Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 11:06:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

ЧИСТЫЙ БЕРЕГ!!! Экологические проблемы водоёмов.

Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 15 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ЧИСТЫЙ БЕРЕГ!!! Экологические проблемы водоёмов.  (Прочитано 101465 раз)
GAmlet
Гость
« : 03 Июнь 2012, 11:12:06 »

Все Гродненцы , взрослые и дети  не прочь  искупаться, половить рыбу, отдохнуть на берегу водоема.  У нас есть немало прекрасных мест для этого, но наше равнодушие и халатность зачастую превращают берега водоемов в свалки мусора.

Мы рады каждому, кто готов помочь по мере своих сил. Не нужно делать много. Нужно делать вместе. Присоединяйтесь!  
УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР !!!

« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2013, 11:24:49 от Avditoff » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #331 : 27 Апрель 2014, 21:37:56 »

находишься в месте где лежит мусор на берегу - он твой.
так во многих странах.
А шо рабить бедным спиннингистам
не привыкать.
эта часть закона будет нерабочей, как и многие другие.
а вообще идеи хорошие ))))
WWWZZZ
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #332 : 01 Май 2014, 13:29:52 »

Был по приглашению друга на рыбалке в Слониме.Пол дня ни поклевки,и тут мой приятель молча встает и начинает собирать прибрежный мусор,акуратно сложив в пакет положил в багажник.Я не смог усидеть на месте помог ему.Наверное и правильно,вместо полного  пакета рыбы был вынесен пакет мусора,как то надо всем так научится делать(и мне в том числе) может меньше будем писать в эту ветку с жалобой,что мое любимое место испорчено мусором.
-МойсоН-
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #333 : 02 Май 2014, 12:39:46 »

Всем привет с сегодняшнего дня я буду посещать эту тему, т.к. сам рыбу ловлю,но заядлым рыбаком себя не считаю.
За всё время моих походов на водоёмы из трофеев ни чего серьёзного не было.
А вот серьёзные пакеты с мусором вывожу постоянно, мне надоело смотреть и прибывать на месте отдых возле водоёма где валяются ваши пакетики от корма и бутылки различного плана от  Пиво бухла и пивасика Пиво так любимого нашими рыбаками.
Так вот Уважаемые Рыбаки посещающие различные водоёмы и хвастающиеся своими уловами, Похвастайтесь хоть один раз одним пакетом мусора который окружает Вас на берегу и не будьте быдлом по отношению к природе и воде из которой Вы так любите таскать добычу и трофеи для так называемого хвастовства перед всеми нами.
Касаясь реки "НемаН" это вообще одна сплошная мусорка по берегам состоящая из Бутылок и пакетов от прикорма.
Берёшь Пакет для рыбы возьми Два один для мусора, А если не поймал набей их оба и похвастайся какой ты молодец, Я думаю многие это оценят  Палец вверх Палец вверх Палец вверх

Натяжные потолки                
+375 29 8868688 MTC
+375 29 3908688 Velcom
   http://vk.com/intezo_grodno
Домашний мастер №1      +375296355603 Велком
   https://vk.com/dommastegrodno
Житель Гродно 777
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #334 : 02 Май 2014, 13:15:47 »

Поддерживаю!!! За всеми руками. Наведём порядок!!!

Димедрол
Самый
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #335 : 02 Май 2014, 13:31:18 »

-МойсоН-  и уж кого можно обвинять в мусоре, так это точно не рыбаловов форума! Тут как правило сознательные рыбаки! А за уборку мусора спасибо, так делают не все!
« Последнее редактирование: 02 Май 2014, 13:33:48 от BETEР » Записан

-МойсоН-
Молодой Гродненец
*

« Ответ #336 : 02 Май 2014, 15:22:28 »

-МойсоН-   и уж кого можно обвинять в мусоре, так это точно не рыбаловов форума! Тут как правило сознательные рыбаки! А за уборку мусора спасибо, так делают не все!
Я не хотел бы ни кого обвинять, просто впечатление такое складывается.
Даже далеко ходить не надо, ловил рыбу со своим знакомым говорили за чистоту, прошло минут 20-30 собирались уезжать смотрю он накидал всякой  херни и стоит улыбается. Вот так и многие делают пи-----ть могут все а делать ни кто....
Вот от этого и складывается такое впечатление.
Ребята не сорите и не загрязняйте берега убедительная просьба...

