GAmlet
Гость
|
 |
« : 03 Июнь 2012, 11:12:06 » |
|
Все Гродненцы , взрослые и дети не прочь искупаться, половить рыбу, отдохнуть на берегу водоема. У нас есть немало прекрасных мест для этого, но наше равнодушие и халатность зачастую превращают берега водоемов в свалки мусора. Мы рады каждому, кто готов помочь по мере своих сил. Не нужно делать много. Нужно делать вместе. Присоединяйтесь! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР !!!  
|
|
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2013, 11:24:49 от Avditoff »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
filkin
|
уже вложили почти 20 млрд.руб в модернизацию торфяного завода и еще хотят вложить 20 млрд. я думаю все уже решено за ранее. дай бог все получится и остановят этот беспредел .
|
|
|
|
|
|
|
2voz
|
уже вложили почти 20 млрд.руб в модернизацию торфяного завода и еще хотят вложить 20 млрд. я думаю все уже решено за ранее. дай бог все получится и остановят этот беспредел . Полностью поддерживаю
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Полностью поддерживаю Извините молодой человек,а кого вы поддерживаете? 
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
filkin
|
С вопросами можно обращаться по телефонам: Представитель товарищества «Зелёная сеть» в Гродно: +375297830845 (Юля) Или с активистами кампании: +375296951548 (Ольгой), +375297733690 (Константин) За событиями кампании Вы можете следить на сайте: http://bezbolot.net/
|
|
|
|
|
|
|
_DDD
|
Согласно поручению Совета Министров Республики Беларусь от 24 сентября 2013 г. и Председателя постоянной комиссии по вопросам экологии, природопользования и чернобыльской катастрофы Национального Собрания Палаты Представителей Республики Беларусь Коноплича С.М., будут проводится общественные слушания по вопросу выведения части территории (250 га) из состава земель заказника "Озёры", дальнейшей разработки торфяного месторождения «Святое» и работы торфопредприятия «Вертелишки», которое состоится 2.11.2013 в 11.00 ч. по адресу г.п. Озеры Гродненского района (Дом культуры ул. Ленина, 5). В слушаниях могут принять участие все кому не безразлична судьба "Святого болота". Возможно именно Ваше участие поможет сохранить уникальные и ценные природные комплексы.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Вот интересно, на Святых-то любите линька половить, а если б не торфоразработка, то и не было бы этих водоемов  Существующие карты практически уже вычерпаны и загажены рыбаками, а будут новые, свежие, и рыбка в них после затопления появится... Так чего против-то?
|
|
|
|
|
|
|
Озерский
|
вода там появилась не из-за разработок а вследствии заболачивания отработанных территорий. вычерпали это вычерпают и новое. а так мот хоть подзабудут. да и к тому-же после осушения врятли вода и в старом останется. да и откуда линькам там взяться будет если Глинец пропадёт. да и Придолгое думаю тож нехило пострадает  . а ведь и вам там нравится побывать  . так чего за - то?
|
|
|
|
русский человек-это не цвет попы, а состояние души. 
|
|
|
filkin
|
Вот интересно, на Святых-то любите линька половить, а если б не торфоразработка, то и не было бы этих водоемов  Существующие карты практически уже вычерпаны и загажены рыбаками, а будут новые, свежие, и рыбка в них после затопления появится... Так чего против-то? дело совсем не в рыбке и не в водоемах 
|
|
|
|
|
|
|
alant
fishing forewer
Гродненец
Алексей 296581400,336227082
|
форумчане подписывайтесь
|
|
|
|
Болен рыбалкой, лечиться не собираюсь.
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Придолгое думаю тож нехило пострадает Глубина там не намного больше, чем в Глинце. Думаю, площадь уменьшится наполовину, обмельчает, а рыба вымерзнет. Добавлено: 01 Ноябрь 2013, 07:13:19
Вот интересно, на Святых-то любите линька половить, а если б не торфоразработка, то и не было бы этих водоемов  Существующие карты практически уже вычерпаны и загажены рыбаками, а будут новые, свежие, и рыбка в них после затопления появится... Так чего против-то? Плохо все в Датском королевстве. Даже на такой откровенный троллинг не ведутся.
