GAmlet
Гость
|
 |
« : 03 Июнь 2012, 11:12:06 » |
|
Все Гродненцы , взрослые и дети не прочь искупаться, половить рыбу, отдохнуть на берегу водоема. У нас есть немало прекрасных мест для этого, но наше равнодушие и халатность зачастую превращают берега водоемов в свалки мусора. Мы рады каждому, кто готов помочь по мере своих сил. Не нужно делать много. Нужно делать вместе. Присоединяйтесь! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР !!!  
|
|
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2013, 11:24:49 от Avditoff »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
N21
|
находишься в месте где лежит мусор на берегу - он твой. так во многих странах. А шо рабить бедным спиннингистам не привыкать. эта часть закона будет нерабочей, как и многие другие. а вообще идеи хорошие ))))
|
|
|
|
|
|
|
WWWZZZ
Гродненец
|
Был по приглашению друга на рыбалке в Слониме.Пол дня ни поклевки,и тут мой приятель молча встает и начинает собирать прибрежный мусор,акуратно сложив в пакет положил в багажник.Я не смог усидеть на месте помог ему.Наверное и правильно,вместо полного пакета рыбы был вынесен пакет мусора,как то надо всем так научится делать(и мне в том числе) может меньше будем писать в эту ветку с жалобой,что мое любимое место испорчено мусором.
|
|
|
|
|
|
|
-МойсоН-
|
Всем привет с сегодняшнего дня я буду посещать эту тему, т.к. сам рыбу ловлю,но заядлым рыбаком себя не считаю. За всё время моих походов на водоёмы из трофеев ни чего серьёзного не было. А вот серьёзные пакеты с мусором вывожу постоянно, мне надоело смотреть и прибывать на месте отдых возле водоёма где валяются ваши пакетики от корма и бутылки различного плана от  бухла и пивасика  так любимого нашими рыбаками. Так вот Уважаемые Рыбаки посещающие различные водоёмы и хвастающиеся своими уловами, Похвастайтесь хоть один раз одним пакетом мусора который окружает Вас на берегу и не будьте быдлом по отношению к природе и воде из которой Вы так любите таскать добычу и трофеи для так называемого хвастовства перед всеми нами. Касаясь реки "НемаН" это вообще одна сплошная мусорка по берегам состоящая из Бутылок и пакетов от прикорма. Берёшь Пакет для рыбы возьми Два один для мусора, А если не поймал набей их оба и похвастайся какой ты молодец, Я думаю многие это оценят
|
|
|
|
|
|
|
|
Димедрол
|
-МойсоН- и уж кого можно обвинять в мусоре, так это точно не рыбаловов форума! Тут как правило сознательные рыбаки! А за уборку мусора спасибо, так делают не все!
|
|
« Последнее редактирование: 02 Май 2014, 13:33:48 от BETEР »
|
|
|
|
|
-МойсоН-
|
-МойсоН- и уж кого можно обвинять в мусоре, так это точно не рыбаловов форума! Тут как правило сознательные рыбаки! А за уборку мусора спасибо, так делают не все!
Я не хотел бы ни кого обвинять, просто впечатление такое складывается. Даже далеко ходить не надо, ловил рыбу со своим знакомым говорили за чистоту, прошло минут 20-30 собирались уезжать смотрю он накидал всякой херни и стоит улыбается. Вот так и многие делают пи-----ть могут все а делать ни кто.... Вот от этого и складывается такое впечатление. Ребята не сорите и не загрязняйте берега убедительная просьба... Добавлено: 02 Май 2014, 15:27:47
И предлагаю в рамках заинтересованных лиц собраться и обсудить некоторые действия по очистке некоторых участков. С привлечением волонтёров. Обсудить и можно на форуме а собраться и воплотить в действии. Есть минимальный опыт собирались в 2012 на берегу немана собрали просто горы мусора, подтягивались даже совсем не знакомые люди которые просто отдыхали. Так что всё в наших руках, одному не сдвинуть то что не сдвигаемо!!! С уважением к Вам...
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
И предлагаю в рамках заинтересованных лиц собраться и обсудить некоторые действия по очистке некоторых участков. С привлечением волонтёров. Обсудить и можно на форуме а собраться и воплотить в действии.