Добавлено: 02 Май 2014, 15:27:47
И предлагаю в рамках заинтересованных лиц собраться и обсудить некоторые действия по очистке некоторых участков.
С привлечением волонтёров. Обсудить и можно на форуме а собраться и воплотить в действии.
Есть минимальный опыт собирались в 2012 на берегу немана собрали просто горы мусора, подтягивались даже совсем не знакомые люди которые просто отдыхали.
Так что всё в наших руках, одному не сдвинуть то что не сдвигаемо!!!
С уважением к Вам... 

Натяжные потолки                
+375 29 8868688 MTC
+375 29 3908688 Velcom
filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #337 : 02 Май 2014, 15:42:26 »

И предлагаю в рамках заинтересованных лиц собраться и обсудить некоторые действия по очистке некоторых участков.
С привлечением волонтёров. Обсудить и можно на форуме а собраться и воплотить в действии.  
буквально вчера рыбачил за районной больницей (конечная маршрутки 8 ) за собой и не только естественно прибрал ,на большее рук и тары не хватило. Вот там бардак просто не куда ,особенно после праздников,хотя и есть контейнер для мусора. Берег Немана просто усеян бутлями,пакетами и др.  
Вот как бы первая точка совместной уборки(если такова будет)
з.ы. надо будет еще под Румлевский сходить , там та же борода.

-МойсоН-
Молодой Гродненец
*

« Ответ #338 : 02 Май 2014, 17:13:35 »

А кто в городе отвечает за уборку в лесу? Может кто знает... Кто то же должен этим заниматься, деньги налогоплательщиков реальные а эфект как бы и не реален. Можно вопрос задать кому то. Надоело смотреть на такой бардак. Улицы вылизали на чемпионат а лес что не видит турист, как то глупо мы же видим. Надо самим начать а в дальнейшем обратить внимание кого то... Предлагайте варианты и выражайте свои мысли по данной проблеме.

Натяжные потолки                
+375 29 8868688 MTC
+375 29 3908688 Velcom
Bush
Настоящий гродненец

а я такой добрый и пушистый

Просмотр профиля
« Ответ #339 : 02 Май 2014, 18:16:52 »

А кто в городе отвечает за уборку в лесу? Может кто знает...
Гродненский лесхоз, по-моему недалеко от входа на тропу здоровья.

Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #340 : 02 Май 2014, 18:21:20 »

А кто в городе отвечает за уборку в лесу?
Я же говорю-черта менталитета....найти виновных.За уборку мусора в лесу отвечают родители, воспитавшие тех, кто не стесняется гадить в лесу..и немножко производители пэт тары Смеющийся

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2191627.0#top РУКАМИДЕЯТЕЛЬНОСТЬ[font][/font]
sahsa138
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #341 : 02 Май 2014, 18:52:09 »

Всем привет с сегодняшнего дня я буду посещать эту тему, т.к. сам рыбу ловлю,но заядлым рыбаком себя не считаю.
За всё время моих походов на водоёмы из трофеев ни чего серьёзного не было.
А вот серьёзные пакеты с мусором вывожу постоянно, мне надоело смотреть и прибывать на месте отдых возле водоёма где валяются ваши пакетики от корма и бутылки различного плана от  Пиво бухла и пивасика Пиво так любимого нашими рыбаками.
Так вот Уважаемые Рыбаки посещающие различные водоёмы и хвастающиеся своими уловами, Похвастайтесь хоть один раз одним пакетом мусора который окружает Вас на берегу и не будьте быдлом по отношению к природе и воде из которой Вы так любите таскать добычу и трофеи для так называемого хвастовства перед всеми нами.
Касаясь реки "НемаН" это вообще одна сплошная мусорка по берегам состоящая из Бутылок и пакетов от прикорма.
Берёшь Пакет для рыбы возьми Два один для мусора, А если не поймал набей их оба и похвастайся какой ты молодец, Я думаю многие это оценят  Палец вверх Палец вверх Палец вверх
ОбеспокоенныйВчера р-он румлёва, с17 00 до 21  00 ничего  с другом непоймали , а в саободное время от ''клёва'' убрали метров 30 берега.  Убралибы     больше но всё бы неунесли. Радуед , что сосед по рыбалке насмотрелся на нас и тоже насобирал пакет вторсырья.
-МойсоН-
Молодой Гродненец
*

« Ответ #342 : 03 Май 2014, 10:48:45 »

Вот и хорошо волна пошла, главное показать пример а там пусть совесть работает, Ведь она только Самый Лучший Контролёр!!!
А по поводу воспитания и то правда. Хотя многие воспитывают что так делать нельзя а то что нельзя ведь так хочется....

