняла добровольно - авось побью ненароком  да и выкручиваться вовремя схваток на кровати как уж на сковородке в очках было бы не удобно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
И я помню,что после КС весь дико жаркий день пролежала с распущенными волосами. ОООчень жарко и неудобно было. Почему не попросила волосы мне убрать? хз... 
|
|
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
|
avviva
|
Наоборот отправляли в душ, после 2 родов через 3 часа чувствовала себя человеком, приняла душ, одела труселя и вперёд  А мне по приезду в палату разренили встать только через 4 часа - 2 часа на спине, 1 час на левом боку, 1 час на правом. Я уже дождаться не могла когда смогу БЕЖАТЬ в душ (разрешили только в биде). Лежать в мокрых простынях  Кстати, в душ я пошла на следуюший день, но девочки по палате сделали такие глаза  и сказали мол нельзя в душ 3 дня, не знаю правда или нет. У меня волосы длинные и я была с резинкой, никто ничего не сказал, да и не сняла бы я ее, т.к. с мотлыхающимися и везделезущими волосами было бы не комфортно, да и дикое желание собрать волосы раздражало бы. ЗЫ Родила за 4 часа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОлЯ
|
А я заметила, что очки не сняла, только когда родила (за 3,5часа) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Девочки, кто- нибудь знает что про гель Дианатал? Подруга скоро рожает, рекламку в консультации взяла.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
а про резинку у врачей типа такое суеверие если волосы перевязаны или на роженице одеты очки, то процесс родов затянется, открытие будет идти медленно. А я то думаю, чего это я всё родить не могла. А оказывается дело в очках.  Добавлено: 18 Декабрь 2010, 12:39:15
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2010, 12:39:15 от Голубоглазка »
|
|
|
|
|
|
Ноябрьская
|
а про резинку у врачей типа такое суеверие Веселый если волосы перевязаны или на роженице одеты очки, то процесс родов затянется, открытие будет идти медленно.
жена моего брата в родзал пошла в очках, так ч/з некоторое время врач снял ей очки и сказал: я-то думаю, почему дело не идет! Веселый вот уж не думала, что наши врачи такие суеверные 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Миледи
|
девочки подскажите что нужно брать со бой в роддом? А то у меня 7,5 мес,нужно уже наверное потихоньку собирать всё
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Миледи, прочитайте первую стр этой темы, там есть несколько вариантов списка необходимых вещей для роддома. если что-то не понятно - спрашивайте 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Миледи
|
Просто у меня это первая беременность и хочется точнее знать ,что собой брать,какие прокладки,крема для ребенка и от трещин.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
девочки подскажите что нужно брать со бой в роддом? А то у меня 7,5 мес,нужно уже наверное потихоньку собирать всё
, Миледи, то, что я вам в личку написала вполне достаточно - лишние пакеты с ненужными вещами там ни к чему!  А если вам что-то вдруг понадобится особенное, то родственники вам принесут!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
Миледи, то, что я вам в личку написала вполне достаточно - А можно и мне в личку??? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
А можно и мне в личку  Ой, и мне!!!  А может, выложите здесь?  Думаю, всем интересно будет, так сказать, ликбез опытной мамочки!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Где-то в начале темы есть такие списки. Помню девочки писали, что не мешало бы взять в роддом такие бумажные нолики для унитаза, как в поезде. Недавно в туалете на заправке увидела такие, и, о стыд и ужас, я стырила пару штук 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
сейчас выложу тут: мне этого хватило - имхо, остальное было бы лишним (для меня) если коротко, то можно брать только *средства гигиены (мыло, зуб щётку, пасту, шампунь и т.д, расческа..), *полотенце, *прокладки оч толстые (после родов пригодятся (пачки 3)), *подкладки для груди в бюстгальтер (когда молочко придет, то может подтекать сильно, пока лактация не установится), *бюстгальтер для кормления, * резиновые тапочки-сланцы, *трусы (брала обычные не одноразовые 4 шт) * носки (3 пары), * пачку подгузников для малыша (из расчета 4 падгуза на сутки), *кружку и ложку и вилку (там в столовой этого нету), * косметичка (если краситься будете). В принципе, и всё Халат и сорочку там выдают, сорочку можно менять там каждый день, халат нельзя. Если хотите - можете взять свой халат и свою сорочку, но обязательное условие - чтобы они всегда были чистыми (так там врачи говорят). Но в приемном покое, все равно придется одеть все казенное, а по прибытии в палату - можете переодеться. ещё я брала *влажные салфетки (для себя). все вместилось в один полиэтиленовый пакетик  и больше ничего мне не пригодилось))) Одежду на выписку мне и малышу принесли в день выписки родственники. Добавлено: 27 Январь 2011, 18:38:59
да!! Про нолики для унитаза- это очень хорошая идея!!! их там не хватало)) Там на 3-и сутки обязательно нужно в туалет по большому сходить после родов..а для этого хорошо посидеть на унитазе надо будет...висеть над ним - очень не удобно)) ( мы вообще-то для этого дела использовали тамошние роддомовские подклады-пеленки...их можно каждый день там поменять и сидеть на них на унитазе удобно  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
niura0013
|
А мне в БСМП нужно было 2 крема, один отдала медсестрам, а один был в палате, так как я пеленала 2 раза в сутки сама, а и еще влажные салфетки, потому что я когда лежала горячей воды в палате, чтобы подмыть не было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|