буквально вчера рыбачил за районной больницей (конечная маршрутки 8 ) за собой и не только естественно прибрал ,на большее рук и тары не хватило. Вот там бардак просто не куда ,особенно после праздников,хотя и есть контейнер для мусора. Берег Немана просто усеян бутлями,пакетами и др. Вот как бы первая точка совместной уборки(если такова будет) з.ы. надо будет еще под Румлевский сходить , там та же борода.
|
|
|
|
|
|
|
-МойсоН-
|
А кто в городе отвечает за уборку в лесу? Может кто знает... Кто то же должен этим заниматься, деньги налогоплательщиков реальные а эфект как бы и не реален. Можно вопрос задать кому то. Надоело смотреть на такой бардак. Улицы вылизали на чемпионат а лес что не видит турист, как то глупо мы же видим. Надо самим начать а в дальнейшем обратить внимание кого то... Предлагайте варианты и выражайте свои мысли по данной проблеме.
|
|
|
|
|
|
|
Bush
|
А кто в городе отвечает за уборку в лесу? Может кто знает... Гродненский лесхоз, по-моему недалеко от входа на тропу здоровья.
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
А кто в городе отвечает за уборку в лесу? Я же говорю-черта менталитета....найти виновных.За уборку мусора в лесу отвечают родители, воспитавшие тех, кто не стесняется гадить в лесу..и немножко производители пэт тары 
|
|
|
|
|
|
|
sahsa138
|
Всем привет с сегодняшнего дня я буду посещать эту тему, т.к. сам рыбу ловлю,но заядлым рыбаком себя не считаю. За всё время моих походов на водоёмы из трофеев ни чего серьёзного не было. А вот серьёзные пакеты с мусором вывожу постоянно, мне надоело смотреть и прибывать на месте отдых возле водоёма где валяются ваши пакетики от корма и бутылки различного плана от  бухла и пивасика  так любимого нашими рыбаками. Так вот Уважаемые Рыбаки посещающие различные водоёмы и хвастающиеся своими уловами, Похвастайтесь хоть один раз одним пакетом мусора который окружает Вас на берегу и не будьте быдлом по отношению к природе и воде из которой Вы так любите таскать добычу и трофеи для так называемого хвастовства перед всеми нами. Касаясь реки "НемаН" это вообще одна сплошная мусорка по берегам состоящая из Бутылок и пакетов от прикорма. Берёшь Пакет для рыбы возьми Два один для мусора, А если не поймал набей их оба и похвастайся какой ты молодец, Я думаю многие это оценят  Вчера р-он румлёва, с17 00 до 21 00 ничего с другом непоймали , а в саободное время от ''клёва'' убрали метров 30 берега. Убралибы больше но всё бы неунесли. Радуед , что сосед по рыбалке насмотрелся на нас и тоже насобирал пакет вторсырья.
|
|
|
|
|
|
|
-МойсоН-
|
Вот и хорошо волна пошла, главное показать пример а там пусть совесть работает, Ведь она только Самый Лучший Контролёр!!! А по поводу воспитания и то правда. Хотя многие воспитывают что так делать нельзя а то что нельзя ведь так хочется....
Добавлено: 03 Май 2014, 10:50:57 А Зеленхоз прошерстить надобно давненько... Есть вопросы к этой организации.
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
-МойсоН- волна у участников этой ветки никогда не пропадает, и собираемся мы каждый год для серьезной уборки, где- нибудь Неман , озеро. Этой осенью думаю поддержим традицию, поэтому милости просим так сказать не словом , а делом  о последней вылазке Гродненских рыбаков читайте на 9- той странице этой темы http://forum.grodno.net/index.php?topic=1499067.240
|
|
|
|
 Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
zontic
|
Поэтому вижу только такой выход из сложившейся ситуации: обратиться к директору заказника с предложением сделать еще несколько мест для стоянки своими руками, в местах, наиболее излюбленными рыбаками. Думаю, что это вполне реально и он пойдет навстречу, ведь практика такая уже была.
Готов присоединиться. Как материально,так и рабсилой, и транспортом с прицепом(правда легковым)
|
|
|
|
|
|
|
kachtan83
|
и я переношу сюда свое сообщение, предварительно там удалив..