Добавлено: 03 Май 2014, 10:50:57
А Зеленхоз прошерстить надобно давненько... Есть вопросы к этой организации.

Натяжные потолки                
+375 29 8868688 MTC
+375 29 3908688 Velcom
папа Даши
настоящий папа
Почетный гродненец

Шоб ви так жили, как прибедняетесь!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #343 : 03 Май 2014, 23:17:07 »

-МойсоН- волна у участников этой ветки никогда не пропадает, и собираемся мы каждый год для серьезной уборки, где- нибудь Неман , озеро. Этой осенью думаю поддержим традицию, поэтому милости просим так сказать не словом , а делом Подмигивающий о последней вылазке Гродненских рыбаков читайте на 9- той странице этой темы
http://forum.grodno.net/index.php?topic=1499067.240

Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
zontic
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #344 : 18 Июнь 2014, 10:29:13 »

Поэтому вижу только такой выход из сложившейся ситуации: обратиться к директору заказника с предложением сделать еще несколько мест для стоянки своими руками, в местах, наиболее излюбленными рыбаками. Думаю, что это вполне реально и он пойдет навстречу, ведь практика такая уже была.
Готов присоединиться. Как материально,так и рабсилой, и транспортом с прицепом(правда легковым)
kachtan83
Галопом на РЫБАЛКУ!!!
Настоящий гродненец

+37529-589-48-54(мтс) Дима

S Просмотр профиля Email
« Ответ #345 : 18 Июнь 2014, 10:57:17 »

и я переношу сюда свое сообщение, предварительно там удалив..

Ни в коем случае на свой счет не воспринимаю, просто немного в курсе событий. Знаю как сложно выбиваются деньги, знаю как сложно трем людям охватить весь заказник, знаю как сложно найти работников на зарплату в 2 млн.,  знаю например как сложно с тем же яхт клубом или бойдарочниками, которым сначала дают разрешение сверху на использование моторных лодок, а потом сверху же дают по шапке, когда эти моторы где то мелькают(телевидение) и т.д.и т.п.
Поэтому вижу только такой выход из сложившейся ситуации: обратиться к директору заказника с предложением сделать еще несколько мест для стоянки своими руками, в местах, наиболее излюбленными рыбаками. Думаю, что это вполне реально и он пойдет навстречу, ведь практика такая уже была.

zontic
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #346 : 18 Июнь 2014, 11:13:57 »

на выходных буду иметь возможность переговорить озерским толи егерем толи лесничим))), задам вопросы ,что бы определиться))
Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #347 : 18 Июнь 2014, 11:28:45 »

сделать еще несколько мест для стоянки своими руками,
не совсем понимаю...зачем?чтобы потом меня же и имели если я машину не там поставлю?В озерах стоянки надо делать через каждые 10 км и машиномест на 20.+ места для палаточных городков.При всем желании силенок не хватит.Да и не надо!Внесите предложение снести непродуманные (тупые) пункты из положения о заказнике.Пустите людей в лес и на берег народного!(или это уже не принадлежит народу?)водоема, установив при этом жесткий контроль за вырубкой,дикими кострами,МУСОРОМ!Этого вполне достаточно.

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2191627.0#top РУКАМИДЕЯТЕЛЬНОСТЬ[font][/font]
zontic
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #348 : 18 Июнь 2014, 11:35:15 »

Вадикус, а никто не будет делать стоянку у дороги озеры-поречье.
Я подписываюсь только на стоянку в лесу на берегу озера, на пару машин и пару полаток с кострищем,мусорным баком и навесом для столика. всё.
Если не поддерживаешь, то проходи мимо)))
Tanchik12345
Кандидат в депутаты

злая я. не водитесь со мной

Просмотр профиля
« Ответ #349 : 18 Июнь 2014, 11:37:27 »

Пустите людей в лес и на берег ... установите ... контроль ...за... МУСОРОМ!Этого вполне достаточно.
дайте-ка угадаю... фантастику читать предпочитаете? Подмигивающий Улыбка