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
N21
|
. так чего за - то? С чего вы взяли, что я за? Даже на такой откровенный троллинг не ведутся. Да нет, просто ответить возможно нечего. С другой стороны может вопрос может быть оказался риторическим.. Я то понимаю, что к чему, мне хотелось аргументов от подписывающихся услышать. Поэтому вопрос в такой провокационной форме и задал. Понятно, что любое вмешательство вредно. Но и сопротивление госмашине в наших реалиях бесперспективно. ГЭС тому подтверждение... PS петиции этой, равно как и проблеме, уже лет много-много, насколько помню, я уже забыл когда свое мнение там оставил, и только счас она тут на форуме всплыла..проснулись...
|
|
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2013, 10:15:35 от Neptoon21 »
|
|
|
|
|
Озерский
|
С чего вы взяли, что я за? главное чтобы поменьше было воздержавшихся 
|
|
|
|
|
|
|
Ужас
|
Ещё хотелось бы подробнее о мероприятии, почему Дима Морозик молчит? Как оно будет проводится и что требуется от присутствующих, и что это за форма решения проблемы "общественные слушания"?
|
|
|
|
|
|
|
Димедрол
|
Да все они решили уже, просто меньше пенсионеров к власти пускать нужно, эти товарищи, которые выдвигали и подписывали это по ходу класть хотели на то, что будет через несколько лет! Красная книга с таким подходом к делу пополнится на несколько пунктов в графе исчезнувшие! и по телеку потом расскажут, что все принимавшие участие понесут наказание, но будет уже поздно! Все как всегда в общем!
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Мы наверно с Поповичем сьездим. Вообще как это по дикарски звучит. Сжигать землю на которой живём. При чём её самую плодородную часть.
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
Ужас
|
Может кто меня на хвост возьмёт, живу на Репина...или подъеду куда нужно
|
|
|
|
|
|
|
saw
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
уже вложили почти 20 млрд.руб в модернизацию торфяного завода и еще хотят вложить 20 млрд. я думаю все уже решено за ранее. дай бог все получится и остановят этот беспредел .
кто остановит?Вы или я и мы? Сомневаюсь--сегодня экономика мерило всего.
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
Вопрос к ним один. На кой х было делать заказник, чтобы потом самое его сердце убить
|
|
|
|
|
|
|
☭BiK☭
|
Могу захватить кто без колес, но еду раньше, хочу немного поблеснить (скорее всего на Зацково), после собрания тож на где-нибудь пркачусь.... если кто хочет - поехали...
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
saw Ты ещё очень молод!........ В прошлом году когда мы ездили на ГЭС тут тоже звучали похожие голоса. Да мы и ни на что не претендовали по большому счёту.......Но километровая зона есть! Запрет на весеннюю ловлю в местах нереста судака..........есть. Так что "камням", под которые вода не течёт, наверно правильнее помолчать.
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
Ужас
|
Пару слов о собрании.... Первый раз был на подобном мероприятии, (спасибо Николаенкову Юрию за то что домчал с ветерком!!!) приятно было что собралось много народу в поддержку заказника. После выступления двух сторон, можно было высказаться и задать вопросы... вообщем разнесли защитников торфоразработок в пух и прах... Они выглядели смешно и приводили бредовые доводы в свою защиту... Я думаю что всё должно решиться хорошо . . .
|
|
|
|
|
|
|
юрий М.
|
Всем доброе утро ! Был вчера на рыбалке и убрал мусор там где пришлось ловить . Раньше я этого не делал : не убирал после "свиней ",но после того как папа Даши организовал субботник в прошедшие выходные (у меня не получилось с ними поехать) я пересмотрел свою точку зрения на эти вещи ,что и многим желаю делать . Мне было даже отрадно ,нежели зазорно это сделать.
|
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Молодцы мужики! У меня к сожалению не получилось подъехать, так как освободился только 10.30 
|
|
|
|
|
|
|
Озерский
|
К СОЖАЛЕНИЮ присутствовать не мог но девчёнки возле магазина подписи собирали и моя там тож присутствует 
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
предложу тему объединить с темой Чистый берег , которую в свою очередь переименовать в "Чистый берег. Проблема экологии водоёмов " или как то так , хотелось бы услышать мнения 
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
предложу тему объединить с темой Чистый берег , которую в свою очередь переименовать в "Чистый берег. Проблема экологии водоёмов " или как то так , хотелось бы услышать мнения  может попроще , например "клуб зеленых"  или что то в этом роде! "волонтер РГФ" или вообще было бы супер "зеленый Гродно" 
|
|
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2013, 09:15:02 от fill4432 »
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
_DDD Дима , а когда будет принято решение ?
|
|
|
|
|
|
|
|