GAmlet
Гость
|
 |
« : 03 Июнь 2012, 11:12:06 » |
|
Все Гродненцы , взрослые и дети не прочь искупаться, половить рыбу, отдохнуть на берегу водоема. У нас есть немало прекрасных мест для этого, но наше равнодушие и халатность зачастую превращают берега водоемов в свалки мусора. Мы рады каждому, кто готов помочь по мере своих сил. Не нужно делать много. Нужно делать вместе. Присоединяйтесь! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР !!!  
|
|
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2013, 11:24:49 от Avditoff »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
_DDD
|
я думаю, что через неделю, другую должны решить
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
2voz
|
Это радует, значит остались еще здравомыслящие люди
|
|
|
|
|
|
|
Ужас
|
Здорово!!!
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
Андрей черный
|
километровая зона это беда чему тут радоваться а вот святое болото это большое дело
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
А в чём беда?
|
|
|
|
|
|
|
Ужас
|
километровая зона это беда чему тут радоваться а вот святое болото это большое дело это как в яхте капитана Врунгеля, поБеда, а не беда и километровая зона и святое болото и запреты на ловлю судака - это всё большие победы здравомыслящих людей!!!которым не всё равно какой увидят природу наши внуки!!!
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
тема Святое болото объединена с темой Чистый берег , которая переименована в Чистый берег - экологические проблемы водоёмов
|
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
Кто бы сомневался.  Я подписываясь не верил,что народ что то может. 
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Да ну, все должно быть нормально. Верим в лучшее. 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
Николаенков Юрий
|
А вот интересно если как-то сформулировать статью "за мусор" по другому. Например приехал инспектор, а сидит чел и вокруг него "срач". И мусор автоматом находит хозяина. Порядок был бы полный. И берега чистые 100%.
|
|
|
|
|
|
|
yaris
|
идит чел и вокруг него "срач". И мусор автоматом находит хозяина Ну если мусор этого чела, то тогда согласен, но если мусор чужой тогда нет, иначе это уже беспредел может начаться и по другим статьям
|
|
|
|
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали…
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Нормально...нормально. Один дубинщик меняет другого...и совсем не постороннего. На Белом та же картинка с резинщиками. Это для примера. И никакого беспредела. Да один годик будут возмущаться. Ну а потом всё пойдёт как надо.
|
|
|
|
|
|
|
Svetik_n
|
Нижнее, райн Забагонников, приехал я порыбачить ( к проимеру ). Там стоят столбики у воды, на них раньше висели мешки для мусора, а теперь по пояс мусора. Меня сделают крайним, так как я приехал туда порыбачить? У меня в рюкзаке всегда есть пакет для мусора и за собой я убираю, но там нужен трактор, таких куч там полно. И там нужно наказывать "хозяев" озера в первую очередь.
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Svetik_n А за это хозяев!
|
|
|
|
|
|
|
NISSAN +
|
Ну в этом вопросе я согласен с yaris . Тут не хватает на браков инспектаров ну а на мусорщиков точно не будет.
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
не хватает на браков инспектаров А я, например,сильно сомневаюсь, что борьба с браками является первоочередной задачей инспекции.С таким уровнем "зас##нности"(а другое слово подобрать сложно)берегов и лесов очень даже может статься что через десяток лет браки сами вымрут как класс ввиду того, что ловить(и в прямом и в переносном смысле) им будет нечего. Вообще, то ,что берега засирают рыболовы(т.е. мы )в большинстве случаев сомнению не подлежит.Согласен с Юрием-приехал на природу-убери мусор ,да и хоть бы и не за собой.Тот кто его оставил-существо недалекое,немощное,и,видимо с головой не дружащее.Следовательно-больное(ну не логично здоровому человеку переть полторачку пива в лес,а пустую бутылку оставить в этом же лесу-она ж пустая в пять раз легче(следовательно он больше устает,когда прет полную-больной,фигли).Мы то здоровые-и от чрезмерного здоровья "включаем царя"(дескать не мое).А вот приходите Вы на кухню с целью пожрать, а там в раковине гора немытой посуды.Не, ну можно,как истинному "царю" поискать чистую, можно совсем по простому-конечностями пищу в рот позаталкивать.Только вот тарелок немытых от этого меньше не станет...Вот так же и на природу когда-нибудь приедете, а ее...нет.
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Да и я об этом. Приехал....смотришь собираются, а за собой оставили срач. Ну если не можешь заставить убрать, то придётся самому. А если пойдёт по цепочке...то тот же "пачкун" вынужден убирать за других, что бы не попасться инспектору. Вот и будет чисто (наверно). Да и по-моему рыбинспекция за этим не следит.