Добавлено: 18 Июнь 2014, 11:38:33
Если не поддерживаешь, то проходи мимо)))
и меня пошлете? В замешательстве
 Смеющийся

Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
zontic
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #350 : 18 Июнь 2014, 11:39:31 »

а надо? Смеющийся
Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #351 : 18 Июнь 2014, 11:42:30 »

на пару машин и пару полаток
мне вот,например,не очень хотелось бы ставить палатку среди 10-20 палаток незнакомых мне людей...вообще люблю уединение,тем более на природе....
то проходи мимо
а вот где мне ходить, я,как-нибудь,сам разберусь.... Подмигивающий

zontic
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #352 : 18 Июнь 2014, 11:47:33 »

Вадикус, если чем обидел, то извиняй.
Да и на рыбалке рыпку надо добывать, а не в палатке сидеть))),  так,что нужно место где машину можно запарковать.
ЗЫ: как по мне, то место можно обустроить там, куда на пузотерке не доедешь и всё, место будет почти всегда свободно.(но это уже лирика Смеющийся)
Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #353 : 18 Июнь 2014, 11:50:20 »

фантастику читать предпочитаете?
да нет,в отрочестве начитался...
а вот контролировать соблюдение данных пунктов очень не сложно, при наличии желания и ...лошади?(мопеда?велосипеда!!!)

Bush
Настоящий гродненец

а я такой добрый и пушистый

Просмотр профиля
« Ответ #354 : 18 Июнь 2014, 12:09:48 »

фантастику читать предпочитаете?
да нет,в отрочестве начитался...
а вот контролировать соблюдение данных пунктов очень не сложно, при наличии желания и ...лошади?(мопеда?велосипеда!!!)

В чем проблемы? Все карты в руки или самому слабо, проще по клаве клацаць и давать советы?

zontic
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #355 : 18 Июнь 2014, 12:38:23 »

Tanchik12345, это правильно, я вот тоже с рыбалки редко приезжаю без пары пакетов всякой дряни Улыбка
Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #356 : 18 Июнь 2014, 12:48:14 »

Все карты в руки или самому слабо
А "ксиву" Вы мне, значит,выпишите?Почему постоянно кто-то имеет желание повесить на другого чужую работу?Мне своей-выше крыши!С инспекцией в рейд сходи,площадки построй,костры-мусор проконтролируй...На кой объявлять такую территорию заказником,если денег нет даже на таблички?Какие природусохраняющие/охраняющие/приумножающие мероприятия можно провести с бюджетом 0.0.?Зато штрафовать теперь можно за все...
проще по клаве клацаць и давать советы?
ну дык...конечно проще..А Вы своим постом разве не совет мне пытались дать,"клацая" по клавишам?

Sershik
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #357 : 10 Август 2014, 11:28:35 »

Самое страшное- это бутылки в воде. Дважды видел, как люди наступают на бутылки, которые "уроды" почему-то бросают в воду, и серьёзно калечат стопу ноги.
filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #358 : 26 Сентябрь 2014, 16:36:24 »

В воскресение поеду на ВДХ под мост порыбачить и есть большое желание (после последней рыбалки)там прибраться за братьями меньшими,если у кого тоже возникнет такое желание то присоединяйтесь ;-)

Добавлено: [time]Птн 26 Сен 2014 20:54:55[/time]
К нам присоединился товарищ  VasAl ,Саша спасибо, стыбзил взял на работе 10 мешков так что думаю все и пойдут ,ну и рыбалка уже в хорошей компании намечается. Веселый
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2014, 21:55:36 от filkin » Записан

filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #359 : 28 Сентябрь 2014, 17:06:21 »

Ну что,жалко конечно что людей собралось совсем мало  Грустный ну за то мы отлично отдохнули ,порыбачили  Веселый и потратили 1 час своей жизни на уборку мусора за братьями меньшими  Крутой мусора оказалось больше чем надо но есть еще след выхи что бы это наверстать .

И только один рыбак из всех присутствующих помог чем смог .

А вот и наши уловы  Веселый

yri_2
Почетный гродненец

Предупреждения: 7

люблю поппер, особенно зимний!

Просмотр профиля
« Ответ #360 : 28 Сентябрь 2014, 17:19:37 »

потратили 1 час своей жизни на уборку мусора за братьями меньшими
с каких это пор свинья родственник человека? Улыбка...   ребятам респект и ......

.
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 15 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?