Ни в коем случае на свой счет не воспринимаю, просто немного в курсе событий. Знаю как сложно выбиваются деньги, знаю как сложно трем людям охватить весь заказник, знаю как сложно найти работников на зарплату в 2 млн., знаю например как сложно с тем же яхт клубом или бойдарочниками, которым сначала дают разрешение сверху на использование моторных лодок, а потом сверху же дают по шапке, когда эти моторы где то мелькают(телевидение) и т.д.и т.п. Поэтому вижу только такой выход из сложившейся ситуации: обратиться к директору заказника с предложением сделать еще несколько мест для стоянки своими руками, в местах, наиболее излюбленными рыбаками. Думаю, что это вполне реально и он пойдет навстречу, ведь практика такая уже была.
|
|
|
|
|
|
|
zontic
|
на выходных буду иметь возможность переговорить озерским толи егерем толи лесничим))), задам вопросы ,что бы определиться))
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
сделать еще несколько мест для стоянки своими руками, не совсем понимаю...зачем?чтобы потом меня же и имели если я машину не там поставлю?В озерах стоянки надо делать через каждые 10 км и машиномест на 20.+ места для палаточных городков.При всем желании силенок не хватит.Да и не надо!Внесите предложение снести непродуманные (тупые) пункты из положения о заказнике.Пустите людей в лес и на берег народного!(или это уже не принадлежит народу?)водоема, установив при этом жесткий контроль за вырубкой,дикими кострами,МУСОРОМ!Этого вполне достаточно.
|
|
|
|
|
|
|
zontic
|
Вадикус, а никто не будет делать стоянку у дороги озеры-поречье. Я подписываюсь только на стоянку в лесу на берегу озера, на пару машин и пару полаток с кострищем,мусорным баком и навесом для столика. всё. Если не поддерживаешь, то проходи мимо)))
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
Пустите людей в лес и на берег ... установите ... контроль ...за... МУСОРОМ!Этого вполне достаточно.
дайте-ка угадаю... фантастику читать предпочитаете?  Добавлено: 18 Июнь 2014, 11:38:33
Если не поддерживаешь, то проходи мимо))) и меня пошлете? 
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
|
Вадикус
|
на пару машин и пару полаток мне вот,например,не очень хотелось бы ставить палатку среди 10-20 палаток незнакомых мне людей...вообще люблю уединение,тем более на природе.... то проходи мимо а вот где мне ходить, я,как-нибудь,сам разберусь.... 
|
|
|
|
|
|
|
zontic
|
Вадикус, если чем обидел, то извиняй. Да и на рыбалке рыпку надо добывать, а не в палатке сидеть))), так,что нужно место где машину можно запарковать. ЗЫ: как по мне, то место можно обустроить там, куда на пузотерке не доедешь и всё, место будет почти всегда свободно.(но это уже лирика  )
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
фантастику читать предпочитаете? да нет,в отрочестве начитался... а вот контролировать соблюдение данных пунктов очень не сложно, при наличии желания и ...лошади?(мопеда?велосипеда!!!)
|
|
|
|
|
|
|
Bush
|
фантастику читать предпочитаете? да нет,в отрочестве начитался... а вот контролировать соблюдение данных пунктов очень не сложно, при наличии желания и ...лошади?(мопеда?велосипеда!!!) В чем проблемы? Все карты в руки или самому слабо, проще по клаве клацаць и давать советы?
|
|
|
|
|
|
|
zontic
|
Tanchik12345, это правильно, я вот тоже с рыбалки редко приезжаю без пары пакетов всякой дряни 
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
Все карты в руки или самому слабо А "ксиву" Вы мне, значит,выпишите?Почему постоянно кто-то имеет желание повесить на другого чужую работу?Мне своей-выше крыши!С инспекцией в рейд сходи,площадки построй,костры-мусор проконтролируй...На кой объявлять такую территорию заказником,если денег нет даже на таблички?Какие природусохраняющие/охраняющие/приумножающие мероприятия можно провести с бюджетом 0.0.?Зато штрафовать теперь можно за все... проще по клаве клацаць и давать советы? ну дык...конечно проще..А Вы своим постом разве не совет мне пытались дать,"клацая" по клавишам?
|
|
|
|
|
|
|
Sershik
|
Самое страшное- это бутылки в воде. Дважды видел, как люди наступают на бутылки, которые "уроды" почему-то бросают в воду, и серьёзно калечат стопу ноги.
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
В воскресение поеду на ВДХ под мост порыбачить и есть большое желание (после последней рыбалки)там прибраться за братьями меньшими,если у кого тоже возникнет такое желание то присоединяйтесь ;-) Добавлено: [time]Птн 26 Сен 2014 20:54:55[/time]
К нам присоединился товарищ VasAl ,Саша спасибо, стыбзил взял на работе 10 мешков так что думаю все и пойдут ,ну и рыбалка уже в хорошей компании намечается. 
|
|
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2014, 21:55:36 от filkin »
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
потратили 1 час своей жизни на уборку мусора за братьями меньшими с каких это пор свинья родственник человека?  ... ребятам респект и ......
|
|
|
|
.
|
|
|
|