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
рыбинспекция за этим не следит "Госинспекция охраны животного и растительного мира"-так они называются.А так как за такое административное правонарушение было бы очень легко штрафовать(в крайнем случае поначалу)-они должны быть только "за".Я когда-то писал, что на выезде из лесов (с берегов, пляжей) останавливай всех подряд и штрафуй тех, кто мусора мешок не везет с собой в город.Нет своего-ищи чужой.За сезон почистили бы все...Злой я...
|
|
|
|
|
|
|
NISSAN +
|
.А так как за такое административное правонарушение было бы очень легко штрафовать(в крайнем случае поначалу)-они должны быть только "за". Да скарее всего есть но очень мало проктикуется ведь штраф за нарушение очень маленький а сделалибы ставку в 10 базовых как минимум тогда подумали а стоит ли мусорить. А мусор я считаю оставляют те кто приезжает отдахнуть и рыбаки которые любят половить рыбу а не просто любят рыбалку ведь им нас____ать на то место где они были веть их потом там небудет.
|
|
|
|
|
|
|
Ivanych
|
Мусор за собой нужно убирать , иначе наказание... - это всё очень правильно и граждан нарушающих закон государство умеет и знает как наказать ( созданы службы , инспекции и т.д. и т.п. ) Побывал я на выходных на нашем новом водохранилище.... Был на границе Гродненского и Мостовского р-нов , в деревне Михайловка ( многие знают , потому как там есть действующий кирпичный цех ). Так вот , эта деревня расположена на самом берегу водохранилища и когда вычищались берега под новый водоём строители убрали все свалки , общественный туалет и т.д. из будущей экологической зоны - молодцы!!! , а потом заполнили водохранилище , ударили по рукам , получили премии и всё..... Видели бы вы , что там сейчас творится !! Жителей в этой деревушке довольно таки много ( по теперешним меркам ) и все ГАДЯТ ( во всех смыслах этого слова ) прямо за своим забором , а там 50-100 м и вода ... Честно ? - я был в шоке !!! Какая там рыбалка и отдых !? - жуть , мрак , каменный век и цыганский табор . И всем инспекциям и местным властям как-то спокойно ... О как ... Представляете , нет даже мусорных контейнеров в населёном пункте , прикольно , а не надо ничего вывозить , убирать...)))))))) Какой бы скандальный сюжет мог бы получиться для СМИ ! ---- Но это не у нас , нам нужно по службам походить , к начальникам в приёмных посидеть , писать , звонить .....и может быть ... через пару лет...
|
|
|
|
 ... нету у мастерства приемов против фарта лоховского.
|
|
|
Bush
|
Попалось на глаза
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Попалось на глаза
Это все мелочи. вот посцать в подъезде или лифте- вот это поступок! Хвала и почет!
|
|
|
|
|
|
|
NISSAN +
|
Мусор за собой нужно убирать , иначе наказание... - это всё очень правильно и граждан нарушающих закон государство умеет и знает как наказать ( созданы службы , инспекции и т.д. и т.п. ) Здесь я полнастю согласен , побывав сегодня на Немане в черте города просто пришол к ужасу от количества мусора . Им наверное всем трудно провездти пару метров и выбросить в контейнер, видетили им тяжело, а привезти этот мусор на природу им не тяжело да бы лаб моя воля я токих даже не впускал в зелёную зону.
|
|
|
|
|
|
|
mihej_jehim
Дима
Гродненец
|
Был на Мотькавцах, так там не вывозят, а привозят с собой мусор!!!! Лежали пакеты с памперсами  под кустом!!!
|
|
|
|
kachtan83
|
Скоро наступит летний сезон. Все гродненцы, взрослые и дети, не прочь искупаться, половить рыбу, отдохнуть на берегу водоема. У нас есть немало прекрасных мест для этого, но небрежное и потребительское отношение к природе отдельных граждан зачастую превращают берега водоемов в свалки мусора. 26 апреля (суббота) в рамках акции «Чистый берег» состоится экологический выезд на уборку оз. Белое.
Участники: Орхусский центр г.Гродно Юридический факультет ГрГУ ОО «Гродненский рыболовный клуб» РГОО «БООР» "Республиканский ландшафтный заказник"Озеры"
Приглашаем всех желающих, мы рады каждому, кто готов помочь по мере своих сил. Не нужно делать много. Нужно делать вместе. Присоединяйтесь! Сбор в 10.00 около детского лагеря отдыха «Березка»
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
Дима, спасибо за тему! постараюсь быть, как обычно! 
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
Николаенков Юрий
|
А вот интересно если как-то сформулировать статью "за мусор" по другому. Например приехал инспектор, а сидит чел и вокруг него "срач". И мусор автоматом находит хозяина. Порядок был бы полный. И берега чистые 100%. Ну кто там пытался меня критиковать? Час назад по Второй Белорусской кто-то из "выше сидящих" лесников (фамилию просто не запомнил) озвучил новый закон. С 1го июля.......находишься в месте где лежит мусор на берегу - он твой. А шо рабить бедным спиннингистам?  Чувствую читают РГФ.
|
|
|
|
|
|
|
|